«Нелюбовь» попала в шорт-лист премии «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке»

Возможно, это будет уже второй подряд фильм Андрея Звягинцева, который будет номинироваться на эту награду.

В закладки

Амекриканская киноакадемия опубликовала шорт-лист фильмов, претендующих на звание лучшего фильма на иностранном языке. Среди них оказалась и российская драма «Нелюбовь», ранее удостоенная приза жюри на Каннском кинофестивале и номинации на премию «Золотой глобус».

Среди других картин в списке — немецкая криминальная драма «На пределе» и шведский фильм «Квадрат», взявший в Каннах главный приз Золотую пальмовую ветвь.

Однако в оскаровский шорт-лист не вошёл претендент от Франции, «120 ударов в минуту», получивший несколько призов на Каннском кинофестивале, а также историческая драма «Сначала они убили моего отца», поставленная Анджелиной Джоли, выдвигавшаяся от Камбоджи.

  • «Нелюбовь», реж. Андрей Звягинцев (Россия)
  • «На пределе», реж. Фатих Акин (Германия)
  • «О теле и душе», реж. Ильдико Эньеди (Венгрия)
  • «Фокстрот», реж. Самуэль Маоз (Израиль)
  • «Оскорбление», реж. Зиад Дуэри (Ливан)
  • «Фантастическая женщина», реж. Себастьян Лелио (Чили)
  • «Фелисите», реж. Ален Гомис (Сенегал)
  • «Рана», реж. Джон Тренгове (ЮАР)
  • «Квадрат», реж. Рубен Эстлунд (Швеция)

Из девяти фильмов члены Академии выберут пять, которые будут номинированы на «Оскар».

«Нелюбовь» рассказывает о переживающей развод московской семье, у которой пропадает единственный ребёнок. Пока пара, всё ещё остающаяся супругами, пытается найти двенадцатилетнего мальчика, они выясняют отношения между собой.

Предыдущий фильм Андрея Звягинцева, «Левиафан», был удостоен премии «Золотой глобус» в 2015 году, а также попал в четвёрку оскаровских номинантов.

Церемония вручения премии «Оскар — 2018» пройдёт 4 марта. Полный список номинантов будет опубликован 23 января.

#нелюбовь #оскар

Статьи по теме
«Золотой глобус — 2018»: «Форма воды» Гильермо дель Торо в фаворитах
«Нелюбовь» выдвинут на «Оскар» от России
{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u0435\u043b\u044e\u0431\u043e\u0432\u044c","\u043e\u0441\u043a\u0430\u0440"], "comments": 38, "likes": 22, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 13625, "is_wide": false }
{ "id": 13625, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/13625\/get","add":"\/comments\/13625\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/13625"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

38 комментариев 38 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

School_of_Siege

–15

Какой позор, это один из худших фильмов, что я смотрел за всю свою жизнь. Фильм бездарен и отвратителен просто от начала и до конца.

Ответить

sgz00861

School_of_Siege
21

лучшая декомпозиция худ. произведения в моей жизни. спасибо вам за рецензию (сарказм)

Ответить

School_of_Siege

sgz00861
–1

А большего этот высер Звягинцева и не заслуживает. Просто мой комментарий поднимает серьёзные и глубокие проблемы в современном кинематографе. Попробовал бы этот петух что-то другое снять, его бы сразу либеральная общественность на бутылку посадила, как Быкова. Того даже убить грозились, потому что снял не по канону.

Ответить

NekTras

School_of_Siege
–21

Так на западе награды дают росским фильмам только тем, где как можно краше и лучшее показывают загнивание в "рашке", а именно произвол властей, бандитизм, алкоголизм/наркомания/курение, депресуха, серость, убогость и косность людей.
За какой-нибудь "о чём говорят мужчины" никогда "ветку из пальмы" не получит фильм из снг

Ответить

Random Luck

NekTras
13

Вы сейчас перечислили критерии, по которым выбирают почти любое авторское кино, не обязательно из России. Из последнего, например, я смотрел "Хорошее время", где далеко не так радужно показана чужая нам страна и фильм отличный был.

Ответить

Алеша

NekTras
–20

ты шо, сейчас прогрессивные навальнята тебе объяснят что эта страна никому не нужна
но раз ты считаешь что о чем говорят достоен награды то ты тоже от них недалеко ушел

Ответить

NekTras

Алеша
1

но раз ты считаешь что о чем говорят достоен награды то ты тоже от них недалеко ушел

А где это я написал? Я привёл этот фильм лишь в качестве примера российского кино, где нет перечисленных мной атрибутов( серость, наркомания и тд и тп). Других просто разговорных фильмов не вспомнил

Ответить

shhh

NekTras
18

Если в фильме поднимаются серьезные и неоднозначные темы, то он может быть номинирован. Если это подано настолько хорошо, что душу рвет и сердце, то он может победить. Все просто.

А какие темы поднимались в "Мужчинах"? Что ты мудак, если не трахнул симпатичную женщину? Что современный арт - хайповый кал? Что мужчинам необходимо личное пространство? Вот уж воистине глубокое кино, на уровне Фелинни, даже выше.

Ответить

Кирилл Гордиевич

NekTras
1

А этого в России нет?

Ответить

Tiranozavr Rex

NekTras
1

ну ты , конечно, сравнил. "о чём говорят мужчины" один из худших фильмов вообще))) По сравнению с ним любая чернуха, снятая студентом-шедевр)

Ответить

Adam Svejk

NekTras
0

Ну-ну. Сидят такие академики и думают: " бля, когда там уже Звягинцев про рашку- говняшку снимет ?"

Ответить

Aaz 21rus

–4

А вот давайте уберем всю политику из фильма, и вдруг фильм получился откровенно слабым. Его самый лучший фильм был "Возвращение", ничего путного потом не снял.

Ответить

Random Luck

Aaz
6

какую политику? там же история про семью, в которой всё хреново, таких фильмов каждый год выходит дохрена, почему вы акцентируете внимание именно на этом фильме?) Я бы мб ещё понял, если бы речь шла про Левиафана, но тут просто доёб на ровном месте.

Ответить

Nivenor

Random
5

Вы пропустили знаменитый эпизод с беговой дорожкой в финале? Он снят специально для тех, кто увидел в фильме "простую историю про семью", чтобы у любого зрителя, даже совсем наивного и не склонного к поиску подтекстов, не осталось никаких сомнений, что семья, в которой всё хреново, символизирует конкретную страну, в которой всё хреново.

Ответить

Random Luck

Nivenor
1

да и вопрос такой. Вы вот где живете? Я просто вот живу в России, которая не Москва называется или СПБ и тут правда всё достаточно хреново. Мб всё-таки частичка правды и есть в этих образах и тд, которые авто пытается показать.
p.s. я не смотрел вообще Звягинцева, но это не обязательно, чтобы видеть проблемы, которые нас окружают.

Ответить

Nivenor

Random
0

Частичка правды, конечно, есть. Но если уж зашла речь о "чернухе", сравните два свежих чернушных фильма - "Нелюбовь" и "Аритмию". "Нелюбовь" - о нищих умом и душой эгоцентриках, которые, пытаясь поуютнее устроиться в жизни, нечаянно доводят до смерти собственного ребёнка. В "Артимии" - такой же серый, неуютный, чернушный мир, но герой, наоборот, спасает людей, т.е. пытается сделать мир чуть-чуть лучше. И этот герой делает кино осмысленным, в отличие от. Но на "Оскара" его не выдвигали. :)

Ответить

Random Luck

Nivenor
0

Отдельное спасибо за спойлер)

Ответить

Фёдор Серяков

Nivenor
0

герой делает кино осмысленным

Менее осмысленным.

Ответить

Фёдор Серяков

Nivenor
1

символизирует конкретную страну

Дорожка символизирует жизнь этой жены, персонажа-колобка, "от дедушки ушёл, от бабушки ушёл", но от себя не убежишь. Нет причин расширять применимость символа на объекты, которые в фильме не присутствуют.

Ответить

Random Luck

Nivenor
0

Я не смотрел фильм, но в том же Левиафане, который я так же не смотрел (какие-то обзорчики только и просто почитал отзывы), было прям явное политическое высказывание. Опять таки, повторюсь, это просто такой тип фильмов. Почти в любом кино, которое претендует на какие-то награды,будут показывать грязь, чернуху и тд, в принципе жизнь она такая и есть.

Ответить

Фёдор Серяков

Random
0

Политическое высказывание в фильме "Нелюбовь" есть, и оно позитивное, в отличие от "Левиафана".
Поэтому у запутинцев бомбит ещё сильнее. Их не тыкают в недостатки, а показывают преимущества, которых в их воображаемом "четвёртом рейхе" нет.

Ответить

Nivenor

Фёдор
0

По-моему, вы сами не до конца поняли, что хотели сказать.

Ответить

Фёдор Серяков

Nivenor
0

Реклама гражданского общества, вот что.

Ответить

Денис Столов

2

в фильме много пессимистической реальности. такая история имхо могла произойти в любой стране

Ответить

Антон Жук

0

1. Фильмы Звягинцева - претенциозное говно с перегибами. Экранизирует сюжеты и героев Малахова.

2. В российском кино конкурентов все равно нет, потому что остальные или бездарны, или ещё более претенциозны, или дожились до творческой импотенции.

Ответить

Nivenor

Антон
0

Конкуренты в российском кино есть, просто вы его, прошу прощения, не очень хорошо знаете. А Звягинцев, действительно, печальный пример раскрутки пустого места.

Ответить

Антон Жук

Nivenor
–1

Уж ты-то в курсе, что я знаю, а что нет. Не умничай.

Ответить

Little Vasya

0

Возможно это будет второй подряд фильм Звягинцева, который не получит Оскара, и все ватотеории развалятся, как и всегда. Потому что оскар возьмёт "о теле и душе", запомните этот твит.

Ответить

Little Vasya

Little
0

Мог бы взять "Квадрат", кстати, но сразу пальму и Оскара очень редко дают.

Ответить

Random Luck

Little
0

Почему-то думаю, что именно Квадрат возьмет, его прям все облизывают.

Ответить

Максим Ханукецкий

–1

Мне не нравится Звягинцев чисто как режиссёр (минуя политику это очередной мамкин Тарковский, такое моё мнение), но тут надо подчеркнуть, что иностранная номинация у Оскара в последние годы говно то ещё. Из реально хорошего кина там только Фальшивомонетчики вспоминаются, а получивший статуэтку палестинский (!) фильм снят хуже большинствва кустарных ютуб-пародий на артхаус.

Так что нашли о чём спорить, расслабьтесь и наслаждайтесь новостями про харассмент. Такими темпами Оскар всё равно будет некому вручать.

Ответить

Random Luck

Максим
0

Можете огласить свой топ 3 по домогательствам в таком случае?

Ответить

Максим Ханукецкий

Random
3

Мне кажется Луис Си Кей может взять гран-при в этом году

Ответить

Tiranozavr Rex

Максим
0

да не, он же к бабам неуважителен. А вот Звягинцев очень толерантен-в его фильмах все в совершенно одинаковой жопе

Ответить

Елизар Михеев

Максим
0

Тарковский при всех его недостатках все же хороший режиссер был, а Звягинцев просто пустое место с претензиями.

Ответить

Tiranozavr Rex

Максим
0

Как минимум Жизнь других блестящий фильм

Ответить

Tiranozavr Rex

0

Вот это ржака будет,если получит оскара. Будет забавно посмотреть на лица Мединского и Михалкова)))))

Ответить

theLastLetters

Tiranozavr
0

Их лица засияют от счастья: "очередной фильм, проплаченный западом и очерняющий Россию, отмечен враждебно настроенными к России кино-деятелями ".

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]