Жить одним днем: любительский обзор Tokyo Xanadu eX+

Бюджетная, но дико затягивающая Action-RPG от мастеров жанра.

99 показов
4.7K4.7K открытий

Я конечно тот еще критик комнатный, но все же как-то слишком позитивно получилось. Сюжетка получилась добротная, но даже на фоне других игр Falcom тут дикий перебор с штампами. Большую часть моментов и диалогов, можно увидеть в любом второсортном аниме про дружбу. Понятное дело, что все это еще зависит от того, как эти штампы используются, но все же факт их наличия и количества стоит отметить.
Геймплейно все тоже не так радужно. Боевка хоть и далеко не унылая, особенно на Calamity, но приедается все же быстрее чем в том же Ys. Заимствовать механику у старшего коллеги конечно не торт, но часть элементов все же можно было как-то перенести. Но главное это данжи. У них меняется стилистика, но структурно они практически ничем друг от друга не отличаются, это именно что, упомянутые выше, каменные коридоры. Какое-то отличие начинается только под конец, где данжи действительно классно сделали.
Не согласен еще и с гулянками с друзьями, правда теперь уже в положительную сторону. Пусть они и не особо оригинальны, но как по мне они все еще добротные и местами даже миленькие. Тот же Шио сначала создает впечатление бэдэсс гопника, у которого нет ничего кроме собственного эго, но благодаря встречам, он оказывается далеко не такой банальный, а вполне усердный, трудолюбивый и отзывчивый человек. То же касается и Аски, которая сначала сразу напомнила ту самую Аску из Евы, которую я терпеть ненавижу, а оказалось, что девочка-то вполне нормальная, просто не хочет сильно сближаться с людьми, а не ведет себя как, простите, сучара, потому что у нее характер такой.
Я к чему все это. Обзор классный, я сам писал обзор этой игры на другом сайте, обойдемся без лишнего самопиара, и должен сказать, что мне есть чему поучиться. И сама игра мне лично понравилась куда больше Persona 5. Но написано все же излишне хорошо. В игре есть некоторые проблемы, о которых все же не стоит умалчивать. А то что мне лично игра понравилась, это чисто субъективное.
Но в любом случае почитал с удовольствием. Спасибо за материал :)

Ну, скажем так, написанное здесь соответствует моим впечатлениям при первом прохождении игры. А Tokyo Xanadu была первой распробованой мной игрой Falcom) И так получается, что первые впечатления укладываются в обзор, который может показаться даже более хвалебным, чем к той же Cold Steel.
Какие-то контраргументы Вашему мнению предлагать не стану - мы не ради этого тут собрались) Но позицию понимаю, и в принципе более чем могу принять