Оффтоп Влад Бабаев
2 077

Тизер экранизации романа «Черновик» от автора «Ночного дозора»

Писатель Сергей Лукьяненко представил трейлер грядущей картины.

В закладки

В основе романа «Черновик» лежит идея параллельных вселенных. События разворачиваются в Москве 2005 года и рассказывают о молодом человеке по имени Кирилл. В один день герой мистическим образом лишается квартиры, замечает, что информация о нём пропала из всех возможных документов, а родные, друзья и девушка его больше не узнают.

Вскоре Кирилл обнаруживает, что существуют альтернативные версии Москвы из других миров, в каждом из которых мегаполис имеет несколько иной вид. Так герой становится «таможенником» между разными вселенными.

Роман «Черновик» вышел в 2005 году и разошёлся в России тиражом 550 тысяч копий. Релиз фильма запланирован на 15 марта 2018 года. На данный момент доступен тизер картины, в который вошли кадры с ранних этапов производства.

#черновик #видео

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["\u0447\u0435\u0440\u043d\u043e\u0432\u0438\u043a","\u0432\u0438\u0434\u0435\u043e"], "comments": 30, "likes": 26, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 14091, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 27 Dec 2017 13:06:46 +0300" }
{ "id": 14091, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/14091\/get","add":"\/comments\/14091\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/14091"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955 }

30 комментариев 30 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
15

Этот кадр расстроил больше, чем плохой хромак.

Ответить
3

В кинотеатре перед показом трейлеров пишут, что все возрастные ограничения перед трейлерами указаны для самих трейлеров, а не для фильмов.

Ответить
0

Да что в Черновике что в Чистовике каких-то взрослых моментов 2.5 штуки. Убили пару человек, переспали с бабой, попили пива. Ничего особенного.

Ответить
9

Я люблю творчество Сергея Лукьяненко, но чет вот очень напрягают экранизации его произведений. Мыльное кино со странной операторской работой (по крайней мере в тизере), слоумо... боевая матрешка... штамп со звонком в неподходящий момент...
буду надеяться что кино будет нормальным (хотя бы на 1 раз), но я совсем не уверен. Эта "русская актерская школа" с ее театральными паузами в диалогах уже в печенке сидит.

Ответить
3

А ведь еще где-то притаился актер-азиат для показов в Китае.

Ответить
0

он героя из под завала достанет. ведь только великий китайски народ может это (нет)

Ответить
0

а в дозораз была боевая неваляшка
какой-то фетиш, наверное

Ответить
6

От книги, по видимому, осталась только завязка. Жаль.

Ответить
0

Могут просто включить российский стайл: снимут один длинный фильм и выпустят двумя частями.

Ответить
4

Очень слабое и нудное произведение. В своё время читал через силу. Интересна только концовка. Так что очень у меня большой скепсис относительно этой экранизации (не говоря уже о стране производителе).

Ответить
3

А я наоборот, запомнил только завязку. Примерно до того момента, как он в соседнюю башню с барышней флиртовать пошел.
А дальше началась какая-то фигня про кураторов, на которую мне было уже пофиг.

Ответить
14

Произведение проходное. К творчеству Пейсателя отношусь спокойно.
На Лурке всё верно написано было про его сюжеты:
Человек попадает в попадалово. Не утруждаясь себя анализом, как оно все в принципе устроено, и вообще не слишком напрягая мозг, он начинает в этом попадалове жить. Естественно, очень быстро (снова себе ничего не напрягая) становится Ну Очень Крутым Перцем, и все вокруг начинают его любить за то, что он такой, какой он есть. Может быть, потому, что в способности напрягаться они уступают даже главному герою (иначе фига с два он бы стал Крутым Перцем). Время от времени героя одолевают приступы необъяснимой гениальности, причины которой ведомы одному автору, потому что в сюжете объяснений нет. Бурные приключения чередуются с кухонной философией и перебором вариантов чего бы то ни было в качестве иллюстраций. Потом происходит какой-нибудь большой облом, и герой, стиснув зубы, ищет главного злодея. Когда, вспотев, находит, то вдруг теряет весь запал и мирно калякает с оным на вселенские темы. (Сотрудникам спецслужб не против даже подчиняться.) Раскрываются тайны и делаются предложения, на которые герой может немотивированно как согласиться, так и отказаться. Злодей, впрочем, тоже может чего-нибудь эдакое отчебучить. Развязка при этом будет перпендикулярно-непредсказуемой, по принципу «ибо потому что», с открытым и сравнительно happy-end`овым финалом. Все это дело сбрызгивается чуточкой секса, патриотизма и кулинарии примерно в равной пропорции. Реплики персонажей: «Уверен?» «Неверный ответ». «У тебя есть минута меня убедить». «Мы должны выжить». «Дать пинка в задницу». «Мы в дерьме». «Ничего личного». «Почему я должен тебе поверить?» «У нас проблемы». «Доверьтесь мне». «Мы в одной команде».

Ответить
1

Вот поэтому мне нравится Линия Грёз. там всё наоборот.
Человек изначально очень Крутой Перец. Его ненавидит огромное число окружающих, потому что он мудак. Впоследствии из-за тупых провтыков он оказывается в полной жопе. Бурные приключения чередуются с резким осаживанием кухонной философии окружающих. Потом происходит эпик вин, но злодея всё ещё нет и вообще не предполагается. В конце ГГ отгребает от силовика за пару секунд.

Ответить
0

Новая книжка про зомби тоже вроде бы неплохо отошла от этой схемы, там масштабы очень маленькие, приступов героизма и гениальности так вообще нет.

Тизер не понравился, от ночного дозора в свое время тоже в восторге не был.

Ответить
2

Двоякие ощущения. С одной стороны вижу знакомые сцены, которые еще в детстве читал, и даже что-то внутри радуется.
А потом на видеоряд наслаиваются какие-то голодноигробегущиевлабиринтахсумеречные тона, и становится грустно.
Очень хочется, чтобы не запороли. Книжка может звезд с небес и не хватает, но явно заслуживает добротной экранизации.

Ответить
1

Если рассматривать Дозоры - книги и фильмы - то это 2 параллельных реальности. Думаю здесь будет что-то подобное.
Есть документальное кино, а есть "основанное на реальных фактах". Здесь та же аналогия.

Ответить
1

Книга в своё время очень хороша зашла (школьные годы), героя представлял какого-нибудь Хабенского, пускай и соприкасается с Дозорами. Перед просмотром трейлера сначала было подумал, что немного напряжет графон на сырых этапах, но нет, только самое страшное - актеры, очень плохая игра. Вообще возникла ассоциация с фильмом "танцы насмерть".

Ответить
–3

Господи, какая дичь, дилогия хорошая, но сняли опять по рассеянски

Ответить
0

Каков бюджет сего опуса? Выглядит весьма любительски, явно недотягивает до старых "дозоров"...

Ответить
0

Лукьяненко же сказал, что пост-продакшн только на начальном этапе, так что вполне могут картинку подкрутить ещё, да и участие Columbia Pictures вселяет надежду в проект

Ответить
0

думаешь лицо актера и его игру смогут подправить пост-эффектами?

Ответить
0

Как кино для школьников с моралью - на здоровье. Но вот надо ли школьникам считать, что остаться без всего - это почти шоу, где можно совершить интересное приключение, не уверен.

Ответить
0

Пойду только из - за Протектрона - матрешки

Ответить

Комментарий удален

0

тизер состоит из видеоряда практически без компьютерной графики

Ты, блядь, кого наебать пытаешься, дядя?

Ответить
0

Почему у нас до сих пор не могут блин нормально делать даже трейлеры к фильмам ,чтобы интриговал, цеплял за душу и хоть как-то мотивировал сходить на фильм в кинотеатр. От этого тизера спать хочется.

Ответить
0

Прочитал название, словил флэшбэк со школы

Ответить
0

Хабенский бы затащил, но видимо сэкономили, а зря

Ответить

Комментарий удален

0

а что за боевая матрешка то? не помню там такого

Ответить

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Невероятно! Skyrim портировали на...
Подписаться на push-уведомления