Появились первые рейтинги «Последних джедаев» на Metacritic и Rotten Tomatoes

Критики в восторге.

В закладки

10 декабря появились первые краткие мнения от западных критиков о картине «Звёздные войны: Последние джедаи», а сегодня многие издания уже опубликовали свои рецензии с оценками.

На Metacritic средний балл на момент написание материала составил 85 из 100 — это немного выше, чем у «Пробуждения силы», которая в 2015 году получила 81 балл. У картины «Изгой-один: Звёздные войны. Истории» 2016 года итоговый рейтинг был гораздо ниже — всего 65 баллов. Обычные пользователи пока не успели посмотреть фильм, а соответствующий рейтинг появится только 15 декабря.

Критики выделили несколько минусов, например, затянутость в середине (продолжительность фильма составила 152 минуты), однако отметили превосходную работу режиссёра Райана Джонсона и то, как авторы подняли в фильме множество важных вопросов. Самыми низкими при этом оказались несколько оценок в 50 баллов, в том числе от издания New Yorker.

На Rotten Tomatoes в данный момент фильм набрал 93%, а «рейтинг ожидания» составляет 99%. Пресса сошлась во мнении, что «Последние джедаи» достойно продолжают серию, при этом добавляя несколько неожиданных сюжетных поворотов, но и не забывая об эмоциальных сценах, которых ждали поклонники саги.

В российском прокате фильм «Звёздные войны: Последние джедаи» выйдёт 14 декабря.

#звёздныевойны

Статьи по теме
«Лучший фильм в серии»: первые отзывы на «Последних джедаев»
{ "author_name": "Никита Лосев", "author_type": "editor", "tags": ["\u0437\u0432\u0451\u0437\u0434\u043d\u044b\u0435\u0432\u043e\u0439\u043d\u044b"], "comments": 59, "likes": 41, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 13519, "is_wide": false }
{ "id": 13519, "author_id": 5402, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/13519\/get","add":"\/comments\/13519\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/13519"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

59 комментариев 59 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Сергей Васильев

Artem
14

Не помню ни одного фильма за год из тех, что шедевры по елистратову, который бы мне понравился. К сожалению, Вадим очень не требователен к фильмам.

Ответить

Саша Богатырёв

Сергей
2

Просто у него похоже другие вкусы и всё, мне некоторые фильмы, которые он восхвалял понравились, а некоторые лучше бы не видел.

Ответить

NekTras

Сергей
0

А разве в посте у Вадима это не сарказм?

Ответить

mishka_kokosolapiy

NekTras
0

Говорит, фильм реально понравился.

Ответить

Random Luck

Artem
1

У Вадима и новый WW2 на новый уровень серию вытягивает :D

Ответить

Лоренцо Оппенгеймер

24

- Привет друг, ох-хо, садись на мой хайпотрейн по звездным войнам, у нас все как обычно, критики в восторге, море фансервиса, крутые спецэффекты, высокие рейтинги.
- Спасибо Микки,но нет! В прошлый раз я был в восторге ровно до того момента пока не понял что ты меня поимел во все мои девственные отверстия. А потом повторил это со всякими извращениями во время проката Изгой-один.

Ответить

Berimor

11

Это фильм о здоровом сне?

Ответить

Роман Романов

Berimor
1

Середина провисает же.

Ответить

Лысина Арика

3

Я уже весь на хайпе горю. В четверг в 10.50, выключив телефон с вечера, сразу вылетаю в кинотеатр.

Ответить

Andriy Briznichenko

Лысина
16

Сноук это Джа-джа, приятного просмотра.

Ответить

Grzegorz Markowski

Andriy
6

Тот момент, когда можешь рассказывать спойлеры, но тебе всё равно никто не поверит.

Ответить

アリクサンダ パイナップル

Grzegorz
0

Блин, где читал спойлеры?

Ответить

easyak

Andriy
0

к тому же Сноук отец Ситрипио (острожно! спойлер!)

Ответить

Антон Жук

2

По "Пробуждению силы" тоже хайп был, а вышла фанатская работа с дырами в логике и мискастингом.
Верю, что Райан Джонсон как режиссер сильнее Абрамса и получатся те Star Wars, которые мы заслуживаем.

Ответить

Марат Габдуллин

3

Ну мб через пару лет и гляну, но после последних двух фильмов нет никакого желания.

Ответить

Артемиус Татаркин

Марат
0

Хайп или нет, это все равно хорошее кино, стоит ли избегать его по причине шумихи, особенно если внутри все равно хочется посмотреть.

Ответить

Марат Габдуллин

Артемиус
0

Так в том то и дело, что уже нет желания. Просто не горит, выйдет в цифре, как-нибудь куплю и гляну. Прошлые 2 фильма посмотренные в первый день проката впечатление подпортили.

Ответить

Артемиус Татаркин

Марат
0

Частично понимаю) Просто я 8 посмотрел и не жалею, если идти без депрессии то он вполне ничего)

Ответить

habbahen

–1

Интересно был где-то анализ какие рейтинги на высо-бюджетные фильмы скажем на метакритике и насколько фильм потом реально хороший. Мне почему-то кажется что рейтинг сильно от бюджета зависит.
Вот скажем рейтинг Destiny 2 - 85, а пользовательский 5.2 и ну мы сами про Destiny 2 знаем.

Ответить

JCK

habbahen
–6

У Destiny 2 пользовательский рейтинг низкий не потому, что игра плохая, а потому, что Банжи обосрались с поддержкой. Сама игра отличная.

Ответить

Лоренцо Оппенгеймер

JCK
8

ну давай разберем по кусочкам игру
- сюжет плохой, главзлодей клишированный и унылый, интересных персонажей нету, развитие фиговое
- постановка сюжетных заданий есть только в начальной миссии
- после прохождения основой сюжетной компании мало интересных и достойных заданий.
- 7 страйков (притом один есть только на ps4), 1 рейд и вообщем то все
- pvp среднее.
В дополнении они облажались еще больше, а добавили кот наплакал.
Из плюсов, хороший дизайн, отличная стрельба и приятное коммьюнити.

Ответить

JCK

Лоренцо
0

Да, но
Игра отлично справляется с главной задачей - развлекать. Мы с друзьями просто пропали в ней на месяц. Так что ее 8/10 вполне заслужены.

Ответить

Артем Иванов

JCK
1

Это уже вкусовщина. Объективно никто из вас не является истинной в последней инстанции.

Ответить

IGORSTIX

Лоренцо
–4

ват? после прохождения сюжетки наоборот начинается самое интересное, мы точно в одну играли? и да, щас бы в кооп ммо шутане сюжет искать

Ответить

Лоренцо Оппенгеймер

IGORSTIX
3

То что это якобы кооп шутер, плюс якобы ммо, не дает какой либо поблажки на слитый в унитаз сюжетный режим. Борда которая по механике отличается минимально, куда более захватывающий сюжетный режим предлагала.

Ответить

mishka_kokosolapiy

Лоренцо
1

Кто-то играет с друзьями в корейскую дрочильню и веселится, но это не делает игру недооценённым шедевром. Судьбинушка не корейская, но дрочильня. И если человеку нравится наяривать, то переубеждать его бессмысленно.

С друзьями будет весело хоть где. Поэтому люди видят плюсы там, где их нет. Я так же прошёл Wildlands и получил удовольствие, хотя она во многих вещах сырая и простая.

Ответить

IGORSTIX

mishka_kokosolapiy
0

во вторую борду четвером было супер уныло например. да и 30 часов геймплея во вторую судьбинушку на назовешь дрочильней. просто реально, искать сюжет в ммо пострелушке, камон, что за наивная тупость. пусть идёт в свой ведьмак каждый кустик рассматривает.

Ответить

IGORSTIX

mishka_kokosolapiy
–1

Wildlands кстати полный понос. играл в бету, поездил на тамошнем авто (без физики, .т.е. вообще, французы понимают что такое автотранспорт? или они о поведении авто судят по картинкам?) и пострелял по врагам, которые бегают в майках алкоголичках, при этом требую попасть по себе минимум 3 раза в тело с калаша, топ игруля конечно да.

Ответить

IGORSTIX

Лоренцо
–1

играли с чуваками во вторую борду...спустя 4 часа игры удалили. скучная до безобразия.

Ответить

IGORSTIX

Лоренцо
–1

ничего борда не предлагала, скучнейшая пластилиновая гринда которая надоела за 4 часа. в сюжете там пытались шутить, ставить плюс сюжету за жалкие потуги рассмешить, в баню. в таких играх главное геймплей и фан, с чем на 4+ справляется судьба и на 2- борда. как обычно на dtf залетели эстеты с оттопыренным мизинцем и моноклем на глазе вещать то что нынешнее ААА хуже протухшего А

Ответить

Artem Medvedev

Лоренцо
0

А каких их этих недостатков не было в первой части?

Ответить

Лоренцо Оппенгеймер

Artem
0

не играл в первую, но логична работа над ошибками

Ответить

Artem Medvedev

Лоренцо
0

Просто у первой примерно такая же оценка на метакритике, но разве можно сказать, что это плохая игра, которая не понравилась людям?

Ответить

Лоренцо Оппенгеймер

Artem
2

еще как можно, ты посмотри на оценки пользователей, а не критиков.

Ответить

Artem Medvedev

Лоренцо
0

Только все эти пользователи сначала всё равно играли в игру и все дополнения, а потом подняли хайп перед выходом второй части.

Ответить

Лоренцо Оппенгеймер

Artem
2

ну ты поверил в игру и заявления разработчиков что делали на минуточку Halo, о том что они исправят ошибки, начинаешь играть, видишь первую миссию, бюджет, это тебя опьяняет, а потом хлоп, контента кот наплакал, и все уже перечисленное.
критик так вообще этого не заметит, потому что ему надо быстрее писать рецензию, иначе хайп спадет и переходы на его статью, обзор, будут не шибко просматриваемые.

Ответить

Artem Medvedev

Лоренцо
0

Понял, что нет контента, но всё равно продолжил играть, а потом ждать вторую часть, понимая, что и в ней контента не будет?

Ответить

Лоренцо Оппенгеймер

Artem
0

я тебе сейчас именно про вторую часть говорил, я не играл в первую и НИЧЕГО не могу про неё говорить, о чем и сказал до этого. Я обсуждаю как раз то что трогал своими руками и составил мнение

Ответить

Nick Sand

Лоренцо
0

посмотри на оценки пользователей

Которые ничего не стоят?

Ответить

Artem Medvedev

habbahen
–1

У Пробуждения силы 89% положительных отзывов пользователей на томатах, оценка на imdb - 8.1, значит фильм реально хороший.

Ответить

Лоренцо Оппенгеймер

Artem
2

ничего это не значит, вспомнить первые показатели Ghostbusters (2016)

Ответить

Artem Medvedev

Лоренцо
–1

Ээээ, 52% на томатах, 5.3 на imdb, зачем нужно было это вспоминать?

Ответить

Лоренцо Оппенгеймер

Artem
0

74 на томатах

Ответить

Artem Medvedev

Лоренцо
–1

Мы же про зрителей говорим

Ответить

Лоренцо Оппенгеймер

Artem
0

о, этого не заметил) сорян

Ответить

trojan.exe

2

Кто платит, тот и заказывает рейтинг)

Ответить

JCK

–4

Реквистирую в комментарии побольше людей, которым не нравятся ЗВ и они хотят этим поделиться.

Ответить

JCK

JCK
0

Минимум 6 человек на DTF не могу в *сарказм*...
Ну лан

Ответить

アリクサンダ パイナップル

0

Прочел спойлеры. Ребят, фильм будет противоречивый. Это всё.

Ответить

Лоренцо Оппенгеймер

アリクサンダ
0

спасибо что не сказал спойлер нам, низкий поклон тебе)

Ответить

アリクサンダ パイナップル

Лоренцо
0

Посмотревший "Пробуждение силы" итак бы понял, что к чему идет.

Ответить

mishka_kokosolapiy

アリクサンダ
6

Понятное дело, там всё ясно! Леман Русс - жопошник, Магнус не предавал, Просперо сгорит, а Кадия пала!

Ответить

Андрей Румянцев

0

Хорошо, заинтересовали, схожу на фильм.

В *тот-самый* кинотеатр.

Ответить

Scrawder Man

0

Да неужели. 85 из 100 по ностальгической шкале.

Ответить

Андрей Журавлев

0

За последние пару лет мнение критиков и зрителей часто было разношёрстным. Так что до просмотра никакие батлы по теме - крутой эпизод или нет не имеют смысл.

Спойлеры не читал и не буду. -)

Ответить

Dmitry Namynnuz

0

Ну, собственно, как и планировал. Даю последний шанс вселенной. Ответвление не смотрел, только пару обзоров. Если в этом фильме не разложат непротиворечиво по полочкам все предыдущие косяки седьмого эпизода, так, что не подкопаться, то больше я даже в эту сторону смотреть не буду.

Ответить

Артемиус Татаркин

0

Господа, даже если вы хотите выделиться и отстраниться от хайпа, но в душе любите Звездные Войны, не советую вам избегать это кино и гордиться вашей инаковостью, ведь фильм так или иначе, но продолжает историю одной из любимых вселенных, ведь мы, фаны ЗВ, действительно после КОТОРА и SW Force Unleashed-a ничего особо не получали, а сейчас за разработку этой вселенной взялась такая крупная компания, которая на самом деле достаточно бережно обходится с первоисточником. К чему нам горевать, когда в далекой далекой галактике вновь теплится жизнь, после периода сумрака и забвения.

Ответить

Leusov

0

Тем временем, "далекая-далекая" галактика, правда времен после-KotOR, отмечает 6 год в данный момент.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]