У PSN в третий раз за неделю возникли неполадки

У владельцев PlayStation тяжёлый период.

В закладки

Компания Sony в третий раз за неделю сообщила о неполадках Playstation Network.

Some players are experiencing PSN connectivity problems. Our engineers are currently investigating this. PSN status: https://t.co/PQkYiawtO7
Некоторые игроки испытывают проблемы с подключением к PSN. Наши инженеры разбираются с ситуацией.

26 января на несколько часов перестали работать почти все сервисы PSN. Теперь неисправность лишь частичная.

Владельцы PlayStation обратили внимание на то, что сервисы PSN не работали и 24 января. Причём фанатам Fortnite было особенно сложно, так как игра не работала в те моменты, когда у Sony проблем не было, и наоборот.

Возможно, неполадки Fortnite связаны с возросшей нагрузкой на серверы, связанной с устранением уязвимостей Spectre и Metldown.

This week if your a gamer

Monday: Fortnite Down
Tuesday: PSN Down
Wednesday: Didn’t play
Thursday: Fortnite Down
F… https://t.co/DIkSH6ElcZ
Эта неделя для геймеров. Понедельник: Fortnite лежит. Вторник: PSN лежит. Среда: не играл. Четверг: Fortnite лежит. Пятница: PSN и Fortnite лежат. Суббота: Fortnite лежит. Воскресенье: PSN лежит.
PSN and Fortnite literally take turns going down every day
PSN и Fortnite буквально падают по очереди — каждый день.
Hmm I pay £50 a year for psn glad to see that my money is going towards reliable servers... oh wait @PlayStation
Хмм, я плачу 50 фунтов в год за PSN. Я рад, что на мои деньги закупаются надёжные сервера... так, погодите.
I’m sorry, but Sony should seriously give players some sort of compensation for all this.. we pay a lot of money fo… https://t.co/yl3EfImAHg
Простите, но Sony серьёзно должна как-то компенсировать это всё игрокам. Мы платим кучу денег за сервис. Нелепо, что с ним такое происходит.

#psn #технологии

Статьи по теме
Sony сообщила о неполадках PSN по всему миру
Intel опубликовала список уязвимых перед эксплойтом процессоров
{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u0435\u0445\u043d\u043e\u043b\u043e\u0433\u0438\u0438","psn"], "comments": 60, "likes": 63, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 15325, "is_wide": false }
{ "id": 15325, "author_id": 3351, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/15325\/get","add":"\/comments\/15325\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/15325"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

60 комментариев 60 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Вадим Елистратов

Parmaklot
37

Ну если сервис не работает у всех, это не то же самое, что баг, который появился у тебя одного.

Тут не нужно сидеть на форумах и разбираться.

Ну и проблемы бывают у всех. «ВКонтакте» тоже падает. И Твиттер. И Фейсбук.

И ещё это не имеет отношения к консолям в целом. Пока PSN лежит, я спокойно играю в CoD: WWII на Xbox One (Live куда более стабилен, кстати) или в Assassin's Creed на той же PS4.

Короче, сравнение жопы с пальцем.

Ответить

Parmaklot

Вадим
5

Конечно это не тоже самое, потому что бага, который появился у меня одного, его не существует. Это анахронизм и неспособность трезво взглянуть на объективную реальность сегодняшнего дня. И даже если вдруг, что-то такое 1 на 1000 и всплывет, то вы это пофиксите за 2 минуты узнав решение по первой ссылке в Google. Итог: вы потратили 2 минуты времени раз в два года.

А тут вы скажем запланировали вечерок с друзьями, что-то конкретное вместе покатать и платный (sic! я за интерент заплатил, а теперь еще за то, чтобы им воспользоваться с этого устройства) сервис для мутиплеера лежит, так еще и у всей планеты, так еще и на все игры, что его требуют. И что, как говорит Кровавый Барон в русской озвучке: "...обнимемся, ты и я, и вместе на*** пойдем?". Итог: ваш вечер не удался. А вечер, это много.

Тем не менее стереотип "just works": что вы потратите меньше своего времени с богоподобно унифицированными консолями, чем с гробом для энтузиастов, продолжает жить в сердцах неопытных или самообманутых.

Ответить

Вадим Елистратов

Parmaklot
13

К сожалению, тут твоя логика ломается.

Потому что поломки PSN — это новость. Я бы не написал об этом, если бы он падал раз в неделю.

Тут прецедент. Который как раз выбивается из принципа «just works».

Ответить

Parmaklot

Вадим
0

Но вся логика самого первого поста она вроде бы и есть в том, что "Тут прецедент. Который как раз выбивается из принципа «just works»." Спасибо, что согласны. Не понял тогда, к чему был предыдущий ответ. >_<

Ответить

Вадим Елистратов

Parmaklot
4

Ну у Sony очень неудачная неделя, да. Но это исключение, которое в целом подтверждает правило.

Да, у PSN много проблем, но с таким вот сталкиваешься очень и очень редко.

Я уже полтора года постоянно играю на консолях. В пятницу был первый раз, когда из-за проблем PSN не смог сделать что-то.

Ну и опять же: Sony — не единственная компания, делающая консоли. Если важнее стабильный онлайн, есть Xbox Live. Если важнее одиночные игры, то PS4.

Ответить

x4fab

Вадим
4

На всякий случай замечу, что поговорка «исключение, подтверждающее правило» в корне неверна:
https://fregimus.livejournal.com/19603.html

Ответить

Сергей Чумеров

Вадим
3

Исключение не может подтверждать правило.

Ответить

Anton Grausam

Вадим
0

А Снуп Догу не понравился "стабильный" онлайн на иксе и он на плойку перешел.

Ответить

Владимир

Anton
0

Уже давно вернулся

Ответить

Dmitry Korotchik

Вадим
0

Играл каждый день в Division на этой прошедшей неделе, лишь во вторник не смог с друзьями создать тусовку в PSN, воспользовались внутриигровым чатом без проблем. Про остальные проблемы узнал их этой статьи :)

Ответить

Rajko Hristijan

Вадим
2

в следующей цитате: «Шок! Елистратов считает, что пальцы и ягодицы можно сравнивать!»

Ответить

Фёдор Серяков

Вадим
0

Тут не нужно сидеть на форумах и разбираться.

Нет головы - не нужен аспирин.

На ПК, когда есть редкий баг - можно поискать неофициальный патч или "шаманское" решение (типа блокировки частоты кадров сторонней утилитой).

На PS - перезапускаешь игру, перезагружаешь PS, веруя в силу Земли.

Ответить

Михаил Закиров

Parmaklot
11

Люди видимо забыли, как PSN месяц!!!! лежал взломанный, в апреле 2011 года!!! Я вот хорошо помню, ибо целый месяц, консоль была для меня почти кирпичом, ибо не мог скачать приобретенные игры, и самое смешное, что никто их за это невздрючил, по полной программе(

Ответить

Tiranozavr Rex

Михаил
1

ага, мне друг ныл что играть не може тв спорт свой, а играл он ТОЛЬКО в спорт

Ответить

Михаил Закиров

Tiranozavr
–8

И после этого мне будут рассказывать, что консоли это удобно? Мол купил и играй! Нифига! У Сони, во времена ps3, игру то в сторе купить, было подвигом, и судя по всему, так ничего и не поменялось. А раз никто не хочет ничего менять, то мои денюжки Сони не получат больше.

Ответить

Zhenya Pavlov

Михаил
2

Так это у Сони такие проблемы. У Майкрософт на Иксбоксе всё куда лучше. Лайв падает оооочень редко, загрузка из инета идёт по-максимуму возможностей вашего канала, плюс также можно без проблем покупать игры с любого региона на свой аккаунт без нужды создавать отдельно американский или японский, если в этих регионах вдруг есть какие-то игры, которые до Европы не добрались или же стоят там дешевле. А ещё у Майкрософт нет того идиотского бота, который есть у Сони и который банит ip-шники целыми пулами просто потому что вдруг ему подумалось, что вы их сервера дудосить вздумали.

Ответить

solawind

Zhenya
0

плюс также можно без проблем покупать игры с любого региона на свой аккаунт без нужды создавать отдельно американский или японский

Странно, и что даже карту и адрес другой страны не придётся привязывать? Слабо вериться

Ответить

Zhenya Pavlov

solawind
0

Карту оплаты долларовую, евро или другой валюты, где собрался приобрести игру, на каком-нибудь Плати.ру покупаешь и при оплате заказа просто ключ этой карты активируешь. Привязывать что-то или вводить каких-то дополнительных данных - ничего этого делать не надо

Ответить

solawind

Zhenya
0

Тут пишут https://www.reddit.com/r/xboxone/comments/5dmneb/guide_buying_digital_games_from_other_regions/?st=jd02ao8q&sh=fa4556b4
I used paypal as my payment method and my address as the British Embassy or any hotel in Canada.

If you are asked for any address details then just use the same details as before (hotels, embassies etc)

Ответить

Zhenya Pavlov

solawind
0

Так этой для Paypal чувак указывает данные, а для гифтов ничего подобного делать не нужно. Там при оплате выбираешь "Redeem a gift card", в следующем окошке ключ с купленной картой вводишь, он тебе показывает, что сумма пополнена на ** долларов и ими оплачиваешь игру. Я так не раз уже игры приобретал. Буквально вот на новогодней распродаже купил Batman: Return to Arkham за 10 баксов в американском сторе, когда как в нашем Xbox Store игра стоит 1200р, что вдвое дороже.

Ответить

Михаил Закиров

Zhenya
–2

Я знаю! но все равно как-то, я к консолям совершено теперь равнодушен.

Ответить

Tiranozavr Rex

Михаил
0

а что с пс3 было? У меня токо пс1 и пс4 были

Ответить

Михаил Закиров

Tiranozavr
2

Отвратительный биллинг, отвратительные сервера! Отвратительный саппорт. При попытке купить игру, с помощью карты, выскакивали "ошибки доступа" и карта, в сторе, блочилась на 14 дней. Другой забавный пример, перед выходом GTA 5, я решил предзаказать игру в сторе, ибо в Кемерово, в день релиза (17 сентября, 2013), врядли привезут диски (так и произошло), ну вообщем за 2 дня до релиза, оплатил предзаказ, и стал ждать... В итоге, в день релиза, все навернулось медным тазом и я не мог получить доступ, к странице, откуда можно было бы качнуть игру!!! Наплыв желающих был высок и серваки не выдержали этого. В итоге, я смог начать скачку игры, только через 2 дня!!!! И то, скорость была отвратной

Ответить

V K

Parmaklot
8

жирно, но сложно не плюсануть :)

Ответить

Виконт Юлиан

Parmaklot
3

Иии? Где тут противоречие?
Кто-то сейчас везет консоль в сервис или возится с переустановкой ПО?

Ответить

Parmaklot

Виконт
7

Там нужно было ветку видеть... Единичное сообщение немного вырвано из контекста, но суть вроде бы отражает. Если вам серьезно интересно, хотя вроде бы очевидно, что это был шутковый шитпост, то противоречие вот здесь:

1) https://i.imgur.com/vxmCBvU.png
2) https://i.imgur.com/7r4jJnx.png

Это как если бы вы платили за воздух, а вам бы его еще и перекрывали бы иногда, без предупреждений и компенсаций. Just works, блин :D

Ответить

Виконт Юлиан

Parmaklot
4

Ветку, к сожалению, не видел (хотя, скорее, к счастью). Но в том, что вы тут кидаете, я ничего такого не вижу. Он всего-лишь говорит, что с ПК в целом сложнее, чем с консолями. И он прав.

Ответить

Tiranozavr Rex

Parmaklot
0

Не знаю, кто такой Елистрат, но он сделал мой день)))

Ответить

sgz00861

Parmaklot
5

классика

Ответить

Игорь Орловский

Parmaklot
4

Пиздёж. До сих пор переодически вылетает Guitar Hero Live. Если есть баг, значит 50%/50%, что он останется навсегда. И никакие народные умельцы тут не помогут.

Ответить

solawind

Parmaklot
0

Так с проблемами с такого рода где надо разбираться и не сталкиваешься, все правильно он написал же :) посто либо работает либо нет, и если нет, хуй ты что сделаешь

Ответить

Nick Sand

Parmaklot
0

Зато на консолях обновления ОС не ломают игры.

Ответить

Добрыня Чейн

Parmaklot
0

Комментарий не состоятелен и вырван из контекста. В том диалоге речь идет о функционале и удобстве, а в этой теме о технических проблемах с сетью. Суть закрытых платформ в том, что пользователь САМ не парится о проблемах, а проблемы возникают у всех платформ. За него все делают специалисты и вся ответственность на них. Как если бы вы машину чинили САМИ или в сервис отдали и пошли по своим делам.

Ответить

Малин

9

Похоже стоит ждать годных игр,в новом месяце!

Ответить

Михаил Закиров

9

"Хмм, я плачу 50 фунтов в год за PSN. Я рад, что на мои деньги закупаются надёжные сервера... так, погодите". "Простите, но Sony серьёзно должна как-то компенсировать это всё игрокам. Мы платим кучу денег за сервис. Нелепо, что с ним такое происходит." Как долго ребята к пониманию шли)

Ответить

Илья Лазарев

Михаил
1

Не факт, что они перестали платить за сервис. Sony играми откупится, и всё повторится заново.

Ответить

Max Vash

Михаил
0

Компенсировать? Лол. А соглашение пользователя такие кэш-бэк-воины читали? Сони ничего никому не должна ;)

Ответить

Михаил Закиров

Max
0

поэтому можно смело глотать ссанину

Ответить

Владислав Даньков

5

Сони как то не подумали, что оказывается майкрософт со своей подпиской обеспечивают хороший сервис, а не просто берут деньги за онлайн.

Ответить

Zhenya Pavlov

Владислав
10

Майкрософт вообще лучшие в плане сервисов. Ещё бы в маркетинг нормальный научились, а то сервисов для Xbox-а понаделали, а прорекламировать забыли

Ответить

Твиттерский Жук

HUcaseal
2

Иногда бывают проблемы с соединением, сайтом, но недолго.

Ответить

Stanislav

HUcaseal
0

тока стим ни ложится

Што.

Да тока в 2017 был этот огромный кипиш со "стим лежит, а на странице профиля вижу чужие данные".

Года не прошло, а уже забыли?

Ответить

Илья Березин

2

У них всегда там какие то проблемы.

Ответить

Rajko Hristijan

2

Я вот с 10-го года на Playstation, разных. Ну, бывают падения PSN, больше претензий скорее к Store - вот он вылетает, да. Но это не тот масштаб трагедии, чтобы я отказался от экосистемы Playstation, честно! Бывет, потерпим.

Ответить

Rustam Abdulkerimov

1

Один я про это узнал из инэта, а не обратил внимания так как синглом наслаждался? А вообще мне кажется что когда происходят какие то события которые так привлекают народ, то такие падение ни у кого неизбежны, вспоминается релиз гта5 на любой платформе, вспоминается начало распродаж стима где 2-3 дня нельзя было на сраницу магазина найти. Видимо пара релизов на этой неделе тоже свое дело сделали но благо исправляли не днями а за неск часов

Ответить

Rajko Hristijan

Rustam
0

Не один бро, не один...

Ответить

Rustam Abdulkerimov

Rajko
5

Вчера с дружком тройку матчей в Titanfall 2 поиграли только и ни сном ни духом про это, только в инэте узнаю. Если ктото сутками в онлайне встревает, то да, но мне кажется не стоит такую панику устраивать, тут скорее проскальзывает что некоторые релизы оказались сильно успешными, до истерии при выходе гта5 конечно не сравнится, но что поделать, так всегда было

Ответить

vOi Shaman

1

У PSN ... возникли неполадки

Ну что сказать? С одной стороны меня это не касается, т.к. играю только в однопользовательские проекты.

С другой стороны - все же очень обидно от этого. Почему?
Во-первых: как уже было сказано выше - они получают денюшку с каждого оплаченного PSplus - месяца;
Во-вторых: все же это показывает политику компании, и она мне не нравится.

Однако (повторюсь) по факту лично меня все эти проблемы не касаются в принципе. Так что грусть остается грустью, и не более того.

Ответить

art

1

Если бы не новость, не узнал бы, что что-то там ломалось.

Ответить

MonsterGlobal .

–5

платный мультиплеер, который непаиграть
))) зае...ли конечно, но уже как то привычно
все меньше смысла играть в мультиплатформу на PS

Ответить

Илья Гусев

0

Консольщики тоже плачут.

Ответить

Александр Иванов

Илья
0

Богатые тоже плачут.( про консольщиков)

Ответить

Max Vash

Александр
1

*пытаюсь протереть слезы двумя 1080-ми титанами*

Ответить

Марат Габдуллин

0

Поиграл в монхан...

Ответить

Кристоф

0

Самое забавное. Я только,что скачал фортнайт и не мог понять, почему не заходит и ошибки. А тут псн решил поспать.

Ответить

Эдгар Гир

0

Ну может дадут какую старенькую игрушку или просто добавят пару дней подписки и всего то.

Ответить

Ivan Shcherbakov

0

Всю неделю играл в Warframe на PS4 без проблем. Только в субботу один раз логин в игру залип на несколько минут, но в итоге зашёл. При этом играл не соло, а онлайн с людьми.

Ответить

Тёплое Лето

0

Шуму-то... Store работал, игры скачивались и работали (аккаунт у меня не активирован на консоли), онлайн в играх работал, чат через одно место, но тоже работал... Ощущение, что их тупо дудосли. Проблемы были, но не так уж и долго, чтобы по этому поводу вой поднимать.

Ответить

Max Vash

0

Ну дудосит их майкрософт, чтобы на фоне своих новостей черноты пс дать. Ресы то есть

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]