Оффтоп Andrey Apanasik
771

Coffee Stain Studios запустили финансовую программу по уравновешиванию количества женщин и мужчин в игровой индустрии

Создатели Goat Simulator запустили программу "Leveling the Playing Field" направленную на поощрение гендерного равенства в студиях по разработке игр. Инициатива призвана помочь небольшим командам/стартапам, где хотя бы половина сотрудников являются женщинами. Инициатива появилась в связи с тем, что сотрудники Coffee Stain и других компаний заметили большой гендерный дисбаланс в сфере по разработке игр.

В закладки

Компания уже поддержала Датскую студию Other Tales Interactive, основанную двумя женщинами Tanja Tankred и Mira Dorth. Они на данный момент работают над своей первой игрой Tick Tock: A Tale for Two, эвденчур для 2-х игроков, где необходимо взаимодействовать и совместно решать пазлы.

Какие команды могут участвовать?

  • Как минимум половину команды составляют женщины.
  • Команда должна быть "небольшой".
  • Вам необходимо меньше 1 000 000 SEK (~127.000 $).

Куда писать? Кому звонить?

Пишите на levelingtheplayingfield@coffeestain.se. Расскажите о вашей игре в письме, приложите как можно больше информации: демка, трейлер, диз. доки и т.п. Также, опишите вашу команду, бэкграунд.

Что Coffee Stain получит взамен?

Хоть компания и преследует цель по повышению гендерного равенства, не следует думать, что это благотворительность. Coffee Stain не ставят главной целью отбить инвестиции, но процент от вашей компании они, всё же, возьмут. По словам компании, они будут оказывать никакого влияния на процесс разработки.

{ "author_name": "Andrey Apanasik", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 36, "likes": 7, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 15452, "is_wide": false }
{ "id": 15452, "author_id": 1922, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/15452\/get","add":"\/comments\/15452\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/15452"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

36 комментариев 36 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
22

Господи, какая же чушь. Я не понимаю в чем тут не равенство-то? Женщин, что ли, выгоняют из геймдева или не дают им работать в нем, или куда? Не, так-то флаг им в руки, если они поддержут кого-нибудь, кто выпустить что-то стоящее на рынок, но на кой эта привязка к полу. Чудесный 21 век...

Ответить
6

Ну, они не говорят, по крайней мере, что женщин притесняют, они просто хотят повысит количество женщин в индустрии. С другой стороны, почти всегда они упускают одну важную деталь - женщин в гейм деве мало, так как им это не так интересно как мужчинам, вот и всё.

Ответить
1

Типа им просто принципиально нужно больше женщин в геймдеве? То есть просто статистику подправить что ле? Ну что за чушь. Видимо женщинам это менее интересно чем мужчинам-вот и все.

Ответить
1

Думаю, особенно важно тут будет ещё раз повторить, что женщинам геймдев интересен в меньшей степени в сравнении с мужчинами. Вот и всё.

Ответить
0

Аминь.

Ответить
0

В смысле, вот и всё.

Ответить
0

Действительно.

Ответить
14

финансовую программу по уравновешиванию количества женщин и мужчин

поддержала Датскую студию Other Tales Interactive, основанную двумя женщинами

Но ведь там только две женщины, для поддержки по финпрограмме надо ещё двое мужчин. Типа уравновешивание количества и всё такое.

Ответить
9

Это работает только в одну сторону нынче. Так же как с притеснением чёрных. Увы.

Ответить
0

? В требованиях сказано "Как минимум половину команды составляют женщины". Они же хотят добиться равенства не в студии, а в индустрии.

Ответить
8

А разве сотрудников нужно подбирать не по уровню знаний, опыта и наличию энтузиазма?
«Гендерное уравновешивание» в таком контексте является ни чем иным, как гендерным притеснением. Действительно ценные кадры, как мужчины так и женщины, не будут получать мест из-за того, что в компании уже «слишком много» того или иного пола.
Бред.

Ответить
13

Профессиональные качества? Опыт в геймдеве? Стрессоустойчивость? Да пошел ты нахрен, МУЖИК. Мы возьмем вон ту студентку-истеричку, которая больше тратит времени на инсту, чем на анимацию.
А потом бл..ь у них стоимость разработки увеличивается и студии закрываются, потому что никто ничего не успевает, оптимизация гавно ибо тестеры просто черные пацаны с района, а код писал какой-то мудак, зато трансгендер. Это единственный трансгендер на всю компанию, поэтому нам дали грамоту за толерантность и современность. Дебилы.

Ответить
0

Сохраню себе на память )
Пока еще смешно

Ответить
10

Каждый раз гендерное равенство больше пахнет еще большим неравенство. Людей не должно заботить мужчина перед ними или женщина, такими же проектами они лишь обращают на это еще большее внимание

Ответить
10

Не поможет. Женщины - существа слишком умные, чтобы добровольно идти в индустрию, которая до сих пор считает, что кранч - это что-то хорошее.

Ответить
7

командам/стартапам, где хотя бы половина сотрудников являются женщинами.

Ответить
1

Ага, вот примерно этого они и пытаются добиться, прикрываясь лозунгами о равенстве.

Ответить
3

-Шеф, шеф, я нашёл ещё двух гениальных программистов которых не хватало нашей команде. -Ого, отлично, приглашай. -Катя, Марина, заходите. -Вы что женщины что ли? Нет, женщин нам нельзя, нам нужно ещё двух мужчин и одного-двух гендерфлюидов, чтобы было поровну.

Ответить
3

Как только не аутируют, лишь бы Sanctum 3 не делать.

Ответить
2

Что Coffee Stain получит взамен?

Процент от прибыли и несколько благодарных баб в качестве бонуса? )

Ответить
0

несколько благодарных баб в качестве бонуса? )

Ответить
0

Делаешь игру и кончились деньги?
1)Нанимаешь девушек на МРОТ.
2)Получаешь бабло.
3)Увольняешь нахрен девушек.
....
4)PROFIT!

Ответить
1

Делаешь игру и кончились деньги?
1) Увольняешь мужиков
2) Получаешь бабло.
3) Закрываешь разработку, ведь проект уже вышел на окупаемость
...
4) PROFIT. анонсируешь новую игру

Ответить
0

Анонс новой игры от той же студии не поможет (не сможете повторно получить деньги), ведь инвестируют они в студию, а не проект.

Ответить
0

Анонс новой игры от стартапа, который не смог выпустить прошлую - уже гиблое дело)
Ясно же, надо открывать новую студию

Ответить
0

Вообще, нет. Инвесторы с большей вероятностью вложатся в команду с провальным проектом, чем в команду без опыта вообще. Ведь даже не успешный проект - это опыт.

Ответить
0

Не после таких махинаций

Ответить
0

окнорм, как раз больше 50% женщины — Компания уже поддержала Датскую студию Other Tales Interactive, основанную двумя женщинами Tanja Tankred и Mira Dorth

Ответить
0

Чем заняться, когда нечем заняться? Придумать финансовую программу по уравновешиванию количества женщин и мужчин.

Ответить
0

Вангую появление стартапов, в которых по бумагам будут мамы, сестры, тети и бабушки в нужном количестве

Ответить
0

Я думаю, там не дураки сидят, такие махинации легко вычислят. Уверен, что, как минимум, они проведут собеседование с ключевыми членами команды.

Ответить
0

То бишь им плевать какие способности у людей, главное какого они пола? вот придёт устраиваться на работу гений из гениев с великим опытом и ему что придётся отказать из-за того что мужчин и так много?

Ответить
0

Честно говоря, вообще плевать на это всё. Сделают хорошую игру - буду играть, не сделают - не буду. В козла их я не играл, куда они тратят свои деньги, мне всё равно.

Ответить
0

Пол не главное, главное — состояние души. Может, человек родился женщиной, но живет как мужчина. Они об этом думали?

Ответить
0

В питерскую контору "Октавиан" принципиально не берут женщин из-за шовинистких взглядов руководства. Ни художниц, ни программисток. Октавиан - так себе геймдев, но отрицать существование притеснений в индустрии нельзя.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В лутбоксы начали включать багфиксы
Подписаться на push-уведомления