Оффтоп Антон Самитов
12 106

Создатели Vampyr — о разных видах вампиров в игре

Первая часть дневников разработчиков посвящена тому, чем отличаются «кровопийцы» от других монстров и как создатели будут ставить игроков в непростые ситуации.

В закладки

18 января в сети появился первый из четырёх эпизодов мини-сериала о работе над ролевым экшеном Vampyr от создателей Life Is Strange и Remember Me.

В пятиминутном ролике под названием «Создавая чудовищ», авторы игры рассказывают о вампирах и о том, почему в их понимании это — самые интересные из паранормальных существ.

Как оказалось, в Vampyr появятся не только вампиры в их «традиционном» представлении — игрокам придётся столкнуться с разными «кланами», которые разительно отличаются друг от друга.

Так называемые «эконы» (ekons) внешне и по своему поведению ничем не отличаются от обычных людей, но обладают жаждой крови. К ним относится в том числе и главный герой, врач Джонатан Рид.

Но в мире игры существует как минимум два других вида «кровососов». К примеру, «вулкоды» (vulkods) намного сильнее своих собратьев и больше похожи на зверей: они яростно защищают свою территорию и, по всей видимости, способны перевоплощаться в огромных чудовищ, сродни оборотням.

Вулкод в своей «человеческой» форме.

«Скали» (skals) — нечто вроде «низшей касты», которые живут в пещерах и канализациях, скрываясь и от людей, и от других вампиров. Их тела покрыты странными образованиями, и по неизвестной причине их число в Лондоне постоянно растёт.

Один из скалей

По словам разработчиков, игрокам предстоит выяснить, почему скали так быстро распространяются и как они связаны с эпидемией испанского гриппа в городе.

Кроме того, в Dontnod отметили, что вампиры — самые интересные для них существа именно потому, что они осознают, во что превратились. И разработчики хотят заставить игроков прочувствовать, через что проходят эти существа, каждый раз задумываясь перед тем, как лишить кого-то жизни.

Как правило, игры ставят пользователя в положение, где ему даётся возможность стать сильнейшим, для чего ему придётся выживать и убивать. Но крайне редко игроков заставляют задуматься о том, что они убивают других людей.

Наша задача — поставить игрока в некомфортное, неоднозначное положение. Сказать ему: «Ты — хищник. И ты будешь встречать людей, узнавать о их жизни, их друзьях, проблемах и переживаниях. И именно тебе придётся решить, пощадить их или нет».

Стефан Буверже
нарративный директор Vampyr

Новые эпизоды дневников разработчиков будут публиковаться еженедельно, по четвергам. Точной даты релиза у Vampyr на данный момент нет, но её планируют выпустить весной 2018-го.

#видео #vampyr

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
Статьи по теме
Создатели Vampyr: «В игровой индустрии есть правило: если ты не вырастешь, тебя съедят»
Трейлер Vampyr, приуроченный к E3
Vampyr отложили на весну 2018 года
{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0432\u0438\u0434\u0435\u043e","vampyr"], "comments": 31, "likes": 42, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 14858, "is_wide": false }
{ "id": 14858, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/14858\/get","add":"\/comments\/14858\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/14858"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955 }

31 комментарий 31 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
12

Очень похоже на легкую вариацию сами знаете чего, только весьма обрезанную. Впрочем, на безрыбье может и зайдет.

Ответить
2

вулкоды - гангрел
скали - носферату
эконы - тут нет выраженного фаворита

Ответить
0

судя по тому, что ГГ доктор, то Тремеры

Ответить
0

он по жизни доктором был
не отличаются от обычных людей

Он может быть с тем же успехом кем угодно - хоть ламсомбра или вентру

Ответить
0

Думаю, торик или вентру. Наиболее близки к обычным людям по социальным связям и внешнему виду.

Ответить
0

Если кровь крыс ему не по вкусу, точно вентру)

Ответить
1

Впрочем, на безрыбье может и зайдет.

На таком безрыбье и жаловаться как-то неуместно. Есть одна игра - и та вышла чёрт знает когда.

Ответить
0

Если вы про маскарад то нет, один фиг надо было добавить виды вампиров, то что их не много не значит что это плохо.

Ответить
0

Эта игра хотя бы будет доведена до ума, в отличии сами знаете чего.

Ответить
0

Фанаты её довели вроде.
Или вы про отмененную ммо?

Ответить
0

Как раз про Маскарад. Но я конкретно пишу про самих разработчиков, которые и должны были довести игру до ума после релиза. А не сами игроки.

Ответить
0

Ну да. Интересно, им вульфы лицензию на Wod не продали что ли?

Ответить
7

Убийства (людей) в играх [вне военных действий] меня всегда наводило на мысль, что это дело меняет отношение к смерти человека. Я считаю, что отлично, что разработчики Vampyr задумываются о подобных вопросах.

Ответить
9

Именно поэтому я лично прохожу дизонорд, прей, деус экс и прочие игры, не убивая никого, когда есть возможность.

Ответить
0

Советую тебе поиграть в Postal 2

Ответить
1

В Почтальоне втором насколько я знаю, нельзя быть пацифистом.

Ответить
2

http://steamcommunity.com/stats/223470/achievements
Даже ачива есть "My Name is Jesus"

Ответить
0

Но это видимо надо тупо постоянно куда-то бежать. В Апокалипсисе так навряд ли можно пройти на Пацифисте. Ибо в самом конце тебе нужно будет убить Сатану.

Ответить
0

Довести его до суицида не получится?

Ответить
0

Можно, но на это требуется очень много времени.

Ответить
0

Но это видимо надо тупо постоянно куда-то бежать. В Апокалипсисе так навряд ли можно пройти на Пацифисте. Ибо в самом конце тебе нужно будет убить Сатану

Ответить
0

по стэлсу

Ответить
0

Вроде реально, но не проверял

Ответить
0

Играл. Не зашло. Из шутанов нравится только оригинальный дум.

Ответить
7

На тему вампиров, я реально соскучился по вселенной BloodRayne. Пусть это не глубокая драма и не идеальная геймплейная штуковина, но учитывая что Dontnod сделали вполне неплохой и что немаловажно аутентичный Remember Me, мне кажется они бы справились и с уже забытым BloodRayne. Я хотел бы увидеть развитие или пусть даже «вольный» перзапуск этой игры...

Кто нибудь играл в БладРэйн?

Ответить

Комментарий удален

0

Первый BloodRayne вообще не зашел, а вот вторая часть очень понравилась и BloodRayne: Betrayal очень неплохая, хотя и усложнена кривым платформингом.

Ответить
0

А мне наоборот именно первая часть зашла. Имхо, во второй перемудрили, хотя ништяков и там имеется достаточно. Своеобразный стиль есть в обеих частях, однако во второй, мне кажется, только он и остался. Я, как правило, сопереживаю герою, которым играю (даже если не получается отождествить себя с ним)... так вот, в героине первой части получается найти что-то близкое себе, а во второй нет.

Ответить
0

BloodRayne выросла из вселенной Nocturne, как и первая игра сериала Blair Witch. И BloodRayne 2 несколько подрастеряла мрачности и харизмы на мой взгляд.

Ответить
0

А мне нравится первый блуд омен.
До сих пор его могу вспомнить голос ГГ пиратской озвучки, который неожиданно лучше оригинала.

Ответить
0

Вампиры всегда будут сосать. Есть большая категория людей, которым эти укусы шеи ради крови кажутся совсем непривлекательными, и даже идиотским решением.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В Steam появилась функция продажи
подержанных цифровых копий игр
Подписаться на push-уведомления