Оффтоп Влад Бабаев
10 119

Как «Бегущий по лезвию 2049» визуально цитирует оригинальную картину

Ютубер Томас Флай (Thomas Flight) покадрово сравнил фильм Дени Вильнёва с кинолентой Ридли Скотта.

В закладки

На своём канале начинающий кинорежиссёр и монтажёр Томас Флай анализирует современные фильмы и комментирует творческие приёмы, к которым прибегают авторы кинолент.

Свежее видео посвящено «Бегущему по лезвию 2049». Флай обратил внимание на неявную визуальную связь между сиквелом и оригиналом. В своей картине Дени Вильнёв часто применял те же приёмы съёмки, которые использовал Ридли Скотт в фильме 1982 года.

Сам Вильнёв говорит, что во время работы не стремился абстрагироваться от оригинала, а, наоборот, вдохновлялся фильмом и вообще воспринимал его как Библию.

Вместе с фоторежиссёром Роджером Дикенсом Вильнёв создал уникальный визуальный стиль «Бегущего по лезвию 2049». Например, в сиквеле свет стал более приглушённым и мягким, чем в оригинале. Это должно было охарактеризовать перемены, которые произошли между картинами.

Визуальная схожесть необходима для того, чтобы связать два фильма и его главных героев, уверен Томас Флай. Тем не менее, чтобы копирование было едва заметно, Вильнёв применял схожие операторские приёмы только в статичных кадрах и монтажных переходах.

«Бегущий по лезвию 2049» вышел в кинотеатрах 5 октября 2017 года и, несмотря на положительные отзывы критиков, плохо выступил в прокате. При бюджете в 150 миллионов долларов, картина заработала 259 миллионов. Убытки от фильма оценили в 80 миллионов долларов.

2 января состоялся релиз «Бегущего по лезвию 2049» на физических носителях.

#видео #бегущийполезвию

Статьи по теме
Убытки от второго «Бегущего по лезвию» оценили в 80 миллионов долларов
{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["\u0431\u0435\u0433\u0443\u0449\u0438\u0439\u043f\u043e\u043b\u0435\u0437\u0432\u0438\u044e","\u0432\u0438\u0434\u0435\u043e"], "comments": 25, "likes": 54, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 14971, "is_wide": false }
{ "id": 14971, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/14971\/get","add":"\/comments\/14971\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/14971"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

25 комментариев 25 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Vitaly Rogov

19

и оба фильма цитируют правила композиции кадра. это удивительно!

Ответить

Денис Файзулин

5

Какой мать его фоторежиссер. Оператор.

Ответить

Николай Голышкин

Денис
0

В английском языке он называется Director of photography.

Ответить

Денис Файзулин

Николай
4

а переводится как Оператор-постановщик

Ответить

Ярасвет Миров

4

Мне фильм понравился. Очень устал от блокбастеров, спецэффектов, мельтешения, суеты, неубиваемости героев. Наконец нам дали вдумчивый сюжет, размеренную фантастику, красивую и созерцательную картинку, а не клип и калейдоскоп. Дэни Вильнев не испортил оригинальный фильм своим продолжением (в отличии от Ридли с его эпопеей по Вселенной Чужих), сделал отличное продолжение. К сути можно придираться, но такова история и особенности жанра. А от фильма я получаю не только эстетическое удовольствие. Тут и музыка прекрасна в русле Ван Гелиса. Лично мне только главный актёр не в кассу. Но меня это не беспокоит сильно. А придирок можно кучу найти не только в обсуждаемом , но и в любом самом лучшем на чей то вкус фильме. (И да мне так же понравился "Прибытие" хоть и главная героиня жуть как не симпатична как актриса..но это лишь мои вкусовые предпочтения.)

Ответить

Комментарий удален

Cheshire Stripped

His
11

один из моих любимых фильмов прошлого года. фильм, который я посмотрел три раза (два - в кинотеатрах). каждому своё

Ответить

Комментарий удален

Comrade EightEightSeven

His
3

Вы удивитесь, посмотрев "статистику дохода" Blade Runner-а 82 года выпуска.

Ответить

Cheshire Stripped

His
2

я тоже люблю оригинал

я не сказал, что люблю оригинал. я его уважаю и признаю его значимость, но люблю именно вторую часть
а удивлять

опять же - каждому своё. я был тронут, потрясён и удивлён фильмом.
как это делал оригинал в свое время

ну зачем? фильму достаточно быть хорошим сиквелом, и 2049 может, и спорное, но нестыдное продолжение оригинала

Ответить

Тро Лоло

Cheshire
1

Согласен, зачетный фильмец, не такая динамика как в "Вспомнить все" ( нью версия), фильм более филосовский, чтоли.

Ответить

Comrade EightEightSeven

His
0

Прошлый год для кино очень плохой, кроме Бегущего 2049 там нет ничего, вообще ничего хорошего.

Ответить

Kvepitan Galaktika

0

Мне фильм не понравился{кроме некоторых моментов}, он затянутый. При должном уровне мастерства, это не замечается и с б()льшим хронометражом. Получается, что это не тот фильм и не тот режиссёр, который возродит интеллектуальное массовое кино. Может, сейчас это не нужно?

Ответить

Comrade EightEightSeven

Kvepitan
4

Угу. Надо больше кала про фриков в цветных трусах с душевными страданиями девочки-подростка.

Ответить

Kvepitan Galaktika

Comrade
0

Вопрос лишь в том: если 'одноклеточных' фильмов будет большинство, произойдёт их отторжение или принятие этого как нормы {как фильм про задницу в одной комедии}?

Ответить

Comrade EightEightSeven

Kvepitan
0

Судя по тому, что засилье жанров в игровой индустрии приводило к их чахлому состоянию в дальнейшем (квесты, RTS), то наверняка всех достанут повсеместные комиксы раз в месяц. Вот только не стоит ждать того, что массовый зритель кинется смотреть взрослое кино, что поддержит масс-медиа. Вполне возможно, что ответ на общественный запрос будет ещё более бесхитростным и тупым.

Ответить

Kvepitan Galaktika

Comrade
0

Будем надеяться на лучшее, ну так чисто ради прикола.

Ответить

Yury Molodtsov

Kvepitan
0

В этом тоже есть цитирование оригинала, он тоже был медленный и немного монотонный.

Ответить

NekTras

–13

Посмотрел недавно бегущего2048. Визуально он прекрасен, но сюжет....
Спойлеры!!!!!!
-------------------------------------------------------------
Это бред полный, начиная с первых сцен. Зачем например дракс живёт с мёртвым деревом, когда знает, что его ищут. Сам же навёл на след. И чем он мешал правительству? Живёт один, выращивает белок. А кто тогда вместо него будет на ферме?
Или например восспаминания гослинга. Как они туда попали, откуда она знала, что именно он будет заниматься этим делом. Мистика. И почему фигурка коня, а не единорога?

Ответить

Anton Pashinin

NekTras
2

У фильма есть еще 3 или 4 короткометражки с теми же актерами (одна только анимешная), но снятые разными режиссерами. В одной из них поясняют как раз за что пустили в утиль дракса. А воспоминания про коня попали походу много в кого, просто только К раскопал откуда они. С фигуркой разве что непонятно когда Декард или кто в сопротивлении ее передал ребенку, то есть он поселился в городе, который бросили люди изза радиации, настругал там всяких игрушек и передал одну ребенку.

Ответить

Cheshire Stripped

NekTras
–1

это кино, где концепция ставится выше смысла. впрочем, как и в любом другом своём фильме, Вильнёв между логикой и эмоциональностью выбирает последнее. поэтому не надо прикапываться к дырявости фильма - сюжет там не про это

Ответить

Comrade EightEightSeven

Cheshire
0

Там сюжет есть! И фильм можно обсуждать часами.

Ответить

Комментарий удален

FoxGrandfather

1

Сейчас снова понабегут логикамены, у которых главная проблема в фильмах это нелогичность и глупые персонажы.

Ответить

Solar Wind

1

Для меня это прекрасная, красивая, НЕ НУДНАЯ, полнометражная картина. Красивая-с большой буквы, с великолепной операторской работой и актёрами, знающими свою работу. Мне кажется, именно такой хронометраж (2 ч.32 мин) киноленты имеет место быть для большого кино, что бы с головой можно было окунуться в мир, по ту сторону экрана.

Ответить

Иисус Христос

–6

Как же надоели эти религиозные отсылки поехавшего пердуна!100% это он их пропихнул и в нового Блейд Ранера.
Сюжетно фильм просто ужасный!
Nuff said

Ответить

GuySimps

0

Оператор Роджер Дикинс и режисёр Дени Вильнёв о работе над «Бегущим».

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]