Оффтоп Никита Лосев
12 061

Quantic Dream: «Мы стали жертвой травли СМИ»

Представители компании продолжают отрицать все обвинения.

В закладки

В середине января несколько бывших и действующих сотрудников студии Quantic Dream, известной по разработке Heavy Rain, Beyond: Two Souls и грядущего Detroit: Become Human, заявили о «нездоровой» рабочей обстановке и постоянных переработках.

Помимо этого, они обвинили руководство в авторитаризме, использовании расистких и гомофобных шуток и даже сексуальных домогательствах. Спустя несколько дней журналист, занимавшийся расследованием, сообщил, что Sony, которая сотрудничает со студией, внесли его в «чёрный список».

Руководители отрицали все обвинения, а теперь, спустя несколько недель, опубликовали очередное заявление насчёт негативных сообщений о работе студии. Представители Quantic Dream сообщили, что компанию намеренно выбрали в качестве жертвы.

С 14 января Quantic Dream стала жертвой травли и клеветы со стороны СМИ, основанной на заявлениях, достоверность которых вызывает сомнение.

Мы категорически отрицаем все обвинения в сторону студии, её сотрудников и руководства. Надеемся, что эти необоснованные нападки и распространение основанной на них неверной информации прекратятся.

Ещё раз повторяем, что до сих пор не слышали ни одной жалобы о домогательствах или дискриминации.

Мы можем подтвердить, что обвинения двоих сотрудников, обратившихся в суд в 2017 году, были отклонены 19 января, а ещё одно разбирательство сейчас в процессе.

Также мы предприняли и другие меры по защите нашей репутации и для сохранения рабочих мест одной из лучших компании Франции в своей сфере. Мы уверены в справедливом исходе и надеемся, что он быстро будет достигнут в спокойной атмосфере.

Из заявления Quantic Dream

Сразу после первых обвинений в середине января руководитель студии Дэвид Кейдж посоветовал судить о гомофобии и расизме внутри компании по выпущенным ими играм, над которым они работали вместе с ЛГБТ-активисткой Эллен Пейдж и Джесси Уилльямсом, борющимся за гражданские права в США.

#detroit

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
Статьи по теме
Журналист, пожаловавшийся на Quantic Dream, заявил, что попал в «чёрный список» Sony
Сотрудники Quantic Dream сообщили о «нездоровой» обстановке в студии
{ "author_name": "Никита Лосев", "author_type": "editor", "tags": ["detroit"], "comments": 30, "likes": 59, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 15748, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 07 Feb 2018 00:08:00 +0300" }
{ "id": 15748, "author_id": 5402, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/15748\/get","add":"\/comments\/15748\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/15748"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955 }

30 комментариев 30 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
52

помню про Пейдж писал Антон Логвинов с пресс-тура

У нас была, наверное, самая эпически нелепая поездка на лонч-эвент, которую я помню. Ну, то есть, на бумаге все выглядело круто — едем в Париж на запуск Beyond с красной ковровой дорожкой, беседуем с Эллен Пейдж и Виллемом Дефо и бухаем на вечеринке. В реальности оказалось, что едет 10 человек из самых разных мест интернета, слот на интервью на все страну всего один у Дефо и еще один у Пейдж. Потом выясняется вдруг, что Элен Пейдж ТП и не хочет общаться с русской прессой ввиду каких-то personal beliefs. Мы подумали, что это из-за мистера наших политиков, которые приказали сечь розгами пидорасов. Пейдж по-моему ебанулась наглухо — из-за каких-то политические деятелей не общаться с журналистами — это какой-то юношеский максимализм. Да и сама она вечно везде ходит с недовольным еблом.

https://alogvinov.com/2013/10/beyond-press-tur-soshedshiy-s-koles/

Ответить
17

С*ка, я плюсую цитату Логвинова, куда катится этот мир...

Но вообще это довольно популярная разновидность ТП, когда актриска неземного уровня послушав свои СМИ решает, что можно отказывать целой стране в интервью, но вот стричь бабки и продавать свои фильмы, игры и проч. - это строго по расписанию.

Ответить
10

Я не знаю кто такой логвинов но судя по цитате тот еще пидорас причем в плохом смысле.

Ответить
8

Так и есть. Жирный дегенерат, застрявший в 15-летнем возрасте.

Ответить
0

Охуенная логика. То есть, если человек имеет какие-то убеждения, с которыми ты не согласен, то он автоматически тупая пизда с юношеским максимализмом и вечно недовольным еблом, которая ебанулась наглухо. Интересно, журналисты других стран тоже о ней так отзываются?

Ответить
4

А причем тут игровой(!) российский журналист и правительство, которое не поддерживает всю эту лгбт движню? Ее "гордость" ничего кроме недоумения не вызывает

Ответить
1

Недоумение – это ок. Поливание человека дерьмом – не ок. Я тоже не считаю, что она правильна поступила. Потому что политика – это политика. Но нельзя писать такую дичь и называть себя "журналистом". Такое быдло даже приглашать не стоило.

Ответить

Комментарий удален

26

Хоть кто-то не стесняется слать нахрен эту фашиствующую SJW-грязь.

Ответить
7

>С 14 января Quantic Dream стала жертвой травли и клеветы со стороны СМИ

А я думал, с момента появления первых оценок Бейонд)

Ответить
5

Мы можем подтвердить, что обвинения двоих сотрудников, обратившихся в суд в 2017 году, были отклонены 19 января, а ещё одно разбирательство сейчас в процессе.

Мне кажется, но даже такой факт уже свидетельствует о нездоровой атмосфере. Если кто-то решил довести уже дело до суда, значит повод был. И есть.
...Хотя, кто действительно признается в этом?

Ответить
1

Да вообще не факт. Вполне можно представить, что кого-то не устроила внутренняя атмосфера в компании и уходя решил попробовать состричь бабла на всей этой шумихе. Ну это как одно из предположений) А возможно Там творится лютый ад, а продажные судьи закрывают дела не глядя) И я сам не знаю, какая версия более реалистичная)

Ответить
0

Пошли в суд - нездоровая атмосфера.
Не пошли в суд - тоже нездоровая атмосфера.
Получается, стоит какому-нибудь высерку один раз написать, что атмосфера нездоровая и компания уже ничего не может сделать, ибо любое действие трактуется как подтверждение «вины» компании, даже если суд решил, что с компанией все в порядке.

Ответить
0

Скажите спасибо, что Шурыгина у вас не работала...

Ответить
4

У них, по сравнению с Шурыгиной, полный пиздец творится, да и не только у них.

Ответить
7

А откуда, позвольте поинтересоваться, вы это знаете? Ах, да, из тех же самых голодных до сенсаций СМИ.

Ответить
5

Хорошо, что у нас православные активисты не громят выставки, правда ?

Ответить
0

Хорошо, что у нас таких судят и сажают :)
Развелось хулиганья...

Ответить
1

Ну, по сравнению с отечественными студиями, там полная благодать. Хотя надо признать, что за последний год шизофобии и у нас немного поубавилось.

Ответить
–1

Про Пейдж железный аргумент, тут не поспоришь. А вообще в творческом коллективе всегда какие-то склоки и разборки — кто-то вынес сор из избы именно у этой студии, как будто у других всё идеально.

Ответить
3

Это сарказм? Если студия поработала над одной игрой вместе с известной актрисой, которая после этого хотела на них в суд подать, между прочим, то это тут же снимает все подозрения?

Ответить
1

Это после того, как выяснилось что они ее целиком голенькую замоделили?

Ответить
0

И насколько я понял, они не сканировали её тело, а просто сделали правдоподобную модельку. Очень похоже на deepfakes, кстати.

Ответить
0

А что не подала в суд?

Ответить
0

Об этой истории стало известно после слива переписки Sony на WikiLeaks. Судя по ней, Quantic Dreams отказалась выпускать патч к игре, когда к ней обратились юристы Элен. После этого адвокатам пришлось уже общаться с Sony. А вот чем закончилось общение, нам неизвестно.

Ответить
1

Помимо этого, они обвинили руководство в авторитаризме, использовании расистких и гомофобных шуток и даже сексуальных домогательствах.

ДАЖЕ сексуальных домогательствах

Уж такого мы точно не ожидали :)

Ответить
0

Всюду враги сжимают кольцо. Пусть переезжают в чечню, обитель свободы, там ни один пидорас их не обидит.

Ответить
0

Фэйкньюс?

Ответить
0

Врети! Просто кто-то от скуки в суд пошел

Ответить
0

А разве сам факт разбирательств не свидетельствует о проблемах ?
Но то, что это может быть кампания по вымогательству со стороны обиженных кажется вероятным.

Ответить
0

и даже в сексуальных домогательствах

Разве домогательства перестали быть чем-то обыденным?

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Пять простых способов разогнать свой ПК
с помощью соли и чайной ложки
Подписаться на push-уведомления