Оффтоп Влад Бабаев
8 620

«Вы отправитесь в мореплавание легендарным пиратом, которого будут бояться все окружающие»

Разработчики Sea of Thieves рассказали об эндгейм-контенте, прокачке и микротранзакциях.

В закладки

Западная пресса опубликовала предварительные обзоры кооперативного экшена Sea of Thieves студии Rare, по которым можно составить первое впечатление о грядущей игре.

Система прокачки в Sea of Thieves завязана не на очки, а на репутацию у трёх торговых компаний: Order of Souls, Gold Hoarders и Merchant Alliance. За выполнение заданий каждой фракции геймеры будут продвигаться по системе прогресса, получать доступ к новым плаваниям и косметическим предметам.

Квесты будут включать самые разные задания, например, поиск сокровищ, собирательство или схватки со скелетами.

Важный элемент игры — голосовой чат. С его помощью можно не только общаться с членами команды, но и слушать разговоры других пиратов.

В Sea of Thieves предусмотрены разные способы взаимодействия между участниками. Можно вместе играть на музыкальных инструментах, стрелять друг другом из пушек или просто напиваться.

Эндгейм-контент становится доступен по достижении определённого уровня репутации. Главная цель в Sea of Thieves — стать пиратом-легендой. Вместе с таким статусом пользователи получат некий ключ, который открывает дверь в секретную локацию.

Внутри неё находится Таверна Легенд (Tavern of Legends), выполненная в стиле останков корабля. У торговца в этом убежище можно купить легендарные морские путешествия — это наиболее сложные квесты с самыми ценными наградами.

Для участия в таких заданиях достаточно, чтобы один из членов экипажа получил статус легенды. Остальные смогут присоединиться к нему автоматически. Кроме того, легендарный пират может провести своих товарищей в убежище. Локация позиционируется как закрытый клуб, в который захотят попасть все игроки.

После релиза Sea of Thieves разработчики намерены ввести более высокий ранг в систему прогресса — легендарный капитан. Такие игроки будут автоматически появляться в легендарном убежище и получат в распоряжение пришвартованный в нём корабль.

Вы появитесь в убежище, входите на борт корабля и в прямом смысле проплываете через водопад — вырываетесь наружу словно Летучий голландец, словно Бэтмен, покидающий свою пещеру.

А когда люди увидят ваш корабль, они поймут, что перед ними судно легендарного пирата. Стоит ли мне его опасаться? Или попробовать поработать с ним? Может попытаться присоединиться к его экипажу и подружиться с легендой?

Майк Чепмен, дизайн-директор Sea of Thieves

Каждые 25-30 минут в Sea of Thieves стартуют публичные ивенты. На карте расположены крепости, которые можно захватить. Если форт оккупирован скелетами, над ним появляется облако в виде черепа. Это значит, что внутри есть сокровищница с ценной наградой.

Чтобы до неё добраться, придётся одолеть несколько волн скелетов и их капитана. После этого, игроки получат ключ к хранилищу. Внутри него огромное количество драгоценностей — больше, чем сможет унести любая команда за один раз. При этом остальные игроки поблизости также узнают о старте ивента и наверняка захотят завладеть частью награды.

Каждая из трёх торговых фракций будет отличаться по своему характеру и выдаваемым квестам. Например, Merchant Alliance даёт задания по поимке животных. Редких представителей фауны нужно будет не только отыскать, но и заманить совместными усилиями в ловушку, а затем привезти торговцам.

Так, по пути обратно, цыплята могут утонуть (их нужно держать вдали от воды), а свиньи — умереть от голода. Кроме того, курицы могут кудахтать, что будет слышно другим пиратам поблизости. Змеи, в свою очередь, ядовиты, и кусают даже через корзину, в которой их переносят. Успокаивать пресмыкающихся придётся посредством музыки.

Сотрудники Rare подтвердили, что в игре нет одиночной кампании и каких-либо кат-сцен, а квесты можно выполнять в любом порядке.

Известно, что на старте в Sea of Thieves не будет микротранзакций. Их добавят спустя примерно три месяца вместе с первым крупным апдейтом. Тем не менее разработчики пообещали, что в многопользовательском экшене не появится лутбоксов.

Sea of Thieves выходит 20 марта на Windows 10 и Xbox One.

#seaofthieves

{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["seaofthieves"], "comments": 52, "likes": 58, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 16005, "is_wide": false }
{ "id": 16005, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/16005\/get","add":"\/comments\/16005\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/16005"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

52 комментария 52 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Марданов Рамин

Безумный_Лац
1

"Я стану королём пиратов!"
Кажется я таки буду уламывать друга на покупку Xone, уговорили)

Ответить

Марданов Рамин

6

Эх, как всё круто звучит - довольно похоже на то, что я себе представлял читая Великий Час Океанов Жоржа Блона.
Вот только один маленький нюанс - я ненавижу онлайн(

Ответить

clamorimari

1

как жаль, что она кооп.
ИЛи есть сингл? Корсары зе бест, без вопросов, но охота нового, а большинство годных игр в этой теме почему-то в онлайн уходят, типа блека
я бы даже винстор вытерпел

Ответить

Марданов Рамин

clamorimari
4

я бы даже винстор вытерпел

А кстати, что в нём такого плохого кроме парашивого ассортимента магазина без более-менее сортировки? Я пользовался, неудобств вообще не было. Да и GFWL тоже без проблем использовал, а почитаешь - исчадие ада, что один, что другой.

Ответить

clamorimari

Марданов
4

Я привык к стиму и его плюхам - руководства, скриншоты, лента, чятики, трансляции
Зона комфорта

Ответить

Василий Мойвин

Марданов
0

Игры грузятся через раз и с маленькой скоростью, много ошибок связанных с загрузками (как минимум то, что приходится каждый раз перед загрузкой отключать брандмауэр), всё это реально бесит.

Ответить

Мимокрокодил

clamorimari
0

Можно играть соло, если ты готов

Ответить

Евгений Томсон

Мимокрокодил
1

уже много кто говорил, что соло играть в этой игре смерти подобно. ничего ты не увидишь, ничего не сможешь сделать один. в компании самое то. если бы игрушка стоила 2к рублей - можно было бы купить. а так, если всё таки сегодня-завтра бетка откроется - можно побегать, а 4к рублей (или скока там она будет стоить) тратить пока смысла нет, ибо судя по збт там багов куча, контента нет и прочее

Ответить

Марданов Рамин

Евгений
0

а 4к рублей (или скока там она будет стоить)

Как раз для этого можно оформить Game Pass за 600 рублей, на ПК он тоже будет работать.

Ответить

Марданов Рамин

Dmitry
1

У меня точно работало на Windows 10, более того, целая новость по этому поводу была: https://dtf.ru/15146-podpischiki-xbox-game-pass-mogut-naslazhdatsya-igrami-na-pc-s-pomoshchyu-programmy-play-anywhere
Тут или текст старый, или вообще ошибка, Xbox Game Pass не работает только на Xbox 360, остальная экосистема спокойно поддерживается.

Ответить

clamorimari

Мимокрокодил
0

а смысл то есть? сюжет, сокровища, приключения етц?

Ответить

edge of something

clamorimari
0

Все как у людей. Но в твоей локации могут попадаться команды из 4х и 2х игроков (так было в збт). В соло отбиваться проблемно. Но вроде посудина резвая. Можно свалить.

Ответить

Aman'Thul

edge
0

В соло тебя в основном кидает к таким же соло игрокам. Я очень редко натыкался на большие корабли, играя в соло.

Ответить

Мимокрокодил

Aman'Thul
0

Это бета была, 16 игроков (вроде) на сервер. В релизе обещают сотню, плюс друзей подтянут

Ответить

Aman'Thul

Мимокрокодил
2

Некоторые издания предположили, что в мире игры может находится до 100 человек одновременно, но на самом деле это не так. Разработчики видят Sea of Thieves как кооперативное приключение, где вы можете встречать других пользователей в случайные моменты с разной частотой.

На разных серверах существует множество кораблей, если их занимают игроки, мир вновь заполняется новыми судами. Если же пользователь предпочёл отправиться в путешествие в одиночку, он попадает на другой сервер. Конечно же это не значит, что вы не сможете объединиться с другой командой по желанию.

Ответить

Мимокрокодил

Aman'Thul
0

Ну так без других игроков игра теряет в интересности, потому я не исключал бы того, что игра будет устраивать время от времени встречи с дуэтами и квадами.

Ответить

Aman'Thul

Мимокрокодил
0

Ну я про то, что сотня - это кто-то придумал.
Там фиксированное количество кораблей, которые заполняются игроками. И если в мире будут все маленькие корабли, это сразу в 2-3 раза уменьшает количество игроков.

Ответить

edge of something

Aman'Thul
0

Ну на релизе, надеюсь, разделят соло, дуо и сквады. В збт наверное не стали заморачиваться.

Ответить

Мимокрокодил

edge
0

Я б и на релизе не разделял их. Уменьшил вероятность встречи с группами другой численности, но оставил бы вероятность

Ответить

Мимокрокодил

clamorimari
0

Все то же самое, что и кооп, только кораблик поменьше.
сюжет

Сотрудники Rare подтвердили, что в игре нет одиночной кампании и каких-либо кат-сцен, а квесты можно выполнять в любом порядке.

Ответить

clamorimari

Мимокрокодил
0

я чукча!
Печально, тогда игра мимо меня

Ответить

Мимокрокодил

clamorimari
0

Если нет предвзятости к Ubi, то на горизонте маячит "Skull and Bones"

Ответить

clamorimari

Мимокрокодил
0

разве это не сессионка типа танков?

Ответить

Мимокрокодил

clamorimari
0

"В Skull and Bones будет сюжетная кампания, которая встроена в игру и не будет чем-то в стороне от мультиплеерных режимов. В одиночной кампании игроки встретят несколько культовых персонажей и незабываемых противников-пиратов."

Ответить

edge of something

Мимокрокодил
1

Тут был комментарий, который я заменил на фразу, которая ничего не значит, и за это я получаю минусы, довольно справедливо, спасибо всем

Ответить

clamorimari

Мимокрокодил
0

О, тогда попробую. Правда Ас4 у них вышел ну очень упрощенной игрой, но хоть так

Ответить

Мимокрокодил

clamorimari
0

Интересно, к чем будет ближе сюжетная кампания - к тому, что было в Division/Wildlands или к тому, что в For Honor (Far Cry/AC от нее бы не ждал)

Ответить

Илья Гутовский

clamorimari
0

Вроде как можно играть в соло, путешествуя на маленьком корабле, но ты все равно будешь онлайн с другими игроками при этом.

Ответить

Capellan Saint

2

Голосовой чат,ивенты, хабы. Очень сильно смахивает на дарк зону из дивизии

Ответить

Кирослав Мобзев

Capellan
0

Это плохо? По сути вся игра это Даркзона с кораблями и квестами. Проблема в другом - игра так закрученная на комюнити, раствориться сразу как уйдет коммюнити.

Ответить

Иозеф Гетте

Кирослав
0

Если ее будут дополнять контентом, как Радугу и прочие игры-сервисы, то комьюнити зависнет очень надолго.

Ответить

g varg

0

Классная игра, жаль 4 косаря.

Ответить

Aman'Thul

g
2

600 рублей в месяц как вариант

Ответить

Мимокрокодил

Aman'Thul
0

Есть пруф, что это не запрещено на PC? Или ты про XBOX?

Ответить

Aman'Thul

Мимокрокодил
2

Кроме того подтверждения из твиттера, есть скрины от человека, который взял триалку на компе и поиграл в рекор и гирьки.

Ответить

Марданов Рамин

Aman'Thul
0

Однако доказательная база...
Вот скрин прямо из Win10 Store, где чёрным по белому написано, что "Игра бесплатна в Windows Store", а скрины игр доказывают, максимум, что у него есть эти игры.
Правда у HW 2 есть только пометка о скидке, почему-то, но доступна она должна быть точно, на недоступные игры скидок нет.

Ответить

Aman'Thul

Марданов
0

Ну он в чате писал, что делал, во время спора о том, действует ли геймпасс на пк.
Потому что у другого человека игры скачивались, но открывались с вот такой ошибкой.
Я ж не буду сюда скидывать всю эту переписку огромную.

Ну и ещё можно посмотреть на вот эту древнюю статью, в которой чёрным по белому, что game pass + play anywhere работает на пк.
https://www.vg247.com/2017/08/30/xbox-game-pass-doesnt-technically-support-pc-but-you-can-play-recore-there-thanks-to-xbox-play-anywhere/

Ответить

Max Ocklze

Aman'Thul
0

Игру навсегда отдают, если за подписку взять или только пока платишь? Или вообще только на месяц?

Ответить

Aman'Thul

Max
1

Пока платишь.

Ответить

Anton Tsvetkov

0

самые разные задания

Кроме приевшиеся скелетов и поисков сокровищ говорится только о ловле животных и публичных событиях, где те же скелеты, только шанс встретить других игроков намного выше. Подозрительно мало разнообразия, боюсь это все очень быстро надоест.

Ответить

Иван Спехов

Anton
–1

боюсь это все очень быстро надоест. ©

мне надоело даже читать об этом, скуку навевает

да еще графен какой то с мобилы... хз

Ответить

Anton Tsvetkov

Иван
5

Стилизация прикольная, на самом деле. А весь графон, наверное, в воду ушел, вот она уж очень круто выглядит.

Ответить

Andrey Zhuga

Anton
0

Вода и правда шедевральная. Насмотрелся и теперь очень сильно режет глаз в других играх, в Black Flag, например :)

Ответить

edge of something

0

Звучит круто. Надеюсь контента будет значительно больше чем в Дивижене. А то забрасывать игру через неделю не особо хочется.

Ответить

DoorInSummer .

0

Наверняка еще будут и кракены, и киты, и рыбалка.

Ответить

Никита Сергеевич

0

Главное что бы сохранилось то, что я видел. Встреча с другим кораблем должна быть редкой, как в реальном море/океане и запоминающейся. Иначе, если каждый десять минут будут видны чужие паруса, чувства свободного моря сразу пропадет.
Ну и конечно, кастомизация своей посудины.

Ответить

Владимир Власкин

0

Смотрел стрим друзей во время збт. Им было очень весело, а я не понимал в чём же веселье делать одни и те же задания по поиску сундуков. Да красивая вода, можно набухаться и выстрелить собой. Это хорошо в контексте чего то крупного. Если стать легендарным пиратом это бесконечно фармить сундуки то увольте. Животные там или скелеты погоды не делают. Я пожалуй всё же посмотрю что будет дальше.

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]