Джей Джей Абрамс: «„Парадокс Кловерфилда“ неожиданно выпустили на Netflix, потому что это забавно»

Продюсер рассказал о том, как снимали неоднозначный фильм во вселенной «Монстро».

В закладки

Во время онлайн-трансляции на Фейсбуке продюсер Джей Джей Абрамс ответил на некоторые вопросы о «Парадоксе Кловерфилда», который без предупреждения выпустили на Netflix сразу после Супербоула 5 февраля.

Абрамс рассказал, что картину уже снимали, когда он с создателями проекта думал, как связать фильм со вселенной «Монстро».

Изначально это был сценарий Орена Узила, который сам написал черновик, некоторое время находившийся в долгом ящике. Потом [после приобретения сценария] мы начали думать, как связать это с миром [Кловерфилда]. Но когда мы начали снимать фильм, мы ещё не определились с этим.

Джей Джей Абрамс
продюсер

По словам Абрамса, идея серии «Монстро» не столько в стройном повествовании, сколько в том, что фильмы доставляют долю веселья и острых ощущений.

Представьте парк аттракционов. В парке аттракционов Cloverfield у каждой поездки своя цель, но все они связаны чем-то общим.

Джей Джей Абрамс
продюсер

Продюсер отметил, что правки в историю вносили прямо на съёмочной площадке, а у фильма было «много итераций». Например, сцены на Земле добавили только после плохой реакции зрителей тестовых просмотров, которые хотели знать, что происходит на планете во время истории в космосе.

В ответ на вопрос о том, правда ли Paramount продала фильм перед запуском в кинотеатрах из-за плохих прогнозов на окупаемость, Абрамс заявил, что это не так. По его словам, студия решила продать фильм для выпуска в онлайне без предупреждения, потому что это звучало «забавно».

На вопросы пользователей Фейсбука также отвечал режиссёр фильма Джулиус Она и актёры «Парадокса Кловерфилда» Дэвид Ойелоуо и Роджер Дейвис. Они рассказали, что выход фильма на Netflix для них тоже оказался сюрпризом.

Я получил звонок в день Супербоула и Джей Джей такой: «Здарова, похоже, тебе нужно присесть».

Роджер Дейвис
актёр

Ойелоуо рассказал, что спал в момент выхода фильма.

Я был в Миннесоте на Супербоуле, и мы знали, что этот конференц-звонок должен был произойти. Из этого звонка мы узнали название фильма, а также что на Супербоуле покажут два трейлера и то, что фильм выйдет ночью. Обычно такое бывает за полгода, может за год до выхода картины. В этом было нечто захватывающее, но помимо этого я подумал: «Воу, — а потом , – что? Я не понимаю, что только что случилось».

Дэвид Ойелоуо
актёр

Джулиус Она признался, что во время производства фильма было «много лжи», детали картины держали в секрете даже от семьи и друзей.

Во время трансляции съёмочная группа ответила на несколько вопросов фанатов, которые те оставляли заранее на Фейсбуке. Один из них спросил, намеренно ли вставлена отсылка, говорящая о том, что если запустить «Монстро» и «Парадокс Кловерфилда» одновременно, то первый крик монстра в оригинальном фильме совпадает со взрывом в «Парадоксе». В ответ Абрамс сказал, что это «странное совпадение».

Другой фанат задал вопрос о том, будут ли сняты фильмы во вселенной «Монстро», которые объединят всех выживших из уже вышедших картин. Абрамс пояснил, что такой вариант обсуждается. Он отметил, что считает «Кловерфилд, 10» «странной историей происхождения невероятной героини».

#кловерфилд

Материал дополнен редакцией
{ "author_name": "Дамир Камалетдинов", "author_type": "self", "tags": ["\u043a\u043b\u043e\u0432\u0435\u0440\u0444\u0438\u043b\u0434"], "comments": 29, "likes": 50, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 15806, "is_wide": false }
{ "id": 15806, "author_id": 3482, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/15806\/get","add":"\/comments\/15806\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/15806"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

29 комментариев 29 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

skvadus

17

- Джей Джей, а почему на нетфликсе?
- Прост)))9

Ответить

Фасоль в инвизе

–4

Логично предполагают, что получилось плохо и скидывают проект, как мусор, пока он не начал приносить взрослые убытки. А по словам Абрамса сливают потому-что "весело".

Весело смотреть, как эта чушь тонет в луже негативного хайпа.

Ответить

Чухур Марун

Фасоль
8

Вы так говорите как будто Нетфликс это что-то плохое...

Ответить

FoxGrandfather

Чухур
1

Пару банок пива и заскачу в видеопрокат посмотрю b муви вчером после работы... Ах да, зачем же мне куда-то заскакивать ведь есть же Netflix.

«... Оно отправит нас обратно в каменный век!». Так нетфикс явно не думал.
Просто представил, как кинотеатральное лобби решило тактически закидывать нетфликс «неочень» кинцом, чтобы сформировать соответствующий имидж у потребителя, а в театрах будут только ААА блокбастеры и оскар-наминанты идти. Треш идея.. А вдруг я пророк.

Ответить

Никита Перов

FoxGrandfather
1

Ну за пивом заскочить все же придется

Ответить

Жека Тачанский

FoxGrandfather
1

А в целом то нормальный расклад получается - в кинотеатрах блокбастер попкорновые, а дома b movie и полу блокбастеры)))

Ответить

Emil

3

Если сделают еще один фильм с Уинстед, прощу провальный Парадокс.

Ответить

FoxGrandfather

2

Как бы то ни было, я бы советовал прикупить акции NFLX.

Ответить

T.Sh

FoxGrandfather
0

Немного поздновато, ИМХО :)

Ответить

Александр Щербак

0

А вообще - оригинальный Кловерфилд и его продолжение - годное кино?

Ответить

Вадим Марков

Александр
5

Считаю годным однозначно!
Съемка с камеры дает чувство присутствия. Вообще "Монстро" самый крутой фильм серии:)

Ответить

Александр Щербак

Вадим
0

Мнения разделились - и это хорошо. :)

Ответить

NekTras

Александр
–22

Оригинальный кловерфилд, оно же монстро - это закос под любительскую видеосъёмку от первого лица( ведьма из блэр или частично хардкор). Постоянная тряска камеры, рванный монтаж, темнота и прочие прелести. Имхо, можно не смотреть.
-
Вторая часть про мужика, его сына и бабу в бункере. Снято более традиционно.

Ответить

Чухур Марун

NekTras
2

"Вторая часть про мужика, его сына и бабу в бункере."

OMGWTFTHEBBQ? Отлично! Не смотрел, но и не одобряю?

Ответить

FoxGrandfather

Чухур
13

А по мне так 10 Cloverfield Lane отличный фильм, плюс в этом и смежных жанрах на тот момент не выходило ничего годного..

Ответить

Чухур Марун

FoxGrandfather
4

Согласен. Конечно связь между фильмами сделали впопыхах, но тем не менее сюжетно это очень оправдано. Ведь реально если ты просыпаешься в бункере, где тебе говорят что наступила например Третья Мировая и весь воздух заражен, но ты в первую очередь не веришь во все это, тем более когда видишь из "окошка" голубое небо, птиц и прочее...

Ответить

FoxGrandfather

Чухур
0

Да, всё в этом фильме сработало как надо, особенно при том, что никто и знать не думал, что это как-то связанно с «Монстро» на тот момент на руси.

Ответить

Чухур Марун

FoxGrandfather
1

У нас с нашим "Монстро" вообще явно никто не был вкурсе, что у фильмом есть что-то общее.

Тагруато, Болд Футура и прочее - мякота всяго ARG.

Ответить

Александр Щербак

NekTras
0

Хардкор неплох (так и не досмотрел), т.к. вроде оригинален, но при этом сильно похож на Адреналин со Стэтхемом.
Ведьма из Блэр - категорически не понравилась из-за пресловутого жанра "мокьюментари", да и вообще сомнительный фильм..

Понял, спасибо. :)

Ответить

Чухур Марун

Александр
4

"Ведьма из Блэр - сомнительный фильм..."

Бро пойми, этот фильм 1999 года. Посмотреть этот фильм например в 2000 году или в 2015 это две разные вещи. Тогда это было ну ооочень необычно, да и ARG был очень неплох.

Многие фильмы, как и в многие игры нужно смотреть/играть "вовремя" чтобы всё прочувствовать.

Ответить

Александр Щербак

Чухур
0

А я и смотрел ее в 2000 году и у меня не возникало никакого желания пересмотреть ее когда-либо.
По поводу игр - согласен. Многие ностальгические вещи лучше и оставить в виде ностальгии, т.к. сейчас это будет уже не то.

Но вот этот "жанр" съемки - лично мне отвратителен. Он позволяет слишком сильно халявить и халтурить.

Ответить

Timur

NekTras
1

Не было там его сына :)

Ответить

Stepan Morozov

Александр
0

Первый раз посмотрел перед просмотром Парадокса. Годный фильм, необычный. Парадокс, конечно, на контрасте очень сильно проигрывает. Ожидаешь чего-то столь же неординарного, а получается, что вся оригинальность только в продвижении фильма, а жаль.

Ответить

DoorInSummer .

0

Мы не только узнаем из какого сора делают кино, то еще и производим этот сор ... Осталось сделать последний шаг - сделать кино из повседневной жизни и мусорить кинокадрами. Расплатой будет огромная мусорная гора фильмов, от которой захотят избавиться рано или поздно. Вот только вряд ли это будут монстры.

Ответить

FoxGrandfather

DoorInSummer
0

И останется одна надежда на ФондКино...

Ответить

Dmitry Khankin

1

История была бы вообще крутой и запоминающейся, если бы фильм не был таким проходным.

Ответить

MonsterGlobal .

1

прочитал новость , немедленно посмотрел фильм - в полнейшем восторге
теперь полнейшая трилогия Кловерфилда - очень круто...

Ответить

Рома Петров

0

Аттракцион веселый, не смотря на то что сломан.

Ответить

Илюхер XXII

0

Поражает неостановимое стремление поверить в потуги продюсеров сделать вид, что все эти фильмы реально заметно связаны хоть чем-то, помимо невидимого глубокого абрамсовского замысла.

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]