Оффтоп Влад Бабаев
26 936

Китайского геймера госпитализировали из-за отнявшихся после 20-часовой игровой сессии ног

Покидая интернет-кафе, мужчина попросил друзей закончить игру за него.

В закладки

Портал Newsweek сообщил о жителе города Цзясин, Китай, который пробыл в интернет-кафе больше 20 часов. Мужчина провёл в сидячем положении почти сутки, а когда попытался встать в туалет понял, что у него отнялись ноги.

Его друг позвонил в скорую помощь и рассказал о случившемся, после чего врачи прибыли в интернет-кафе и госпитализировали геймера. По информации Newsweek, когда мужчину уносили из заведения, он умолял друзей закончить его игру.

В 2008 году Китай стал первой страной, признавшей интернет-зависимость официальной болезнью. Государство принимало разные меры по борьбе с «недугом», в том числе и учреждало специальные оздоровительные пансионаты, больше напоминавшие тюрьмы.

По данным South China Morning Post, на сегодняшний день в Китае около 565 миллионов геймеров.

{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 60, "likes": 70, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 15660, "is_wide": true }
{ "id": 15660, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/15660\/get","add":"\/comments\/15660\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/15660"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

60 комментариев 60 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Владимир Ваврик

88

Хотите я расскажу Вам про китайца, который просидел в пубге 20 часов?

Ответить

Михаил Мятный

Владимир
67

-Цинь, я ног не чувствую
-Госпаде, звоните в скорую
-Цинь, дофарми за меня, умоляю...

Ответить

アリクサンダ パイナップル

Владимир
0

Сказка о китайце, который смог.

Ответить

HSmzg

44

Всего 20 часов и уже отнялось все? Слабовато

Ответить

Yurii Tatarenko

HSmzg
4

Моя рекордная сессия - с 7 утра до 23 вечера. Конечно, дома, и конечно с перерывом на еду и туалет, но всё же...

Ответить

Alexander Evseev

Yurii
9

Играл во второй Фоллаут с 20-00 31 декабря 2015 до 19-00 1 января 2016. Играл в эту игру первый раз, вот так вот сильно зацепило.

Ответить

Андрей Рогов

Alexander
7

Играл в бородатые школьные годы на сеге в Warsong 20 часов подряд, т.к. сохранений не было. Ах да был еще блок питания, который шатался в удлинителе и вызывал Reset при малейшем прикосновении. Золотые времена...

Ответить

Zhenya Kovrizhkin

Андрей
0

Сохранения были, в версиях с батарейкой в картридже :) Тоже ее помню, шикарная игруля и мой первый RTS-RPG экспириенс

Ответить

Alexander Evseev

Zhenya
2

Я с батарейками проходил Beyond Oasis. Прекрасное было время.

Ответить

Alex Dorg

Yurii
1

Ветеран гейминга ))

Ответить

Дмитрий Калинин

Yurii
0

Моя такая же. только 7 дней подряд)) В path of exile на недельной немезис гонке.

Ответить

Александр Матвеев

HSmzg
3

ага, я видел как мужик 3 суток в клубе провел

Ответить

Сергей Иванов

HSmzg
0

20 часов в положении сидя - это "Синдро́м дли́тельного сдавле́ния "

Ответить

Александр Золотарев

Сергей
0

Пятой точки преимущественно.

Ответить

Дмитрий Мохов

32

Покидая интернет-кафе, мужчина попросил друзей закончить игру за него.

...и очистить историю браузера))0)0

Ответить

Александр Золотарев

Дмитрий
1

Настоящему другу не нужно о таком говорить, он поймёт и сделает сам!

Ответить

Антон Маткевич

31

У меня вот всё руки не доходят написать про то как гикуется в Китае (как с играми, фильмами и сериалами) и отдельно про некоторые аспекты, в частности, местные интернет кафе - места реально очень колоритные. Но думаю, что во время китайского Нового года всё таки стоит перебороть лень)

Ответить

Potus

Антон
0

Было бы круто ;) Про Китай вообще мало инфы, а там ведь по сути отдельная цивилизация со своим закрытым миром

Ответить

Антон Маткевич

Potus
2

Это, на самом деле, по-большей части миф и Китай не настолько закрыт, как кажется. Ну я понял, по лайкам, что писать нужно - думаю в ближайшее время таки соберусь.

Ответить

Алексей

2

Во что играл-то?

Ответить

solawind

Алексей
5

Наверняка в одну из популярных в китае ММО дрочилен

Ответить

Tijl Uilenspiegel

solawind
4

Тогда фраза "закончите за меня игру" звучит слишком уж зловеще. Так что вряд ли это ммо.

Ответить

Магомедов Мухтар

Tijl
0

квест закончить попросил или рейд доиграть.

Ответить

alexandr

Алексей
2

дада, самый главный вопрос

Ответить

Данил Ряснянский

5

Почему у них до сих пор разрешается сидеть в кафе больше 10-15 часов к ряду, если у них граждане настолько дурные, что могут 20 часов сидеть подряд? А, хотя стоп, Китаю же выгодно, чтобы люди убивали себя просто сидя до посинения, идеальное решение проблемы перенаселения.

Ответить

Антон Маткевич

Данил
3

Шутка отличная, но всё гораздо проще. Им тупо насрать, потому что бабки важнее:оплатил - сиди хоть десять суток. Ну и в целом в местных интернет-кафе "своя атмосфера", там всякое бывает)

Ответить

Lalka hallaka

Данил
1

Пусть лучше в пупг играет. Чем прыгнет фейконуть под машину и водила будет за него платить всю жизнь.

Ответить

Антон Маткевич

Lalka
0

Вот действительно. Сам не сталкивался, но много слышал от местных, что даже если идешь по улице и видишь, что человеку плохо - лучше не помогать. Потому что велика вероятность, что он фейкует и в конце концов окажется, что виноват ты. Говорят прям распространенная тема

Ответить

Dghm

Антон
0

Фейковать - это притвориться раненым, чтобы человек, который решил тебе помочь, в итоге оказался виноватым ради того, чтобы срубить бабла?

Ответить

Антон Маткевич

Dghm
0

Ага. Или самостоятельно прыгнуть под машину, чтобы подстроить типа аварию, вариантов много. Но суть такая, да. В данном контексте само собой.

Ответить

Dghm

Антон
0

Мде. Отвратительные люди те, кто так делает.

Ответить

Sergey Shakirov

5

Как я его понимаю, я так лет 10 назад дома у товарища пил сидя несколько часов и ни в одном глазу, а потом попытался встать из-за стола и у меня "отнялись ноги".

Ответить

Dmytro Kapeliukh

Sergey
2

Такая байда бывает когда осадок с винной бочки немного навернуть.

Ответить

Сергей Смирных

3

Не так давно за комментарий о том, что признание игрозависимости психическим заболеванием есть правильное решение меня прилично заминусовали, утверждая "Да это все сказки". Ну так что?

Ответить

Антон Маткевич

Сергей
2

Тут дело, во многом, в том, что многие современные психиаторы не делают разницы между "сортами" зависимости. И это имеет смысл, если у алкоголика забрать бутылку и дать наркотики или азартные игры - форма поменяется, а суть нет. А саму зависимость никто ни откуда не убирал, просто дробить ее не верно - суть болезни одна.

Ответить

Andrey Burmistrov

Антон
0

Не совсем. Алкоголь встраивается в обмен веществ, поэтому алкоголик со стажем существовать без алкоголя не может чисто физиологически, вплоть до летального исхода (отсюда все эти объявления "капельница на дому", "вывожу из запоя на дому"). Это является хоть и не определяющим, но дополнительным фактором для подкрепления психологической зависимости.

Ответить

Антон Маткевич

Andrey
5

Биологическая сторона всегда присутствует, это правда. Но зависимость является расстройством связанным, прежде всего, с неспособностью проживать эмоции, как позитивные, так и негативные (читай, чувства малость атрофированы). Зачастую вещества или занятия (алкоголь, наркотики, секс до состояния зависимости, азартные игры, видеоигры и т.п.) не рассматриваются как причина проблемы, это следствие того, что человек не может справится с действительностью и прибегает к дополнительным средствам чтобы чувствовать. Человек не может остановиться не столько из-за ломки (хотя она присутствует), а потому что не может справляться с жизнью без стимуляторов. Даже завязавшие наркоманы, остаются наркоманами на всю жизнь и вынуждены справятся с этим, а чаще - просто пересаживаются на что-то более общественно-приемлемое (секс, работа, еда, трата денег). Собственно поэтому зависимость и рассматривается как болезнь, а не как недостаток силы воли/воспитания/нравственности.

Касательно биологического уровня - там не всё однозначно, но есть исследования, которые устанавливают корреляцию между особенностями организма и предпочитаемым веществом/занятием зависимого. Например, большинство алкоголиков и опиатных наркоманов страдают от того, что их организм не вырабатывает эндорфины в должной мере изначально (то есть человек, грубо говоря, чуть хуже радуется). В последствии, с развитием болезни, это усиливается, конечно, начиная от пресловутых нейромедиаторов (ЦНС начинает сбоить без веществ или резких вбросов гормонов) заканчивая невозможностью организма воспроизводить гормоны самостоятельно.

Ответить

Илья Лазарев

Andrey
1

Психологическая зависимость никак не проявляется на химическом уровне?

Ответить

murloc

Илья
0

проявляется, связана с нейромедиаторами

Ответить

Чушеляпник Лицокнига

Сергей
0

Китайцы часто зарабатывают так называемым "фармом" в ММО-дрочильнях.

Ответить

Михаил Мятный

4

Ну предупреждают же, разминка каждые пол часа, эх..
Встану, пройдусь что ли.

Ответить

Solar Wind

3

Что наша жиииизнь-игра!
А по факту-это это те же алкоголики, без пузыря (катки) ломка начинается, нужно кодироваться. Хотя может быть пилюля и сработала, предупреждали:
-Ещё одна катка, пилюля лопнет и ноги отнимутся...
Не смог.

Ответить

Христо Стоичко

3

Друг конечно удружил, чел целенаправленно шёл к премии Дарвина, она была у него почти в руках... и тут приехали чертовы спасатели

Ответить

Роман Максимкин

2

Постоянно вижу новости про азиатов погибших после каких то жалких 15-20 часов. Слабенькие они какие то. У меня периоды задротства и подлиннее были, особенно на старте аддонов к вову.

Ответить

Ghar Undefeated

Роман
0

Может это он только сегодня 20 часов играл.

Ответить

Иван Логинов

2

Парень к успеху шел

Ответить

Никита Жуков

–10

Кодзима - гений.

Ответить

Aleksandr Kowalski

Никита
–9

если вы не плюсуете этот комент у вас нет души и чувства юмора.

Ответить

Саша Богатырёв

Aleksandr
2

я обычно плюсую подобное если это смешно и в тему, сейчас это не смешно и не в тему.

Ответить

Aleksandr Kowalski

Саша
–1

твое мнение не важно, иди нахуй.

Ответить

MegaIniesta .

1

Он не смог дойти до туалета, следовательно?...

Ответить

Павел Рогов

0

20 часов в себе держал

Ответить

Руслан Гончаров

0

Целых 20 часов, ого.. Похоже просто отсидел и онемели..

Ответить

Іван Моргун

0

Поразительно, у меня на летних каникулах классе так в 8-9 периоды беспрерывного задротства куда больше были.
В майнкрафт, естественно)

Ответить

Julia Oparina

0

Он за 20 часов ни разу не вставал в туалет? Но как?

Ответить

Daniel Mokin

0

Ну и заголовок, прочитать невозможно просто

Ответить

Andrew Million

0

Ноги и мозг же

Ответить

Денис Золотцев

0

Хорошо не член отнялся. А то бы пришлось ему просить подержать.

Кста. А это у него выходной был? Ведь говорят они трудолюбивый народ. Эти истории с многосуточными марафонами уж очень часто появляются. Когда они успевают работать? Или их так много.., что они по очереди работают... Китай...

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]