Новая часть шутера Call of Duty потребует 130 гигабайт для установки

10 октября 2016 года компания Activision заявила, что шутер Call of Duty: Infinite Warfare потребует 130 гигабайт свободного места на жёстком диске.

Разработчики учитывают не только саму игру, но и переиздание Call of Duty 4, патчи и дополнения, которые могут выпустить в первый день после выхода игры.

По подсчётам сайта Polygon, Infinite Warfare даже без учёта переиздания Call of Duty 4 занимает больше места, чем любая другая часть серии. Black Ops III, которая вышла в 2015 году, занимала 60 гигабайт — на 30 гигабайт меньше, чем новая игра.

С учётом Modern Warfare Remastered, патчей и обновлений, игра может занять до 130 гигабайт свободного места на диске. Разработчики подчёркивают, что это «граничный потолок» — то есть на старте, скорее всего, игра будет весить несколько меньше.

Многие игроки остались шокированы такими требованиями, описав свои впечатления в Твиттере.

@Werq7F @HorizonBrezeh @charlieINTEL wowowow
@charlieINTEL HAHAHAHAH
@charlieINTEL should only take me until 2022 to download then
«Осталось дождаться 2022 когда игра докачается»

За девять лет размер игры серии Call of Duty увеличился в десять раз. Оригинальная версия шутера Modern Warfare, которая вышла в 2007 году, весила всего девять гигабайт.

Во многих странах мира скорость интернета до сих пор относительна низкая, из-за чего загрузка 130 гигабайт может занять у игроков ощутимое количество времени. Кроме того, стандартные версии консолей PS4 и Xbox One продаются с жёстким диском всего на 500 гигабайт.

0
2 комментария
Популярные
По порядку
Любой якорь

И продавать можно сразу на SSD

Ответить
2
Развернуть ветку
Артем Сивочалов

а достаточно недавно игры по 32 Гб вызывали у игроков праведный гнев "где место брать!!!" впору договариваться с упомянутыми выше производителями SSD и делать красивые коробочки сразу с запасом на бесконечные DLC)))

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null