Оффтоп Никита Лосев
9 507

Бета Sea of Thieves встретила игроков ошибками и проблемами с серверами

Несмотря на старания разработчиков, неполадки наблюдаются до сих пор.

В закладки

24 января на Xbox One и ПК стартовало закрытое бета-тестирование одной из главных игр Microsoft — онлайн-экшена про пиратов Sea of Thieves.

Несмотря на то, что доступ в игру получили лишь участники специальной программы Sea of Thieves Insider Program, зарегистрировавшиеся до 1 декабря 2017, а также обладатели предзаказов, разработчики не справились даже с таким количеством пользователей.

После старта беты многие игроки при попытке входа столкнулись с неизвестной ошибкой — в сообщении было сказано, что они пришли «слишком рано», хотя тестирование уже началось. Проблемы сохранялись в течение нескольких часов, после чего появились и другие ошибки, которым авторы присвоили забавные кодовые имена на пиратскую тематику, например, «Бронзовая Борода».

В течение этого времени разработчики пытались выяснить причины неполадок и быстро всё исправить. При этом коммуникация с игроками оставляла желать лучшего — сотрудники студии Rare лишь сообщали, что на устранение проблем уйдёт несколько часов, но ничего в итоге не менялось.

Good news for those currently experiencing the "too early" error when trying to access the Closed Beta - a fix will… https://t.co/iYmyc2tm4a
Хорошие новости для всех, кто встречает ошибку «слишком рано» при попытке входа в закрытую бету — в ближайшие несколько часов выйдет патч. Мы дадим знать, когда всё будет работать. Спасибо за терпение, пираты.

К концу дня многие так и не смогли войти в игру. Разработчики в ответ на все жалобы посоветовали обращаться в службу поддержки, а сами, сославшись на позднее время в Великобритании, разошлись по домам.

Ahoy! Most of the players who were receiving the “too early” error message should now all be able to launch the Clo… https://t.co/g5THHaPyOg
Эй, на палубе! Большая часть игроков, получавших ошибку «слишком рано» сейчас должны без проблем запустить бету и играть! Оставшиеся случаи будут рассматриваться в течение следующих двух часов. Мы ценим то, что вы потерпели, пока наша команда работала над исправлениями.
If anyone with Founder status does not currently have the Closed Beta in the Insider Hub, please visit our Support… https://t.co/s1au8KcxkT
Если у кого-то со статусом Founder нет закрытой беты в приложении Insider Hub, пожалуйста, посетите страницу поддержки, чтобы запросить доступ. Так как в Великобритании уже поздно, отдел по связям с общественностью отдыхает. Мы вернёмся утром!

Представители Microsoft, выступающей издателем Sea of Thieves, никак не прокомментировали ситуацию. Глава подразделения, отвечающего за развитие Xbox Live, Ларри Гриб при этом спокойно проводил время за игрой и рассказывал о своих впечатлениях в Твиттере.

Epic night of plundering, treasure hunting and piles of gold playing @SeaOfThieves with @ske7ch @drewbenz and… https://t.co/7OwYz5hNWQ
Крутая ночь грабежа, охоты за сокровищами и кучи золота в Sea of Thieves. Потрясающая игра.

Спустя более суток после старта бета-теста многие игроки так и не получили доступ, несмотря на заявления сотрудников Rare.

We've completed server maintenance and the #SeaOfThieves Closed Beta is back online! Rest assured we are continuing… https://t.co/RCATHWTZYr
Мы завершили обслуживание сервера и закрытая бета Sea of Thieves снова онлайн! Будьте уверены, что мы продолжаем выяснять причины и работать над исправлением проблем, которые мешают игре некоторых пользователей. Скоро будут дополнительные обновления.

В обсуждениях в сети многие отметили, что у закрытой альфа-версии Sea of Thieves были те же проблемы, хотя в неё одновременно играли всего около десяти тысяч человек. Чаще всего ошибки возникали при больших волнах новых игроков.

Кто-то даже провёл собственное расследование и выяснил, что скорее всего с неполадками столкнулись лишь обладатели цифровых предзаказов с определённых площадок, а также те, у кого уже был доступ в альфу. Коды предзаказов с Amazon при этом позволяли без проблем входить в игру.

Некоторые игроки отметили, что не стоит требовать от бета-версии идеального качества, а тестирование в первую очередь предназначено для самих разработчиков. Комментаторы также предположили, что Rare в качестве извинения немного продлит бету.

В целом, у игроков остались положительные впечатления от Sea of Thieves. Поиск союзников для прохождения миссий для закрытого тестирования с ограниченным количеством пользователей происходит очень быстро. Управление кораблём вместе с другими игроками реализовано очень просто, однако периодически можно столкнуться с багом, когда один из членов команды не может принять миссии (необходимо согласие всех).

Вода, по словам игроков, выглядит превосходно, но подводный мир мог быть и разнообразнее — встречаются лишь многочисленные водоросли, а также редкие акулы и русалки. Многие отдельно похвалили звуковое сопровождение.

Сам процесс увлекает, однако, по словам участников бета-теста, в текущем виде игра предлагает лишь самое основное и скорее похожа на «голый скелет», которому ещё предстоит обрасти контентом.

Screenshots from playing with @verdict4489 tonight in @SeaOfThieves

The sun, the water and the sound in this game… https://t.co/EXRJQs2gwd

Закрытое бета-тестирование Sea of Thieves продлится с 24 по 29 января. Релиз игры запланирован на 20 марта на Xbox One и ПК.

#seaofthieves #xbox

Статьи по теме
Microsoft пригласила на финальное тестирование Sea of Thieves всех участников инсайдерской программы
Авторы Sea of Thieves добавили в игру разрешение 540p после просьбы фанатов
В Sea Of Thieves будет кросс-платформенный мультиплеер
{ "author_name": "Никита Лосев", "author_type": "editor", "tags": ["xbox","seaofthieves"], "comments": 30, "likes": 32, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 15226, "is_wide": false }
{ "id": 15226, "author_id": 5402, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/15226\/get","add":"\/comments\/15226\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/15226"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

30 комментариев 30 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Victor Traskovsky

32

Кошмар! Баги на ЗБТ!

Ответить

Старый игродел

Victor
15

никогда такого не было и вот опять!

Ответить

Alexander Gromov

15

Да это ещё цветочки по сравнению с тем когда массово начали рассылать. Сегодня например наблюдал это.

Ответить

Дима Бянкин

Alexander
35

Летучий голландец

Ответить

d1mazka

11

Но игра, судя по стримам, крутая получается. Жаль что из-за плей энивеэ ценник для PC 4000р для России, которая не привыкла к таким ценам на PC игры

Ответить

Владимир Стародубов

d1mazka
3

Возьмите Xbox Pass, вы вполне можете наиграться за месяц.

Ответить

WhiteCrow

Владимир
–2

Красная цена игре 600 рублей, а вы предлагаете платить за месяц. Контента просто 0. Я очень ждал игру. А за 2 года они по факту ничего не сделали из лора, сюжета, контента, крафта, преметов

Ответить

Максим Семёнов

WhiteCrow
9

Закрытому доступу пара дней, кучу фишек ещё не добавили, а ты уже оцениваешь игру. Много специально не включили, чтобы не споллерить будущим игрокам. Как минимум, там будет алхимия.

Ответить

Nick Sand

Максим
0

Не знаю чем збт отличается от прошлого теста для инсайдеров (подозреваю что почти ничем) но он был совершенно скучным и пустым, сплошное разочарование после стольких лет ожидания.

Ответить

WhiteCrow

Максим
0

Знаешь. Это бета -- почти готовая игра. В за 2-3 года можно было сделать и побольше предметов

Ответить

Илья Петропавловский

WhiteCrow
0

А вы все сразу выкладываете в бету?

Ответить

WhiteCrow

Илья
0

Я играл в кучу игры с бетой, и там было больше контента в том же Гострекон или Тесо

Ответить

Василий

WhiteCrow
0

С чего вы взяли, что в бете должен быть весь контент, созданный разработчиками?

Ответить

Владимир Стародубов

WhiteCrow
0

Вам виднее, у меня подписка на консоли брата висит.
Это гораздо дешевле, чем брать за 4к.

Ответить

WhiteCrow

Владимир
0

Согласен.

Ответить

Anton Pashinin

5

Если разрабы холодно отписываются без деталей раз в несколько часов, что работа идет, это не значит, что у них там не бегают в панике по офису люди и не сидят программисты сутками в поисках проблемы.

Ответить

Nikita Lomakin

2

ебать. до меня только из этой новости стало доходить что её делали те самые Rare?ахуеть.

Ответить

Илья Бузыцков

Nikita
0

Те самые. С 1982 года все в том же составе, ни одного сотрудника не поменялось

Ответить

Alex Kay

2

Подождал минут десять, зашло, побегал - коасиво, атмосферно, пусто, Что делать не понял, вышел из игры. Примерно так я поиграл в эту игру.

Ответить

Денис Зубанов

1

Игра улетная, играйте с друзьями, убивайте и грабьте. Управлять кораблей одно удовольствие, это бета ждем ОБТ и релиза)) Если на ОБТ будет больше контента который они обещали то все ок будет))) НА данный момент это тест нагрузки серваков. Нет смысла щас судить про игру в плане контента ))) Кто не тупой поймет))

Ответить

Kostya Bashmakov

–2

Неужели она интересная? Там же зачистка пещер из пве только, а корабли вроде пвп

Ответить

JontyS

Kostya
1

Не поверите, но оказывается даже такое может быть интересным. Играю сутки с удовольствием. Хоть иногда и припекает от ситуаций некоторых

Ответить

Sergey Andreychenko

Kostya
0

Не интересная.
Но если они делали игру для 12 летних, которые могут поиграть со своими родителями(не искушенными геймерами), то 10 из 10.

Ответить

Berimor

0

Корсары 4, где же вы?

Ответить

Oleg Ryazanov

0

Ошибка "барада" - это отличненько )) Респект )) Не свграешь, так хоть улыбнёшься ))

Ответить

Игорь Туманов

0

Сейчас с другом играли – никаких проблем не было вообще. За исключением того, что под конец нашей зарубы я случайно потопил наш корабль со всем добром :(

Ответить

Mikhail Falenkov

0

Жаль. Выглядит потрясно.

Ответить

Рома

0

Там два апдейта вышло от разработчиков в Твиттере, в т.ч. что бету продляют

Ответить

Рома

Рома
0

Алсо я один из счастливчиков, кого уже больше суток не пускают в игру. Обидно немного, но тут збт, ничего не поделать.

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]