Офтоп clamorimari
739

The Wolf Among Us - взгляд на ситуации в игре с позиции комиксов

В закладки

Некоторые игровые ситуации и решения могут восприниматься иначе, если перед прохождением озадачиться и прочесть комикс. Заметка вышла очень короткой, но в ней ОЧЕНЬ много спойлеров. И к игре, и к комиксам. Написал для тех, кто не читал и не собирается.

Ведьмин колодец

В игре этот Колодец фигурирует дважды - туда Икабод Крейн скидывает труп Лили и туда же может упасть Скрюченный дядюшка, если мы примем соответствующее решение. И казалось бы, все, о чем писать, бездонный колодец, тела из которого попадают неизвестно куда. Однако, в выпуске комикса #63, арка "Хороший принц", мы узнаем, что все, кто попал в Ведьмин Колодец, живы, хоть и бесплотны. В том числе и те, кто попал туда умерщвленным(Вот уж зря Холли сокрушалась - ее сестра воскреснет). А в результате действий Мухолова - практически все призраки обретут новые тела и новую жизнь в, опять ж, новом королевстве. И тут мы понимаем, что решение сбросить Скрюченного в колодец - бессмысленное, ведь он мало того, что будет жить, так еще и тело вновь обретет потом.

Бозли и Снежка

Их отношения в игре смотрятся очень нелепо - потому как уже в первом выпуске комикса мы видим, что они никогда особо не общались и их разделяет огромная пропасть. Ни о каких прежде пережитых приключениях нет и речи, и поэтому все эти завязки романов от ТТ кажутся странными. Да, Белла резанула его волшебным ножиком, да, Волк разгрыз ее оковы, но на этом все - не в последнюю очередь потому, что Бозли сам себя сдерживал, ибо по натуре своей он - волк. И его могучий нюх постоянно мешал ему спокойно находится рядом с Беллой, о чем он говорит в выпуске #16, ведь чуя ее запахи - он знал об ней все, абсолютно.

Нюх Бозли

Из этого описания нюха, кстати, следует еще множество ошибок в сюжете игры. Например, Бозли совершенно им не пользуется. Нет, пару раз он скажет нечто вроде "Этот нос не обманешь", но это же убого. Ведь он должен был чуять и близнецов(например, когда один из них подкрался сзади), и Вуди, когда тот сидел в туалете бара "Цокот копыт", и прячущихся у мясника рабочих, и прочее, прочее, прочее. Почему одну из главных способностей Волка игнорируют? Ведь для того, чтобы ее сбить в офисе - он и курил постоянно. В игре он курит пореже, значит должен использовать нюх, но.. Нет. Ах да, я же забыл, ведь если у него будет "включен" нюх, дешевый твист с головой Лили\Снежки на крыльце - никогда не прокатил бы. Как минимум по двум причинам - чары слишком плохие, чтобы подделать запах(оттого и пользуется Лили духами), да и сама Белла в то время была где-то недалеко.

Дешевые чары

Плавно перейдем к проблеме "дешевых" чар. Из игры мы видим, что можно организовать подпольный рынок чар, на котором ведьмы-самоучки с минимальным набором ресурсов будут штамповать чары для огромной прослойки населения, игнорируя дорогие услуги Тринадцатого этажа. Однако, сами ведьмы утверждают, что "дешевые" чары попросту невозможны. и дело не в том, что они хотят жить припеваючи(они и так живут), а в ограниченных ресурсах. И выглядит сомнительным тот факт, что шайка подпольных крыс открыла способ минимизировать использование ресурсов для создания чар, а могущественные ведьмы под патронажем правительства Фейблтауна - нет.

Бонус

К игре был выпущен официальный комикс, расширяющий некоторые события, дающий предысторию Скрюченного и Кровавой Мэри, а также вносящий некие коррективы в концовку.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "clamorimari", "author_type": "self", "tags": ["16","63"], "comments": 30, "likes": 21, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 15858, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 09 Feb 2018 15:58:52 +0300" }
{ "id": 15858, "author_id": 24529, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/15858\/get","add":"\/comments\/15858\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/15858"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955, "possessions": [] }

30 комментариев 30 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
2

Краем глаза посмотрел, так как читаю в бумаге, а Азбука издала пока только 4 тома. В целом, игра хорошая, комикс лучше. Есть некоторые несоответствия, но они простительны вполне, да и отношения в игре у них особо-то не завязались, если мне память не изменяет. В целом, в игре уж слишком все вытирают ноги о Бигби, чего в комиксе совсем не было.

Ответить
0

сколько выпусков в томе? Тоже хочу заказать, но если совсем дорого выйдет наверное нет

Ответить
0

По-разному. В среднем 8 вроде. Всего 15 томов было издано Vertigo, в прошлом году последние книги вышли. Ценник стандартный в российском издании - около 800 рублей за том.

Ответить
0

по 10, походу, пушо выпусков 150+спиноффы.

Ответить
0

Ну в таких изданиях там часто от тома к тому гуляет количество выпусков, в том же Сэндмене есть том, где 4 выпуска, например, всего (жалкие 160 страниц с допами и примечаниями), но стоит он так же как и остальные.

Ответить
1

На озоне уже нашел 4 тома, заказываю
Комикс пару раз перечитывал, хотя после 70 выпусков он потихоньку в фарс превращается

Ответить
0

Почему именно с 70?)

Ответить
2

Ну я наприкидку сказал, после СПОЙЛЕРЫЙСПОЙЛЕРЫСПОЙЛЕРЫСПОЙЛЕРЫЙСПОЙЛЕРЫСПОЙЛЕРЫ
развала Империи все больше и больше историй высосаныСПОЙЛЕРЫЙСПОЙЛЕРЫСПОЙЛЕРЫСПОЙЛЕРЫЙСПОЙЛЕРЫСПОЙЛЕРЫ

Ответить
0

Ппц, доставка целую тысячу выходит, если без предоплаты

Ответить
0

Буквоед, Читайгород и т.п. не вариант?

Ответить
0

там доставка дешевле?

Ответить
0

Ну в Буквоеде до магазина бесплатно, я им пользуюсь. В СПб нет Читайгорода, но там вроде получше с доставкой, чем у Озона.

Ответить
0

Я один фиг живу в Мурманобласти, мне доставка по любому платная

Ответить
0

Через Буквоед вроде подешевле должно выйти.

Ответить
0

Можно поискать локальные магазины комиксов, в последнее время их много развелось. Ещё можно посмотреть на магазин 28oi.ru, у них есть русские версии и доставка, вроде бы, не очень дорогая.

Ответить
0

ммм... развейте плз мои сомнения, но ведь в бумаге ...

< СПОЙЛЕР > Убивают <ЕЩЕ РАЗ СПОЙЛЕР> Синеборода <СПОЙЛЕР КОНЧИЛСЯ>

Так что о каком соответствии сюжету бумаги можно говорить, когда он спокойно портит жизнь Биг-Би в игре? Тут либо Игра теллтейла находится гораздо раньше по таймлайну, чем бумага (что значит, что как минимум о колодце они могут еще не все знать), или она вообще в "альтернативном" тайм-лайне....

оффтоп кому-нибудь с "механиков" DTF - есть способ как-то с помощью тегов спрятать часть текста комментария в сворачиваемую часть? Если нет - мб стоит добавить (как на примере со спойлерами)?

Ответить
1

Именно. Игра - приквел.

Ответить
0

ну тогда конкретно из этой заметки не вижу чего-то и правда критичного, кроме Нюха.
по 1 пункту - Принц сам говорит, что это "место абсолютной смерти" и никто не выбирался оттуда до него. И вполне возможно, что они реально не знали, что упавшие туда хоть как-то сохраняются.
по 4-му пункту... тоже спорно, ибо чары "с черного рынка" очень сильно уступали по качеству. А принцу на выборах нужны были качественные НОРМАЛЬНЫЕ чары, которые ведьмы не могут делать в таком количестве.

Ответить
0

Они не знают, но игрок знает) Я про решение со стороны игрока говорил
Эти чары превращали тролля в человека, которого можно трахать. Ящитаю, их хватило бы, чтобы замаскировать условную жабу

Ответить
0

Игра действительно приквел, и из-за этого отношения Волка и Снежки выглядят еще более "што?".

Ответить
0

ну это да. Я честно плохо помню чем кончилась "Любовная линия Теллтейла". Они разве были вместе в итоге?

Ответить
2

Да просто оно не стыкуется.

То есть, до событий комикса они такие застенчивые подростки, которые стесняются друг другу признаться, а Снежка Волку в каждой интермедии капает слезами на копье, как она не справляется и как он единственный, кто её поддерживает, а после событий игры они уже еле знакомы, и Снежка -- железная леди, которая о Волке знает только то, что он вроде бы городской главмент, и вроде бы на периферии зрения у неё периодически мелькает в связи с этим.

Ответить
2

точно! вспомнил! Меня это тоже смутило. Но я честно расценил этот момент просто как "они со временем отдалились друг от друга". Мол Снежка с головой ушла в работу, на том и разошлись.

Ответить
0

Игра приквел, поэтому СПОЙЛЕР СПОЙЛЕР СПОЙЛЕР СПОЙЛЕР СПОЙЛЕР СПОЙЛЕРСПОЙЛЕР СПОЙЛЕР СПОЙЛЕР Синебород жив :)

Писал, писал спойлеры, а в ленте последнее слово все равно вышло!

Ответить
0

Хорошая статья, спасибо. Приятно видеть на DTF людей которые в должной мере ценят оригинальный комикс.
К игре Telltale отношусь как к альтернативной вселенной из-за не состыковок образов Волки и Снежки с комиксом.

Ответить
0

не знал ничего про Fable пока не прошел игру. Потом прочел все - очень круто

есть еще сериал в этом сеттинге (сказочные герои в реальном мире) - Once Upon a Time

Ответить
0

Хорошая игра и хороший комикс. Тоже заметил некоторые несоответствия, когда начал читать после прохождения игры. Поэтому для себя решил, что они просто находятся в совершенно разных несязанных вселенных.
И согласен, в комиксе образ Бозли гораздо лучше, чем в игре.

Ответить
0

Да уж, Бозли в игре вообще глуповатым показали

Ответить
0

Не то, что глупым, а скорее просто имеющим не те же силы, что и в комиксах, как мне кажется.

Ответить
0

Да ладно вам, он и в комиксе не сразу шел к виноватому, а какое-то время расследовал. Игра и правда приквел, Икабода ещё не повязали, Синяя борода ещё жив. Насчёт отношений Бигби и Белоснежки в комиксе тоже нам просто не особо рассказывали сначала, эта линия довольно долго развивалась. Вообще Бигби крутой персонаж персонаж, читал комикс с огромным удовольствием.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В Steam появилась функция продажи
подержанных цифровых копий игр
Подписаться на push-уведомления