Тренировки актёров на съёмках восьмого эпизода «Звёздных войн»

Как звёзды «Последних джедаев» готовились к боевым сценам и исполнению трюков на площадке.

В закладки

По словам Дэйзи Ридли, исполнительницы роли Рэй, ей никогда не приходилось прилагать столько усилий на съёмках. «Дело скорее в психологическом настрое, который позволит работать ещё, ещё и ещё», — говорит актриса.

Несмотря на то, как тяжело ей приходилось, постановщик боевых сцен, Лян Йанг (Lian Yang), утверждает, что Ридли «схватывает всё на лету». Все движения для сцены её тренировки на острове, где Рэй встречает Люка Скайуокера, актриса выучила за полтора часа, хотя Йанг выделил на работу три дня.

В ролике также можно увидеть, как практиковались Джон Бойега (Финн), Гвендолин Кристи (капитан Фазма) и Адам Драйвер (Кайло Рен). Драйвер признаётся, что возможности не работать «на полную» просто не было.

Это сурово. В лучшем смысле этого слова. А каскадёры, с которыми нужно заниматься — настолько дисциплинированные люди, что делать что-то вполсилы нельзя.

Адам Драйвер
актёр

«Звёздные войны: Последние джедаи» выйдут в российский прокат 14 декабря.

#видео #звёздныевойны

Статьи по теме
Прогноз: восьмые «Звёздные войны» стартуют в США на 20% хуже седьмых
Disney объявила о разработке четвёртой трилогии «Звёздных войн»
Первый трейлер «Последних джедаев»
Disney выставила кинотеатрам жёсткие требования для показа «Звёздных войн»
{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0432\u0438\u0434\u0435\u043e","\u0437\u0432\u0451\u0437\u0434\u043d\u044b\u0435\u0432\u043e\u0439\u043d\u044b"], "comments": 37, "likes": 22, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 13113, "is_wide": false }
{ "id": 13113, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/13113\/get","add":"\/comments\/13113\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/13113"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

37 комментариев 37 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
10

Перед седьмым эпизодом надеялся, что драки на световых мечах будут такими же завораживающими как и в приквелах, но даже в этом они решили отдать предпочтение оригинальной трилогии, и, судя по ролику, стиль боя на световых мечах снова будет похожим больше на бои из оригинальной трилогии.

Ответить
1

Ну если сделать вид что дисней ещё помнит приквельную трилогию, то по идее знания о том как махать мечом (да и много ещё чего) были утеряны. Да и потом, в оригинальной трилогии были слишком неловкие бои на лайтсейберах так что сравнение боёв нынешних фильмов с оригинальными частично некорректно на мой взгляд. В новых фильмах они хотя бы делают взмахи так, что видно что они силу прикладывают и стараются разрубить противника а не просто постоянно парируют.

Ответить
2

Для светового меча не нужно силу прикладывать, достаточно попасть, чтобы разрубить цель.

Ответить
1

Ну я имел в виду что они упорны в цели разрубить противника. Не так выразился.

Ответить
1

Ох уж эти фанаты ЗВ. Всегда найдут как объяснить очередной регресс или глупость. В первом эпизоде джедаи и ситхи неплохо владели боевым искусством, в третьем вышли на пик навыка, а в четвертом резко деграднули. У Кайло хватало навыков на заморозку лазерных выстрелов, но вот меч поднять он не может.
Я плохо знаком с лором ЗВ, но куда пропали все ситхи после третьего эпизода? Джедаев истребили по приказу, но на ситхов же это не распространялось. Тем более лор теперь это 7+ частей и мультсериал, а там вроде как это не освещается.

Ответить
2

А ситхов и не было в 1-3 эпизодах, их истребили гораздо раньше. Поэтому джедаи сильно удивились, узнав про Дарта Мола, думали, что их нет вообще.

Ответить
1

Ситхов всегда двое после определенных событий, а потом и вовсе один. Правда последнее уже "Легенды"

Ответить
0

Все ситхи после третьего эпизода остались на месте :)

Ответить
0

Неужели Вейдер себе в межсезонье никого не подцепил?

Ответить
2

Есть "правило двух" - был Вэйдер и был Сидиус, ученик и учитель, с другой стороны Сидиус правило пару раз нарушал, так что 100% ничего утверждать нельзя с этим новым каноном.

Ответить
0

А, то есть не может быть больше двух ситхов сразу?

Ответить
1

Вообще по идеи не должно. Но это скорее теперь отмазка, поэтому если выяснится, что у Вэйдера была пара учеников между 3 и 4 эпизодами, ничего удивительного.

Ответить
0

Ситх - это не каждый, кто использует темную сторону силы. Таких между 3-м и 4-м были толпы. Ситх - это, грубо говоря, иерархическое звание в религиозном ордене.

Ответить
0

Мое мнение: "Правило двух", которое утвердил Дарт Бейн, предполагает нахождение "в одном месте" не более двух могущественных ситхов, позволяло успешно скрывать их присутствие от джедаев, которые вполне могли учуять волнение в силе, вызванное большим скоплением темной силы в одном месте. Потому и многие годы остатки ситхов обнаружить не могли. Традицию продолжал Дарт Сидиус, который доставал, словно кроликов из шляпы новых учеников, так как работать приходилось в логове врага.

Ответить
1

"а не просто постоянно парируют."
Кстати да, красиво но бессмысленно.

Ответить
0

Ну хотя если с другой стороны посмотреть, то возможно противники друг друга на износ берут и пока кто-нибудь откроется на долю секунды и тогда по нему рубануть.

Ответить
2

А что завораживающего, кроме детской впечатлительности, было в драках оригинальной трилогии? Будем честны, тогда хореография в кино была на уровне детских утренников, не хотелось бы смотреть на это сейчас:)

Ответить
0

Я недавно только посмотрел. Это пиздец

Ответить
0

Советую внимательней прочитать мой комментарий, я говорил, что в драки были завораживающие в приквелах, а не в оригинальной трилогии.

Ответить
0

сорян, не выспался значит:)

Ответить
–1

Ты что, приквелы это же Heresy! для фанатиков OT, даже произносить в суе страшно такие слова, уж тем более со значением "лучше". Только ОТ, только ретроповторы, дабы задобрить всех. Думаю ЗВ мы в принципе в этой трилогии не увидим, во всех смыслах, поэтому советую сразу ждать новую трилогию Джонсона.

Ответить
7

Atomic Blonde выглядит покруче. Чем ближе контакт, тем больше требуется умения, иначе нет веры.

Ответить
2

На фоне боев профессиональных сейберфайтеров, смотрится убого. Никогда не был фаном ЗВ, но битвы на световых мечах там были очень классные и зрелищные. Тперь же какие-то недорыцарь. Щиты бы взяли силовые, чего уж.

Ответить
1

Ну на этих двух видио тоже так себе танцуют. Красиво, но не практично.
А кстати, зрелищными это про приквелы? А то в оригинальной трилогии, помню, скучновато они палками стучались. (гифка прост)

Ответить
1

практично

Уходите из моей космооперы.

Ответить
1

Момент с гифки всю битву испортил. Было неплохо до него.

Фанатское же. Фильтров накинуть и неудачные движения вырезать и вполне Мол получится.

Сейчас бы о практике в ЗВ рассуждать, где элитные штурмовики носят броню для красоты.

Зрелищное в 1-2-3. Эта сцена с появлением....

Ответить
0

Вот открываешь после этого любую уличную разборку, записанную на камеру, хотя бы момент убийства спортсменов в этом году, и видишь "тычок и отлетел" или "рывок и упал". Там нет хореографии, и я не знаю зачем она нужна ЗВ. В ЗВ есть и так много хореографии танцев в космосе и они прекрасны. Ой, лишь бы любители видео полетов космических кораблей не набежали с "да там одной ракетой перед фюзеляжем и бух" ...

Ответить
0

В оригинальной трилогии зрителя готовили к каждой схватке, схватки происходили в темных пространствах или с тенями и еще звук был контрастный. Это были моменты, словно вынимание клинка для удара на Востоке или выхватывание пистолета на Западе. Росчерк смерти. Но зрителям всегда не хватает, вот кроме ЗВ с дискотекой мечей имеем и шинковку в стиле Рейд или пострелушки в стиле Рейд (на самом деле фильмы с овер-дохрена оружия не по назначению каждый год).

Ответить
0

Ну тут явно видна постанова, даже сильнее приквелов. Слишком неестественно

Ответить
0

Это само собой. Но я как пример красивых битв. Можно те же ролики по SWTOR посмотреть. Там очень круто.

Ответить
0

«Говорят, что Дэйзи Ридли, играющая Рэй, за полтора часа выучила сцену, на которую планировали потратить три дня.» - Значит не такая уж сложная сцена.

Ответить
6

Ну она так-то и джедайскому внушению за минуту обучилась.

Ответить
1

Хоть я и фанат ЗВ, но бл.. в них самые убоги бои на мечах, тыщ, тыщ, херак, тыщ, тыщ, херак.... повторить необходимое количество раз.

Ответить
1

Дуэль из третьего эпизода никогда не перебьют

Ответить
1

После просмотра сразу вспомнилось:

Ответить
1

"А ты ещё хотел, чтобы я потратил очки парирования на дипломатию."

Ответить
0

Мой любимой бой на световых мечах =)

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Невероятно! Skyrim портировали на...
Подписаться на push-уведомления