Оффтоп Антон Самитов
11 966

Отец девочки, пытавшейся убить подругу ради Слендермена, выступил против фильма о персонаже

По его словам, киностудия пытается нажиться на трагедии.

В закладки

Билл Вейер (Bill Weier) заявил, что надеется на отказ кинотеатров показывать грядущий фильм Slender Man, первый трейлер которого Sony Pictures опубликовала 3 января.

Билл — отец Аниссы Вейер (Anissa Weier), жительницы штата Висконсин, приговорённой к принудительному лечению в психиатрической лечебнице после попытки зарезать одноклассницу в 2014 году в попытках «задобрить Слендермена».

Вейер считает, что сама идея съёмок картины об этом выдуманном персонаже противоречит здравому смыслу и «тошнотворна».

Одно то, что они хотят сделать этот фильм — полный абсурд.

Это ничто иное, как популяризация трагедии. Я, конечно, не удивлён, но в моём понимании это тошнотворно. Это кино лишь заставит все три семьи, [причастные к произошедшему], вновь почувствовать те мучения, через которые они прошли.

Билл Вейер

Представители кинокомпании Sony на данный момент никак не прокомментировали слова Вейера.

В 2014 году Анисса вместе с подругой Морган Гайзер (Morgan Geyser) заманили одноклассницу Пэйтон Лейтнер (Payton Leutner) в лесопарк, где Гайзер девятнадцать раз ударила ту ножом. Лейтнер выжила — ей удалось выползти на дорогу, после того, как её бросили в лесу. Всем троим на тот момент было по 12 лет.

Две нападавшие девочки позже заявили следователям, что своими действиями хотели показать, что «достойны служить Слендермену». В декабре Вейер признали невменяемой и приговорили к принудительному лечению. Приговор Гайзер огласят в феврале.

На данный момент неизвестно, будет ли фильм, выходящий в мае 2018-го, иметь какое-либо отношение к событиям в Висконсине. Судя по трейлеру, Слендермен будет сводить своих жертв с ума — в одной из сцен девушка бьёт себя в голову скальпелем.

Паранормальную сущность, якобы появляющуюся в виде худого человека в костюме и похищающую детей, придумал один из участников форума Something Awful, Эрик Нудсен (Eric Knudsen). Слендермен стал героем нескольких видеоигр, а также любительских фильмов.

Первая крупнобюджетная картина с участием персонажа выходит в прокат 17 мая.

#slenderman

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
Статьи по теме
Первый трейлер фильма Slender Man
{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["slenderman"], "comments": 31, "likes": 26, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 14298, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 04 Jan 2018 15:19:30 +0300" }
{ "id": 14298, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/14298\/get","add":"\/comments\/14298\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/14298"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955 }

31 комментарий 31 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
34

Фильмы про войну тогда тоже не нужно снимать - так как затронули не одну семью.

Ответить
19

Поехавшие.
Давайте винить в произошедшем слендермина и кинокомпании, а не самих себя за то, что недостаточно внимания уделяли детям, ага.
Еще можно фильм оно запретить, от рук Гейси вон сколько людей пострадало!

Ответить
8

Так он не винит, а просит фильм не выпускать в прокат потому что это больная тема для них. Хотя можно просто не идти в кино как бы, но думаю реклама им точно напомнит о трагедии. Что уже собственно и сделала.

Ответить
3

Ну если верить статье - Сони как хитрюшечки подначили это под ограшение приговора Думаю такие даты достаточно публичны, а значит пиарщики просто подточили все даты под новую волу хайпа! Тоесть почему они не выпустили фильм год назад или 2??? Потому что тогда волна хайпа по Сленреду утихла. И признаюсь это хорошо с маркетинг стороны и плохо со стороны морали и человечности.

Ответить
1

Более чем согласен, достаточно лицемерная ситуация. Все таки киноиндустрия уже давно превратилась в автомат по выкачиванию денег. Особенно в жанре хоррора. Кто-то помнит когда последний раз выходило кино не про камеры наблюдения в доме? или про путешествие в загробный мир? Все темы уже 100 раз обсосаны и выжаты, а тут повод появился.

Ответить
0

в 2016 - Conjuring 2
в 2017 - It

Ответить
0

Вы правы, за последние несколько лет достойных хоррор-фильмов совершенно нету. Старые фильмы тем-более намного атмосфернее и мрачнее, чем нынешние, ведь когда используешь графику вместо манекена - эмоции совершенно другие.

Ответить
0

а я люблю смотреть короткометражки на ютубе, суть таже, что и в хооррорах современных, зато бесплатно и быстро

Ответить
0

С этим не спорю, сам смотрю.

Ответить
–2

У одной из девочек были проблемы с психическим здоровьем.
Там не "отсутствие внимания" виной стало.

Почитали бы/посмотрели бы сначала что-то на эту тему. Олсо, родители из себя там ответственность и не снимал никогда.

Ответить
3

а разве то, что родители не заметили каких-либо проблем с психологическим здоровьем и вовремя не отвели ребенка к специалисту не связанно с отсутствием достаточного внимания?

игры и даже фильм про Слендермена и до этого были, агитировать к запрету из-за того, что случилось несчастье, как-то связанное с этим персонажем - абсурд.
давайте тогда все фильмы про теракты, войну и убийства запретим, будем смотреть на одних розовых пони

Ответить
4

Для выявления психологических проблем нужны специалисты, если у тебя расстройство не означает что ты идиот со слюной текущей изо рта. Психопатов так вообще очень тяжело распознать. И стоит учесть возраст, потому что детей редко всерьез воспринимают. Хотя, мы пойдем резать подругу или приносить жертву в лесу немного настораживает.

Ответить
1

Я конкретно за запрет и не топил. Просто толпы людей, которые сразу трусят "родители виноваты" – это чуть дико.

При чём, судя по минусам, люди даже особо и не знакомы с ситуацией и интервью с родителями не видели никогда.

И все же специалисты деланные по психическим расстройствам, что ужос просто.

Ответить
0

никто не винит невышедшее кино в случившемся, винят в попытке нажится на недавних событиях, чего конечно с голивудом никогда не случалось

Ответить
5

Киностудии тут же побежали отменять съемки и монтаж фильма. Ага. Откуда у людей берется эта тупая логика, что только из-за их чувств прекратят что-то масштабное по своему производству?!

Ответить
11

Ну да чееее там, не переснимут же они весь фильм, когда я уже там снялся подумал Кевин Спейси в прошлом году. ;DD
Нет, в этом совершенно сумасшедшем мире, не стоит так сильно полагаться на "логику".

Ответить
0

Не совсем корректный пример. Спэйси заменили, а в Слендере что заменять? Слэндера на Фредди Крюгера? И с какой стати?

Ответить
1

В фильме со Спейси заменили лишь актёра, а не персонажа.
Совершенно некорректный пример.

Ответить
0

SJW очень многие свои действия основывают на подобном принципе

Ответить
4

Как она выжила??? 19 ударов это не шутки!

Ответить
2

неглубокие порезы, может как-нить руками защищалась и большинство где-нибудь на них
ну и без везения не обошлось

Ответить
1

Не забывайте что эти 19 ударов от маленькой девочки. И те наверное нанесли кухонным или перочинным ножом.

Ответить
4

Персонаж первичен, трагедия уже потом произошла.

Так что это как просить Битлз запретить, ведь в их песнях Чарли Мэнсон себе послания и призывы к преступлениям находил.

Ответить
–1

Стоп, а какого хрена эта девочка знает о слендер мене. Игра то 18+. Значит родители не углядели? И еще требуют фильм отменить? Ну это бред.

Ответить
3

а разве слендермен не крипистори, а игры - лишь побочки?

Ответить
0

Вовсе нет. Игры про Слендермена на ПК и консолях в Европе, в том числе и у нас, имеют возвратной рейтинг 12+, в США же ESRB присвоила им рейтинг Teen, что соответствует возрасту 13+. Но в маркетах для Андроид и iOS, мобильные версии игр имеют рейтинг 12+ во всех регионах, в том числе и США, так что девчонки могли ознакомиться с игровым воплощение м Слендермена полностью легально, учитывая что на момент совершения преступления им было по 12 лет.

Ответить
0

Раз всё кончилось более менее хорошо (все живы, поехавшая на лечении), открываю ветку черного юмора. Ибо смех убивает страх.

Ответить
1

Если подозрение, что Слендермен их на работу не возьмет.

Ответить
0

И сколько же людей узнали о слендермене по истории этой семьи, а не из видео игры\прочего?

Ответить
0

Выжить после 19 ударов. Сара Коннор подрастает.

Ответить
0

Судя по трейлеру фильм такая лажа, что никакими скандалами и пиарами его не поднять.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В Steam появилась функция продажи
подержанных цифровых копий игр
Подписаться на push-уведомления