Оффтоп Лина Агни
1 274

DTF нужны правила к публикуемому контенту

Редко читаю DTF именно по причине проходного материала.

Я еще могу понять некачественную редакцию, и неполную информацию — сплошь и рядом. Но такое наплевательство ради популярности, это уже слишком.

На другом ресурсе скинули ссылку на пост о последнем фильме ЗВ, где якобы актёр главной роли ругает фильм. В реальности, ничего подобного нет. Да и источника у материала нет, а люди ведутся, как лемминги.

В мире и так много дураков, зачем приумножать? Добавьте правила добавлять источники публикаций и удаляйте лишнее.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Лина Агни", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 46, "likes": 0, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 13972, "is_wide": true }
{ "id": 13972, "author_id": 1901, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/13972\/get","add":"\/comments\/13972\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/13972"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955 }

46 комментариев 46 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
23

1. Материал про Хэмилла редакционный (плашки «Блоги» нет, Артемий наш автор)
2. К сожалению, я в запаре не доглядел, что в нём нет ссылок и есть проблемы с подачей. Ссылок, как я уже узнал, нет, потому что некоторые фразы были взяты из видео
3. Целью автора было показать, что через слащавые интервью у Хэммилла проскакивают фразы с критикой текущей ситуации
4. Собственно, автор решил не делать акцент на том, что Хэммилл, как и любой другой актёр свежего блокбастера, в основном говорит о нём положительно (это очевидно, у него же контракт!), а выделить именно всплывающий негатив, который может говорить о том, что у актёра есть творческие разногласия с Disney, которые могут вскрыться через несколько лет
5. Цитаты все реальные. Я не понимаю, с чего вы взяли, что кто-то что-то придумал
6. Так что мы добавим ссылок, скорректируем подачу и заново выведем материал. Автор уже занимается этим

Ок?

Ответить
–5

Там смысл вообще в другом. Даже в видео-ролике. Хэммилл не недоволен и не против фильма, как высказался автор. Он говорит именно об изменениях, что ему пришлось их принять, как их принял персонаж. Какие могут быть разногласия вообще если о них нет и речи? Это спекуляции уровня желтой прессы.

Пишите тогда сразу, что Хэммилл отсосал за эту роль, потому что его вообще могли не вписывать в историю, потому что она о новых героях (о чем авторы говорили прямым текстом), получил спид и теперь винит в нём Дисней. Вот уж хайпа срубите на очередной ерунде.

Сколько вы контент мейкерам платите? Я вам таких историй придумаю, вы офигеете.

Так-то ок конечно, спасибо за внимание и редактуру.

Ответить
6

Я не улавливаю, как слова Хэммилла про то, что у них с Джонсоном есть «фундаментальные отличия» во взглядах на Люка, превратились в «желтуху» и «отсосать». Но ок.

Ответить
0

Если представить, что вы общаетесь с PR-менеджером Disney, то всё сразу встаёт на свои места.

Ответить
0

Плюсану, потому что сам срался с людьми по поводу.

«Помогите мне разобраться. Вот оригинал интервью от Collider, в котором он рассказывает в намеках о истории Люка Скайуокера в новом эпизоде.
https://www.youtube.com/watch?v=iuHWxijvado

Ведущий спрашивает «В чем отличие между Люком из Возвращения Джедая и Люком из VII-VIII эпизодов?»
Марк ему отвечает, рассказывая о том, что разница просто невероятная — он был в шоке, когда начал читать сценарий к новому эпизоду. «С того момента, как я перестал быть главным героем, многое изменилось».
«- Я такой говорю «ЧТО»?! Как этот, самый наверное оптимистичный и светлый герой в галактике превратился в эту срань в капюшоне, которая отрицает Силу, говорит о конце эры джедаев и вообще нелюдим?! Что ж, вы всё узнаете после просмотра»
На 0:57 он заканчивает свой монолог.»

Ответить
0

Ссылок, как я уже узнал, нет, потому что некоторые фразы были взяты из видео

Сделать на ссылку невозможно в принципе. А уж вставить его в статью - вообще внеземное колдунство.

Ответить
0

Я ж не говорю, что невозможно. Я объясняю логическую цепочку. Автор вставляет уже. Просто он решил, что они стилистически не вписываются в формат «правил жизни», где нет подводок.

Ответить
8

DTF не нужны правила к публикуемому контенту! Часто читаю DTF именно по причине разнообразного материала! (Намёк понятен? А вы кто вообще?)

Ответить
11

Я не к тому, что кому то запрещено высказывать мнение в блогах на DTF, но наверное, если бы тут были правила, ваш пост здесь бы тоже не пропустили, не думали о таком? К тому же, прийти в довольное, в целом, сообщество регулярных читателей, заявить о том, что вы DTF так-то не читаете, но зачем то полезли со своим уставом в чужой монастырь - ну типа, странно. Из разряда, статья "Ненавижу демократию", опубликованная в NYT, потому что в тоталитарном государстве - не разрешили...

Ответить
3

Вы вообще читали, что автор предложил? Какое отношение к свободе слова и демократии имеет предложение добавлять ссылки на источник?

Ответить
3

Читал. Особенно запомнился заголовок H1 "DTF нужны правила к публикуемому контенту". А также комментарий автора поста "Этому сайту нужно серьезное лечение. Разобраться где что - невозможно." И между этим двумя текстами, что-то там про недовольство конкретным постом. Охуительное обоснование того, что "DTF нужны правила и лечение".

Ответить
3

Так вы не читайте отдельные предложения, а читайте текст полностью. Нужны правила: нужно добавлять ссылки на источник, потому что люди могут в корыстных целях выдумывать заведомо ложную информацию, подавая ее как красивую статью, что и вызывает у автора желание помочь сайту, потому что такие вещи грозят большими проблемами. Вот это все на основе всех ее комментариев, а не отдельно вырванных предложений.

Ответить
2

Автор сама использовала желтые методы, и кликбейтный заголовок, чтобы заклеймить желтушность конкретного поста на DTF? Ну, ок. Получила реакцию. Насчет поста, там Вадим подробно ответил.

Ответить
0

И в чем у нее желтушный и кликбейтный заголовок? Нужны правила? Она и написала про них. Не оправдывайте, пожалуйста, этим свое нежелание прочитать текст полностью.

Ответить
0

Ну DTF видимо не считают, что такие правила нужны. Если они делают свой текст, имеют право не ставить ссылку на источник. Их дело. Мне вот тоже плевать, есть ли ссылка на источник, по этим ссылкам ходит 1% в лучшем случае. Кому интересно докопаться как оно там было на самом деле, тот найдет источник.

Ответить
1

Считают/не считают это другой вопрос. Автор просто предложил то, что по ее мнению хорошо отразится на сайте и его сообществе, а вы начали задвигать про попранную свободу слова, на что я вам и ответила, что ее вроде бы никто и не собирается ущемлять. Мне еще и наш разговор вам заново пересказать?

Ответить
0

Ваша точка зрения понятна. Всех благ.

Ответить
0

На самом деле я постоянно требую, чтобы ссылки давали. Так читатели могут заметить какой-то наш косяк. Всё-таки живые люди.

А правила публикации у нас будут как раз скоро. Но не жёсткие. Никто не требует от читателей профессиональных текстов.

Ответить
0

Я человек простой, вижу что начинают ехать на DTF — начинаю топить за DTF. Еще не хватало мне тут, чтобы ресурс испортили. Я лет 15 никакой игровой "прессы" не читал с момента, как game.exe загнулся, но здешнее сообщество, и то как развивается ресурс, это ок.

Ответить
6

На DTF все отлично и с редакцией, и с блогами. Пожалуйста, не призывайте превращать его во второй Канобу!

Ответить
4

Главное, чтобы не было тупых постов в духе "скопировал ссылку и придумал название"

Ответить
1

Это "блоги". Какие к ним могут быть претензии?

Ответить
5

Даже на таких свалках (без обид админом ресурсов), как гоха, канобу и плейграунд, которые тоже игровая журналистика и развлекательные материалы, есть правила к блогам. Даже там держат планку качества. Хоть какую-то.

Ответить
4

Вот только, пожалуйста, не надо Канобу приводить как пример. Их местный паб (UGC) не просто помер, а реально помер-помер-помер. Редакционная часть делает акцент на блогерах и рэперах. Вы этого тут хотите на DTF? Я - нет.

Ответить
0

Нету там правил

Ответить
–2

Ошибаешься. Правил там очень много. От простого флейма и мата, до указания авторства материала.

Ответить
3

Несколько лет сижу на канобу, и кроме правил о мате (которое достаточно лишнее) других нет. Все постят, что хотят

Ответить
2

На Канобу уже лет 5. Привет, друже. В общем, девушка в посте явно там не сидит, иначе бы по другому говорила... Канобу скатился в междусобойчик со срачами, как пример это не прокатывает, любой кто там сидит, это понимает.

Ответить
0

Пожалуйста, не пишите о том, чего не знаете.
Указание авторства материалов — обязательно. А указание ложного авторства, или подобные махинации, там приведут к блокировке аккаунта.

В случае упомянутых маркетологических войн издателей — еще и к вмешательству администрации в пост, с извинениями.

Ответить
3

Да почему я незнаю-то? Там спамеров-то не всегда банят

Ответить
0

Проблема тут в том, что к примеру на Playground многие ссылки на источники в блогах ведут на сайты жёлтой прессы. Так что ссылки на "источники" (если они не прямые или по ним нельзя добраться до первоисточника) особо планку качества не поднимают.

Ответить
3

Более того, в той теме 240+ комментов. И многие воспринимают материал как позицию редакции DTF. Потому что нет авторства, и указания, что это мнение пользователя.

Я уж не знаю. В моём опыте были случаи маркетологических войн издателей, когда например, на Канобу было тоже самое. Одна компания публиковала там блог от имени другой компании, с подтасовкой фактов, и на это потом ссылались крупные блогеры с аудиторией в 300к человек, и даже новостные порталы.

Просто потому что нет правила об источнике. Потом его ввели, как и модерацию.

Соответственно портал насладившись хайпом, потом терял доверие рекламодателей и аудитории.

Ответить
–12

Кстати, материала по ссылке в разделе блогов нет.
Значит это блог от администрации?
Этому сайту нужно серьезное лечение. Разобраться где что - невозможно.

Ответить
12

"НУЖНЫ ПРАВИЛА", "НУЖНО ЛЕЧЕНИЕ" - какие громкие заявления. Прям как "ты мужчина, ты должен". Не нравится - не читайте, делов-то

Ответить
–1

Шизофрению оставьте дома. Вопрос об указании источника.

Ответить
1

а что если это мнение автора из редакции? у этого автора есть материалы которые завязаны на эмоциях(своих чувствах, это не минус материалу/автору) и все. И кстати эта тема поднялась на западе и дошла до нас.

Ответить
7

Чего точно не нужно этому сайту - подобной истерии.

Ответить
0

https://dtf.ru/14089-mark-hemill-izvinilsya-pered-rezhisserom-poslednih-dzhedaev-za-kritiku-svoego-personazha

Кажется кое-кому тоже надо бы извиниться за свое поведение. Так же публично, как она тут обвинениями раскидывалась

Ответить
0

ну а чего Вы хотели от потребителей контента, столь нежных к карме?

Ответить
0

del. миссклик.

Ответить
0

Отлично Барселона Реал укатала сегодня

Ответить
0

На другом ресурсе скинули ссылку на пост о последнем фильме ЗВ, где якобы актёр главной роли ругает фильм. В реальности, ничего подобного нет.

в смысле? Марк Хеммил в реальности не ругает фильм? он и в правду ругает, не фильм, так изображение Люка (да и фильм косвенно). в посте есть ссылки на видео. вообще новость не новость, Марк Хеммил ругает свою роль еще с премьеры 7го эпизода
говеный вброс
Редко читаю DTF именно по причине проходного материала

а лучше вообще не читайте, без вас проживет

Ответить
0

Ссылок в изначальной версии действительно не было, тут Лина права. Я посчитал, что так будет красивее смотреться — это было моей ошибкой.

Вы правы в том, что это не новость, т.к. это просто подборка негативных высказываний Хэмилла за всё время (это было изначально обозначено, сейчас прописал более чётко). Выше Вадим подробно пояснил.

Ответить
0

нет, я имел в виду, что это не "новость", в смысле, общеизвестный факт с документальными пруфами в интернете, который глупо отрицать.
с постом все в порядке

Ответить
0

как ее минусят-то ,ахах

Ответить
0

Ничего страшного. Съешь пельменей на ужин, полегчает. Так сказать, почувствуешь себя живым.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Новая игра Ubisoft на релизе выглядит
точно так же, как и на E3
Подписаться на push-уведомления