Китайские медиапроигрыватели Nvidia Shield смогут запускать игры Nintendo

Анонс приурочен к региональному старту продаж приставки Nvidia.

В закладки

Nvidia Shield сможет запускать игры Nintendo разных поколений консолей, в том числе и Wii. Известно, что медиаплеер будет поддерживать New Super Mario Bros., Super Mario Galaxy и Zelda: Twilight Princess.

Все игры будут работать в разрешении 1080p, а в будущем, возможно, добавят поддержку моушн-контроллера. Цена приставки Nvidia составит 230 долларов, а игры будут продаваться по 10 долларов.

Аналитик Даниэль Ахмад отмечает, что в Китае Nvidia Shield ориентирована в первую очередь на геймеров. Также он показал несколько геймплейных роликов.

Here is some gameplay of Twilight Princess running on Nvidia Shield.

It is said to be running in HD (Not sure wha… https://t.co/jhhSqtQngS

Геймплей Twilight Princess, запущенной на Nvidia Shield. Говорят, будет работать в HD. Не совсем понимаю, что это значит в отношении порта. Игры Wii на Shield будут стоить 68 юаней.

This is gameplay of New Super Mario Bros Wii running at 1080p on Nvidia Shield.

It is said that Metroid Prime for… https://t.co/pl8fGEzb32

Геймплей Wii-версии New Super Mario Bros., запущенной на Nvidia Shield в разрешении 1080p. Говорят, в будущем для системы также выйдет Metroid Prime.

Совместная инициатива Nvidia и Nintendo будет действовать только в Китае. Западные СМИ предполагают, что акция не выйдет за пределы региона.

#nintendo #nvidia

{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["nintendo","nvidia"], "comments": 46, "likes": 32, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 13181, "is_wide": false }
{ "id": 13181, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/13181\/get","add":"\/comments\/13181\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/13181"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

46 комментариев 46 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
3

Аналитик Даниэль Ахмад отмечает, что в Китае Nvidia Shield ориентирована в первую очередь на геймеров.

Игровая консоль ориентирована на геймеров. Аналитика!)

Ответить
2

В - внимательное чтение.
Г - где этот аналитик с хорошей репутацией сместил фокус Приставки для ТВ на игровую консоль?
:)

Ответить
–2

Ты не поверишь, но консоли ещё можно ориентировать на казуалов и всю семью.

Ответить
–1

Выдохни, это шутка такая) У меня самого все возможные консоли и семьей играем в Марево, а ночами прохожу ААА.

Ответить
2

Ждём анонса обратной совместимости на свитче)

Ответить
0

"акция не выйдет за пределы региона" - и сами же приведут к тому, что пользователи Shield-а перейдут на кастомные прошивки, где будет работать всё

Ответить
0

Кастомная прошивка - это что-то за пределами понимания большинства пользователей консолей. Поэтому это врядли сильно скажется на издателе)

Ответить
–1

Каким образом? Это ведь эмуляторы

Ответить
0

Официальный эмулятор по договорённости с нинкой)

Ответить
–7

Официальный? Нинтендо явно не стала бы разрабатывать свой эмулятор. Скорее всего это либо пираты, либо в крайнем случае, Нинтендо могла бы договориться с разработчиками эмуляторов (хоть и сложно в это поверить).

Ответить
8

Вы что, сударь? На WiiU запускались игры NES, SNES, GB, GBA, DS, N64. Естественно, это все через эмуляторы

Ответить
–4

Ты на полном серьезе сравниваешь простейший эмулятор "мощной" как калькулятор SNES и такую многолетнюю разработку как Dolphine, которая запускает относительно требовательные игры? Так и вижу что сотрудники Нинтендо сидят полтора года, пишут эмулятор под андроид (или на чем там работает Shield), оптимизируют его, подгоняют под мобильный чип

Ответить
2

У Нинтендо есть то, чего нет ни у каких разработчиков эмуляторов — коды и инструкции от исходных систем. Им не приходится с помощью реверс-инжиниринга догадываться, как работают те или иные процедуры системы, они это знают с самого начала. Поэтому времени и усилий уходит в десятки раз меньше.

Ответить
0

начинка у медиапроигрывателя шилд и свитча практически одинаковая
вики пишет про шилд:
The Shield utilizes Nvidia's Tegra X1 system-on-chip, based the ARM Cortex-A57 CPU

про свитч:
the SoC would be an Nvidia Tegra X1 SoC with 4 ARM Cortex-A57 CPU

так что не вижу здесь противоречий, учитывая что обычно во всех консолях нинтенды есть эмуляция предыдущих поколений, а шилд получается почти свитчом без экрана и моушен-контроллеров

Ответить
–1

Прочитай выше. В Нинтендо еще пока не умалишенные работают чтобы выпускать эмулятор Свича, к тому же, его не получится реализовать в куче игр из-за необычного управления. Речь только о Wii/GameCube из наиболее мощных, а WiiU скорее всего эта приблуда не потянет.

Ответить
0

Meh, зачем эмулятор-то, если железо почти идентичное? Может это будет стационарная версия свитча без игр со свитча, лол.
Ну и насчёт управления не соглашусь - все большие игры на свитче управляются и без этой моушен-фигни.
WiiU скорее всего эта приблуда не потянет

Велп, может и не потянет, тут уже твоё предположение против инженеров нинтенды и нвидии. Ну если бабосы попрут, то всё у них заработает прекрасно. Просто напомню, что Zelda breath of the Wild сначала планировалась на Wii U, а в ходе разработки была портирована на свитч.

Ответить
–1

Поясни один момент - ты считаешь что в Нинтендо полные кретины работают, или ты на полном серьезе обсуждаешь запуск игр Свича с подачи Нинтендо на Шилде? Ты ведь понимаешь какая это тупость или нет? Они только недавно запустили ее в Китае, а тут решают сами на открытую платформу выложить эмулятор абсолютно новой консоли (оттуда перекочующий на всякие телефоны и планшеты), полностью убив свою собственную консоль... звучит как бред сумасшедшего. Осталось только дождаться бесплатный эмулятор PS4 на ПК лично от Sony.

Ответить
0

ты на полном серьезе обсуждаешь запуск игр Свича с подачи Нинтендо на Шилде?

I said the opposite of that.
Может это будет стационарная версия свитча без игр со свитча

без игр со свитча

без игр

понимаешь, БЕЗ

Ответить
–1

А смысл? Там даже браузера нет, а ради магазина делать подачку пиратам, вот там им проще будет отдельное приложение запилить. Не будет никакого Свича, забудь. Если будет Wii/Gamecube в 60fps эмулировать, уже успех.

Ответить
0

ох, да мне насрать уже

Ответить
0

Это стандартная тема когда в Китае игры nintendo выходят на отдельной консоли и как в случаи с iQue за приделы Китая эта функция не выйдет и будет отставать от эмуляторов.
Например
iQue Player
iQue 3ds
iQue ds
iQue gb / gb sp
Тут нет нечего нового)

Ответить
–1

Новое то, что в Китае разрешили продавать консоли импортные и Нинка с месяц назад вышла на рынок со Свичом. А эти поделки, судя по всему, некие клоны, по принципу Денди.

Ответить
–1

смысл в том, что нвидиа и нин договорились портировать\эмулировать\ETC игры с WII на шилде, у которых архитектура со свичём одинаковая, так что они скорее всего просто перенесли virtual console на андроид. Зачем? Потому что большая нин решила, что так будет круто? Причём тут игры от свича и свич вобще?

Ответить
–1

А при том что ты прежде чем ставить минусы на постах, читай их, сверхразум

Ответить
0

Я прочитал все, что ты написал прежде чем писать. Ты несешь херню...

Ответить
0

Прости Бро, но ты кажется не в теме совсем. У Свища ядро ОС - FreeBSD, т.е. Unix подобная система. И дело даже не в ней, а в архитектуре процессора, на Вики, был ПоверПС, у Свища же ARM.

Ответить
–1

Причем тут Свич? Они 100% не сделают эмулятор Свича для этой приблуды, в посте речь об играх, эмулируемых Dolphin - Wii и GameCube.
Возможно, мне это ни о чем не говорит, поверю на слово, как и тому, что это поможет им разработать эмулятор. И, как мне кажется, им было бы проще договориться с разработчиками Dolphin и каким-то образом преобразовать его в оф приложеине Нинтендо, учитывая что он уже давно есть на Андроиде и вроде работает почти идеально.

Ответить
0

Dolphin - это эмулятор для x86/64 под Win/Linux. Его разработчики врят ли как то помогут Nintendo.

Ответить
–1

вообще-то Нин обещали, что Свитч будет запускать игры от Вии и Куба через Виртуальный магазин, то есть эмулятор будет. А возможно уже есть)

Ответить
3

"Нинтендо явно не стала бы разрабатывать свой эмулятор"
ЛуЛ, а что по твоему сидит в NES и SNES mini ?
или как на свиче запускаются старые игры которая нинка отдает по подписке ?

Ответить
1

пока она ещё ничего не отдаёт, так как пока подписки нет)

Ответить
1

игры же будут продаются в сторе, а значит есть договорённость с никой. Плюс внутри этой приставки та же тегра, что и в свитче, плюс нинендо любит делать обратку на своих консолях. Так что да, это 100% официально и с разарабами эмулятора они явно не работают)

Ответить
1

virtual console, доброе утро.

Ответить
0

Походу они договорились. Ведь продавать чужие игры совсем наглость. Да и Нинтендо их чипы в Свичах сейчас используют.

Ответить
0

На сколько я помню говорили , что свитч делался в партнёрстве с нвидиа. Так что,видимо, не закончилось партнерство

Ответить
0

Неплохая линейка у Shield, сначала MGS 3 HD, теперь топовые игр от Nin а Twilight Princess на мой взгляд лучшая Zelda вообще.

Ответить
0

Я думал после дико провального Shield планшета, не особо популярного сервиса стриминга игр и такой себе консольки они забьют на это дело.

Ответить
0

Игры Wii на Shield будут стоить 68 юаней = 610 рублей ≈ 10$.

Игры Wii в RuEShop стоят 1159 рублей = 130 юаней ≈ 20$.

В отделе маркетинга и цеонобразования Nintendo все здоровы, никто головой не бился? А то продавать игры на родную консоль за 20 баксов, но позволять играть на левом железе всего за 10 - это вообще как понять?!

Ответить
0

Ну надо посмотреть сколько стоят игры в шопе в китае. Может там региональная цена

Ответить
0

Лутбоксы не ввели и платные домогательства?

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Super Mario Galaxy

Nvidia Shield поддерживает моушен управление?

Ответить
–1

SMG прекрасно играется без моушен-управления на Dolphin.

Ответить
0

И как тогда звездные частицы собирать?

Ответить
0

эмуляцией "тряски". просто назначаешь эти действия на кнопку и всё.

Ответить
0

Тряска даст удар, а на частицы нужно наводить указатель.

Ответить
1

на пк это эмулировалось мышью, но вообще можно повесить на один из стиков

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Уве Болл вернулся в кино
и начал экранизировать flash-игры
Подписаться на push-уведомления