Офтоп Вадим Елистратов
30 636

О чём говорят сцены после титров в «Чёрной пантере»

И стоит ли на них оставаться.

В закладки

Как и в большинстве фильмов Marvel, у «Чёрной пантеры» есть две сцены после титров. Первая почти не нуждается в трактовках, а вот вторая явно дразнит фанатов комиксов.

Оба фрагмента не очень интересны с визуальной точки зрения, так что о них можно просто почитать. В зале до самого конца оставаться не обязательно.

Первая сцена: Т'Чалла в ООН

Во многих отношениях «Чёрная пантера» — копия первого «Железного человека». Тут и думы о том, как распорядиться мощным оружием, и финальная битва, где злодей и герой сражаются в почти одинаковых костюмах.

Заканчиваются две картины тоже одинаково. Помните пресс-конференцию, где Тони Старк объявил на весь мир, что он Железный человек? Т'Чалла делает примерно то же самое, но в масштабах целой страны.

В первой послетитровой сцене глава Ваканды объявляет совету ООН, что его страна готова поделиться своими технологиями со всем миром. Когда Т'Чаллу с насмешкой спрашивают, что же есть такого интересного у бедного африканского государства, он загадочно улыбается, и картинка уходит в затемнение.

Для вселенной Marvel эта сцена — не мелочь. Во-первых, Ваканда официально становится одной из самых влиятельных мировых держав. Во-вторых, её технологий и металла вибраниума в фильмах MCU явно станет больше.

Если судить по трейлерам «Войны бесконечности», Т'Чалла ещё может пожалеть о своём решении. Похоже, Ваканда станет приоритетной целью для Таноса.

И это одна из причин, по которой фанатам вселенной Marvel придётся посмотреть «Пантеру» перед «Мстителями». Фильм Райана Куглера, например, показывает, как можно ослабить вибраниум, из которого сделан щит Капитана Америка — эта деталь наверняка сыграет свою роль в грядущем блокбастере.

Вторая сцена: Белый волк

В конце «Противостояния» Баки Барнса отправили в Ваканду и заморозили — до тех пор, пока местным учёным не удастся перепрограммировать его мозг, настроенный на беспрекословное выполнение различных команд (в основном, убийств, конечно).

Сценаристы «Чёрной пантеры» сразу поняли, что для Шури, главного инженера Ваканды, лечение Баки не станет проблемой, однако решили не включать героя в основной сюжет.

По словам режиссёра Райана Куглера, ему просто был не нужен «белый наёмник» с посттравматическим синдромом, который убивал бы всех направо и налево.

Однако во второй послетитровой сцене мы всё-таки узнаём, что Шури справилась с задачей, и Баки уже достали из холодильника. Он одет подобно Иисусу и наслаждается пейзажами Ваканды, а местные дети зовут его «Белым волком».

Если Marvel не просто так дразнит фанатов комиксов, то Баки Барнс может в будущем обзавестись белым костюмом из вибраниума. Согласно канону, Белый волк — это сирота, которого забрал к себе и воспитал Т'Чалла.

Marvel уже не раз плевала на каноны в своих фильмах, так что превращение Баки в Белого волка может быть вполне логичным. У него для этого есть всё необходимое — он белый, у него есть суперсила и он прячется в Ваканде.

Белый волк — антагонист, так что сценаристы вполне могут вновь раздуть конфликт Баки и Т'Чаллы, начавшийся в «Противостоянии».

Если Баки действительно примерит на себя новый образ, это может стать концом давней фанатской теории о том, что ему уготована роль следующего Капитана Америка.

#чёрнаяпантера

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
Статьи по теме
Продюсер «Чёрной пантеры» рассказал об удалённой сцене, которую очень хотел сохранить режиссёр
За культурной стеной: обзор фильма «Чёрная пантера»
«Чёрная пантера» почти повторила старт «Мстителей» в прокате США
{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0447\u0451\u0440\u043d\u0430\u044f\u043f\u0430\u043d\u0442\u0435\u0440\u0430"], "comments": 28, "likes": 65, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 16454, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sat, 24 Feb 2018 19:23:00 +0300" }
{ "id": 16454, "author_id": 3351, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/16454\/get","add":"\/comments\/16454\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/16454"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955, "possessions": [] }

28 комментариев 28 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
40

*а местные дети зовут его «Белым волком».
Прости нас, Геральт, мы всё про...

Ответить
13

О чём говорят сцены после титров в «Чёрной пантере»

say ni🅱🅱er

Ответить
5

Блин полное видео конечно отличное, как и весь контент коп, конечно.

Ответить
2

Первый коммент идеален!
Saddam Hussein /Год назад/ I can clearly see the AK-47 that he is holding to her head; as well as the sheer brutality of how he was grabbing her. This girl was fearing for her life.

Ответить
6

Райана Куглера, ему просто был не нужен «белый наёмник» с посттравматическим синдромом, который убивал бы всех направо и налево.

А какая разница белый он или не белый? К чему этот акцент. Баки интересный персонаж и может не убивать канон делал это в Civil War.
И ведь в результате в фильме ведь есть совершенно ненужный белый напарник. Или это такой намек, что манямирке SJW белые должны быть "травоядными мужчинами" типо Фримена?

Ответить
2

Тут речь не о том, что он белый, а о том, что он убийца с ПТСР.

And it could be potentially problematic if it’s a bunch of Africans fighting and you bring in a White dude, he comes in shootin’ people (laughs). We were aware of that. Bucky’s not trained to neutralize people peacefully, he’s an assassin. We were like, ‘I don’t know if we can do that…’” (laughs)

Ответить
11

Зато ниггер с травмой детства убивающий всех налево и направо - это прям топовый образ для главгада.
¯\_(ツ)_/¯

Ответить
8

Ну и не могу себе отказать в удовольствии сделать так:
Тут речь не о том, что он белый

and you bring in a White dude

White dude

White

Ответить
0

еще можно жирным выделить и сделать шрифт побольше, тогда точно всех убедите что режиссер ненавидит белых

Ответить
3

Я не знаю как. Думаю никак. Но можно поэкспериментировать:
*тест* * тест *
**тест** ** тест **
` тест `
~~ тест ~~ ~~тест~~
# тест
#тест
UPD Да, так и думал.

Ответить
2

~~ тест ~~ ~~тест~~

Два слова взялись за руки и танцуют. Это так мииило)

Ответить
0

У меня стойкое ощущение, что Куглер не смотрел Civil War, а только сказал монтажеру вставить кадры со смертью Т'Чаки.
А жаль. Может быть научился бы снимать хорошее кино.

Ответить
4

И стоит ли на них оставаться.

Если стоит такой вопрос, то это звоночек, что на самом деле нет, не стоит.

Ответить
1

-что же есть такого интересного у бедного африканского государства

Я смотрел только трейлеры, но там Ваканда выглядела как убер хай-тек мегаполис, словно из будущего. У них специальное скрывающее поле что ли, что все страны не видят со спутников (или фоток в инстаграме) насколько технологична эта страна?!

Можете пояснить, кто видел фильм?

Ответить
1

Они скрываются, и все думают, что это бич-страна

Ответить
1

Они позаимствовали стелс технологии у Айн Рэнд.

Ответить
0

пограничники с козами по периметру и крутой маскировочный купол над городом

Ответить
1

Ну и на счет Белого Волка, нормальные пропорции такие для лохов, ага

Ответить
1

где-то тихо смеётся один Роб Лифелд

Ответить
1

Лол, а на какие сцены вообще ОБЯЗАТЕЛЬНО оставаться? Всегда можно прочитать онлайн.

Мне кажется каждый как-то сам решает. Лишние 5 минут в кино вряд ли сильно решают.

Ответить
–11

вы чо рили на этот калич пошли лол

Ответить
–4

хуясе тут война минусов и плюсов

Ответить
0

Ваканда уже раздражает заранее) Этакое "мэри-сью" от придуманных Марвел стран. Надеюсь, Танос там все раскатает в труху.

Ответить
0

Не ну так то норм если Баки надерет черному кисе его читерский зад.

Ответить
0

Для вселенной Marvel эта сцена — не мелочь.

События фильмов не особо влияют на их мир, так что всё же мелочь.

Ответить
0

Че то я проглядел, а где они показывают в фильме, как можно ослабить вибраниум?

Ответить
0

Звукопоглотителями или как их там. Короче, штуками, которые стояли вдоль проезжающих составов с необработанным вибраниумом.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Уве Болл вернулся в кино
и начал экранизировать flash-игры
Подписаться на push-уведомления