Variety: Warner Bros. планирует реорганизовать DC Films после неудачи «Лиги справедливости»

Студия намерена сменить руководство своего подразделения и взять его под более строгий контроль.

В закладки

Согласно источникам Variety, Джон Берг (Jon Berg) и Джефф Джонс (Geoff Johns), возглавляющие DC Films, в дальнейшем не будут играть серьёзной роли в создании фильмов киновселенной. Джонс сохранит свой пост президента и креативного директора DC Entertainment, но в производстве картин по комиксам будет лишь консультантом.

Берг же больше не будет иметь отношения к проектам DC Films — студия уже начала искать ему замену. По словам Тоби Эммериха (Toby Emmerich), президента кинокомпании Warner, Берг сам изъявил желание занять должность продюсера в студии. Он будет работать в партнёрстве с Роем Ли (Roy Lee), спродюсировавшим «Оно» и «Лего. Фильм».

Кроме того, Warner Bros. рассматривает возможность сделать DC Films полноценной частью киностудии. Если это произойдёт, то компания станет выпускать свои супергеройские фильмы под собственной эгидой, так же, как Fox и Sony. На данный момент DC Films — самостоятельное подразделение Warner Bros., так же как и Marvel Films в составе Disney. Перестановки запланированы на январь 2018 года.

Кинокомпания и её владельцы, корпорация Time Warner, остались недовольны кассовыми сборами «Лиги справедливости». На данный момент фильм заработал в мировом прокате 570,3 миллиона долларов при бюджете около 300 миллионов. Тем не менее, в Warner Bros. признают, что картине удалось успешно представить зрителям новых персонажей — Флэша и Аквамена, для которых разрабатываются сольные фильмы.

Также источники Variety отмечают, что Зак Снайдер, режиссёр «Лиги» и «Бэтмена против Супермена», больше не вернётся в киновселенную DC в качестве постановщика. Однако Снайдер всё ещё является продюсером нескольких картин, которые находятся в производстве, в том числе «Аквамена» и сиквела «Чудо-женщины».

Бен Аффлек, в свою очередь, вновь сыграет Бэтмена в сольном фильме о Флэше, который станет экранизацией серии комиксов «Флэшпойнт». Однако, по информации инсайдеров, в картине о Тёмном Рыцаре, постановщиком которой назначен Мэтт Ривз, Аффлек не появится.

#DC #лигасправедливости

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
Статьи по теме
«Тайна Коко» одолела «Лигу справедливости» за праздничный уик-энд в США
Джейсон Момоа высказался в защиту «Лиги справедливости»
Warner Bros. предлагала оплатить компьютерные усы Кавилла в шестой части «Миссия невыполнима»
«Лига справедливости» за первый уикенд в США показала худшие результаты среди всех фильмов DC
{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043b\u0438\u0433\u0430\u0441\u043f\u0440\u0430\u0432\u0435\u0434\u043b\u0438\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","dc"], "comments": 49, "likes": 21, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 13338, "is_wide": false }
{ "id": 13338, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/13338\/get","add":"\/comments\/13338\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/13338"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955 }

49 комментариев 49 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
28

На самом деле для меня получается ситуация загадка. Почему при этом все тыкают на провал Снайдера, если, как такового, его фильма мы не увидели. Если слитая информация хотя бы частично верна, финальный фильм был другой. Из этого же вытекает следующее - Снайдер снимал спорные фильмы, деля аудиторию на сходящих сума фанатов и неудержимых хейтеров. Были постоянные информационные поводы что-то обсуждать и спорить о самой картине, что по моему мнению, уже не плохо, так как, я не помню, когда последний раз вообще люди разговаривали о супергероике и попытках показать что-то иное, нежели основной конвеер. У фильмов Снайдера было свое лицо и своя изюминка, отличающая их от фильмов студии Марвел/Fox/Sony, которые уже заняли свою нишу в сегменте супергероики. Выход Лиги же показал, что в отсутствии Снайдера, Ворнеры потеряли даже ту часть аудитории, которую приобрели и видение Уидона и желание студии далеко не столь верное, как они думали, после скандалов с БпС

Ответить
9

Вот полностью согласен,будто с пальцев снял. Сам сходящий с ума фанат Снайдера,так что был расстроен влиянием боссов на фильм. Если верны источники,которые я читал,то мы упустили : 1) Супермен в чёрном костюме 2) Ещё более крутую сцену между парадемонами и Бэтменом 3) Другой путь воскрешения Супермена (без всяких тупых коробок,скорее всего,что и более эпичную,Снайдер в этом могёт). 4) Развитие некоторых линий, например проведённая аналогия между прошлыми богами (Арес,Зевс,Артемида и др) с уже существующими и воздвижение этого в возрождение новых богов (Бэтмен,ЧЖ,Флэш и тд.) 5) Начальная сцена совсем другая, финальная битва Супермена тоже 7) Сам финал был бы другим 8) Не было бы этого неуместного юмора, кучи переделланых нелепых кадров,вообще начальной сцены Бэтмена,грабителя и парадемона,усов Супермена,вырвиглазного бега Барри в конце фильма.

Ответить
7

И хочется написать,что нужно винить не только студию в сокращении хронометража. Но и многих людей,которым не хватило шуток в фильмах ДС,а так же на их взгляд уменьшить эпичность,чтобы было как в Марвел,вот,получайте. (Я фанат ЧиС,БпС и ЧЖ,у кажого из этих фильмов есть недостатки,но по крайней мере,я не видел таких фильмов в Марвел и чувствовал,что это что-то новое для меня и с большим смыслом). Накипело,простите

Ответить
–3

Усы были бы, потому что актёра был жесткий контракт в «Миссии Невыполнима». Самым лучшим вариантом было бы дать Супсу какую-нибудь маску-респиратор, объяснив её защитой от паров криптонита или чем-нибудь подобным. А уж для пары сцен усы можно было бы замазать, нормально потратив на CGI

Ответить
2

Самым лучшим вариантом было бы

Оставить ему усы в фильме, почему бы и нет, он ж в гробу лежал. И бороду наклеить.

Ответить
1

Как я понимаю, основные сцены уже были отсняты без усов. Грубо говоря, воскрес бы он бритым, дальше идет драка с Лигой с усами, а затем опять становится бритым на финальной схватке. Отсюда и все проблемы.

Ответить
0

Они сами говорили, что нарисовать усы легче, чем убрать.

Ответить
1

Посмотри трейлер,где Лоис встречается с Суперменом. Там не было ни малейшего намёка на усы. Они появились только после того,как начал переснимать Уидон и тогда не хватило времени,чтобы исправить этот нюанс.

Ответить
0

Окей, теперь увидел

Ответить
4

А ведь нужно было просто снять ещё один БпС, только с адекватным сценарием (без Гойера)

Ответить
–2

Именно. Хорошее кино - это конфликт, не только на экране, но и в головах у зрителей.
Какими бы "войнами" Marvel не называла свою жвачку, даже намека на настоящий конфликт там уже почти не осталось.

Ответить
1

Ты проигнорировал сборы и оценки, ища плюсы в картинах Снайдера. А именно это и есть мерило для студии.

Ответить
8

*из разряда фантазий*

Кевина Смита - на пост худрука
Эдгара Райта - отвечающим за сценарии
Снайдера - отвечать за визуал (и бить его по рукам за каждую библейскую отсылку)

Ответить
9

Кончик языка совершает путь в три шажка вниз по небу, чтобы на третьем толкнуться о зубы: Н О Л А Н

Ответить
2

Ему неинтересно) Да, он гений, но он совершил непоправимое: привнёс во вселенную ДС Гойера (и его бесконечные пафосные диалоги)

Ответить
0

Величайший временно отошёл от комиксов по личным убеждениям, но, я уверен, он еще вернется.

Ответить
0

А чем плохи библейские отсылки?

Ответить
7

Снайдер слишком ими увлекается во вред остальному.

Ответить
0

Т.е. проблема не в самих отсылках, а в их количестве?

Ответить
3

Скорее в их уместности. Объяснению того, что Супермен - Иисус посвящена половина БпС, где можно было бы раскрыть его как человека, раскрыть больше бэтмена и т. д.

Ответить
1

Тем, что они повсюду

Ответить
0

Прямотой и морализаторством.

Ответить
9

Я вообще не понимаю, зачем нужно было делать такой мощный задел на расширение вселенной в одном фильме, а потом смывать все в унитаз. Сборы у первого фильма то были норм, да и оценки после режиссёрской версии выровнялись. А в итоге то, за что очень ругали фильм, а именно кучу сюжетных ветвей, оставили без продолжения.

Кто не читал изначальный сценарий Лиги, оставлю это здесь:
Товарищи, изходя из информации, добытой пользователем Martin Stlouis26, можно реконструировать первоначальный вариант фильма Снайдера и Террио. Стоит отметить, что это только сцены с визуальными эффектами, то есть мы по прежнему ничего не знаем о диалогах картины. 
Картина начинается с расширенной версии монтажа«Мир без Супермена» в которой показывается возрастающий уровень преступности в мире и примеры того, как раньше эти злодеяния предотвращал Супермен. Далее идёт расследование Бетмена по поводу природы Материнских коробок. Брюс путешествует по миру, узнает о парадемонах, изучает криптонцев, где узнает о Супергерл, проникает на криптонский корабль, возможно получает доступ к телу мёртвого Думсдея. Позже его посещают два зелёных фонаря, видимо, обрисовают экспозицию и вводят в курс лора по вселенной, металюдям и бог знает, что ещё. Таким образом, Брюс решает, что пришло время собирать армию! Нам так же показывают расширенную предысторию новых персонажей, в полной мере знакомят с ними. Барри спасает Айрис. Киборг изучает свои способности, показывают его жизнь то инцидента и как отец проводил над ним эксперименты. Аквамена посещает Мера, показывают как ещё мальчиком его забрали в Атланиду, присутствует камео Вулко. (Так же где-то появляется и камео Черной Конорейки). Пока Брюс собирает команду, скорее всего, Дефстроук организовывает побег Лексу Лютеру. После сбора Лиги Киборг показывает при помощи своих VR эффектов историю человеческого Материнского куба, через историю войн, а конкретно, показывает лагерь нацистов. Показана расширенная версия первой попытки завоевания Земли Степен Вульфом. За этой древней битвой наблюдал сам Дарксайд. Расширяется мифология древнего мира, показываются Новые Боги и изгнание Степен Вульфа (видимо, после неудачи вторжения на Землю). Бетмен с командой проникают в Стар Лабс в поисках материнского куба. Тем временем Степен Вульф оживляет криптонца, делая его своим рабом. В окружении армии парадемонов Супс направляется к своему монументу. Это место окружают военные и появляется Лига Справедливости. Супермен разбивает Лигу, после чего Бетмен просит Альфреда позвать «Крупные стволы». Появляются фонари, одолевают Супермена и берут его в плен. После чего криптонец видится с Лоис и вспоминает, что он Кларк Кент. Кларк вместе с фонарями посещают Альфреда, который отправляет их на помощь Лиге. Супермен присоединяется к Лиге в финальной битве в чёрном костюме вместе с фонарями. В финале Киборг умирает или предположительно поглащается материнским кубом.Флеш разрывает Степенвульфа на части и исчезает. Позже оказывается, что возможно Степенвульф остаётся в живых благодаря загадочной фигуры из портала. (Возможно Зак просто приготовил несколько концовок на выбор для стадии). Так же финальная экшн сцена длится около 30 минут, Битва с Суперменом у памятника 10-15 минут, Битва в подземке Готем Сити — 15-20 минут.Таким образом, студия не просто вырезала сцены, но полностью переписала сценарий и мифологию, вырезав около 6 новых персонажей и полностью изменив историю Супермена.»

Ответить
1

И какой же хронометраж у этого фильма должен быть? 3 или 4 часа?

Меня бесит, что все пытаются засунуть в фильм развитие персонажей. Зачем?
Блин, история у Марвел - сольные фильмы развития и финал в митапе Мстителей.

И вы решаете сделать Лигу. Так идите тогда от обратного! Сначала сделайте митап, а потом делайте сольники с развитием!
Ну нахера нам видеть 5-10 минут развития Флэша или Киборга? Зачем? Мало того, что за этот отрезок ничего нормально не покажешь, так люди и так знают историю этих персонажей. На крайняк есть Википедия для незнающих.

А то показали Флэша настолько тупым олигофреном, все реплики и действия которого были наятнутыми и искусственными. Зачем?

Ответить
0

каждый раз читаю и слезы на глазах.
What have you done, Warner? What have you done...

Ответить
0

Какая-же бредятина, божтымой

Ответить
0

Поучилось то куда-то лучше, ага

Ответить
0

Да, в отличие от Снайдеровщины это было можно смотреть

Ответить
6

Зак Снайдер, режиссёр «Лиги» и «Бэтмена против Супермена», больше не вернётся в киновселенную DC

Жизнь преподавала им урок за уроком, пока они наконец-то не приняли правильное решение.

Ответить
0

Всё верно, пускай снимает тот свой фильм о войне, которым он долго грезил. А огромные дорогущие студийные фильмы оставит другим.

Ответить
4

Это какой-то замкнутый круг.
Тоже самое говорили после БпС

Ответить
0

абсолютно то же самое подумал. Засунули Берга и Джонса в последний момент и ничего не изменилось

Ответить
2

Наконец-та. Я б даже от полноценного перезапуска вселенной не отказался

Ответить
0

Надеемся на Флэшперезапуск.

Ответить
0

Толку-то? Если люди те же. А если люди другие, то и с этим материалом можно что-нибудь годное сделать

Ответить
2

Да тут надо всё убирать и заново делать. Слишком много делов наворотили, от перетасовки в верхах мало что поменяется.

Ответить
2

Marvel Films в составе Disney.

Marvel Studios.

Ответить
0

Жду когда Дисней купил DC)

Ответить
0

Тем не менее, в Warner Bros. признают, что картине удалось успешно представить зрителям новых персонажей — Флэша и Аквамена, для которых разрабатываются сольные фильмы.

Ох не так нужно представлять новых, малоизвестных широким массам, персонажей. И если студия всё-таки довольна, то что в итоге должно измениться после реорганизации? Они же просто к старому поезду новые вагоны подцепят.

Ответить
0

А про Киборга забыли, хотя эта тёмная лошадка оказалась не хуже остальных.

Ответить
0

Увы ну уже ничего не спасет DC тут всю верхушку надо к стенке ставить, а так пускай реально подыхают.

Ответить
0

Ну... то, что как-то там все не очень хорошо работает и вероятно стоило бы перетрясти, давно понятно. Даже как-то долго затянули.

Ответить
0

До сих пор не смотрел. Надеюсь что режиссерская версия будет. Как помню Заку оставалось только смонтировать фильм. Получается материал есть. Буду наивным. НО жду!

Ответить
0

Более жесткий контроль боссов - это как крутые идеи для монтажа Лиги от главы ВБ ? Да, верной дорогой идут, сразу фильмы нормальные попрут. Kappa

Ответить
0

Наконец до них дофшло что Джонс не умеет в истории, у него что не крупный инвент в комиксах, то кризис на бесконечных землях

Ответить
0

Нисколько не жалко

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Невероятно! Skyrim портировали на...
Подписаться на push-уведомления