Как рассказывает истории Мартин МакДона

«Три билборда» — третий полнометражный фильм большого поклонника кроликов, карликов, самоубийц, убийц и психопатов. И поскольку в кино МакДона пришел из театральной драматургии, "Кинопоиск" захотел разобраться в том, что объединяет написанные и снятые им «Билборды», «Залечь на дно в Брюгге», «Семь психопатов» и награжденную «Оскаром» короткометражку «Шестизарядный» с точки зрения того, как они рассказаны. Фирменные элементы и драматургические решения яркого режиссера и сценариста — в новом видео КиноПоиска.

{ "author_name": "Геннадий Онищенко", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 3, "likes": 10, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 15957, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 12 Feb 2018 14:08:19 +0300", "is_special": false }
Новые вакансии в Союзмультфильм
Объявление на DTF
0
3 комментария
Популярные
По порядку
0

Видел этот ролик на днях. С интересом посмотрел, но все-таки он немного поверхностный. Не особо учитывается его театральный опыт, построение диалогов и структура работ. С удовольствием почитал бы разбор творчества МакДоны по косточкам)

Ответить
0

Да, он поверхностный, и я разместил его тут по принципу "ну хоть что-нибудь".
По "Трем билбордам", кстати, неплохое обсуждение было здесь http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6476
Кто что еще имеет - прошу кидать в комменты.

Ответить
1

Почитываю форум, но там околесицы и нереализованного эго в беседах иногда больше, чем здравого смысла. Раз уж обмениваемся ссылками, то вот тут https://gorky.media/context/chernyj-yumor-i-ultranasilie/ хорошая статья, которая оборвалась для меня ровно тогда, когда должен был по ощущениям пойти огонь)

И вот тут https://www.irishtimes.com/culture/stage/martin-mcdonagh-a-history-of-violence-1.2793648, правда, на английском.

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }