Что делать, если денег нет, а играть хочется

Советуем, как сэкономить при покупке игр.

В закладки
Автор не призывает грабить банки, ему просто понравилась картинка

Каждый из нас хоть раз в жизни задавался вопросом, стоит ли отдавать свои (или не совсем свои) кровно заработанные на покупку игр или же можно обойтись приобретением “за спасибо” нелегальной копии с проверенных сайтов и сэкономить много шекелей на что-нибудь более полезное. Диванные воины строчат тысячи комментариев в день, не забывая упоминать жадных издателей, покупку пикселей и плату за труд.

Выяснение кто прав в этом нескончаемом споре дело не всегда благодарное и вообще достойно отдельной дискуссии, но в этой, речь пойдет немного о другом. Хотелось бы узнать у вас, а каким образом вы обзаводитесь лицензионными играми? Я же, тем временем, постараюсь дать несколько не всегда очевидных советов.

Как накопить на игру

Существуют два способа накопить деньги: заработать деньги и не тратить деньги. В суете повседневной жизни эта, казалось бы, простая истина быстро забывается. В очередной раз, думая, где же найти лишние средства на понравившуюся новинку, мы заходим в фаст-фуд по пути домой, а уже дома заедаем эти мысли снеками с газировкой. Такими темпами наш кошелек медленно, но верно худеет, (в отличие от нас) а мы в свою очередь не можем понять, куда же уходят деньги.

В таких случаях следует на время отказаться от всех необязательных покупок а-ля «перекусил и забыл», посиделок с друзьями, походы в кино и так далее. Вы и не заметите, как нужная сумма будет у вас в кармане. Телевидение и интернет приучили нас легко расставаться с деньгами, и, если вы хотите поднакопить себе на что-нибудь, то это нужно менять.

Скидки

Если Steam - это первое что вспоминает человек при слове скидки, то он геймер (с) Конфуций, 479 год до н.э.

Очевидно, не правда ли? Не правда. Почему-то особо упертые члены экипажа «Черной Жемчужины» наотрез отказываются их замечать и при любом удобном случае постоянно утверждают, что 2000/4000 рублей слишком дорого для игр. И да, надо признать, порой, с ними сложно не согласиться. Однако если вы не гонитесь за трендами (а таких как выяснилось много), не любитель предзаказов, вам не обязательно скупать новинки в первый день, или за спиной еще есть не пройденные игры, то нужно просто дождаться скидок и жизнь станет намного веселее.

В период распродаж цены могут так сильно упасть, что можно позволить себе куда больше наименований за один и тот же бюджет. Конечно, есть издатели, которые скупы в этом плане, например Activision, но большинство, а в особенности EA и Ubisoft, удостаивают игроков отличными предложениями уже спустя один-два месяца после выхода игры.

Ключи и дискаунтеры

Ключи здорового человека

Благодаря навязчивой рекламе уже все знают про магазины лицензионных ключей. Для тех, кто им не доверяет и не хочет с ними связываться, скажу, что проверенные и популярные магазины никогда не обманывают покупателей, а цены действительно ниже, чем в официальных сервисах цифровой дистрибуции. Когда больше - когда меньше. Допустим, если вы не успели на распродажу, то все еще можете застать нужные игры по скидочной цене на этих самых сайтах. Заметьте, речь сейчас идет не об аккаунтах, а именно о ключах, с аккаунтами и правда лучше не связываться.

Также в социальных сетях есть группы, в которых можно найти лицензионные ключи для игр, а также новые диски для консолей по очень неплохим ценам - так называемые, дискаунтеры.

Сайты объявлений

Один из самых популярных видов приобретения игр на консоли, конечно же, покупка и обмен на сайтах объявлений. Это отличный способ сэкономить, не дожидаясь скидок, ведь цены там куда как ниже, и, не в последнюю очередь, из-за внутренней конкуренции. Безусловно, есть риск нарваться на недобросовестного продавца, но при минимальном уровне внимательности проблем возникнуть не должно. Пользователи продают как пройденные игры, так и абсолютно новые - подаренные или из бандлов с консолью.

Кстати, если вы все же опасаетесь незнакомцев с сайтов объявлений, в некоторых магазинах, осуществляющих продажу игр, также есть возможность и их обмена.

Подработка

Пункт применимый в основном к людям, не обремененным постоянной работой и тем, кто не хочет или не может сидеть на шее у родителей. А таких, я уверен, здесь немало.

«Что-что простите, подработка? Негоже мне сильно занятому школьнику или студенту тратить свои драгоценные силы и время на раздачу листовок или стоянию у кассы..»

Так-то оно, может, и так, вот только пара месяцев продуктивной работы способны обеспечить вас новинками на весь игровой год. Подумайте над этим и, хотя бы, пробегитесь по вакансиям, может, что и заинтересует.

* * *

Кто-то скажет, что все, что я назвал и так всем известно, однако всегда найдется тот, для кого наши с вами советы окажутся полезными. А как вы распоряжаетесь своими минералами в отношении игр? Делитесь своими примерами в комментариях.

#мнения #дискуссии

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Камиль Мустафин", "author_type": "self", "tags": ["\u043c\u043d\u0435\u043d\u0438\u044f","\u0434\u0438\u0441\u043a\u0443\u0441\u0441\u0438\u0438"], "comments": 35, "likes": 18, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 14107, "is_wide": false }
{ "id": 14107, "author_id": 14064, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/14107\/get","add":"\/comments\/14107\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/14107"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955 }

35 комментариев 35 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
11

Существуют два способа накопить деньги: заработать деньги и не тратить деньги.

Всё, как Феликс завещал!

Ответить
21

Напомнило

Ответить
11

почему никто не шутит про трекеры? xD
Что делать, если денег нет, а играть хочется

Ответить
–1

Это пошло, да и вообще - моветон :)

Ответить
9

Если денег нет, а играть хочется, можно:

1. Играть в бесплатные игры.
Например на gog, есть Tyrian 2000, Shadow Warrior Classic, Beneath a Steel Sky и Flight of the Amazon Queen совершенно бесплатно.
В Steam можно взять Expendabros и Doki Doki Literature Club.
У некоторых популярных игр были бесплатны ранние версии, например Spelunky: http://www.spelunkyworld.com/original.html

2. Играть в демоверсии игр. Их мало, но они в тельняжках:
http://store.steampowered.com/search/?category1=10

3. Играть в f2p. Это, конечно, фу-фу-фу, но некоторые из них имеют гуманную монетизацию, много контента, и заслуженную популярность. Path of Exile, Warframe, такие вещи.

4. Хватать халяву на раздачах. Игры раздают бесплатно на удивление часто.

5. Скачать игровой конструктор и делать себе игры самостоятельно.

Ответить
3

Если денег нет, а играть хочется, то надо взять яйца в кулак и найти работу. Собственно, это универсальный совет для всех случаев, когда нет денег.

Ответить
4

Тогда времени на игры не останется.)))

Ответить
0

Заработал и уволился

Ответить
3

Самый очевидный совет -- покупать только годные игры, а не все подряд на волне хайпа/рекламы/скидок. Годных игр выходит от силы несколько в год, так что особо все равно не потратишься, да и денег и потраченного времени на них будет не жаль.

Ответить
0

аллё, ты цену годных игр видел? За несколько в год легко можно пару зарплат выложить.

Ответить
2

Нехочу показаться грубым, но если зарплата 10-15тр, о играх нужно в последнюю очередь думать, как по мне

Ответить
1

Вообще не должно быть радостей. Никаких.
В темный чулан, на хлеб и воду!
А то придумают тоже...

Ответить
1

Да не в этом дело, а в том что на игры время тратить в такой ситуации как-то странно
Если мы конечно про самостоятельного зарабатывающего человека говорим, а не про школтника на мамкиной шее

Ответить
1

Я спорю разве?

Кровь, пот и слезы, говорю же. Круглосуточно.
Сквозь лед и грязь.
Света белого не видеть.
Взгляда от земли не поднимать.
Руки черные всегда должны быть и кровоточить.

Все, кто получает меньше, чем успешный мааасквич, должны быть втоптаны в грязь прижизненно.
Без исключений.

Счастье - эксклюзив для богатых. Навсегда.

Ответить
1

А впрочем, я действительно издеваюсь.

Ответить
0

Ты радуйся, что я бедный. Потому что, если бы я был богатым, я бы заставил тебя бегать голышом по зимнему лесу, пока с друзьями-богачами занимался бы отстрелом.

Ответить
–1

Интересные у вас фетиши и фантазии..

Ответить
0

ну да игры этого года я приобрёл всего 4 все остальные прошло годние или просто старые., ас:о, байонета,ДОС2, севен, вульф как то мимо прошёл, прей не мой жанр, элекс тем более, мидл эф поиграл у друга.

Ответить
1

Я в этом году купил персонку, зельду, хорайзн, автомату, инжастис 2, якузу 0, хеллблейд, обсервер и прей. По сути это даже меньше чем одна игра в месяц. Ни за что из перечисленного денег не жалко
ДОС2 раздумываю на пк взять или подождать порт на плойку

Ответить
0

Годные и по скидкам. Так что почти нкаких новинок. Это самое годное для неимущих.

Ответить
3

Хорошо бы еще статью - что делать если деньги есть, а времени играть категорически мало.

Ответить
0

Не спи, а играй.

Ответить
2

Пожалуй можно продавать карточки и прочую хрень в Стиме

Ответить
0

Речь в статье именно про заработок. Сейчас самая дешевая игра (без купонов) не может стоит меньше 14,90 рублей, а цена карточек, выпадающих с неё, обычно около 3,5 рублей.
Раньше был период, когда продавали игры по 2 рубля с такой же ценой карточек. В итоге можно было в течении месяца (каждую неделю по 2-3 игры только с такой ценой) набрать пачку игр на десяток другой альтов и запускать идлить фермы. По чуть-чуть набиралась приличная сумма.
Правда сейчас понимаю что нужно было просто майнить, а не париться с песочницами, скриптами, регистрацией акков и прочим.

Ответить
1

Cтимгифтс ещё есть, хамблбандл (бандлы за 1 доллар), в ГОГ игры запросто так постоянно раздают, в магазинах всякие акции и распродажи (бывает что дешевле, чем в Стим). Например, игры серии COD могут по 200-500 рублей продавать, все и так в курсе сколько они стоят в Стим на распродаже (или без скидки).

Ответить
0

Так, способы получить игры, вроде бы, не затронутые в комментах или статье:
.
1) Написать разработчику игры напрямую (особенно, если он является издателем) и попросить лицензионный ключ. Но от вас потребуется знание английского и умение писать. Предложите в замен оставить отзыв. С ААА не прокатит. Работает с большинством ещё не вышедших игр, а значит вам ещё и сёрфить их нужно будет.
.
2) Проверьте, нет ли альтернативной версии игры на другой платформе, довольно часто в Steam выпускают за деньги то, во что можно поиграть бесплатно на Android или iOS.
.
3) Лазьте на сайтах инди-разработчиков, например, itch.io, где частенько выставляют работающие билды бесплатно с целью тестирования или ещё чего.
.
4) Покупаете любую игру в Steam, а через два часа возвращаете деньги. Обычно этого времени хватает, чтобы пройти ту полностью.
.
Но проще всего вселиться в капитана Джека Воробья, взять на абордаж штуки 4 крупных корабля и периодически тягать игры оттуда. Если что понравится, вы и так захотите купить лицензию.

Ответить
0

Если в августе нерадивый студент купил бы пубг, то мог бы подзаработать тысяч 5 спокойно в Steam на продаже сундуков

Ответить
0

а если бы предзаказал и получил бандану то тысяч 30 рублей бы поимел на кошелек стима) не помню почем она сейчас, но бывало стоила больше 100к

Ответить
0

Ага)

Ответить
1

Не все догадались вовремя начать майнить и скупать битки =(

Ответить
0

Еще периодически бывают бесплатные раздачи на HumbleBundle. Также можно попытать удачу на steamgifts, сам выигрывал кое-что там, в основном ноунеймовые инди, но и большие тайтлы там тоже есть.

Ответить

Комментарий удален

0

Я недавно завел канал в телеге, куда скидываю инфу о раздаче ключей для стима, халяве в стиме\ориджине\юплее. Причем завел из-за того, что было лениво каждому другу отдельно кидать ссылки чтобы эти мудни пополнили библиотеку :D
Подписывайтесь, кому интересно: https://t.me/halyavishnaya

Ответить
0

Уже три года пишем о том, как пополнять Стим\Ориджин\Юплей акаунты с минимальными финансовыми потерями) welovebundles.ru и vk.com/welovebundles

Ответить
0

Подработка...
Парирую: А что если ты живёшь в Мухосранске , где на 100 людей приходится вакансий 10-5

Ответить

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Уве Болл вернулся в кино
и начал экранизировать flash-игры
Подписаться на push-уведомления