Оффтоп Никита Лосев
3 432

Спустя почти 20 лет в The Legend of Zelda: Ocarina of Time нашли глитч, ускоряющий прохождение

Он позволяет пройти несколько подземелий, не тратя время на поиск нужных для выживания предметов.

В закладки

В своём путешествии в The Legend of Zelda: Ocarina of Time, которая вышла в 1998 году, главному герою Линку нужно найти специальные Туники Горона и Зора, чтобы пережить экстремальный холод и жару. Эти предметы обязательны для прохождения Храма Огня и Храма Воды.

Однако игрок под ником Chris7 нашёл рискованный способ для того, чтобы не тратить время на получение экипировки. Это в теории может помочь спидраннерам добиться лучшего времени.

Способ заключается в обнаруженной пользователем программной уязвимости. Ocarina of Time отслеживает здоровье главного героя частями по 1/16. Соответствующий индикатор при этом может показывать минимум четверть «сердца», даже если здоровья на самом деле осталось меньше.

This is what happened before. I had glitched health from before so i entered the crate with 1/16th health. As you c… https://t.co/VKdWeMpUqJ

Chris7 обнаружил, что при показателе ровно в 1/16 никогда не появляется специальный таймер, отслеживающий время нахождения в слишком горячих зонах или глубоко под водой. Обычно это видно, как только игрок заходит в соответствующую зону, после чего нужно найти необходимую экипировку. Без таймера пользователь может без проблем проходить эти локации, не опасаясь смерти.

Этот глитч был найден после почти 20 лет, прошедших с релиза игры. По словам спидраннера dannyb21892, узнавшего о находке, обычным игрокам будет очень сложно использовать её для прохождения, ведь один из уровней окружён лавой, из-за чего можно быстро погибнуть при малом количестве здоровья.

Способ в теории поможет сократить время прохождения игры и подземелий в обратном порядке примерно на минуту. В других категориях находка будет не так полезна.

Игроки до сих пор находят в Ocarina of Time похожие хитрости. В июле dannyb21892 опубликовал видео с подробным описанием того, как можно пролететь сквозь ворота на одной из локаций, пропустив большую часть уровня. Для этого использовались лишь предусмотренные игрой механики, не задействуя никаких программных уязвимостей.

#фан #zelda

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Никита Лосев", "author_type": "editor", "tags": ["\u0444\u0430\u043d","zelda"], "comments": 25, "likes": 26, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 13674, "is_wide": false }
{ "id": 13674, "author_id": 5402, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/13674\/get","add":"\/comments\/13674\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/13674"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955 }

25 комментариев 25 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
0

Что это за слово за такое "глич"? Говорите "глюк".

Ответить
13

Глюк... «Чудище обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй» достаточно аутентично звучит? Или лучше что-нить по-типу «поклоно от лукерии ки макти коливка остави а рубили свои возми а потину пришли кланися про потиноу сварити а цо ремия поиди сама симо шлю ти бижа»? А может быть ещё и с оригинальной графикой? Вы задолбали уже дегроидствовать. Держитесь за эту сраную «норму» языка, как за мамкину сиську. Въ людяхъ ананья, или Пушкин — наше всё, а Даль — далече? Сука, 2018 год в печень долбится, но они продолжают, продолжают неистово тупорылить и при этом ещё что-то вякать. Язык и так до (не)смешного архаичный и развивается дико медленно. Видимо, этого мало.

Так ещё ладно бы просто «галлюцинация». Но нет. Вместо «глитч», значится, постулируется императив: де, говорите «глюк», судари, ибо негоже божий русский язык англицизмами засорять. Сука. ГЛЮК! Жаргонизм, мать его, из девяностых. Это норм, это мы понимаем, а глитч — нет, что это вообще такое? И тридцати лет мытарств не прошло (из сорока, ага). Просто какой-то... Что-то на уровне: «нет, сказали мы фашистам, не потерпит наш народ, чтобы русский хлеб душистый назывался словом brot!», только совсем-совсем-совсем-совсем-совсем-...-совсем-совсем-совсем-совсем-совсем тупо (на порядок, порядки, порядищи, порядидидищичищищщи), на уровне ковыряния в носу электродом на всю длину.

И если ты вдруг не знаешь (а ты, очевидно, не знаешь, раз смеешь гнать абсолютно идиотичную пугру), этимология слова хлеб — чистейшее заимствование, и самая мякотка именно в том, что область, откуда это заимствование пришло, примерно та же (а лингвистически так напрямик), откуда родом пресловутый brot. Только разделена тремя-четыремя сотнями лет. А теперь прочекай левел селфового фейла. И не стыдно, главное. Я просто охереваю с вас, упырей. Это уже даже на самообсёрный недопозор ментальных ампутантов не тянет. Иди и высеки себя, я даже не знаю, ковшом от экскаватора; по башке.

Ответить
5

Ты ебанутый чоли?

Ответить
1

У тебя восклицательный знак погнулся.

Ответить
0

Аргументируй.

Ответить
–6

Заебали менеджеры, мерчендайзеры, коучеры, ваучеры и прочая англоязычная хуета. Не засоряйте всяким говном родную речь.

Ответить
3

Твоя родная речь сплошь состоит из заимствований. Как же я ору с вас, дурачков, копротивляющихся развитию языка и обладающих нереальными двойными стандартами в плане заимствованных слов.

Ответить
1

Я предыдущие три абзаца о чём, собственно, говорил? С примерами. В итоге ты так и не аргументировал, почему, в сущности, ты считаешь меня, как ты выражаешься, «ебанутым чоли», что бы это ни значило. Всё, что я от тебя услышал, так это недовольство «засорением». Что фактически является абсолютным бредом. Фундаментально. Не изменяется и не развивается (по пути упрощения, что характерно) только мёртвый язык, на котором никто не говорит. И один из наиболее частых процессов изменения лексики — заимствование. И если ты предложишь «исконно русские слова» в качестве эталона, вдруг внезапно окажется, что окромя пары десятков корней, остальные будут возводиться к совсем-совсем не русским.
Ну так и чо. Вернём всё взад, звательный падеж, три прошедших времени, большой юс или хотя бы редуцированные гласные? Или всё-таки тебя устраивает только текущая норма языка и ты (как и все прочие подобные упыри) считаете её некоей «незыблемой» и «ваще самой норм»? Ты хоть предыдущие итерации языка-то погляди, пощупай, лизни, в конце-то концов. И вообще, чтобы абсолютно целиком и полностью тебя заткнуть, мне достаточно процитировать всего-лишь это: «хорошилище идет по гульбищу из позорища на ристалище», а тебе тупо следует погуглить, что это, откуда, и в каком году, собственно, писано было. Свободен.

Ответить
0

Я вот не вижу никаких проблем в заимствовании. Ну чем не устраивало слово "глюк", тоже не понимаю. Как то так получилось, что русскоязычные люди в начале девяностых не сговариваясь решили использовать именно это слово в качестве обозначения сбоев, который пользователь может различить визуально. Зачем спустя 25 лет потребовалось вводить новое слово, мне абсолютно непонятно. Только лишь потому что "язык должен развиваться" или потому что старое слишком жаргонное. Можете это объяснить без хорошилищ да гульбищ?
Это не говоря о том, что в данном случае вообще уместно использовать слово "баг" (тоже, кстати, англицизм, и ничего, заметьте, никто не переживает). Но это не так важно

Ответить
1

И вот опять... «Вводить»... А глюк, видимо, просто сам образовался. И никакого сопротивления не вызывал, ну. И глюки (галлюцинации, галы), как ты наверное должен понимать, изначально были в несколько не-компьютерной среде. Аудиовизуальные в том числе.
Глитч — прямая калька с английского.
A glitch is a short-lived fault in a system, such as a transient fault that corrects itself, making it difficult to troubleshoot

И именно это слово повсеместно используется в среде игрунов и спидраннеров для обозначения тех самых визуальных или не очень багов. Ещё совсем недавно оно было типично только для радиоэлектронного сленга и любителей экспериментальной электронной музыки. Но теперь оно вошло в гораздо более широкий круг и у большинства сразу начало корёжить узус. Понаблюдай потом за своим лексиконом. Как скоро ты начнёшь использовать это (и прочие подобные) слова в своей речи и даже не будешь замечать оного.

Ответить
0

Вы так и не сказали, зачем требуется вводить это слово, если оно означает ровно тоже самое, что и уже используемое. Именно поэтому никто не переживал появлению слова "глюк", но использование слова "глитч" вызывает раздражение. В чём плюс? Это всё равно, что начать вдруг использовать вместо слова "молоко", допустим "киравил" и когда люди будут спрашивать зачем, отвечать, что "язык должен изменяться, он и так слишком архаичен", а дальше ристалища, гульбища да хорошилища. Или суть в том, что очень хочется использовать английское слово?

Ответить
1

А я и не отвечу, «зачем вводить», потому что никто насильно его не вводит. Сам вопрос некорректно поставлен. Совершенно бессознательный процесс появления слова, которое уже довольно прочно сидит и дальше его позиции будут только укрепляться. Нравится тебе это или нет. Пытаться же упираться рогом и говорить «зачем новое, если есть старое» — вот это как раз вполне несознательный, но осознанный процесс. Кстати говоря, у glitch и bug — несколько разные значения. В принципе, в калькированных вариантах тоже.

Ответить
0

Да. У глитча и бага - разные (я и не говорил обратного). А вот у глитча и глюка (применительно к играм) - одинаковые. Поэтому и непонятен этот фанатизм по вводу слова. По поводу "никто не вводит", вы ошибаетесь (или лукавите). Почему то свидетели глитча это почти как вегетарианцы. Тем очень надо всем рассказать, что они вегетарианцы, этим очень надо рассказать, о важности своего любимого слова. И именно своей фанатичностью они раздражают. И именно поэтому у многих фейспалм просто от использования кем-то слова "глитч". Потому что "а, понятно. Это из тех, ушибленных на голову". Ещё раз: задумайтесь, почему такого не было со словами баг, лаг, фрейм и другими довольно новыми англицизмами, а конкретно с глитчом так происходит.

Ответить
1

А что, уже секта свидетелей глитча образовалась? И откуда выводы? Из собственного опыта и собственных ощущений? Давай лет через 20-30 поговорим. Да ещё и тебе очевидно будет.

Ответить
0

Почему то свидетели глитча это почти как вегетарианцы. Тем очень надо всем рассказать, что они вегетарианцы, этим очень надо рассказать, о важности своего любимого слова.

Что?

Ответить
–2

спидраннеров, ну твою ж мать... Свободен. ;-)

Ответить
0

Это называется англицизм.

Ответить
0

а глюк это германизм? :-)

Ответить
3

Раньше было модным слово "баг".

Ответить
0

Тогда бы эту статью никто не открыл даже, нужно же как-то просмотры набирать. А так человек видит незнакомое слово и открывает, а потом в статью лезет чтобы значение узнать. А те кто знает в клиенты, ведь там точно какой-то срач будет, надо же принять участие!

Ответить
0

В комменты*

Ответить
–7

Удобный агрегатор, теперь только им пользуюсь.
Можно тыкнуть и откроется приложение выбранного такси, с уже введенным адресом - это очень удобно.

Ответить
3

перепутал вкладку, ребят :( а удалить никак нельзя

Ответить
0

У меня обычно в таких случаях в голове звучит фраза голосом негритянки из "Не грози Южному Централу": "Wrong hole, idiot!".

Ответить
–1

Мне влом искать картинку, где Гриффин сидит в классе с детьми и говорит "Да всем насрать!"

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Гейб Ньюэлл наконец-то анонсировал то,
чего все так долго ждали
Подписаться на push-уведомления