Оффтоп Влад Бабаев
9 538

Совет при Минкульте предложил перенести старт проката «Смерти Сталина» из-за юбилея окончания битвы за Сталинград

Также картину нежелательно показывать в преддверии выборов, уверены в совете.

В закладки

25 января в российских кинотеатрах должна выйти сатирическая картина «Смерть Сталина», которая расскажет о борьбе за власть, разгоревшейся между членами Политбюро, после смерти советского вождя.

За три дня до назначенного старта показов члены общественного совета деятели культуры посмотрели картину режиссера Армандо Иануччи и пришли к выводу, что она не представляет ни культурной, ни исторической ценности.

Один из участников совета Павел Пожигайло намерен добиваться переноса релиза «Смерти Сталина» на лето 2018 года.

В ленте оскверняются наши исторические символы — советский гимн, ордена и медали. Маршал Жуков изображается придурком. Кроме того, в фильме присутствуют сцены чрезмерного насилия. Это противоречит правилам выдачи фильмам прокатного удостоверения.

Павел Пожигайло, член общественного совета при Минкульте

По словам Пожигайло, присутствовавшие на предпоказе юристы, нашли в картине «признаки нарушения российского законодательства». Недовольство общественного деятеля также связано с тем, что вскоре после релиза картины, 2 февраля, будет отмечаться 75-я годовщина победы в Сталинградской битве. Деятели культуры планируют обратиться с жалобой в Минкульт и потребовать переноса фильма.

Кроме того, Пожигайло отметил, что картину «Смерть Сталина» нежелательно показывать в преддверии президентских выборов.

За прокат фильма отвечает кинокомпании «Вольга». В Минкульте картину посмотрели ещё в декабре и не нашли никаких нарушений. 17 января ведомство выдало фильму прокатное удостоверение на 25 января. В разговоре с DTF «Вольга» сообщила, что у неё уже есть бумажный оригинал удостоверения с первоначальной датой.

Ранее Минкульт пытался перенести релиз фильма «Приключения Паддингтона 2», за прокат которого также отвечает «Вольга». Изначально картина должна была выйти 18 января, однако за день до релиза ленты кинокомпании выдали прокатное удостоверение на 1 февраля.

Министерство культуры РФ подверглось критике со стороны киносообщества и 19 января после совещания с деятелями индустрии назначило старт показов на 20 января.

#смертьсталина #вольгапротивминкульта

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
Статьи по теме
Минкульт и «Вольга» разошлись в «показаниях» о прокате «Паддингтона 2»
Трейлер фильма «Смерть Сталина»
{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u043c\u0435\u0440\u0442\u044c\u0441\u0442\u0430\u043b\u0438\u043d\u0430","\u0432\u043e\u043b\u044c\u0433\u0430\u043f\u0440\u043e\u0442\u0438\u0432\u043c\u0438\u043d\u043a\u0443\u043b\u044c\u0442\u0430"], "comments": 69, "likes": 41, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 15091, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 23 Jan 2018 12:01:00 +0300" }
{ "id": 15091, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/15091\/get","add":"\/comments\/15091\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/15091"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955 }

69 комментариев 69 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
48

В ленте оскверняются наши исторические символы — советский гимн, ордена и медали. Маршал Жуков изображается придурком.

Сегодня мы перенесем картину “оскорбляет чувства ветеранов” а вот позже оскорблять не будет.

Л-Логика

либо закрывайте картину из за цензуры, либо выпускайте в прокат у*бки

Ответить
38

Всё же просто, ветераны в РФ существуют с марта по девятое мая, потом они исчезают и никто про них не вспоминает, поэтому попозже картина уже никого не сможет оскорбить.

Ответить
1

Фишка в том, что ветераны в принципе не пойдут в кино. Им оно до лампочки.

Ответить
–3

Но сейчас-то ещё январь 🤔

Ответить
0

В январе люди начинают что-то вспоминать

Ответить
–3

Тяжело тебе, толстый пидорок, да? Терпи, чо.

Ответить
28

на TJ новость раньше вышла, и там есть ответы

Ответить
37

Также картину нежелательно показывать в преддверии выборов, уверены в совете.

А то скрепы треснут и Путина не выберут? Что за ересь, цензура неприкрытая.
Чойта я, совершеннолетний гражданин, не могу добровольно пойти и оскорбиться в кинотеатре?

Ответить
8

Опять "Вольга", они там бизнес у кого-то отжимают что ли? [Теории заговора intensifies]

Ответить
29

Удивлён, что в нашей гордой и богатой духовно стране, такой плевок в душу всем любителям власти той прекрасной эпохи, вообще смеют выпускать! Это же осуорбляет честь Сталина, Жукова и прочих героев России и советского народа! То ли дело утомленные солнцем в канун дня победы, это да. Великое кино!

Ответить
8

Великое кино о великой войне.

Ответить
19

Сатиричнский взгляд на исторические события порой ценнее, чем просто освещение этих самых исторических событий в художественных или документальных фильмах.

А свою ценность все эти чинушы видят только в лобызании перед Царем и Свитой.

Ответить
3

Царь и свита первые же топчутся на советской символике, вот что непонятно. Шизофрения власти как она есть.

Ответить
1

Соглашусь с высказыванием. Вот взять в свое время фильм "Иван Васильевич меняет профессию" был. Еще та идиотия (если посмотреть со стороны), но все смотрели его по тысяче раз и по, прости Господи, Первому каналу!

Те, кто кричит, что сатиру надо "закрыть" - идиоты.
Да и люди знают, что это за фильм - не ожидают никакой исторической ценности.
Каждой стороне медали - свой фильм. Идти или нет - должны решать зрители.

Ответить
8

Вы бы лучше на свои высеры типа Защитников и Елок смотрели.

Ответить
7

Я когда перед Формой воды этот трейлер увидел, даже прифигел немного, что фильм так спокойно выходит. Ну, хоть один оскорбившийся нашёлся, даже чуть поспокойнее на душе стало.

Переносить ничего, естественно, не будут - уж больно тупая формулировка.

Ответить
–2

серьёзно? Человек с фамилией "Пожигайло" будет указывать, что смотреть россиянам?

Ответить
9

Разжигайло, товарищ, разжигайло

Ответить
7

Ждем обзора майора Постебайло

Ответить
2

Не пойму, почему запад снимает и показывает качественную пропаганду, поливая как бы сатирой (говном) арабов, Северную Корею, СССР, Любую "Восточную Европу" будь даже та второй половинкой Германии, да еще и собирают кассы при этом, а наши только мычат, бухтят, делают выдают бредовые решения по переносам показа, при это финансируют зашквар в стиле "взломать блогера", активно пилят бабло. Раз в сто лет выходит что-то вроде Легенда-17, Время первых, Движение вверх, которые не дают вбить последний гвоздь в гроб нашего кинематографа. Где наша качественная пропаганда? Где классное качественное кино, где будут сатирить во все дыры западные режимы, их ценности, их военные театры действий? Дошло до того, что они сами уже про себя снимают время от времени сатиру. Живу уже 25 лет и все фильмы, что я видел в своей жизни с присутствием граждан СНГ покрыты грязным слоем дешевой клюквы и завуалированных оскорблений. Кроме снятых по художественным произведениям разве что. (хотя в таком случае, там по умолчанию выбираются произведения где самобичевание соотечественников происходит).

Ответить
6

"Запад", на самом деле, снимает сатиру вообще на все, в том числе и на себя. Наши просто не доросли.

Ответить
1

П.С. Я не защищаю никакой режим, просто я живу в государстве, и в не зависимости от того хорошо тут или плохо, государство должно бороться за свой имидж, как и любая компания.

Ответить
0

Так ведь ответ очевиден - тем, кто снимает кино (в том числе государству, которое его финансирует) важнее "освоить" бюджет. К тому же, у русского кино почти нет выходов на мировой прокат, потому что это дорого, а выхлоп не предугадать. Да, и зачем, если выделенные миллионы можно разложить по карманам, выпустить откровенный фуфел и потом заявить, что творческий эксперимент не удался.

А снимать агитки для внутреннего рынка, когда у тебя большая часть страны сидит в телеграмм-каналах и интернетах и срёт в комментах - не эффективно.

Ответить
0

У нас просто не умеют это снимать. Посмотри на советские фильмы про ВОВ. Там почти не уделяется время на идеалогию и "раскрытие врага" (Чаще всего, он просто вторгся в мирную жизнь).
Да и без гугла я вообще не могу вспомнить фильмы в стиле "Мы всех круче и сильнее".

Ответить
–70

Есть чёткое ощущение, что данному порталу баблишко занесли=) Прям так переживают за кино....просто ах...

Ответить
19

DTF — это платформа для обсуждения игр, кино, разработки и технологий.

И это вроде бы новость про кино.

Ответить
–39

Но, что то я особо не вижу на данном портале обильного обсуждение различных фильмов. А когда идут разборки с минкультом, то темы рождаются одна за другой.

Ответить
–29

Эм...я же написал ОБИЛЬНОГО обсуждения. Я же не сказал, что тут про фильмы вообще не говорят. А вот именно тема Истерики против минкульта. Очень хорошо педалируется.

Ответить
19

Очевидно по той причине, что подобные новости вызывают у публики наибольший отклик. Вы же не думаете, к примеру, что редакции проплачивают регулярную публикацию вестей о домогательствах в Голливуде?

Ответить
1

Отстутствие рецензий на многие наши картины имеет место быть, но это просто отражение вкусов аудитории. Не более того.
Да и действительно удачных картин наших пока 2-3 в год.
Если посмотреть на авторов таких тем и участие их в комментариях, то тема продвижения отечественных фильмов за счет западных задевает за живое, например, Елистратова - одного из редакторов, ну а, судя по количеству лайков, далеко не его одного.

Ответить
0

Секрет очень прост: пишут про то, что интересно. Оценить насколько интересен тот или иной пост можно, например, по количеству комментариев.
И это не педалирование — никто не закрепляет посты про минкульт наверху главной страницы. Кстати, постов про бегущего значительно больше, чем про минкульт.

Ответить
0

Обильное обсуждение было по "Матильде". И то и то особый случай когда всякие дол***бы хотят запретить показ из за скреп/дидов/e.t.c.

Ответить
4

А тебе, данный юзер, 15 рублей не занесли? Или ты так, за компанию?

Ответить
6

Загляните в его твиттер. Вам все сразу станет ясно.

Ответить
0

Блин, а я думал, в чём же подвох. Даже аватарка почему-то не смутила.

Ответить
2

Даже аватарка почему-то не смутила.

Правда, а почему? Ведь человек с флагом своей страны на аватарке по-определению либо проплаченный тролль, либо просто мерзавец.

Ответить
0

Как правило, так оно и есть. Патриотизм до добра не доводит.

Ответить
0

А что доводит?

Ответить
4

Здравый смысл.

Ответить
1

А теперь расскажи кому и как навредил здоровый патриотизм? Как определить "здравость" смысла и как вообще отличить здравомыслие от шкурничества или простого эгоизма?

Ответить
1

Meh, мне лень на следующий день после отправленного комментария лекции вам читать. Да и смысла это не имеет, раз вы считаете, что любовь к случайностям типа рождения на определенном клочке земли может быть здоровой, а эгоизм это нечто постоянно отрицательное. Вам все равно ничего не докажешь.

Ответить
1

лукас за аву

Ответить
0

И вам того же, всегда приятно видеть человека, который понимает кто на ней и откуда.

Ответить
–3

Да, действительно в чём?

Ответить
–3

Интересно, и что же вам понятно?

Ответить
–12

Мне нет. А вы я смотрю в расценках разбираетесь. Молодец.

Ответить
0

Уже успешно переехали на Лахта-2 или всё еще переезжаете?

Ответить
0

А что не так то?

Ответить
–2

Кто вообще пойдет это смотреть?

Ответить
4

Я с удовольствием схожу.

Ответить
1

Много кто, кино то хорошее.

Ответить
0

Маршал Жуков изображается придурком.

Существует мнение, что придурком он и был.

Ответить
1

Этот город существовал задолго до сталина и его безумной пропаганды.Мы же не говорим Спасибо дворянам за наполеоновскую войну и первую мировую.С такой логикой можно тогда и Москву обзывать Александроградом.
Ну неудобно с такой географией войны против нас вести.

Ответить
1

Ближайший Киномакс уже предлагает купить билет на единственный в день сеанс этого фильма. Либо прокатного удостоверения опять "нет", либо эта история с отсрочкой закончится ничем.

Цитата: "... члены общественного совета ... пришли к выводу, что она не представляет ни культурной, ни исторической ценности." Почему-то вызывает особенное возмущение, просто нет слов.

Ответить
1

Странно, что Аватар не отменили и не перенесли. Ведь ни культурной, ни исторической ценности. Вот почему Кэмерон снимает фильмы про каких-то синих кошек? Где знакомые для Российского кино символы, ориентиры для молодёжи? Где водка, гопники, ёлки, Светлаков, реклама Газпрома? Даже ни одного блогера не взломали, Тимур с Федей наверно смотрели и плакали.

Ответить
0

Ошибался, что кончится ничем. К сожалению.

Ответить
1

Я думаю, я теперь обязан попытаться издать Смерть Сталина

Ответить
0

А вмести с ним запули ремейк Утомлённых солнцем, ага.

Ответить
0

Комикс чумовой. От какого издательства издавать будете?

Ответить
0

Я вообще хочу попробовать свое дело начать, но я вряд ли в ближайшее время

Ответить
0

Экранизация этого комикса везде позиционируется, как сатирическая комедия. Но в первоисточнике я что-то не наблюдаю ни сатиры, ни комедии, а вижу только грязь и мерзость. И нельзя сказать, что сволочи-авторы не знают фактов. С кое-какими, пусть и взятыми из французской Википедии, они все ж знакомы. Но они сознательно широкими мазками очерняют руководителей чужой им страны и людей того времени, иногда добавляя мелкие пакостные штришки (например, о Лидии Тимашук). Стремление опорочить чуждую им страну подчеркивает ещё и рисунок. Всеми этими хищными уродливыми лицами, акульими улыбками, гипертрофированием черт мерзавцы-авторы пытаются вызвать у читателя отвращение к персонажам (ну, или Робин просто поганый художник), а соответственно и к государству, которое они представляют.

https://ru-klukva-ru.livejournal.com/1843903.html

Вот вам надо такое слушать?

Ответить
1

Пожигайло = очередная Поклонская. Так стали утомлять подобные новости. Создают шумиху из ничего.

Ответить
1

Вчера был на предпоказе. Прекрасное сатирическое кино.

Ответить
1

Горением пердаков в интернете доволен. Я конечно когда трейлер фильма осенью видел, то предвидел оскорбление скреп, но этот скандал просто выше всяческих похвал.

Ответить
0

Деятели культуры планируют обратиться с жалобой в Минкульт и потребовать переноса фильма.

А минкульт и не против. :)

Ответить
1

А как можно быть министром того, чего в стране нет? Я думаю, что Мидинский и другие деятели культуры – просто CGI графика или голограммы.

Ответить
0

Аахахах. Чет прям посмеялся, пока читал. Странно, кстати, что только перенести требуют, а не запретить вовсе.

Ответить
0

Я одного не могу понять, почему про фильм, претендующий на историчность, в котором на серьёзных щах показывают(по крайней мере, до момента выхода фильм именно так и позиционировали), как Николай II пердолит балерину, все наши деятели громко заявляли: "Мы занимаем совершенно нейтральную позицию; У нас нет цензуры; У каждого есть право своего видения ситуации и т.д.", а на сатиру (пусть даже и сортирную), которая не претендует на историчность и позиционирует себя как просто комедия, вдруг ополчились.
Я, конечно, понимаю, что СССР уже нет, но партбилет остался в наших сердцах, но серьёзно, имейте совесть.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Игру с лучшим стелсом никто не заметил
Подписаться на push-уведомления