Оффтоп Никита Лосев
5 971

Забаненный стример подал в суд на Twitch из-за упущенной выгоды и «вреда репутации»

Он заявил, что повод для блокировки был ложным.

В закладки

Автор трансляций в онлайн-сервисе Twitch Джеймс Варга, также известный как PhantomL0rd подал иск к компании, касающийся бана его канала в июле 2016 года. В то время Варга был одним из самых популярных создателей контента на Twitch — у него было примерно 16 тысяч платных подписчиков и более миллиона «фолловеров».

PhantomL0rd оказался замешан в скандале по поводу рекламы различных «рулеток» для CS:GO — специальных сайтов с запущенными азартными играми, ставкой в которых служат косметические предметы, покупаемые за реальные деньги (иногда очень большие). Тогда на этом были пойманы несколько стримеров, имеющих отношение к организации таких площадок, но при этом скрывавшие эту связь от зрителей.

Варга, предположительно владевший сайтом CSGOShuffle, до сих пор отрицает свою причастность к «рулеткам». По его словам, блокировка его канала была ошибочной и необоснованной, а также стала причиной «существенных денежных потерь» и вреда его репутации.

Адвокаты стримера отметили в поданных в суд документах, что представители Twitch в качестве причины для бана использовали ложные обвинения, выдвинутые третьими лицами. Кроме того, в поданных документах сказано, что администрация площадки не объясняла причины блокировки до января 2017 года, когда появилась версия, что Варга был забанен из-за мошенничества с количеством подписчиков.

Также было предположение, что причиной блокировки стало резкое изменение тематики контента, что запрещено правилами Twitch.

Доказательства связи стримера с CSGOShuffle являются косвенными, к тому же их сложно проверить. Помимо этого, они были получены неустановленными лицами незаконным путём и переданы журналисту, освещающему тему киберспорта, который впоследствии и опубликовал расследование.

#twitch

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
Статьи по теме
Роскомнадзор заблокировал интернет-рулетку, принимающую ставки предметами из CS:GO
Илья Варламов попросил Роскомнадзор принять меры в отношении «детских казино» с предметами из Steam
{ "author_name": "Никита Лосев", "author_type": "editor", "tags": ["twitch"], "comments": 36, "likes": 33, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 16269, "is_wide": false }
{ "id": 16269, "author_id": 5402, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/16269\/get","add":"\/comments\/16269\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/16269"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955 }

36 комментариев 36 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
24

Вообще надо всех кто рекламирует подобные рулетки/кейсы гнать ссаными тряпками с приличных площадок. Рекламы всяких "увелечителей и 1000 способов заработка бесплатно и без смс" убрали же подальше, на задворки интернета и всех этих деньги-не-пахнут стримеров и ютуберов надо туда же.

Ответить
–20

А почему, если это принесет деньги автору? Ведь умный человек никогда в жизни не клюнет на подобное наебалово

Ответить
21

С такой логикой можно и наркотики на улицах и возле школ продавать, ведь умный все равно не купит

Ответить
–24

Ты сравниваешь шмотки в кс с веществами? Совсем больной?

Ответить
9

Какая разница с чем сравнивать, ведь умный все равно их не купит

Ответить
0

Ну вы сравнили... А вообще никакие запреты наркотикам не особо мешают, скорее наоборот ухудшают ситуацию.

Ответить
3

Если все такие умные, то откуда у этих площадок столько денег на рекламу?

Ответить
1

Всё просто. Львиная доля средств, которые тратятся в Стиме на покупку кейсов и аркан этими площадками - краденые. А сами площадки созданы для отмывания денег.
Чем больше рекламы - тем больше денег можно отмыть. Причём если прикинуть реальные масштабы и кол-во этих площадок, и сделать смелое предположение, что они принадлежать небольшой группе лиц, тесно связанных друг с другом, то эти деньги могут быть вообще не краденые, а к примеру от продажи тех же веществ, о которы чуть выше говорили.

Ответить
–4

Что поделаешь - люди идиоты.

Ответить
1

Справедливости ради, Skype до сих пор постоянно предлагает мне "Заработать 1000$ в месяц не выходя из дома"

Ответить
0

Мне Скайп предлагает только то, что я в гугле недавно смотрел, например видеокарты и подобное

Ответить
0

Сразу вспомнилось легендарное "15 ООО". А вообще всему своё время — уверен, что через несколько лет этот вопрос урегулируют.

Ответить
7

Варга, предположительно владевший сайтом CSGOShuffle, до сих пор отрицает свою причастность к «рулеткам».

Конечно он не причастен, стримить постоянно рулетку (серьезно, он даже в кс не играл) и выигрывать на длинной дистанции с большими ставками это не подкрутка, ага.

Ответить
0

Это да. Но вообще этот чувак был какой-то поразительно везучий. Вытаскивал ножи из кейсов один за другим, как кроликов из шляпы. Вряд ли он был в сговоре еще и с Гейбом.

Ответить
4

Тьфу... везде теперь Варва мерещится.

Ответить
1

Обнаглевший паразит

Ответить
2

LUL Твичу вообще никакой причины для бана не нужно.

Ответить
1

причиной блокировки стало резкое изменение тематики контента, что запрещено правилами Twitch

Srsly? Что за правила такие =/

Ответить
0

В оригинале новости ничего такого нет. В гайдлайнах twitch тоже подобного не нашёл.

Ответить
0

Охлол. Помню его, смотрел даже пару раз. Все (ещё раз, ВСЕ) его стримы состояли только из открытия кейсов и игры на рулетках. Когда его забанили, он выложил на YouTube видео про то, что "Он возвращается к истокам" с геймплеем LoL и... больше ничего после этого видео не выкладывал. Так как просто играть он не умеет, это уже не доставляет ему (а значит и зрителям) удовольствия ну и это приносит не так много денег. Не думал, что он опять откуда то вылезет, видно деньги с рулеток закончились и скины продал

Ответить
1

Открыл сейчас его канал на YouTube и оказывается он снова стал выкладывать видео примерно пару раз в месяц. То по рулеточкам, то по пубгу, то по фортнайту, то опять в CS пытается, но количество зрителей еле доходит до десятой части того, что было, а количество дизлайков перевешивает количество лайков. Видно и правда честно зарабатывать куда сложнее, чем он ожидал

Ответить
0

16 тысяч платных подписчиков и более миллиона «фолловеров»

Кто все эти люди? Кому может быть интересен геймплей рулеток КС:ГО?

Ответить
1

Необязательно, что не подписывались потому что им было интересно смотреть его видео. Возможно он устраивал розыгрыши с требованием подписки на канал.

Ответить
0

Если бы вы зашли на Twitch где то год-полтора назад, то увидили бы, что весь топ в разделе CS только открывает кейсы и разыгрывает скины между зрителями или подписчиками. В итоге стримеры поменьше были вынуждены тоже хотя бы изредка открывать кейсы только чтобы хоть как то обратить на себя внимание

Ответить
0

что это за рулетки такие в кс го? зачем они нужны?

Ответить
0

Закидываешь на сайт деньги или скины из игры, а великий "рандом" (на самом деле подкрутка) выбирает среди поставивших игроков победителя.

Ответить
0

и в чем фан? что можно выиграть?

Ответить
0

Скины из игры, деньги. Некоторые вещи стоят больше $100.

Ответить
0

Лучше билетик 6 из 45 купить))) Вот сегодня чувак из НН 267 млн выиграл)

Ответить
0

До рулеточек он был довольно веселым стримером лола. Не могу, правда, сказать, сколько фолловеров и сабов осталось с тех времен.

Ответить
0

Интересный прецедент. Но закончится все тем, что суд сошлется на внутренние правила Твича, скорее всего. И Твич выиграет.

Ответить
0

А че так можно было?

Ответить
0

Был один Варга в одном сериале. Подозрительно.
А вообще, если он нормальный стример, то точно изучал все аспекты рекламного предложения и уж он то точно был в курсе. Вообще рекламировать рулетки это такое себе, конечно.

Ответить
0

Упущенная выгода всегда не даёт покоя! А вообще играть в эту рулетку будет либо дурак, либо её владелец

Ответить
0

Жаль что ScumOG (JoshOG) не словил бан за похожую активность, хотя наверное тоже так же бы судиться пробовал, что бы очистить чистое (нет) имя

Ответить
0

Ну ниче се, ФантомЛорд проснулся. Надеюсь, он вернется к стримам по ЛоЛу.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Гейб Ньюэлл наконец-то анонсировал то,
чего все так долго ждали
Подписаться на push-уведомления