Оффтоп Влад Бабаев
9 545

Как работает картонный конструктор Nintendo Labo на примере набора Robot Kit

Ключевую роль играет инфракрасный датчик контроллеров Joy-Con.

В закладки

Пользователь ResetEra под ником ggx2ac разобрался, как устроен набор Robot Kit из анонсированного 18 января конструктора Nintendo Labo.

Согласно описанию, в состав набора входит ранец, некое подобие шлема, а также система управления, состоящая из двух рукоятей и двух петлей, крепящихся к ступням.

Левый контроллер Joy-Con устанавливается в шлем, и, судя по всему, отвечает за направление движения виртуального героя.

Правый джойстик вставляется в ранец и с помощью встроенной инфракрасной камеры считывает параметры системы управления. Внутри картонной коробки расположены подвижные отражающие элементы, которые меняют положение в зависимости от движений рук и ног пользователя.

В игре для Robot Kit у главного героя на спине можно увидеть аналогичный ранец с похожей системой управления.

Такой же метод считывания информации используется в наборе Variety Kit, из которого пользователь может собрать небольшое фортепиано.

Nintendo Labo поступит в продажу 20 апреля.

#nintendo #labo

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["nintendo","labo"], "comments": 69, "likes": 38, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 14850, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 18 Jan 2018 14:15:00 +0300" }
{ "id": 14850, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/14850\/get","add":"\/comments\/14850\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/14850"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955 }

69 комментариев 69 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
1

Без рук как-то стрёмно.

Ответить
0

Руки не нужны

Ответить
0

Без рук нет эффекта погружения.

Ответить
2

Достаточно выбрать нужную игру

Ответить
0

Ась? можно просветить?

Ответить
0

Это Рин из Кататавы (внка)

Ответить
0

А тебе свои руки зачем)

Ответить
1

А как же простые человеческие ласки и объятия?

(в данном случае картонные, за то дешевле чем содержать бывшую, и отдачи столько же)

Ответить
0

Ахахах. Я бы вам лайк поставил, но у меня ошибка

Ответить
0

Изменить своей руке - это моя сексуальная фантазия. Хотел разнообразить свою сексуальную жизнь.

Ответить
0

Посиди на руке)

Ответить
13

А теперь из красивых картинок и роликов возвращаемся в реальный мир, где пока ты режешь модель, то что-то будет криво-косо, ты будешь сидеть среди кучи дерьма и мусора от картона, что-то обязательно будет работать через жопу и люфтить, а потом батя после работы наступит ногой или сядет жопой на твой картонный рюкзак. Спасибо, Нинтендо! Ты с нами, в реальном мире!

Ответить
5

Я так понял, ничего резать не нужно, все части уже вырезаны, и нужно лишь собрать до кучи

Ответить
3

Один фиг это картон. Пролил чай, наступил, приложил чуть больше силы, чем нужно или уронил — минус поделка. Картон долго не живёт под постоянным механическим воздействием.

Ответить
6

Скажи это картонному стулу, который у нас 5 лет на работе стоял.

Ответить
3

Господи. Какая разница если Детям зайдет.

Ответить
1

А детям, имхо, очень зайдёт.

Ответить
2

Как уже писали в прошлой теме, сама консоль при всех этих физических воздействиях тоже долго не проживёт.

Ответить
2

Так то да. Картон и пластик — это ж почти одно и тоже. Физические характеристики отличаются чууууууууууть-чуть. Абсолютно справедливый аргумент. Я ж когда на телефон сяду, он у меня, как коробка, сминается в момент. И потом сразу новый иду покупать.

Ответить
0

Чугун предлагаешь?

Ответить
0

Давайте сразу титан с платиновыми вставками для мест сгиба.
Обычный пластик, из которого нынче смарты и консоли делают. Достаточно крепкий и долговечный, вода нипочём ( в адекватных количествах) и лёгкий.

Ответить
0

Я ж когда на телефон сяду, он у меня, как коробка, сминается в момент.

И через несколько лет почему-то все уже забыли, что ультратонкие смарты было нельзя засовывать в карман джинсов ибо они гнулись.

Ответить
–1

Один фиг, свич - это планшет. Пролил чай, наступил, приложил чуть больше силы, чем нужно или уронил — минус консоль.

Ответить
0

Покажи мне, как ты пальцем экран на свиче в нутрь вогнёшь и потом поговорим.

Ответить
0

уважаемый , у вас какие-то примитивные понятия о прочности картона.

Ответить
3

Мне кажется, что эти "подвижные отражающие элементы" на верёвочках, тем более картонные - самое слабое место. Перетрутся - привет новый набор, пока 25-40$ (ну как цену сделают на чисто конструктор). Что-то я сомневаюсь, что такое можно сделать с помощью подручного картона.
Так что вопрос - когда китайцы начнут делать свой Nintendo Labo. Без картриджа конечно, но с конструктором из прочного и лёгкого пластика и за 10-15$.

Ответить
6

когда китайцы начнут делать свой Nintendo Labo.

Минут через 7 после релиза

Ответить
0

Что ты своим негативом тут давишь? Весь картон будет в открытом доступе(чертежи) а платишь ты за картридж который на другие игры столько приблизительно и стоит.

Ответить
0

Что ты своим негативом тут давишь?

Почему сразу негатив, просто рассуждаю. Labo будет использоваться "в хвост и в гриву" - видно по видео. Картон там довольно похож на обычный коробочный достойного качества. Такой картон будут дёргать туда-сюда, лапать потными руками и всё-такое - это основа любой игрушки. А значит, он может повредиться. А внутри рюкзака, где верёвочки на картонt - высок риск того, что перетрётся.
Весь картон будет в открытом доступе(чертежи)

Вот я не уверен, что смогу из обычного картона (предположим свежего магазинного) сделать по чертежам так, чтобы работало как должно. Так что, в идеале, должна быть возможность легко и просто купить допнабор за адекватные деньги. Рублей за 500-800.
платишь ты за картридж который на другие игры столько приблизительно и стоит

Вот честно, сомневаюсь я что этот картридж столько стоит, особенно зная "любовь" Nintendo к скидкам и уценкам. Сам набор то точно не бесплатный - всё подогнано, протестировано, почти вырезано (если правильно понял). Но тут уже надо смотреть, сколько будет стоить цифровая версия, если она будет. А смысла не выпускать в цифре не вижу, особенно если чертежи будут.

Ответить
0

"А значит, он может повредиться. А внутри рюкзака, где верёвочки на картонt - высок риск того, что перетрётся." -- согласен, я уверен что так и будет.

"Вот я не уверен, что смогу из обычного картона (предположим свежего магазинного) сделать по чертежам так, чтобы работало как должно." -- это исключительно проблема людей которые ничего не могут своими руками сделать ИМХО. Есть куча картона который продается в разных магазинах с разной плотностью и разной толщины.

Самое главное если есть чертежи -- не обязательно делать из картона. Листы пластмассы и клей то же подойду. Куча есть материалов

"Сам набор то точно не бесплатный - всё подогнано, протестировано, почти вырезано (если правильно понял). " Основая цена это - картридж. Посмотрите сколько стоят игры для Switch. Дорого

"Но тут уже надо смотреть, сколько будет стоить цифровая версия, если она будет." -- цифра иногда дороже чем картридж. Зависит от игры и страны. Вот пример

Ответить
–19

Для тех, кто вчера верещал о "бесплатных чертежах", нужно скидывать опровержение или нет?
В общем, для всех здравомыслящих понятно, что нинтенда держит свою аудиторию за дебилов, потому что иначе этот цирк объяснить невозможно.

Ответить
11

Влад, тебя с твоим уровнем аналитики надо позвать в Завтракаст на правах приглашенного эксперта. В последнее время парни немного подвыдохлись, свич купили.
Ты сможешь донести до слушателей правильный посыл.

Ответить
2

Ну в новости оповержения бесплатным чертежам я не нашел. А именно от Nintendo, ну , им деваться некуда будет, после выхода такое узнать - довольно легко, имея набор на руках.
Вообще,если в течение месяца-двух не выйдут подробные чертежи от геймерского сообщества, с видеоинструкциями и детальным разбором себестоимости, я очень удивлюсь.

Ответить
–6

А именно от Nintendo

Точнее, от них не поступало никакого подтверждения, что уже косвенно является вполне себе опровержением. Ничего удивительного, зная, как они относятся к своему коммьюнити.

Ответить
6

Лол, я могу сказать обратное и ты не докажешь что я не прав)

Ответить
1

как будто другие относятся лучше

Ответить
0

Отсутствие доказательства не является доказательством отсутствия (с)

Ответить
1

Не слушай его)

Ответить
1

За дебила тут держат только тебя, уж прости

Ответить
0

Не за дебила. Ну ты чего?))) Скорее за местного дурачка, над которым смеются незаметно.

Ответить
0

Скидывай опровержение, почему нет.

Ответить
0

А откуда это, и почему на французском?

Ответить
0

От французского IGN, который и вбросил информацию о бесплатности чертежей. Пришлось извиняться, но местные нинтендобои до сих пор надеются на то, что это не так.

Ответить
0

В общем, для всех здравомыслящих понятно, что нинтенда держит свою аудиторию за дебилов, потому что иначе этот цирк объяснить невозможно.

ещё говорят, что и сони

Ответить
0

Значит по твоему тот кто купит такой набор вот точно не поймёт как всё собрать и там не будет инструкции или другого пояснения? А потом такой человек, того что он тупой наверное, не сможет сделать ролик по сборке. Спивак и логика вещи не совместимые.

Ответить
2

VR который мы заслужили))

Ответить
3

Разработка Эльбруса, не иначе. Вон он кстати, к спине крепится.

Ответить
0

Но ведь это не VR.

Ответить
1

понятное дело что нет, но если проявить фантазию)

Ответить
2

поступит в продажу 4 апреля

Э, 20 же апреля, откуда 4-ое взялось?
Зря я что ли читал все эти шутки про ДР Гитлера и "4:20"

Ответить
1

Пардон, промазал)

Ответить
1

Со способностью Nin придумывать оригинальные необычные концепты может сравниться только их же способность подрывать пуканы.

Ответить
0

До сих пор сложно поверить, что это не розыгрыш. Какой же я зашоренный =(

Ответить
0

Начинает казаться что Nintendo начала подозревать что в скором времени продажи Switch могут начать падать, и что бы "подсталить соломки" быстренько организовала подразделение отвечающее за релизы, максимально опасные для "здоровья" консоли.

Похоже на бред? Возможно, но сами посмотрите на недавние анонсы: сначала Dark Souls, теперь вот "собери чехольчик из картонки, положи в него консоль и попрыгай с ними"...

Прав я или нет, но факт остается фактом - Nintendo умеет удивлять.

Ответить
0

Прыгать с самой консолью никто не заставляет. Из всего ролика заметил что основную нагрузку принимают на себя джойконы, а они весьма себе живучие.

Ответить
0

Не то слово. Даже в жопе побывали)))

Ответить
0

Разве это не очевидно было?

Ответить
1

На хайпе Labo сейчас все объясняльщики очевидного активизировались (-руются).

Ответить
0

Я понять не могу почему столько негатива. Это игры для детей же и они не рассчитаны на взрослую аудиторию. Но уже пошли мемасы и на полном серьезе взрослые люди обсуждают картон и цены...

Ответить
1

Так это хорошо. У меня вон все знакомые, которые вообще мало играми интересуются, узнали об анонсе. Поверь, что не все дураки. Адекватные люди посмотрят анонс, почитают про устройство, сделают выводы.
Мемесы сыграли положительную роль в маркетинге. Я не спец по маркетингу, но наверное есть специальное название для такого эффекта)

Ответить
0

Потому что мифические российские "нинтендобои" своей злой магией мешают Сони посылать грейтнесс своим рабам. Вот и негатив.

Ответить
0

Довольно неплохая задумка для любителей NS и конструкторов, но окупится ли?

Ответить
0

Уже окупилось

Ответить
0

уже на первом месте предзаказов на амазоне, между прочим.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Новая игра Ubisoft на релизе выглядит
точно так же, как и на E3
Подписаться на push-уведомления