Оффтоп Никита Лосев
17 769

Фаната Call of Duty, из-за которого погиб человек, обвинили в неумышленном убийстве

А также в ложном вызове и вмешательстве в работу правоохранительных органов.

В закладки

25-летнему Тайлеру Бэррису, который натравил на товарища по команде спецназ, что привело к смерти непричастного к конфликту человека, были предъявлены обвинения в непреднамеренном убийстве. Он был найден и арестован полицией Лос-Анджелеса спустя несколько дней после инцидента, после чего экстрадирован в штат Канзас, где и был убит житель города Уичито.

Помимо этого, Бэрриса обвинили в препятствовании работе органов правопорядка и ложном вызове полиции. Судья назначил залог в размере 500 тысяч долларов.

Согласно законодательству штата Канзас, непреднамеренным считается убийство в результате неосторожных действий или ставшее следствием другого совершённого преступления. В качестве наказания Бэррис может получить штраф в размере до 300 тысяч долларов и лишение свободы на срок до трёх лет.

Фанат Call of Duty предположительно сообщил полиции, что член его команды повздорил с родителями — подозреваемый якобы удерживал в доме свою мать, брата и сестру, а также убил отца. Сотрудники приехали на указанный адрес, однако он оказался неверным. В результате был застрелен другой человек.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
Статьи по теме
Убийство мужчины полицейскими в США связали со «своттингом», устроенным фанатами Call of Duty
{ "author_name": "Никита Лосев", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 69, "likes": 51, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 14603, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sat, 13 Jan 2018 11:58:06 +0300" }
{ "id": 14603, "author_id": 5402, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/14603\/get","add":"\/comments\/14603\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/14603"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955 }

69 комментариев 69 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
27

Чувак просто открыл дверь, а его застрелил полицейский. Стрелявшего будут судить или спецназу все можно?

Ответить
32

Чувак просто открыл дверь

вот если бы ты дал пруф на то, как он "просто" открыл дверь, было бы ок, а пока получается что "просто" здесь только одно - писать комменты.

Ответить
10

"Officers said Finch was ordered to raise his hands but moved them to his waist. Officers said they believed he was reaching for a weapon, and fired, killing him. Finch was not armed."

Не просто.

Но вообще, с этим в Штатах жесть, конечно. Регулярно всплывают видео где людей застреливают, а потом это всё под "я думал он тянулся за оружием" попадает.

Ответить
0

Это из-за того что некоторые виды оружия по размеру меньше телефона. На Ютубе есть видео где коп (который кстати эмигрировал с России) объясняет почему им дано право стрелять при первом же неподчинении.

Ответить
0

А по каким словам искать? Я в общем понимаю причины, по которым у них есть это право, но услышать рассказ от живого человека интереснее

Ответить
10

Тут вся суть в сообщении о заложниках и УЖЕ совершённом убийстве, значит подозреваемый должен быть вооружен. То есть у сотрудника спецназа уже была соответствующая установка об опасности, а в таких случаях медлить никто не будет.

Ответить
7

Я где-то читал что это главная причина почему того мужчину убили сразу.
То что сказали в полиции - заложники и т.п. Т.е. как и ты написал что полиция уже была настроена на наличие оружия и т.п.

P.S. Я бы лет 10 дал бы минимум за это. Это честно перебор.
Сугубо субъективное мнение господа.

Ответить
3

вы все врете, во всем виноваты игры, я читал комментарии на YouTube вот пруфы)))
Компьютерные игры-зло, вызывающее зависимость для неокрепшей психики ребенка. На них, как и на прочую дрянь нужно ставить ограничения 14+ к примеру

Ответить
2

Канал в Ютубе Научи Хорошему

Прекрасный сайт кстати, иногда захаживаю.Хорошему я правда так и не научился, зато поржал от души.

Ответить
0

ну я сам их не смотрел, но смотрел обзор на них))) даа… парни еще те шизофреники

Ответить
–2

первый готов

Ответить
–1

второй готов
надеюсь минусят не адепты канала “научи хорошему” )))

Ответить
4

У них есть инструкция, если тот кого они застрелили повел себя неадекватно или неподчинился их приказам, да, они могут стрелять

Ответить
1

В Америке это больно уж тонкая линия.

Ответить
5

Оружя продажа разрешена, торчок или еще какой сьехавший с пистолетом куда чаще встречается, достаточно новости посмотреть
Иммиграция активная тоже влияет
Иначе бы просто полицейские погибали

Ответить
1

Ага, проблема явно в "торчках" и "иммигрантах", а не в ебанутой культуре оружейного фетишизма и столетиях колониализма, создавших бедную прослойку населения, которая вынуждена бороться за жизнь.

Ответить
1

Полиция - бесполезное говно, цель которого не защищать людей, а форсить законы, 95% из которых является лютейшим говном, крышующим лоббистов/олигархов/*капиталист_нейм*/. Они не обязаны защищать гражданских, ибо "порядок" превыше всего.

Ответить
0

Обратная сторона распространённости короткоствола у граждан

Ответить
2

За что судить спецназовца? они действовали по наводке и решили что там опасный преступник. Это не в РФ где тебя посадят даже если ты самооборонялся

Ответить
1

Конечно можно, читай конец статьи - поехали.. а застрелили ДРУГОГО, это значит что ехали сразу стрелять. Ну подумаешь адресом ошиблись. Потом наверное поехали и застрелили НУЖНОГО.

Ответить
0

Вы вообще понимаете как нормальные правоохранительные органы работают? Вы же понимаете что перед тем как стрелять, чуваку 100% очень чётко и доходчиво донесли, что к нему нагрянул спецназ и что ему не стоит выеживаться(он и сам должен это понимать, ведь живёт там где стреляют при любом неверном движении), но увы инстинкт самосохранения, видимо, не прижился у него. Или вы думаете, что приехали молодцы без сирен и опознавательных знаков, выбили дверь и заорали "подними руки", а он бедный от неожиданности не туда полез? Вы немного страну перепутали, уважаемые, это не рф

Ответить
0

Если спецназ с каждым потенциальным преступником яшкаться будет, то спецназа не останется.

Ответить
15

Лучше бы про мамку пошутил

Ответить
12

Очень сочувствую родственникам погибшего, 3 года за такое мало.

Ответить
–16

Какие 3 года? Виновный не получил ничего, кроме премии и повышения.

Ответить
6

Вы там видимо рядом стояли и все знаете кто виновный, я так понял

Ответить
–20

Ну я понял, что если я натравлю спецназ на тебя и застрелят твоего батю, то ты полицейскому ещё и спасибо скажешь.

Ответить
0

Я не в америке, да и батя у меня в адеквате.

Ответить
–12

А ты видимо рядом стоял и все знаешь кто там в адеквате был, а кто нет.

Ответить
5

Я не стоял, и я в отличии от тебя и не обвиняю никого. Может потому что поумнее немного

Ответить
–25

ты не обвинял бы никого, даже если убили бы всё твою семью.

Ответить
6

Ну да, у нас полиция стреляет мало.
Просто сразу задерживают.
А потом оказывается, что задержанный сам себя пытал и избил до полусмерти. После чего решил закончить начатое и совершил ритуальное самоубийство через насаживание на бутылку.
Типичная ситуация, стоит только погуглить "в полиции умер задержанный".

Ответить
0

Какой ты оптимистичный) Думаешь, у нас полиция не стреляет? Аха ха ха ха ха

Ответить
8

"Сотрудники приехали на указанный адрес, однако он оказался неверным. В результате был застрелен другой человек."
Парня обвиняют за убийство, которое совершил офицер?
Ложный вызов - да, но убийство...

Ответить
–1

У полицейских в Штатах, вроде, разрешено использовать оружие по назначению

Ответить
13

По назначению, но не по мирному гражданскому, даже если у вас информация, что он опасен и держит заложников.
За ложный вызов наказали, но как этот парень причастен к тому, что офицер прикончил случайного гражданского на ложном адресе? Вопрос не в том, что офицер приехал, а в том, что он ПРИКОНЧИЛ ЧЕЛОВЕКА.

Ответить
5

Мейби он в рапорте описал всю ситуацию так, что оправдал свои действия, в конце концов застреленный мог повести себя неадекватно, что и привело к такой ситуации. В общем, я думаю, что у нас мало информации по этому делу, чтобы осуждать полицию

Ответить
7

Недавно публиковали видео с полицейским, который выпустил обойму из автомата в полуголого человека, который просто на карачках сделал шаг в его сторону. Человека, от которого можно было просто уйти, или которого можно было попытаться блокировать. Одно предупреждение и очередь. Это просто расстрел, живодерня. Правоохранитель должен использовать блокировку потенциальных преступников, а не отстреливать безнаказанно потенциальных жертв.

Ответить
1

Дак я не осуждаю полицию. Я не понимаю, почему осуждают за кончину человека вызвавшего полицию. Он виноват в вызове, а не в убийстве.

Ответить
0

Да в смысле мало? В ссылке есть детали.

Человек открыл дверь, потянулся к поясу, полицейский подумал что он за оружием тянется.

Ответить
0

Можно и по другому. У нас мало информации и мы можем осуждать полицию

Ответить
0

Убийство невиновного вместо преступника не есть использование оружия по назначению. По крайней мере для сотрудников органов правопорядка.

Ответить
2

Если полицейский считает что ему грозит опасность, он вправе применить оружие. В Штатах, из-за доступности оружия, граница эт размыта, что приводит к таким случаям.

Ответить
–1

И это не является нормальным, не так ли?
Звонок в дверь. Человек пошел открывать, попутно почесывая поясницу. Открыл дверь, полицейский увидел руку на пояснице, выстрелил. Ну такое, с этим нужно что-то делать.

Ответить
1

Не совсем. Если верить статье с полигона, то офицеры приказали поднять руки, а он потянулся к поясу.

Я не считаю это нормальным, но это результат доступности оружия. Там в принципе другая культура взаимодействия с полицией: двигайся и говори только то, что прикажут, всё довольно строго.

Опять же, не считаю что это правильно, но для того чтобы такого не было, надо как минимум гораздо более ужесточить оборот и выдачу оружия, а против этого выстпуают многие граждане.

Ответить
0

Знаю что в штате Айдахо, за ложные сведения приведшее к смерти как в этом случае, смертная казнь.

Ответить
0

Тут роль сыграло то, какую информацию он передал. Если есть информация что есть заложники и одного из них уже убили, то цацкаться с подозреваемым никто не будет. Если бы речь шла просто о заложниках, то вряд ли бы спецназ сходу начал штурмовать квартиру.

Ответить
0

Ну стучать в дверь в таких обстоятельствах нормально

Ответить
–1

в ложном вызове и вмешательстве в работу правоохранительных органов.

Ответить
0

"Фаната Call of Duty, из-за которого погиб человек, обвинили в неумышленном убийстве"

Ответить
6

Читал статью на тему свотинга и тд, вроде есть вариант, что подобные дела могут переквалифицировать в статью "внутренний терроризм", кажется как-то так называется и тогда сроки уже гораздо суровее будут.

Ответить
5

Интересно, что грозит убившему мужика офицеру. Скорее всего ничего.

Ответить
0

Да, полиция уже признала действия офицера верными и вместе с мэром всячески пытаются затянуть и замолчать дело. В ответ семья собирается подавать в суд.
Но, скорее всего, проиграет.

Ответить
1

Вот это вот "потянулся за оружием" какое-то универсальное оправдание. Но ведь нет доказательств, что подозреваемый слышал спецназовца или правильно его понял, как нет никаких примет того, что подозреваемый совершал какое-то преступление.
Это лишняя демонстрация политики превентивных ударов, когда сигнала опасности достаточно для полного уничтожения без учета улик, доказательств. Просто для демонстрации силы и потенциального сохранения жизней личного состава. А ведь наверняка у парня был и телефон, куда спецназовцы могли позвонить. И наверняка была возможность несколько раз повторить требование.
К сожалению, государство защищает карателей лучше своих незащищенных граждан.
Но обвинять игрока в убийстве за звонок это одна из вершин идиотии. И ведь судебные органы не прокомментируют ? Судьи используют прецедент на полную для вовлечения в процесс всех ?
Одного убили по звонку, а другого хотят упечь в тюрьму за звонок. Демокаратели.

Ответить
1

ну в статье четко написано "Согласно законодательству штата Канзас, непреднамеренным считается убийство в результате неосторожных действий или ставшее следствием другого совершённого преступления": ложный вызов преступление, дезинформация послужила причиной трагедии. Если крикнуть посреди толпы "бомба" и начнется давка, тоже посчитаете кричавшего невиновным?

Ответить
5

Не вижу связи звонка и необходимостью физически уничтожить полицейским подозреваемого. Но для жителей Канзаса это может быть иначе. И для жителей США - тоже. Уверен, что и в России есть расценки на такую постановку для ликвидации неугодных защитниками Отечества.
Смущает то, что звонок сам по себе - мерзкий и гадкий поступок, но убийца невиновного - на службе государства.

Ответить
3

Того кто чужой адрес дал выдав его за свой тоже надо судить, а этому впаять как умышленное, ибо он знал чем может закончиться вызов спецназа.

Ответить
0

<!- По ссылке в статье: ... предположительно полицейский выстрелил в молодого человека сразу после того, как тот открыл дверь -->
Что это вообще за хрень?! D: Гасить людей без разбору, по чьей-то наводке?! А шокеры или что-то нелетальное нельзя было применять?

<!- товарищи по команде в Call of Duty повздорили после проигранного матча и один из них решил натравить на другого спецназ -->
Каких же кретинов земля носит...

Ответить
4

я тебе помочь, используй угловые скобки ">"
предположительно полицейский выстрелил в молодого человека сразу после того, как тот открыл дверь

Ответить
1

Фух, спасибо.

Ответить
0

Интересно было бы узнать про неадекватное поведение парня. Без этого уточнения историю можно крутить как угодно.

Ответить
4

Небыло там неадекватного поведения - уже есть видео с нагрудной камеры одного из полицейских. Чувак вышел на крыльцо посмотреть, что происходит, на него начали кричать, он начал поднимать руки, его застрелили.
Но, конечно, полицейский будет до последнего утверждать, что он отчаянно испугался за жизнь свою и своего любимого напарника, увидев нейтронную бомбу в руках парня и его зловещую улыбку на лице.

Ответить
–5

Либерашки уже вставили свой кукарек против Второй поправки?

Ответить

0

"после чего экстрадирован в штат Канзас, где и был убит..."
"...житель города Уичито".

Ответить
–5

А я говорил кто играет в калдути, говорил

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В Steam появилась функция продажи
подержанных цифровых копий игр
Подписаться на push-уведомления