Концепт «Assassin's Creed в Японии» оказался личным проектом художника, не связанным с играми Ubisoft

Очередное крушение надежд.

В закладки

8 декабря по сети разошёлся концепт-арт, на котором неизвестный (предположительно, женщина) стоит перед толпой людей в костюмах с капюшонами. На концепте также можно заметить баннеры с иероглифами, а одежда персонажей немного напоминает наряды ассасинов из Assassin's Creed.

Пользователи и пресса предположили, что арт относится к неанонсированной игре в серии Assassin's Creed, действие которой происходит в Японии (справедливости ради, игру в этом сеттинге фанаты просили у разработчиков давно). Были также предположения, что арт как-то относится к The Division.

Позже оказалось, что работа никак не связана с какими-либо играми от Ubisoft. Пользователь форума ResetEra нашёл страницу художника Juhani Jokinen на сайте ArtStation — в описании арта там указано следующее:

Вот концепт к моему будущему короткометражному фильму.

[Концепт] не связан ни с одним из IP Ubisoft.

Juhani Jokinen
ведущий художник по концептам в Ubisoft

Последней на сегодняшний день частью Assassin's Creed стала Origins, действие которой происходит в Древнем Египте. Релиз игры состоялся 27 октября 2017 года.

О том, какому сеттингу будет посвящена следующая глава серии, а также когда она выйдет, информации пока нет.

#арт #assassinscreed #ubisoft

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Алексей Сигабатулин", "author_type": "editor", "tags": ["assassinscreed","ubisoft","\u0430\u0440\u0442"], "comments": 31, "likes": 48, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 14418, "is_wide": true }
{ "id": 14418, "author_id": 3240, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/14418\/get","add":"\/comments\/14418\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/14418"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955 }

31 комментарий 31 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
11

Похоже, нам все таки не суждено услышать фразы "omae wa mou shindeiru" после убийства очередной цели...

Ответить
9

Breaking News: Ubisoft заставляют сотрудников подписывать NDA!

Ответить
6

Помнится Ubisoft говорили, что хуже сеттинга для Assassin’s Creed чем Япония и придумать нельзя, правда не объяснили почему. На мой взгляд это очень освежило бы серию. Потому что Европа, Америка, Ближний Восток все это уже было, а Япония это совершенно другая культура. Было бы где разгуляться, и архитектура другая и вся среда в целом. Плюс можно было бы сделать так, ниндзя это японские ассасины, ибо и те и другие действуют в тени. Плюс можно было бы ввести много нового оружия: катаны, нунчаки, саи, сюрикены, да и боевую систему можно было бы прокачать, ибо это все таки Япония, а там как всем известно все мастера каратэ. Ну и исторического материала думаю предостаточно, чтобы прописать хороший сюжет. В общем могли бы создать идеальную игру, было бы желание.

Ответить
1

И среди этого всего мужик в белом халате с саблей бегает...

Ответить
4

Ты же в курсе, что гардероб ассасинов не ограничен одним белым халатом?

Ответить
1

Разве?

Ответить
0

В ассасине давно существует выбор костюмов + синдикат не белые накидки,юнити не былые накидки, в ориджине вообще простая тряпка + там опять же можно надеть другие костюмы

Ответить
1

Юбисофт прикладывает очень много усилий к тому, чтобы основной костюм ассасина выглядел примерно одинаково во всех играх, и этот прикид совершенно не ассоциируется у меня с Японией. И типичная для AC боевка будет выглядеть очень странно с катанами.

Придется либо очень много менять, или делать фигню.

Хотя, с другой стороны, он и в остальных сеттингах смотрится довольно чужеродно. Почему нет?

Ответить
0

А почему странно будет выглядеть? они же сделали боёвку под посох и хопешь в чём проблема сделать под катану?
Ниндзя не только тёмную одежду носят, они по сути наёмники им дают задачу и они выполняют, какой дурак будет в чёрном костюме атаковать днём? та же тема с ассасинами просто там замешано не только время убийство, но ещё и философия, да и Вспомнив наряд Альтаира во втором ассасине, который полностью чёрный становится понятно что юбики легко могут изменить цвет костюма.

Ответить
0

Потому что боевка в AC - это бодрый такой "звяк-звяк-звяк" саблей о саблю, а бой с катаной состоит из кратких резких выпадов в основном.

В костюме меня больше всего смущает не цвет, а капюшон. Но я сейчас порылся немного, и нашел штуку, которая называется "kusari zukin", так что оно прокатывает.

Ответить
0

В ориджине больше было звяк об щит с попыткой пробраться к тело, да и зависит против кого дерёмся в японии может быть и кодати и копьё и кусаригама, но я сомневаюсь что звяк звяк об катану так сложно сделать, да они хрупкие, но сомневаюсь что от продолжительного боя так быстро сломались бы+ всё можно свалить на геймплейные условности.

Ответить
1

Между прочим, если хорошенько поднапрячь память, то в самой первой игре можно было найти около Анимуса и в комнате Дезмонда послание от Объекта 16, которое можно увидеть в самом конце с помощью орлиного зрения. И в послании был намёк на Японский остров Yonaguni, что породило массу фанатских теорий о месте действия какой-либо из следующих игр. Ubisoft сами же сделали намёк, это несколько противоречиво, если они на самом деле открещивались от японского сеттинга.

Ответить
2

А жаль, было бы интересно поиграть в таком сеттинге.

Ответить
0

Недавно таки прошел Блэк Флэг, там в одном из первых доков указаны родственники объекта номер 17 по отцовской и материнской линии. И по многим уже вышли части (Англия и Египет из последних), Япония там, кстати, тоже есть.
Кстати в записках также фигурировала некая компания Dedsec, о которой я узнал в WD2. И читать в 2018м об этом в игре 13го года очень забавно, скажу я вам. Уби конечно удивили приятно

Ответить
2

Даже скрин в Стиме себе сделал, прикинуть где следующая часть будет)

Ответить
1

Новая Англия находится в США

Ответить
0

Если судить по истокам, то следующие ассасины должны развивать историю байека и айи, следовательно древний рим.
Всё-таки их похоронили вместе

Ответить
0

Уверен на 60% что история будет про Айю и скорее всего в греции и меня честно говоря этот сеттинг вообще не волнует.

Ответить
0

если развить конспирологию, то юбики могли ему стукнуть по голове.

УПД: В поддержку моей конспирологии у центрального персонажа слишком явно выделяется плащ как у Эцио.

Ответить
0

Я думаю он бы изначально не выкладывал этот арт, если бы это был сеттинг нового Assassin's Creed, ну или в лучшем случае он бы просто удалил его если уж Ubisoft настучали по голове.

Ответить
0

Или что бы выкрутиться он просто написал оправдание так больше поверят или ему наоборот сказали выкинуть что бы посмотреть реакцию народа, а потом объяснения написать

Ответить
–12

Гораздо более вероятно, что следующий отсосин будет в будущем...

Ответить
1

ватч догс уже есть

Ответить
0

Не думаю, но было бы интересно

Ответить
0

В один момент, они создали недо 2д платформер про японию и сказали что-то вроде "мы обязательно вернёмся к этому сетингу полноценно" и при этом позднее они заявляют что "не, япония эт глупая идея, и вообще это не интересно, особенно нам и вообще лень и вообще пошлы вы все на...".
-
Бздуны они, ненавижу их.

Ответить
0

Не про Японию, а про китай вроде.

Ответить
0

Виновен. Попутал чутка. То есть Китай у них якобы всё ещё запланирован? Или они уже пристрелили последнего сотрудника, кто помнил бы об этой идее? =)

Ответить
–8

Оу! Шортик!!! Черт возьми, да это гораздо лучше каких-то "атсасинов"!!!!!

Ответить
–2

О, школота побежала минусовать! 😆

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
10 самых лучших блюд
(согласно инстаграму Хидео Кодзимы)
Подписаться на push-уведомления