Konami нашла способ поблагодарить Хидео Кодзиму в титрах Metal Gear Survive, не упоминая его

Судя по всему, взаимная обида никуда не делась.

В закладки

20 февраля вышла игра Metal Gear Survive — спин-офф основной серии Metal Gear и одна из немногих её частей, в разработке которой не участвовал Хидео Кодзима. Геймерам, купившим игру, стало интересно, упомянули ли сотрудники Konami каким-либо образом знаменитого геймдизайнера, который трудился в компании несколько десятилетий?

Выяснилось, что и да и нет. В титрах Metal Gear Survive игроки обнаружили лишь две строчки со словами «Special Thanks» и «Metal Gear Solid V All Staff». Формально это значит, что сотрудники Konami упомянули Кодзиму, хотя и сделали это неоднозначным способом.

Судя по всему, «разборки» компании с геймдизайнером не закончились после его ухода. За несколько месяцев до официального увольнения Konami убрала его имя с обложек всех коробок с Metal Gear Solid V: The Phantom Pain, которая вышла в сентябре 2015 года.

В других компаниях к бывшим сотрудникам относятся доброжелательнее, даже несмотря на не самое приятное расставание. Например, в заключительных титрах Uncharted 4: A Thief's End разработчики поблагодарили бывшего креативного директора серии Эми Хенниг, которая ушла из студии Naughty Dog во время создания игры.

Хидео Кодзима официально покинул Konami в конце 2015 года после предположительного ухудшения отношений с руководством компании. Настоящие причины неизвестны до сих пор, однако ранее источники сообщали, что в студии были недовольны затянутой разработкой Metal Gear Solid V: The Phantom Pain (судя по всему, игру пришлось выпускать недоделанной, из-за чего многие игроки отметили плохую проработку сюжета и отсутствующий контент). К тому же до этого руководство компании объявило о готовящейся реструктуризации.

Многие сотрудуники Konami ушли вслед за Кодзимой в его новую студию Kojima Productions. Сейчас геймдизайнер работает над Death Stranding, у которой пока нет даже примерной даты выхода.

{ "author_name": "Никита Лосев", "author_type": "editor", "tags": ["\u043a\u043e\u0434\u0437\u0438\u043c\u0430","\u0433\u0435\u043d\u0438\u0439","konami"], "comments": 51, "likes": 62, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 16396, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 22 Feb 2018 22:59:00 +0300", "is_special": false }
Промо
Картины, кошки, туалетная бумага. Как творчество спасает нас на самоизоляции
Весной 2020 года онлайн-флешмобы и челленджи стали популярны как никогда. Рассказываем про самые заметные, красивые…
Объявление на DTF
0
51 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Стеклянный бокал

56
Ответить
16

даже Мадс это подтверждает

Ответить
26

Настолько за уши притянуто. Следующий уровень: Special thanks to all people! Господи, Конами опять упомянули Кодзиму не упоминая его! Наверняка это подпольный бунт!

Ответить
38

У всех есть фамилия которую он не может произнести. Для кого-то это Навальный, для кого-то - Кодзима...

Ответить
0

ор. просто ор.

Ответить
42
Ответить
29

Власти СССР нашли способ отдать почести Кодзиме, не называя его.

Ответить
21

Даже в титры забыли третью главу вставить

Ответить
17

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
6

Всем встать, сейчас прозвучит гимн.

Ответить
3

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Комментарий удален

1

По мнению интернета издатель всегда не прав.

Ответить
0

Да у фанатиков Коджимбы кто угодно виноват, но только не он.

Ответить
0

Я не понел, ты чо? Ты должен любить кожиму. Продай все, что у тебя есть и отдай кожиме. И может быть он одарит тебя еще одним невнятным трейлером.

Чисто теоретически, если его новая игра выйдет не совсем ок, это хоть кто-нибудь признает?

Ответить

Комментарий удален

0

Там много вещей случилось, не только трата бюджета.

Ответить
0

Коджимбо никогда не хотел продолжать делать металгир. Ему больше интересно работать над новыми оригинальными проектами.

Ответить
8

блин я не умею фотошопить, но вот шутка:
фамилию Хидео пишем на микротранзакциях Metal gear survive, на следующий день коммунальщики за компами удаляют микротранзакции

Ответить
9

Гений не нуждается в упоминании

Ответить
–32

Поддерживаю, тоже бурята ненавижу, который без Фукусимы ничего не может, кроме как чужие заслуги себе приписывать

Ответить
9

Ладно, давай спокойно разберемся. Просто скажи свой адрес, я приеду и ты еще раз повторишь что ты там про гения говорил. В лицо

Ответить

Комментарий удален

0

ты реально думал, что внутрячок тэжэ зайдет не на тэжэ?

Ответить

Комментарий удален

3

А вот и Кирюше-сектанты подтянулись, у вас обострение?

Ответить
0

А какие заслуги он себе приписывает ?

Ответить
1

Насколько я слышал, есть полуконспирологическая теория о том, что гениальностью своей серия обязана не Кодзиме, который байтил отовсюду идеи, а части команды, в частности Фукушиме, с уходом которого серия начала скатываться. Сторонников этой теории называют адептами кирюши, в честь ОЧЕНЬ фимозного ее основателя.

Ответить
1

Да не я знаю о чем речь идёт, уже давно в ру секте или комьюнити, называй как хочешь, бытует мнение что томакадзу фокушима все сделал за кодзиму, а хидео все украл. Все началось Кирилла из mgstation, можешь даже его группу в век найти, только предупреждаю ты можешь словить рак мозга ))))

Ответить
0

Да я в курсе, я даже был в этой группе) Скажем так, многие аргумент мне даже кажутся логичными, просто мне все равно кто у кого что украл, я просто наслаждаюсь игрой)

Ответить
0

кирюши

Изыдите! Неназываемого нельзя упоминать всуе!

Ответить
1

Здесь надо было пошутить про la-li-lu-le-lo

Ответить
3

А еще там хотят 10 баксов за доп. сейв слот.

Ответить
2

Вавра - Гений!

Ответить
–20

Uncharted 4: A Thief's End разработчики поблагодарили бывшего креативного директора серии Эми Хенниг

Интересно за что? Явно не за креативный вклад, ибо все игры получилаись у них банальные и клешированные) А если под креативным директором получаются такие акреативные игры, то значит работал он очень плохо)

Ответить
3

Это она, дурачок.

Ответить
1

ДиректОР
РаботАЛ

Ответить
1

ГЕНИТАЛЬНАЯ ГЕНИАЛЬНОСТЬ ГЕНИАЛЬНОСТИ ГЕНИЯ

Ответить
1

Ну и правильно сделали что ушли с Кодзимой

Ответить
1

И как теперь разобраться? Тот-чье-имя-нельзя-называть это Волан-де-морт, Навальный или Кодзима? Этот мир становится слишком сложным для меня, когда уже Маск запустит свою ракету на марс, я улетаю, пока меня кто-то на земле не обвинил в домогательствах.

Ответить
1

Скриншот из пролога MG Survive. Первые буквы складываются в "KJP FOREVER" (KJP - Kojima Productions).

Ответить
0

Без хештега "гений", уже не статья про Кодзиму.

Ответить
0

конами там вообще обнаглели, 10 баксов за слот для сохранения! походу ЕА не самая худшая корпорация в мире

Ответить
–1

Всем молиться за Кодзиму-чудотворца

Ответить
0

С одной стороны мы все еще не знаем что у них там случилось но с другой MGSurvive это тупо MGSV без сюжета и с парой скучных механик придуманных за неделю, не упоминать изначального создателя было бы странно.

Ответить
1

Да понятно, что случилось. Гений высосал хренову тучу бабла от конами, потратил 5 лет. Конами посмотрели на результат (недоделанная игра) и сказали: Ты это че, охерел? Дальше завертелось, закрутилось

Ответить
0

Вроде не первая часть без кодзимы

Ответить
0

Всё так, есть уже одна такая игра. Сначала думал что тут стоит упомянуть «Ac!d», «portable ops», «Arcade» и прочие, однако он там везде значится продюсером. Но всё-таки в 90-х выходила игра «Snake's Revenge», и вот там уже Кодзима вообще не принимал участия. (Ну а Пачинко, думаю, не считается)

Ответить
0

Snake's Revenge обоссал еще сам коджумба, он когда увидел, какой трешак они сделали, быстренько сам принялся клепать MG2. Т.е., если всякие портабл опс и эйсид неканоном считает только фанатье, т.к. к нему не прикоснулся бурят, то ревендж антиканоничен официально, там совсем иной уровень говна.

Ответить
0

Как же они. Их должны были поблагодарить?
Всем спасибо кроме кодимы?
Новость из пальца высосали опять...

Ответить

Инженерный чайник

–4

«Весь персонал MGS V» гений

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }