Оффтоп Антон Самитов
6 047

СМИ: Nintendo отложила поставку 64-гигабайтных картриджей до 2019 года

Возможно, некоторым разработчикам придётся повременить с релизом своих игр на Switch, сообщает The Wall Street Journal.

В закладки

Причиной переноса стали некие технические неполадки. Ранее японская компания планировала начать поставку картриджей с расширенным объёмом памяти сторонним разработчикам во второй половине 2018-го.

По информации источников WSJ, многие компании «разочарованы» решением Nintendo, в особенности западные издательства, для игр которых чаще требуются большие объёмы памяти. Вероятно, релиз отдельных тайтлов на гибридной консоли будет отложен.

Максимальный объём картриджей для Switch на сегодняшний день — 32 ГБ, столько же, сколько и внутренней памяти консоли. Это значительно меньше по сравнению с Blu-Ray дисками, которые используются в PS4 и Xbox One — на них можно хранить до 50 ГБ информации.

При этом некоторые крупные игры требуют дополнительной загрузки даже если пользователь приобрёл физическую копию игры на картридже. К примеру, в случае DOOM мультиплеер придётся скачивать отдельно — на носителе уместилась лишь однопользовательская кампания.

Стоит отметить, что производство картриджей в 32 ГБ и более требует больших затрат, чем производство дисков. Поэтому некоторые игры, к примеру, L.A. Noire, на Switch стоят дороже, чем на других консолях. Тем не менее, большинство тайтлов для гибридной консоли выходят на носителях объёмом 8 или 16 ГБ.

#технологии #nintendo #switch

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
Статьи по теме
Продажи Nintendo Switch превысили все ожидания аналитиков
Журнал Time назвал Nintendo Switch лучшим гаджетом 2017 года
Аналитик объяснил, почему L.A. Noire на Nintendo Switch будет стоить дороже версий для PS4 и Xbox One
Eurogamer: игры на Nintendo Switch дороже из-за стоимости картриджей
{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u0435\u0445\u043d\u043e\u043b\u043e\u0433\u0438\u0438","switch","nintendo"], "comments": 35, "likes": 25, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 14099, "is_wide": false }
{ "id": 14099, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/14099\/get","add":"\/comments\/14099\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/14099"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955 }

35 комментариев 35 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
2

но самое идиотское, что цифровые копии стоят столько же сколько и физические, хотя цифровые гораздо дешевле распространять

Ответить
0

Ну, на сколько я понимаю, в разных регионах разные цены на цифровые копии, поэтому можно нарегать акков и с них экономить?
(Свича пока что не имею, разбрасываюсь фактами вычитанными из инторнетов)

Ответить
2

В случае со Свич даже регать не надо. Через сайт меняешь страну проживания и спокойно российской банковской картой расплачиваешься за игру. Снимут сумму точно по курсу валют. Часто через ЮАР покупают, т.к. там цены несколько ниже наших на большинство игр.

Ответить
0

Только если стор не принимает российские карты (США или Япония), то лучше отдельный аккаунт и гифт-карты, а не переключать основной. Из-за любимых цен типа $39.99, купив 2 гифт-карты по $20 вы застрянете с одним центом на аккаунте. А с балансом нельзя сменить регион без взаимодействия поддержки. Они мне так один раз списали цент, но намекнули, что могут в следующий раз и не поменять регион.

Ответить
0

А смысл в американском аккаунте? Ладно ещё у японцев много годноты продают, которая за пределы их страны не выходит, а у американцев, вроде, и цены не самые щедрые, да и эксклюзивных игр, которых нет в европейских Eshop-ах, не наблюдал

Ответить
1

Ну, в данном случае я хотел купить Superbeat: Xonic, который в NA вышел на неделю раньше EU и стоил дешевле всего там.

Ответить
1

Да, порой до тысячи рублей на игре.

Ответить
0

Круто, спасибо, буду знать. А есть какие-то агрегаторы региональных цен, чтоб сразу открыть страницу и видно было где что дешевле ?

Ответить
1

Читал где-то, что это из-за того, что ритейлеры жаловаться начали, что таким образом растеряют прибыль, если в цифре сделать цены ниже

Ответить
0

Самое идиотское, что в России цифровые копии стоят ДОРОЖЕ, чем физические

Ответить
–1

Есть уже давно установленный ценник для крупных игр в 60 баксов\евро. То есть цифра по-любому стоила бы эту сумму, даже если бы не было физики. А делать дороже карики и диски никто не будет, так как это только снизит продажи. По сути, вы платите за контент, а все издержки за доставку этого контента вам несёт издатель.

Ответить
–2

Стоит отметить, что производство картриджей в 32 ГБ и более требует больших затрат, чем производство дисков.

Поэтому игры, которые на PS стоят по $30, на Switch стоят $90. Спасибо, Нинтендо, ты очень щедрое.

Ответить
2

Вы чего несете? Игры в принципе ни на одной платформе не стоят 90$, если речь не про всякие Gold или Collectors Edition. Если Вам кажется что 400р разницы равноценны 60$, то у меня для Вас плохие новости

Ответить
–1

Скайрим на плойку 1.5к, на свитч 4.2к. Зельда вообще почти 100 баксов, 4900 в рознице на картридже.

Ответить

Комментарий удален

1

А на рутрекере вообще бесплатно можно скачать. Мы тут вроде про консоли, не?

Ответить

Комментарий удален

0

ну как бы причем тут в случае Скайрима Нинтендо, спрашивается?) это ценовая политика издателя (а именно Bethesda) установить Скайриму для свича ценник в 60$ (наши 4000). ну и плюс налог. и только налог это таки вина Нинтендо.
Зельда наверняка в обычной комплектации стоит типичные 60$ на западе, а то что у нас это превращается в 4400 в цифре - это вина законодательства и решения нинтендо переложить налог на поднятие цен. ну и длц это отдельная совершенно песня.
ну и да, я смотрю сейчас на ценник, и картриджная Зельда таки стоит 4400)

Ответить
1

4900 и картридж (недавно покупал как раз), и в сторе тоже 4900. Скрин со свича сделать, или на слово поверите? )

Ответить
0

ну, про стор ничего не скажу - не обладатель Свича) но про физику - смотрю прямо сейчас на сайт, и вижу 4400) может Ваш магазин делает наценку?)

Ответить
–2

Только что у тебя Зельда была 90, а уже стала 100. Быстрый ты парень.

При этом в официальном магазине Нин она стоит 77,92, а в одном из наиболее популярных консольных магазинов Москвы - 69,26.
И даже в eShop - 84,85

Завязывай врать.

Ответить

Комментарий удален

0

почти 80 же. причём на моей стороне ещё и математика, а не только хотелка

Ответить
–1

О ужас, ваши минусики ранят меня в самое сердце (нет).
Вот прямо на свиче в цифровой версии Зельда стоит 4900, что по текущему курсу 57.7 составляет 84,9 доллара. Я брал курс в 55 для удобства счета.
И да, я с вами на брудершафт не пил.

Ответить
0

Каким образом при округлении 57.7 превращается в 55, а не в 60?

Ответить
0

Я предлагаю "для удобства счёта" взять курс в 128. Ну а чо бы нет-то?

Ответить
0

Некорректно сравнивать игру с настолько разными датами выхода. Скайрим на Свитче только вышел. Он не может стоить столько же, сколько Скайрим на плойке, которому больше года. Берите цены на Скайрим для плойки когда он только вышел, а лучше, сравнивайте проекты с одинаковой датой выхода.

Ответить
1

Какая игра стоит на Свитч $90?

Ответить
–1

Зельда, например. Округлил для удобства счета бакс до 55 рублей. И это без тикета на ДЛЦ, с ДЛЦ больше сотки. А NBA2k18 со скидкой стоит 5500р, а без неё стоил 9200. Марио Одиссей, Марио Рэббитс, Зиноблей Крониклс, Файр Эмблем, Сплатун и Дум тоже по 80 баксов стоят, 4200 в цифре. Конечно, это просто картриджи очень дорогие )

Ответить
2

Надо было для удобство округлить бакс до 30. Тогда вообще оказалось бы, что по 200 баксов всё. И я не понял какую Зельду, Марио и Зиноблейд вы нашли на PS. Давайте возьмём NBA2k18. На Свитче он стоит 2600, на PS4 - 2500. Разница меньше чем в 2 бакса.

Ответить
0

Вы меня спросили, дословно, какая игра стоит 90 баксов на свитч, я вам ответил про свитч.

Ответить
1

И не назвали ни одну. Ближе всего подобралась Зельда с 85 баксами, это единичный пример, и всё ещё не соответствует фразе "на ps стоит 30 баксов, а на Свитч 90".

Ответить
0

Последний абзац не понял, а что цифровая копия дешевле?

Ответить

Комментарий удален

0

Ну уже как-то совсем не во время.

Ответить
0

Могли бы необходимый объем памяти компенсировать картой памяти и не пришлось бы откладывать релизы.

Ответить
0

В 2К17 продавать картриджи, я в это с трудом верю, но это факт. Такое чувство, что в Японии производство памяти стоит дешевле буханки булки в Москве.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Игру с лучшим стелсом никто не заметил
Подписаться на push-уведомления