Оффтоп Влад Бабаев
9 112

EuropaCorp собралась сократить четверть штата после кассового провала «Валериана»

Компания планирует урезать расходы и сфокусироваться на «основных элементах бизнеса».

В закладки

Руководство компании EuropaCorp сообщило, что планирует сократить штат с 79 до 57 человек. Решение приняли вскоре после возвращения Люка Бессона на руководящий пост 1 января. В ноябре 2017 года должность исполнительного директора покинул Марк Шмугер, а в сентябре уволили предыдущего топ-менеджера Эдуарда де Весинна.

Кадровые перестановки последовали за кассовым провалом картины Бессона «Валериан и город тысячи планет». При бюджете в 180 миллионов долларов, фильм собрал в мировом прокате 225 миллионов. Всего за 2016 финансовый год EuropaCorp потеряла 136 миллионов долларов.

Также низкие результаты в прокате показали другие фильмы студии: «Взаперти», «Сфера» и «Мисс Слоун».

После возвращения Бессона EuropaCorp сконцентрируется на производстве триллеров вроде «Заложницы» и «Люси». В год киностудия планирует выпускать от четырёх до пяти картин. В 2014-м по компания собиралась выпускать по 12 картин ежегодно.

В ноябре 2016 года EuropaCorp продала своё французское ТВ-подразделение за 13 миллионов долларов. Средства пойдут на поддержку англоязычного телепроизводства, которое занимается сериалом «Заложница» для канала NBC.

#europacorp

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
Статьи по теме
Одного из руководителей студии EuropaCorp уволили после кассового провала «Валериана»
Кинокомпания Люка Бессона объявила о значительных убытках прямо перед выходом «Валериана»
{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["europacorp"], "comments": 33, "likes": 31, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 14670, "is_wide": false }
{ "id": 14670, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/14670\/get","add":"\/comments\/14670\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/14670"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955 }

33 комментария 33 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
52

За Валеру очень обидно, фильм как минимум очень красивый и размашистый, как раз фильм для кинотеатров и такой холодный приём.

Ответить
14

Вообще, после всего хейта в сторону Валеры, мне начинает казаться, что люди просто разучились мечтать.

Ведь весь фильм - это одна сплошная наивная и красивая фантазия на тему нашего места в космосе, о чём красноречиво говорят первые 10 минут.

Ответить
7

Выражу такое мнение - фильм охуенный, пока кто-то из персонажей не начинает открывать рот. После этого он на некоторое время становится генератором фейспалмов и кринжа.

Кара Делавинь в купальнике - хороша.
Дизайн чужих - огонь.
Дизайн оружия, механизмов, скафандров - огонь.
Дизайн локаций - заебись.
Сцена с проломом стен в скафандре - кайф.
Танец Рианы - огонь

Ответить
6

Фильм просто легкий и игривый, если воспринимать его не очень всерьез (а пафосом и серьезностью там и не пахнет), то все обходится без фейспалмов. Для меня стал самым приятным и захватывающим фильмом года.

Ответить
6

Полностью согласен. Сходил на него с семьей в IMAX, все были очень довольны, даже мама (!), которой фантастика ну вообще не лежит к душе. Фильм хоть местами и слишком наивный, все же порадовал с точки зрения визуальных эффектов, музыки и подачи сюжета. Действительно жаль, что провалился.

Ответить
3

ну мне кажется холодный прием обусловлен 3 вещами)
1. О фильме многие слышали, но никто не понимал что он представляет. В итоге на сеансы попало много "критиков" ожидая красивый экшн-боевик, а получив приятную космическую драму для семейного просмотра. Отсюда и много гневных отзывов при старте.
2.Мало узнаваемые лица для такого бюджета. Да, актеры известные, но удивительно, что внимания они к себе привлекают мало ("о, это тот то. Он играл там-то! пойду на фильм!")
3.ну месяц был относительно свободен, но всегда был выбор на что пойти. Досмотреть паука. Сходить на планету обезьян. - Узнаваемые тайтлы которые уже заслужили доверие. А вот кто знал Валеру?

А сам фильм да - на самом деле недооценен и очень приятен глазу.
Очень жаль, что видимо мы не увидим продолжения... Хотя может оно и не нужно. У истории вполне себе хороший финал...

Ответить
0

то есть тупой сценарий и убогая режиссерская подача этого всего тут никого не разочаровывают, я так понял?

Ответить
2

А что если я попрошу вас раскрыть свое мнение без поверхностных оскорблений? что именно вам не понравилось?
Т.к. я увидел ОБЫЧНЫЙ сценарий (а для семейного кинчика еще и "закрученный"), где стандартный заговор вышестоящего руководства раскрывается стандартным молодым супер-агентом (привет Кингсмэн 1). а убогой режиссерской подачи не заметил...

Ответить
4

Ну знаете, не поленился и прочел обе статьи... ни в одной не ругают за режиссуру (а во второй критик ее даже похвалил). А ругают в основном критики за плоских персонажей и общую простоту сюжета. О чем я к слову выше и говорил... никто не понял, что валериант это не боевик с брюсом о спасении мира и рыжеволосой бестии, а простой фильм с красивым космосом в придачу.

Ответить
2

не понимают почему-то Бессона в Америке. Вот про что я бы лонгрид почитал, где там статья с запросами?:)

Ответить
11

Кастинг как то подкачал. Мне казалось в начале, что это тинейджеры, а потом оказалось, что это крутые агенты (самые). Или я просто такой старый...

Ответить
4

Ну в комиксе они выглядят не шибко взросло. Меня больше покоробило то, что они были больше похожи на брата и сестру, чем на влюблённых.

Ответить
0

Ну так-то ему 31 ей 25.

Ответить
8

но выглядят всё равно на двадцать

Ответить
5

Я бы даже дал моложе
Бейби-фейсы какие то

Ответить
0

это же типичные герои произведения ориентированных на подростков

Ответить
0

Он выглядит как больной раком =(

Ответить
–4

Типа в аниме почти всегда ГГ школяры

Ответить
0

ну там обычно как-то объясняют в контексте произведения, почему школяры занимаются той или иной неподобающей для школяров активностью, в роботов лезут там, и т.п.

Ответить
1

Объяснения всех этих аниме нужны исключительно для оправдания использования детей и привлечения их, а никак не из-за проработки сюжета

Ответить
0

Не так! Просто многие истории которые хотят рассказать - не сработают со взрослыми. Взять тот-же Евангелион. Если вместо мелких детей, которых заставляют! гонять на мехах, сделать взрослых дядек-тётек, то получится военная драмма типа Front Mission, а не то что нам показали.

В Гурен Лаган - никто не вышел бы из бункера. Какой взрослый человек захочет пронзить буром небеса? XD Да и лава по венам взрослых людей уже не течёт. Ток прагматизм и любовь к привычному - к комфорту. (да, отец Камины вышел, но его никто не поддержал. Тот ушёл в пустошь один и довольно быстро скопытился)

В One Piece было-бы не так интересно наблюдать за приключениями Белоуса. Получились бы "Чёрные Паруса" по японски.

И т.д. и т.п. Примеров много. Со взрослыми не мало анимэ, с ними рассказывают другие истории. Первое что приходит в голову - Звёздный крейсер Ямато. Ну и Василиск - не про превозмогание, а про опыт.

Ответить
10

Думал фильм типичное говнецо для подростков, потипу того что дисней делает, в целом конечно так и есть, но он намного лучше того что сейчас дисней снимает, я посмотрел и был приятно удивлен. Это конечно не шедевр, но такого приема он не заслужил, жаль, знал бы, сходил бы в кино поддержать. У фильма явна трудности с маркетингом были, они как будто сами не понимали что это за фильм, кому он будет интересен и как его рекламировать, вот и результат.

Ответить
7

Фильм не плохой. Но вот актёры на главных ролях... Во время просмотра не покидало ощущение, что сценарий писали под молодых Брюса Уилиса и Милу Йовович.

Ответить
0

Средневозрастного Брюса Улиса

Ответить
4

но виноваты то только сценарист и режиссер -_-

Ответить
0

Ну что вы, это же сам люк бессон, его подставили!

Ответить
4

Люси

Они так ничего и не поняли.

Ответить
1

Ну как же так я на него два раза сходил.

Ответить
0

Жаль,теперь меньше шансов увидеть этот город на базе МКС

Ответить
0

А я так надеялся на продолжение...(

Ответить
0

EuropaCorp. купила же права на экранизацию RUINER.

И, если всё сделать по уму - на этом вполне можно сорвать куш. Да и кино хорошее заодно сделать.

Ответить
0

фильм невероятно тупой)красивый, эффекты и все такое да))но какооооой же тупой, нелогичный)вообще неудивительно что провалился

Ответить

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Хидео Кодзима оказался алгоритмом
машинного обучения
Подписаться на push-уведомления