Ассоциация производителей ПО и видеоигр призвала ВОЗ не признавать зависимость от игр психическим расстройством
По словам представителей американской организации, подобное решение отвлекает внимание от «настоящих заболеваний психики».
По словам представителей американской организации, подобное решение отвлекает внимание от «настоящих заболеваний психики».
Народ, играю уже лет 20, могу подтвердить – зависимости нет
Сильное заявление.
Проверять я его, конечно, не буду.
Комментарий недоступен
ESA всё верно заявили - вопрос здесь вовсе не в играх, как продукте, а в тех процессах, которые проходят в голове у человека, страдающего депрессией или человека с иным психическим расстройством.
Человек, пытаясь выбраться из депрессии, может безудержно заниматься покупками, сексом, развлечениями - лишь бы как-то скрасить своё текущее состояние. При чем тут игры?
Есть игры, в механику которых заложена азартная часть - это, в том числе, игры с лутбоксами пресловутыми. Или просто всякие тайм-киллеры с донатом, весьма популярные на азиатском рынке. Но отождествлять такой продукт с настоящими играми - это вульгарно.
И раз уж видеоигры в шаге от признания отдельным олимпийским видом спорта - как мы можем назвать любовь к спорту зависимостью?
Важно понимать, в чем заключаются настоящие причины 72-часовых игровых марафонов. Это эскапизм, а не игромания.
Я считаю, вполне правильное решение. Однако, стоит аккуратно подойти к выставлению пределов нормы и определить термин "игра" однозначно, так, чтобы невозможно было толковать это определение иначе и растягивать на другие понятия.
Ну и да, "игры не вызывают привыкания" довольно беспочвенное заявление. Вспомнить те же случаи из азиатских стран про людей, умиравших от непрерывной игры сутками.
умиравших от непрерывной игры суткамипроблема человека, а не игры? Если я буду до потери пульса в футбол играть, то футбол тоже будет вызывать зависимость? Или одну книгу читать до беспамятства?
Комментарий недоступен
Текущая ситуация скорее требует переопределения термина "зависимость". А то ведь, как мы все знаем, не следует привыкать к воде, она поработит вас и вы будете по ней скучать. ^^
Они себя накачивали чем-то или прям так умудрялись столько хреначить, как их хотя бы в сон не вырубало?
"игры не вызывают привыкания" довольно беспочвенное заявление
Они, вероятно, имели ввиду, что игры не вызывают привыкания на _физиологическом_ уровне, но пофейлили формулировку
А к каким последствиям приведет включение игровой зависимости в МКБ? Думаете, начнется охота на ведьм?
Комментарий недоступен
Я бы поддержал ВОЗ. В любом случае, любая чрезмерная зависимость — своего рода болезнь, ИМХО
Комментарий недоступен
Бред конечно. Зависимость может быть от чего либо. А приписывать одной из зависимости ярлык "псих. болезни" глупость. Правильно ассоциация упрекнули их. Кучу было иследований, что игры ни вредят ни психики ни соматике человека, если не сидет днями и ночами.
Если игровая зависимость такая опасная, почему зависимость от сериалов, тв, музыки, работы(да да есть такое), или другого хобби и дел челрвека не числится, как психическое заболевания?
P. S:кст кому интересно можете на ютуб кнале TrashSmash послушать про видеоигры и прочитать данные им иследования, которые разбивают все мифы об играх, как о вредном здоровью хобби.
Лол. А что, уже была какая-то доказательная база того, что видеоигры вызывают зависимость? По-моему не существует никакой зависимости от игр, следовательно, нечего признавать психическим расстройством.
ты это яжматерям и старым медиа скажи.
Люди всю жизнь играли в игры и они сопровождали человечество на протяжении веков. И ничего, все вроде как развивались не смотря на увлечения в той или иной степени.
Маразм у ВОЗ крепчает. Ещё бы вынесли на рассмотрение игры в целом (те же крестики-нолики), как зависимость. Или те же шахматы/шашки. Игры же ведь тоже.
Полностью поддерживаю сторону производителей ПО.
По такой же логике все фанаты спорта, вообще любого - поехавшие и больные, ну а что, привыкание же вызывает, все дела. Логика ВОЗ, дамы и господа.
Вот для меня это сложный вопрос по поводу зависимости от игр. С одной стороны сама играю с 3х лет и книги у меня в этом плане вызывают большую зависимость, так как "а что, а что же там будет дальше" и я сижу всю ночь, изучая сюжет. Такой же эффект, но только из-за сюжета могут вызывать некоторые игры. С другой стороны я знаю, что проблема в играх со стороны психики в быстрой награде за действия, то есть появляется эндорфиновая зависимость. Но точно не хочется охоты на ведьм, так что ассоциация, может, и права.
Комментарий недоступен
Комментарий недоступен
"депрессия" или "социальная фобия" - заболевания? )
Думаю, в ESA не дураки сидят и это такая не самая удачная подколка в сторону политизированности и экономической мотивированности ВОЗ.
Комментарий удалён модератором
Так, а какая выгода от конкретной привязки к играм? "Игровую зависимость" уже давно лечат, просто это называется по-другому. У человека может быть предрасположенность, или обстоятельства вынуждают погружаться в виртуальный мир настолько, что требуется помощь медицины. Но игры сами по себе не сильно влияют на человека, в отличии от других зависимостей: наркотических, алкогольных и т.д. А после внесения в МКБ начнётся очень жесткий контроль за играми, что негативно повлияет на их качество, и на индустрию в целом. У игр огромное количество врагов, в основном это старшее поколение, не представляющее себе игры как концепт, и оно схватится за возможность.