Ритм расставит все точки над "i": обзор intralism

Приятная минималистичная аркада, где игрок, в погоне за ритмом, может остаться без своих драгоценных пальцев

Как же хочется вернуться, как же хочется ворваться в мир хардкора и абсурда этой необычной и в то же время простой игры. И ведь не просто так. У отечественной команды KHB-Soft получаются довольно незамысловатые проекты, от которых, на первых порах тяжело оторваться. И всё это благодаря всего 2 людям. Именно они создали 2 замечательные игры — «Linea, the Game» и «Intralism». Сегодня я расскажу о последней. Почему она затягивает в свой ритмичный мир?

Разработчики не обделены вкусом. Лично мне всё время хотелось подарить им плитку шоколада

Давайте знакомиться

Начнём с внешнего вида. Он минималистичный, даже сдержанный поначалу. Имеется несколько режимов игры: одиночный и мультиплеерный. В гордом одиночестве вы можете пройти аркаду, испытать в ужас в разделе «Helloween», а также заглянуть на огонёк в магазин любительских карт. В онлайне придётся сразиться с различными соперниками(до 16 человек) за образное первое, второе и третье место. Ну или просто отдохнуть с другом.

«Ладно, а как играть в это чудо?» — спросите вы. Да довольно просто. Перед вами круг, который вы должны «оборонять» от арок, летящих с четырёх сторон. Вовремя бейте по подходящим стрелкам на клавиатуре и не забывайте, что за каждый пропуск или неверное нажатие с вас снимают одну жизнь. Главное — попадайте в ритм песни, ведь именно под неё эти арки и падают вам на голову. Достигли синергии — вы мастер этой игры. Хотя стоп...тут есть ещё хардкорный режим!

Иногда спецэффекты в середине могут довольно сильно мешать. Но ведь красиво, не правда ли?

Один в поле не воин

Теперь мы подобрались к самому стержню этой игры — сообществу и социальному аспекту. Каждая карта имеет рейтинг, где вы можете найти себя и «помахать ручкой». Кроме того, присутствует система уровней игроков. Чем больше играете — тем выше уровень. За прокачку дают шейдеры, скины, темы, которые также можно обменять или продать. В разделе «карты» находятся очень много оригинальных творений игроков. Начиная с песни из мультфильма «Холодное сердце», заканчивая различными хитами таких музыкальных групп, как Gorillaz, Muse и другие. Тут есть даже Crazy Frog!

После смешариков уже мало что может удивить. Разве что клип МС Хованского & Дмитрия Маликова...

Повеселимся немного?

Любительские карты есть, а куда их девать? В данном случае мультиплеер является своеобразным испытательным полигоном, где вы с другом дружно пробуете творчество других людей на вкус. Из-за того, что в одиночном режиме слишком мало карт, игроки в основном гуляют в онлайне в поиске сессии. Увы, но комьюнити совершенно небольшое — поэтому как контента, так и людей маловато. Однако это не мешает иногда набрать около 6 человек и запустить какую-нибудь хардкорную карту.

Удивительно, что здесь можно довольно успешно демонстрировать культурные ценности. Иногда это бывает очень весело. Был такой случай, когда к нам в лобби зашёл иностранец, с которым мы весело поговорили, а затем включили...гимн СССР. Его реакция бесценна. Ходят слухи о таинственном кооперативе, но даже игрок 57 уровня не знает об этом невероятном режиме.

Уровни из тематического дополнения «Helloween» безумно изобретательные

Раз речь зашла о любительских картах, то стоит упомянуть и про редактор. Он удобный и довольно функциональный. Если кто-то захочет создать неповторимый и очень красивый уровень, то это ваш выбор. Самые лучшие проекты разработчики выставляют на главную страницу в разделе «карты». Отдельно стоит упомянуть достижения, которые написаны живым языком. Словно неведомая душа ведёт вас в этот ритмичный мир.

Есть карты для двух рук. Например, песня с говорящим названием — «У шамана три руки»

У KHB-Soft получилось создать простую, но в то же время захватывающую игру для весёлой компании. К сожалению, имеются различные мелкие баги, качественного контента не так много, а мультиплеер часто пустует. Если посмотреть с другой стороны, то имеющиеся карты довольно оригинальные, обновления с дополнительными «боеприпасами», для тех кто в танке, приходят. Да и сама игра имеет символическую цену — 79 рублей. Intralism ни на что не претендует, не пытается доказать, что она лучшая из лучших. Для ритм-игры она прекрасна.

22 показа
657657 открытий