Из-за недовольства фанатов Ubisoft передумала поднимать цену на стандартное издание Rainbow Six Siege

Базовую версию кооперативного шутера не станут убирать из игры.

В закладки

После того, как Ubisoft объявила о повышении цен на большинство изданий Siege и введении лутбоксов и косметических предметов в игру, многие игроки выразили своё недовольство ситуацией.

Пользователи жаловались не только на подорожание игры, но и на то, что предметы из контейнеров (которые впервые появятся вместе со стартом ивента Outbreak) можно получить лишь за премиальную валюту, по 300 кредитов R6 каждый. Так, большая часть контента будет доступна только за реальные деньги и купившие полное издание Siege ранее не получат преимущества.

Разработчики частично прислушались к фанатам и решили пойти на уступки.

Так, все игроки, сыгравшие один матч до 6 марта, получат элитный скин для оперативника Ash, который можно было получить только из пакетов Outbreak. Он автоматически появится в инвентаре с началом первого сезона третьего года.

Стандартное издание не станут упразднять, и его цена останется прежней — 40 долларов (1499 рублей на ПК и 2199 рублей на PS4).

Наконец, в Ubisoft пообещали переработать систему получения оперативников для игроков с изданием «Новичок» (Starter Edition). Подробностями обещают поделиться во время турнира Six Invitational, который пройдет с 13 по 18 февраля.

Стоимость всех остальных изданий, кроме Starter Edition и стандартного, по всей видимости, всё-таки вырастет на 20 долларов. Внесут ли какие-либо дополнительные изменения в систему лутбоксов, разработчики также не сообщили.

Согласно недавней информации от Ubisoft, новое сезонное обновление будет включать в себя специальные альфа-паки, из которых может выпасть один из специальных предметов события (всего их 50, без дубликатов). Также разработчики повышают цены на все издания, помимо стартового.

Издание Advanced отличается от стандартного тем, что в неё входит 600 монет R6 и 10 лутбоксов.

Первый сезон третьего года в Rainbow Six начнётся в марте. Изменения в стоимости изданий игры вступят в силу 13 февраля.

#rainbowsix

Материал дополнен редакцией
Статьи по теме
Rainbow Six Siege преодолела отметку в 100 тысяч одновременных игроков в Steam
Ubisoft запустила ARG по Rainbow Six Siege
Проблемы Rainbow Six Siege
{ "author_name": "Владимир Стародубов", "author_type": "self", "tags": ["rainbowsix"], "comments": 40, "likes": 52, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 15285, "is_wide": false }
{ "id": 15285, "author_id": 6387, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/15285\/get","add":"\/comments\/15285\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/15285"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

40 комментариев 40 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
10

Честно говоря, не понимаю бугурта по поводу платных лутбоксов, приуроченных к эвенту. Имхо, без этих косметических предметов можно спокойно обойтись (правда, цены в R6 на косметические предметы и правда довольно высокие). К тому же каждому обещали 6 бесплатных эвентовых пакетов при заходе в игру во время эвента. На самом деле, понятно, почему их нельзя выбить, а только купить. Предметов-то всего 50, но предметы эти не включают в себя всякий мусор наподобие спреев и фраз героев, как у Близзард. Отсюда и решение спрятать их за paywall. А вот переработка стандартной версии, а именно процесса получения оперативников - это хорошая новость. А то сейчас она больше похожа на добровольную каторгу.

Ответить
12

Справедливости ради их прячут не просто за пейволл как часть другой косметики, а за рандом. Человек нацеленный на какую то определенную вещь не может пойти и купить ее за 5-10$, а вынужден покупать лутбоксы и тратить вплоть до 100$. У тех же Близзов все-таки есть система крафта, хоть и не сильно справедливая, но предоставляющая альтернативные метод получения желаемого предмета.
А еще они сказали, что вернут стандарт, но при этом версии голд и комплит скорее всего все еще на 20$ дороже, т.к. в них включена косметика.

Ответить
0

У Близзов, кстати, с недавних пор тоже стали появляться преметы, которые можно купить только за донат (я про Хотс, если что). Ну да, про рандом согласен. Подорожание остальных версий - это тоже конечно бред. Еще мне не нравится, что если ты хочешь купить набор оперативников определённого года, тебе не дают скидку за тех оперативников, которых ты уже приобрёл по отдельности. В том же Хотсе есть такая фича.

Ответить
2

HOTS всё же Free to Play. А Siege и Overwatch - Pay to Play, так что и отношение к монитезации другое.

Ответить
0

И да и нет. Хотс может себе "позволить" делать адекватные скидки на наборы, т.к. зарабатывают Близзарды явно не на нём, а Хотс является эдакой "завлекалочкой" в остальные вселенные, представленные в Battle.net. А в R6 разработчики предпочли пойти другим путём с ценой на наборы. Общая стоимость оперативников за один год - 8 x 600 R6Credits = 4800 R6Credits (или около 2400 ру). Если покупать скопом через внутриигровой магазин, то 2400 R6Credits (или 1200 ру). Получается, что покупать оперативников по отдельности - крайне не выгодно. Т.е. у меня есть 4 оперативника из дополнений первого года, еще четыре мне что по отдельности, что скопом обойдутся за 2400 (1200 рублей). Это я всё к тому, что пусть и модели монетизации разные, и те и другие пытаются максимум выжать из них. Вобще к концу комментария понял, что я написал это скорее для себя самого, чтобы окончательно убедиться в том, что никто из них не лучше другого) Но пусть будет уж, зря чтоли в игру заходил и считал)

Ответить
0

В случае с пакетами Outbreak ты не получаешь дубликатов, заявляли разработчики.

Ответить
2

Да, но это всё равно рандом и шмотка, которую ты хочешь легко может быть пятидесятой.

Ответить
0

Угу, в той же Доте 2 и КС с этим все норм, в том плане, что всегда можно зайти на торговую площадку и купить там понравившуюся вещичку. Да и для других игр, которые поддерживают торговую площадку.

Ответить
0

В стиме ты покупаешь всё у реальных пользователей, когда почти все деньги достаются продавцу. В других играх ты все деньги отдаёшь разработчикам.

Ответить
5

Одна из причин для бугурта: ты вкатываешься в игру сейчас и получаешь 10 бесплатных пакетов в 3-ёх из 4-ёх изданий. Люди, которые играют в игру 2 года с беты получают ничего. Люди, которые купили все сизон пасы получают ничего.

Ответить
2

Это и правда немного обидно, согласен. У меня голд эдишон, но окромя золотых скинов на орудия (которые я не использую), по сути-то я ничего и не получил. Но, в принципе, в этом есть некоторая логика. Это как пойти на выставку художника в начале его карьеры и много позже. Постетители платят примерно столько же, а картин стало больше. Немного корявое сравнение, но думаю понятно, о чём это я. (Хотя парочку лутбоксов для "старожилов" могли бы и подкинуть :> )

Ответить
4

Их решение звучит как "старожилы терпели и так все эти баги, потерпят и то, что мы пытаемся новых игроков завлечь, а на них забьём".
Я бы сказал, художник устроил выставку, где он будет дарить по 10 своих картин, но только тем, кто знает его не больше двух недель, а не тем, кто его поддерживал и привёл к успеху.

Ответить
0

Какой-то подозрительно щедрый художник, либо просто конвеерщик, штампующий произведения соответствующего качества :D

Ответить
3

И это тупая причина для возмущения. Кроме того что игрокам всучивают версию на 20$ дороже за ненужную косметику, дак и старички уже давно получили всё за что они заплатили. Они играли, они получали апдейты и саппорт. Просить сверху этого халявы удел жадных детей.

Ответить
0

Fair enough

Ответить
0

Тык проблема не в платной косметике, а в том, что её нельзя купить не поучаствовав в онлайн-казино. Вот всё бы было относительно ок, если за заранее известную адекватную цену можно купить.

Ответить
0

Вообще "это только косметика" как аргумент живет не первый день. Близзы конечно те еще с их "Больше никаких дубликатов", а потом я заметил как Muselk открывает ящики, по 101 штуку за раз и ему сыпятся дубликаты, хотя - есть предметы того же качества, которых еще нет у него.
Но это я отвлекся. Сейчас я хочу сказать вот что. Послушай Джима Стерлинга. Видео называется It's Just Cosmetic (The Jimquisition). Надеюсь ты знаешь английский. И я понимаю, что у Джима сейчас репутация не особо. Но дело в том, что он касательно лутбоксов оказался прав. Он знал, что будет Батлфронт 2 и Дестени 2 (Как Явления, а не игры именно).
И я понимаю, что "просто косметика" это относительно рабочий аргумент и явно меньшее зло. Потому что ты вполне можешь играть в игру без ограничений, но это все еще манипуляция и Джим прав по всем пунктам.

Ответить
0

Мне понравился его пример - если косметика не важна, то давайте в следующей ААА игре все персонажи будут выглядеть как гибрид шрека и боглинов, это же не влияет на геймплей.

Ответить
1

Это называется "передёргивание".

Ответить
0

Да оно как бы понятно, по-моему еще TotalBiscuit (или AngryJoe ли?) примерно тоже самое говорил на счёт косметических айтемов. Что они всё равно вырезают контент. Суть в том, что от этого всё равно не уйти, так или иначе эта вся канитель с платным контентом уже накрепко засела в индустрии и уходить не собирается. Тут как бы разговор про меньшее из зол) А видео гляну при случае.

Ответить
0

Вспомнил мысль, про которую говорил не то TotalBiscuit, не то AngryJoe. Мысль вот в чём: когда косметические айтемы являются своего рода частью геймплея (например в играх подобных Destiny), тогда попытка спрятать их за paywall - плохо. Ну т.е. эндгейм подобных игр по сути весь состоит из выбивания всяких там редких вещей. Но когда это всего лишь дополнение к геймплею (практически любая компет игра), то это не так уж и ужасно. Как-то так там было сказано, если мне память не изменяет.

Ответить
0

Ну вот. Наверни сейчас Стерлинга. Где он обьясняет почему этот аргумент плох.

Ответить
3

Госпаде, в радуге и так есть вообще все возможные модели монетизации, кроме пей ту плей и пей ту вин, нужно же где-то остановиться.

Ответить
1

Нужно больше золота.

Ответить
0

А где же эти модели - расскажите пожалуйста:)

Ответить
1

Бай ту плей - очевидно, лутбоксы - пакеты альфа, покупка премиум валюты, оперативников, наборов, годовых пассов и ещё бог знает что, я не разобрался пощадите я на распродаже базовое издание купил. Нет, правда, как будто убейсофт сделали максимально запутанной систему платежей в игре.

Ответить
0

Бай ту плей это система распространения.
Коробки - ок, вы правы
Скины элитные и другой декор.
+ Механика дейликов и викликов
+ Др персонажей доп ивенты
В том же овервотч больше вариантов монетизации.

А в целом в радуге нет влияния вливания валюты как в Варфейс.

На подбор карт тоже не влияет:)

Ответить
0

За что в овервочь платить кроме игры и коробок?

Ответить
0

Так сказать, скрытый пей-ту-вин тоже есть - с новым сезоном частенько вводят оперативников с дисбалансным оружием или способностями, которых потом режут через пару недель-месяцев.

Ответить
–2

Извинения не приняты.

Ответить
1

Донатные лутбоксы остались на своих местах, впрочем их появление было давно предсказуемо.

Ответить
0

Юбисфот молодцы ,лучше уж так .

Ответить
0

Жду только одного - новых оперативников и новую карту))

Ответить
0

это два)

Ответить
0

Все в одной обнове должно быть :D

Ответить
0

Когда взял за 199 рублей в днс

Ответить
0

Сейчас даже во фритуплей сессионках можно донатную валюту игровым путем получать, а эти...

Ответить
–1

Держат планку качества игры.
Никто не запрещает покупать или получать обвесы не за донат :)

Ответить
0

Ещё бы они бесплатную фичу с релиза стали за деньги продавать :D

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
EA анонсировала DLC для DLC
для аддона для спин-оффа
Подписаться на push-уведомления