«Газпром-Медиа» объявил о запуске собственного онлайн-кинотеатра

Площадка начнёт работу весной 2018 года.

В закладки
«Comedy Club», ТНТ

Холдинг «Газпром-медиа» работает над видеосервисом, который позволит монетизировать контент в цифровой среде. Прежде всего, это касается развлекательных каналов компании вроде ТНТ. Также корпорации принадлежат НТВ, ТВ-3, Матч ТВ и другие телеканалы.

В 2016 году «Газпром-медиа» отказался от управления сервисами Rutube и Now.ru (заморожен), а затем вышел из проекта «Витрина», который должен объединить контент российских телеканалов и стать аналогом видеосервиса Hulu.

Основная цель создания сервиса — сделать востребованный и популярный контент холдинга ближе к зрителю на всех платформах.

Ирина Осадчая, директор по корпоративным коммуникациям «Газпром-Медиа»

«Газпром-Медиа» остаётся крупнейшим отечественным медиахолдингом. За девять месяцев 2017 года выручка компании достигла 60,8 миллиарда рублей, а чистая прибыль — 997 миллиона. В 2016 году 74% доходов принесла реклама.

Аналитическая компания «ТМТ Консалтинг» прогнозировала, что в 2017 году российский рынок легальных видеосервисов вырастет на 31% и достигнет 6,3 миллиарда рублей.

В декабре 2017-го «Газпром-Медиа» приобрёл 26% активов онлайн-кинотеатра Start , запущенного основателям студии Yellow, Black and White. По словам представителей медиахолдинга, Start не будет конкурировать с видеосервисом компании — обе площадки решают общую задачу «повышения культуры цифрового потребления контента».

{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 14, "likes": 16, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 15197, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 25 Jan 2018 11:51:00 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
14 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
11

И имя ему Ruflix!

Ответить
3

Учитывая принцип именования в РФ, будет какой-нибудь «GAZPROM MEDIA PLAYER»😂

Ответить
1

Я опирался на их опыт наименования русской трубы RuTube (аналог YouTube как по смыслу так и по названию).

Ответить

Занятый торшер

Иван
0

Govlix

Ответить

Комментарий удален

1

Ой, поверьте, там аудитории выше головы, к сожалению. Лично встречал людей, у которых как будто к мозгу ТнТ подведем и вся речь/шутки/истории - пересказ местных сюжетов

Ответить
0

Способы монетизации разные бывают. К примеру, реклама в ютубе это тоже способ монетизации. Кроме того у ТНТ есть вполне неплохие шоу и сериалы. По крайней мере второй сезон Чернобыля нахваливают очень многие.

Ответить
0

проблема в том что цеелвая аудитория ТНТ и НТВ никогда не будет платить за контент

Ответить
0

Реклама это тоже монетизация.

Ответить
0

PromFlix

Ответить
0

Основная цель создания сервиса — сделать востребованный и популярный контент холдинга ближе к зрителю на всех платформах.

Но публиковать его на Ютубе мы конечно не будем, создадим свой костыль.

Ответить
0

Да им и так 90% российских сми принадлежит, остальные 10% узбеку-тьфу-на-него.

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }