Главное из большой утечки информации о Red Dead Redemption 2

В закладки

6 февраля портал Trusted Reviews опубликовал множество подробностей о грядущей игре Rockstar. По словам журналистов, они получили документы о Red Dead Redemption 2 ещё в августе 2017 года, но сомневались в их достоверности.

Все промо-материалы игры, вышедшие с тех пор, подтверждали подлинность утечки, поэтому Trusted Reviews всё же дал материалу «зелёный свет».

RDR 2 Online

Судя по документации, попавшей в редакцию TR, в игре будет три основных сетевых режима — Battle Royale («Королевская битва»), Revive and Survive («Оживляй и выживай») и Money Grab («Захват денег»).

  • Пока не ясно, насколько режим Battle Royale будет похож на аналогичный в PUBG.
  • В Revive and Survive игроки будут биться за выживание в двух командах. У каждого пользователя всего одна жизнь, но после «смерти» в течение некоторого времени его можно будет «оживить» — как, например, делает медик в Battlefield.
  • Money Grab — это аналог захвата флага, где игроки должны будут принести из центра карты на свою базу мешки с деньгами.

В целом сетевая часть RDR2 будет развитием идей GTA Online.

  • В онлайне пользователи смогут свободно исследовать открытый мир, но он будет более живым, чем в предыдущих играх Rockstar — например, даже в сетевом режиме торговцы будут по ночам собирать вещи и уходить восвояси.
  • Вместо квартир и домов, которые можно купить в GTA Online, здесь появятся палатки.
  • Эндгейм будет напоминать таковой в Destiny и прочих MMO-подобных проектах. Пользователи смогут получать награды за выполнения различных челленджей, а также брать квесты у NPC в обмен на лут.
  • В игре предусмотрены «свободные ивенты» — при желании игроки спонтанно смогут организовать охоту за сокровищем или традиционный deathmatch.
  • Стрельба — не единственное развлечение в мире RDR2. Судя по документам, в игре есть покер, рыбалка, добыча золота, работа на пастбище, скачки и охота.
  • Вместе с релизом RDR2 Rockstar также планирует выпустить приложение-компаньон для смартфонов.

Геймплей в кампании

  • В мире RDR2 будет несколько крупных поселений, включая Риджвуд и Армадилло. В них можно будет встретить множество NPC, включая владельцев магазинов, оружейников и музыкантов.
  • В числе транспортных средств — вагонетки, телеги и повозки с лошадьми. Среди них будут как бронированные, так и те, что рассчитаны на максимальную скорость.
  • Поезда в этот раз будут полностью интерактивными — игрокам разрешат ходить по вагонам и общаться с NPC.
  • В игре будут челленджи по верховой езде, выполнением которых игрок сможет повышать свой уровень ездока.
  • В RDR 2 есть система крафтинга — можно собирать травы и использовать для различных целей.
  • Рыбалка — глубокая мини-игра. Успех будет зависеть в том числе и от выбранной приманки — тех же червей разрешат покупать в местных магазинах.
  • В игре будет полноценный режим от первого лица (как в сингле, так и в мультиплеере), а также «Орлиное зрение», позволяющее обнаруживать находящиеся рядом награды, виды животных и даже рыбы.
  • Как и в предыдущих играх Rockstar главный герой будет натыкаться на странных незнакомцев, которые могут дать квест или наводку на сокровище.
  • В RDR2 ожидается и нелинейность. Решения игрока будут влиять на поставленные перед ним цели, финалы миссий и даже последующие сюжетные повороты.
  • Уровень розыска никуда не денется, но преступления главного героя будут оцениваться в зависимости от их тяжести. Судя по документам, за мелкие проступки в любом случае дадут не больше одной звезды, а вот если захватить салун и взять заложников, то власти бросят на борьбу с игроком больше сил. Пока не ясно, в чём здесь принципиальное отличие от GTA V — возможно, в том, что мелкие проступки не будут суммироваться и считаться как одно большое преступление.
  • Если противник упал с лошади или ранен определённым образом, у него можно будет потребовать информацию или деньги за обещание сохранить ему жизнь.

Red Dead Redemption 2 выходит 26 октября на PS4 и Xbox One.

#rdr

{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "editor", "tags": ["rdr"], "comments": 66, "likes": 112, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 15708, "is_wide": false }
{ "id": 15708, "author_id": 3351, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/15708\/get","add":"\/comments\/15708\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/15708"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

66 комментариев 66 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

DD DD

10

Эммм, а возможность одиночной игры, оставили, не вырезали? А то я как-то волноваться стал после таких новостей.

Ответить

Valery Kirichenko

DD
31

А прочитать статью, не?

Ответить

DD DD

Valery
3

это ирония была, если что, по причине того, что основном новости относятся к малтиплееру в игре, весь смысл которой в истории одиночного персонажа, Джона Мартенса, а не в совместных рейдах. по крайней мере, такова была первая игра и,надеюсь, будет и вторая

Ответить

Артем Фарафонов

DD
0

Так ведь пол статьи про сингл)

Ответить

Сергей Пуговкин

11

Т.е. я правильно понимаю, что система розыска опять будет работать посредством телепатии и "всеобщего закона кармы", когда о твоём преступлении и его тяжести стражи порядка узнают даже при отсутствии свидетелей?

Ответить

Антон Гриценко

Сергей
0

Тут об этом вообще не сказано.

Ответить

Alexander Zholkovskiy

Сергей
0

Это все же игра, а не реальная жизнь, так что приходится мириться с некоторыми игровыми условностями. Зачастую они идут на пользу и только повышают интересность игрового процесса.

Ответить

Denis Voznyuk

7

Вот бы они еще первую часть портировали на новое поколение и добавили перевод. А то как-то знакомство со второй части не хочется начинать.

Ответить

VicVicious

Denis
1

Вторая - приквел, так что не парься.
Говорят, что у первой тотальная беда с кодом. Ее кое-как заставили работать на тех двух платформах, а потом и вовсе часть кода потеряли. Возможно, посчитали, что слишком затратно с ней что-либо еще делать. (это все слухи, конечно). В общем, либо проходи там, где есть, либо ps now в помощь

Ответить

Denis Voznyuk

VicVicious
2

Игра работает по обратной совместимости с xbox one. Не думаю, что в таком случае портировать ее на PS4 очень сложно.
Да и потерять код игры (или не мочь его отрефакторить), продавшейся тиражом больше 12млн. копий в студии, с одними из крупнейших проектов в индустрии? Надеюсь, им просто лень что-то делать. Иначе это поразительная халатность.

Ответить

VicVicious

Denis
1

Для обратной совместимости хуана пересборку не делают, там именно что эмуляция старых билдов (условно).
А насчет потери кода (или других проблем, если это все правда), то причины могут быть разные, но суть не в том, что решить проблемы нельзя, а в том, сколько для этого надо денег и человеко-часов. Вероятно решили, что оно того не стоит, если до сих пор это не сделали.

Ответить

Владимир Макаров

Denis
0

Xbox one эмулирует железо Xbox 360, поэтому полноценные порты могут быть действительно сложной задачаей, если верить слухам.

Ответить

DD DD

Denis
0

Существует русская версия первой части. Но сами понимаете, что надо, чтобы в нее играть.

Ответить

JCK

7

Уровень розыска никуда не денется, но преступления главного героя будут оцениваться в зависимости от их тяжести

Ага, как обычно будет — случайно ударишь лошадью прохожего и на тебя будут охотиться пинкертоны со всего штата.

Ответить

Jester Tor

JCK
1

И наоборот, задавишь шерифа телегой, а тебе его заместитель приветствие шляпой отвесит🕵

Ответить

Alexander Zholkovskiy

JCK
0

У меня зачастую были проблемы со случайными событиями: когда кто-то за кем-то гнался с перестрелкой, при этом на радаре никто не отображался враждебной целью. Далеко не один раз, так убивал законников вместо бандитов, хотя хотел обратного. А вот ездил - аккуратно и таких казусов не случалось ни разу.

Ответить

Duskflow

6

В общем похоже игру они откладывали, как раз из-за ввода и полировки режима Battle Royal, чтобы игра сразу мощно выстрелила.

Ответить

Germain van Yushkin

Duskflow
0

Она и без того мощно выстрелит)

Ответить

Виктор Доценко

–12

ПС, конечно же не будет =((

Ответить

Lolka

Виктор
40

Что ж вы всё не научитесь? ПС - PlayStation, ПК - персональный компьютер

Ответить

Алексей

Виктор
0

Сидим, надеемся. Хотя шансов конечно мало... На ПК 5-ка продалась гораздо меньше чем на консолях.

Ответить

Артём Сорокин

Алексей
5

Насчет гораздо меньше сложно говорить - уже 2018 год а в списках продаж ДО СИХ ПОР не учитываются продажи цифровых копий игры.

Ответить

Алексей

Артём
0

Лол. Думал эта статистика только по цифровым копиям... Удивительно почему не могут посчитать цифру, учитывая что ее статистику вести легче. Ну тогда держим кулачки...

Ответить

Valery Kirichenko

Алексей
2

Потому что число проданных копий известно лишь рокстарам. А информацию по дискам можно спрашивать у магазинов, которые эти диски и продают

Ответить

Алексей

Valery
0

А число цифровых копий нельзя спрашивать у цифровых магазинов? Вон стим, вроде постоянно статистику выкладывает всякую.

Ответить

Руслан Елизаров

Алексей
1

там стимспай выкладывает, сами велв нет

Ответить

Valery Kirichenko

Алексей
1

А число цифровых копий нельзя спрашивать у магазинов?

Скорее всего, у них в условиях сотрудничества прописано неразглашение этих данных

Ответить

ss7877

Алексей
3

10kk копий по данным SteamSpy вполне себе результат, чтобы не пренебрегать ПК-аудиторией.

Другой момент, что для сбора всех сливок релиз ПК-версии легко могут задержать на пару-тройку лет.

Ответить

Алексей

ss7877
2

Ну если там все так хорошо получилось по продажам цифровых копий, то тогда шансы действительно есть. Да, ради бога, пусть задерживают-вон ПК релиз ГТА5-ой задержали, и ничего, я не сильно пострадал). 1.5-2 года переждуться легко, ради такого дела.

Ответить

Soldier: 76

Алексей
0

Ору, ты за 2 года на консоль не заработаешь?

Ответить

Андрей Ланнистер

Soldier:
1

Играть в RDR2 с геймпадом? Ну такое, мужик. Я много хорошего слышал про предыдущую часть, очень хотел поиграть, но когда дорвался до XBox понял, что это просто невозможно. Не шутер, а сплошное мучение.

Ответить

Soldier: 76

Андрей
0

ТПС с транспортом всегда удобнее на геймпад, а стрельба дело сугубо привычки, но у РДР была тонна убогих технических проблем, что я и сам ее дропнул нафиг.

Я просто ору с этого вот «ОЙ ДА ЛАДНА ВСЕГО ДВА ГОДА ПОДОЖДЁМ»

Ответить

Алексей

Soldier:
0

Стрелять с геймпада я не люблю и не хочу. Мне не нравится играть в шутеры на консолях. Во-вторых, с чего ты решил что я хочу покупать консоль?

Ответить

colorless

ss7877
1

Другой момент, что для сбора всех сливок релиз ПК-версии легко могут задержать на пару-тройку лет.

Ну если будет как с ГТА5 - все патчи, first person view и прочие ништяки - я не против :)

Ответить

Артём Сорокин

colorless
0

напомню что всего через год после релиза на ПК обладателям персоналок еще и все бонусы от консолей раздали, чтоб совсем не обидно было.

Ответить

Arka DICH

Артём
1

Всего лишь 3 года подождали

Ответить

Igor Stix

Arka
0

1,5 года вообще-то.

Ответить

Ваня Долгих

Алексей
0

Лол, пятерка вышла на ПК почти три года назад и все это время она в стиме в топе продаж. Сколько раз она выбывала? Пять? Десять? За три-то года. Так что не уверен, что меньше.

Ответить

Big Bauer

Виктор
0

конечно же будет

Ответить

Марданов Рамин

Виктор
0

ПС, конечно же не будет =((

Эксклюзив Xbox One? Круто!)

Ответить

Jester Tor

Виктор
–4

Кто вы, те идиоты, которые просто жмут минус. Как вообще можно оценить этот коментарий...💆
Господи, дай бог вам здоровья...и мозгов

Ответить

Arka DICH

Виктор
–6

На ПС будет, да. На ПС4. Странное утверждение

Ответить

Kostya Bashmakov

3

А вообще раньше рокстары создавали тренды
Теперь они за ними пытаются поспевать

Ответить

Эдуард Голубев

–13

Интересно, что ни слова на сказано о том, сколько играбельных героев будет доступно. Вообще новость явно доказывает то, что условная GTA 6 будет уже почти полностью в онлайне.

Ответить

Павелъ Балашовъ

Эдуард
6

Это как же он доказывает? То, что они продолжают развивать мультиплеер?

Ответить

Эдуард Голубев

Павелъ
–1

Ну конечно! Ещё большая интеграция в сетевую игру с каждым проектом

Ответить

Егор Зубакин

Эдуард
3

По мне так, пока они оставляют крутую и большую сюжетную компанию, то и фиг с ним.
А если у Рокстар в условной ГТА 6 получится сваять еще и полноценный сюжетный кооп, пусть гребут деньги с онлайн хоть тракторами.

Ответить

Anton Pashinin

Егор
–1

Ага, они скоро догадаются сделать половину сюжетных миссий проходимых только в онлайне. Только чему тут радоваться.

Ответить

Germain van Yushkin

Anton
1

К чему этот пессимизм? Пока Рокстары — одни из самых крутых разработчиков, которые делают игры для пользователей, а не для сруба бабла. Все они сделают отлично. Как всегда.

Ответить

Anton Pashinin

Germain
0

ну да, именно по этому сюжетные dlc они отменили, а контент разобрали на дополнения для онлайна.

Ответить

Igor Stix

Anton
1

бесплатные прошу заметить. и что плохого в онлайне? нет друзей с кем можно в него пофаниться? сочувствую

Ответить

Anton Pashinin

Igor
0

Ничего плохого, просто он халтурный, тормозной, переполненный читерами конвеер по выжимке бабла.

Ответить

Igor Stix

Anton
0

у меня он не тормозит, читеров уже год не видел, заработанного бабла на миссиях хватает на всё что хочу и надобности вкидывать реальные деньги просто нет, с друзьями играть супер фаново.
возникает вопрос - мы в один и тот же гта онлайн играли? или ты просто пиздабол?

Ответить

Alexander Zholkovskiy

Germain
0

"делают игры для пользователей, а не для сруба бабла"
Ага и творят за идею:) В любом бизнесе, заработок является первостепенной целью, так как кушать хотят все.

Ответить

Евгений Криволапов

Germain
0

Ну если посмотреть на последние обновления в гта онлайн, и на внутриигровые цены...то скорее всего ради бабла они их и делают, при этом не предлагая ничего принципиально нового.

Ответить

Эрих Миронов

1

Как же я с нетерпением жду эту игру, первая часть подарила незабываемые эмоции, особенно концовка. Теперь большие надежды возлагаю на вторую часть :3

Ответить

Alexander Zholkovskiy

Эрих
1

Концовка - это что-то с чем-то, особенно когда в последнее мгновенье осознаешь трагизм всей ситуации. Одна из немногих видеоигр, которая смогла впечатлить своим завершение. В той же GTA 5, концовка была не о чём.

Ответить

Эрих Миронов

Alexander
0

Полностью с тобой соглашаюсь.

Ответить

Anton Pashinin

1

И опять мир в сюжетном режиме будет убит ограничениями онлайновой версии.

Ответить

Kostya Bashmakov

–1

Пришивание батлрояля сдвинуло релиз игры, мде

Ответить

Никита Михайлов

0

Объясните, пожалуйста, о каких промо-материалах идет речь? Я так понимаю, речь идет о трейлере и скриншотах, но разве они хоть как-то "подтверждают" хоть что-то из этой утечки? Звучит, конечно, всё правдоподобно. Интересно, как будут реализованы палатки в качестве домов, мало пространства для фантазии :D

Ответить

Артём Сорокин

Никита
1

Промо-материалы для журналистов, очевидно. Очень часто разработчики предоставляют эксклюзивные материалы для ознакомления игровым СМИ с обязательным запретом на открытую публикацию до определенного срока. Дабы те успели составить рецензии и запульнуть их точно в срок. Так, например, нерадивые русские игровые СМИ слили трейлер Mankind devided значительнее раньше старта рекламной акции от самих Скверов.

Ответить

Александр Семирухин

0

в игре будет три основных сетевых режима — Battle Royale...

Вся шумиха, чтобы обосновать этот режим! Типа "мы заранее придумали всё".

*надел шапочку из фольги и перестал моргать*

Ответить

ArthurFinn

0

В свете последних новостей....
Как там с наличием нигеров. Они то были, бесспорно, но покажут ли их так что защитникам тех кого защищать не надо, это понравиться?

Ответить

Евгений Криволапов

0

А спустя года четыре, начнут появляться в новых обновлениях летающие лошади, поезда-путешественники во времени, можно будет открывать свой нелегальный бизнес по угону лошадей и их перепродаже...

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]