Оффтоп Влад Бабаев
9 358

В 2017 году Star Citizen получила больше денег, чем все игры Kickstarter вместе взятые

Космический симулятор опережает по показателям краудфандинговую площадку второй год подряд.

В закладки

Сбор средств на Star Citizen начался в 2012 году на платформе Kickstarter, однако вскоре разработчики перешли с краудфандинговой площадки на собственный сайт.

Издание Polygon опубликовало статистику, согласно которой в 2017 году за счёт краудфандинга Star Citizen получила 34,91 миллиона долларов. В 2016-м бэкеры вложили в игру 36,1 миллиона.

В совокупности видеоигры, собирающие средства через Kickstarter в 2017 году получили 17,25 миллиона долларов, а в 2016-м — 17,6 миллиона. Таким образом отдельно в Star Citizen бэкеры вложили в два раза больше денег, чем собрали все проекты краудфандинговой площадки.

Сравнение Star Citizen и игр Kickstarter по количеству вложенных средств

Информацию для статистики предоставила платформа Kickstarter и разработчики Star Citizen из студий Cloud Imperium Games и Roberts Space Industries. В опубликованных данных не учитывается, сколько денег авторы игры вернули бэкерам.

Сбор средств на Star Citizen на Kickstarter стартовал в 2012 году. Цели в 500 тысяч долларов удалось достичь в течение недели. К моменту завершения сбора в игру вложили больше 2 миллионов долларов на Kickstarter, а общие сборы составили 6 миллионов.

После этого разработчики начали собирать деньги на собственном сайте. На данный момент бюджет игры составляет 175,9 миллиона долларов.

#starcitizen #деньги #итоги2017

{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["\u0438\u0442\u043e\u0433\u04382017","\u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438","starcitizen"], "comments": 39, "likes": 37, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 14335, "is_wide": false }
{ "id": 14335, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/14335\/get","add":"\/comments\/14335\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/14335"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

39 комментариев 39 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

WhiteCrow

19

За такие деньги, я не знаю просто, надеюсь там можно будет КосмоЗайца в поле КосмоЛопатой убить, иначе я даже не знаю как будет бомбить у людей

Ответить

Александр Ko

WhiteCrow
0

Или ишак или подишах)

Ответить

Lucky Strike

6

У высера под названием «Destiny» бюджет в 3 раза больше, а люди до сих пор удивляются сборам Стар Ситизена. Этот проект в перспективе является лучшим творением геймдева. Конечно, шансы обосраться высоки, но я по-прежнему верю в проект и он достоин ещё как минимум пяти бюджетов вышеупомянутого куска говна.

Ответить

Дна Нет

Lucky
6

у Destiny по ощущениям 3/4 бюджета по традиции сожрал PR отдел

Ответить

Дна Нет

Дна
3

UPD: В самом пиаре то нет ничего плохого, но гораздо лучше когда есть еще и игра, а не

Ответить

Аринович Ярослав

Lucky
0

Там эти 500 лямов выделили на развитие всей франшизы на 10 лет, а не на одну первую часть.

Ответить

Ян Андрущук

Аринович
2

Чет она немного деграднула с годами, а не развилась. Хотя не, не немного.

Ответить

Аринович Ярослав

Ян
0

по сути моба-шутан на ковеерной основе, много требуете от подобной игры

Ответить

Марданов Рамин

4

На данный момент бюджет игры составляет 175,9 миллиона долларов.

На широкую ногу игру делают, граждане. Интересно, они таки до миллиарда дойдут, году эдак в 2030, или всё-же выпустят пораньше?

Ответить

Seymour Butz

0

Жаль что не Кодзима и Нолан делают StarCitzen.

Ответить

Lucky Strike

Seymour
0

Переоцененный японец не способен в такие большие проекты.

Ответить

Григорий Федоренко

Lucky
12

Тише-тише, а то сейчас набегут эти самые

Ответить

Александр Горюшин

Lucky
2

Так-так, значит к Нолану у вас претензий нету:)

Ответить

Lucky Strike

Александр
0

Не Михалков, конечно, но и не слишком уж плох.

Ответить

Eugene Black

Lucky
5

Не Михалков - это уже похвально!

Ответить

Robot_01 .

Eugene
0

Не, все вместе взятые - похорно.

Ответить

Фасоль в инвизе

Seymour
–2

Буряту только боевички и дичь всякую создавать. Когда речь заходит о создании новой вселенной, кодзима едет домой фоткаться с лапшой.

Ответить

Денис Сушко

2

А дату выхода так и не получил

Ответить

Клим Огурцов

–14

Статья полная лажа, хотя я не удивляюсь, чего ещё ждать от русских газет. На Кикстартере было собрано 2 миллиона, затем началась другая программа плэджей с собственного сайта и тянется по сей день. Деньги к вашему сведению накапливаются, а не сливаются в один день, а разрабы не за миску супа работают. Бюджет для ДВУХ игр скажем так небольшой, почему-то многие рюзке не хотят читать первоисточники и читают говноресурсы типа этого, игромании и Гохи. Эскадрон42 собственно готов, находится в стадии полировки для релиза, надеюсь это заткнёт пасть многим сайтам, которые специально создают хэйт для накрутки трэффика.
https://www.youtube.com/watch?v=sI7F-yFEzk4

Ответить

Сергей Никифоров

Клим
5

Люблю я новости о "граждание". Всегда в комментах отметится, ковровой бомбардировкой, кто-нибудь из задонативщих и страстно верящих, что его не кинули, а вы все дураки и завидуете. Да и вообще Мавроди честный парень, зря на него гонят:)

Ответить

Клим Огурцов

Сергей
0

35 баксов это считаешь огромными деньгами? Фри2Плэй пожирает куда больше, только Алёши этого не замечают. Ситизен не требует вливать тысячи, купил стартовый пакет и летай если хочешь, а можешь просто ждать. Задонатившие тысячи на русских говноресурсах не сидят, поверь, они даже языком не владеют, а русские состоятельные дяди сидят на своих площадках, в основном в Дискорде https://discord.gg/A2cpygr

Ответить

Сергей Никифоров

Клим
5

Я что-то говорил про огромные деньги? Да вроде нет. А вот присутствие в лексикончике, таких слов как - "Алеши, говноресурсов, поверь" говорит о том, что ты точно - русский состоятельный дядя:)
МММ не требует вливать тысячи, купил стартовый пакет акций и бери жене сапоги, если хочешь, а можешь просто ждать.

Ответить

Денис Пашинюк

Клим
1

Извините, но я не увидел хейт игры в новости. Да и какие претензии могут быть к рофельной статьи в которой сказано, что кикстартер собрал денег меньше, чем этот космосим?

Ответить

Паша Львов

Клим
0

Вы конечно молодец, что ищите первоисточники новости, но вот зачем оскорблять автора статьи и сайт в целом мне не понятно.

Ответить

Илья Миронов

0

мой друг вложил в космического гражданина 13 000 руб , он купил всего один корабль.По мне уж лучше в freelancer играть

Ответить

Dmitry Namynnuz

Илья
1

То есть тебе лучше играть во Freelancer, тупо потому что один твой друг приобрёл в игре корабль за 13к рублей? Прикольно, прикольно. А я вот не ем творог, потому что белочка может себе коготочек об дерево занозить.

Ответить

Илья Миронов

Dmitry
0

потому,что freelancer хорошая игра,а звёздный гражданин помоему просто сосёт деньги

Ответить

Iurii Zakipnyi

Илья
1

А почему нельзя и играть в Freelancer, и занести немного денег автору Freelancer'a на новую игру?

Ответить

Макс Зарипов

Илья
0

А вы не спрашивали какой заработок у вашего друга? Может для него это мелочь, если нет то да, печаль.

Ответить

Илья Миронов

Макс
0

он школьник-_-

Ответить

Макс Зарипов

Илья
0

это диагноз

Ответить

clamorimari

0

Господи, это обязано быть лучшей космоигрой в мире

Ответить

clamorimari

clamorimari
2

Но чот я чую, что до х3 не доберется по крутости хд

Ответить

Макс Зарипов

clamorimari
0

Мне кажется у Криса планы создать "Звездные воины от мира игр".

Ответить

Алексей Якимов

0

пипец, они там что делают с такими деньжищами? Голопалубу, что ли?

Ответить

Dmitry Namynnuz

Алексей
0

Ты несколько переоцениваешь то, что можно сделать на эту сумму...

Ответить

Сергей Васильев

0

Смотря на их амбиции, мне кажется это достаточно средний бюджет. На самом деле опасно конечно как там все выйдет, я предпочитаю об этой игре не думать вообще, чтобы не было каких-нибудь ожиданий - будет крутой, буду со всеми восторгаться, будет говно - буду сидеть и кекать.

Ответить

Bobbi Kzdo

0

никто почему-то не вспоминает что они делают универсальную песочницу а не просо симулятор стрельбы и грузоперевозок в космосе

Ответить

Vitalij

0

Ну ладно в криптовалюты люди вкладывают, но давать деньги Робертсу, чьи заслуги уже давно в прошлом... ну это я не знаю. Причём ладно бы выхлоп был, но уже сейчас видно, даже если большуя часть задуманного реализуют (ценой огромных усилий), то продукт будет неиграбельным, неинтересным, забагованным и неоптимизированным. Это я сужу по кривой боёвке в космосе и фактически неиграбельному 3.0.

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]