«Чёрная пантера» за 10 дней обогнала по сборам «Лигу справедливости»

И показала лучший второй уик-энд в истории проката США после «Пробуждения силы».

В закладки

В свои вторые выходные в прокате США «Чёрная пантера» потеряла лишь 46,6% сборов и вышла на первую строчку с результатом 108 миллионов долларов за три дня.

Это лучший второй уик-энд в истории проката США после «Пробуждения силы» (149 миллионов) и это больше, чем многие блокбастеры собирают в первый. Например, «Лига справедливости» стартовала с 94 миллионов, а «Чудо-женщина» — со 103 миллионов.

По результатам 10 дней «Последние джедаи» отстают от «Чёрной пантеры» на 42 миллиона долларов, а вторые «Мстители» — почти на 90 миллионов.

Суммарно по миру у «Чёрной пантеры» уже больше 700 миллионов долларов. У фильма есть все шансы обогнать третьего «Тора» (854 миллиона) и вторых «Стражей галактики» (863 миллиона). «Лига справедливости» с её 657 миллионами уже осталась позади.

«Пантера» без проблем сохранила лидерство в прокате США. На её фоне довольно слабые результаты показала «Аннигиляция». Paramount не зря опасалась, что широкая публика не поймёт фильм: при бюджете в 40 миллионов он стартовал в широком прокате США с 11 миллионов. Зрители на выходе из зала дают фильму низкую оценку C — хотя критикам картина пришлась по душе. Но «Аннигиляцию» от провала, скорее всего, спасёт сделка с Netflix.

В России вторые выходные подряд будет лидировать мелодрама «Лёд». «Чёрная пантера» выходит в широкий прокат в стране только в понедельник, 26 февраля.

#деньги #чёрнаяпантера #аннигиляция #лигасправедливости

Статьи по теме
О чём говорят сцены после титров в «Чёрной пантере»
За культурной стеной: обзор фильма «Чёрная пантера»
«Чёрная пантера» почти повторила старт «Мстителей» в прокате США
THR: продюсер «Аннигиляции» посчитал фильм «слишком интеллектуальным» для широкого проката
{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438","\u043b\u0438\u0433\u0430\u0441\u043f\u0440\u0430\u0432\u0435\u0434\u043b\u0438\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0447\u0451\u0440\u043d\u0430\u044f\u043f\u0430\u043d\u0442\u0435\u0440\u0430","\u0430\u043d\u043d\u0438\u0433\u0438\u043b\u044f\u0446\u0438\u044f"], "comments": 59, "likes": 28, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 16490, "is_wide": false }
{ "id": 16490, "author_id": 3351, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/16490\/get","add":"\/comments\/16490\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/16490"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

59 комментариев 59 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
20

Какие бешенные деньги таким бездарным фильмам, нет справедливости в нашем мире

Ответить
7

Большинство людей любит простое ненапряжное кинцо. Спрос рождает предложение же

Ответить

Комментарий удален

0

Не считаю. Я просто считаю фильмы про супергероев подростковыми, банальными и скучными. Хотя смотрю их в принципе и даже некоторые понравились (Хранители например или Темный Рыцарь). Я имел ввиду что по-настоящему взрослое сложное кино мало кому нужно, кассы собирает попкорн

Ответить

Комментарий удален

4

учитывая, что про Россию ни в комментарии ни в статье ничего кроме даты выхода не написано, ваш комментарий выглядит, как "психология быдла"
Ну или вы про США.

Ответить
1

Слишком толсто)) Умные и успешные люди тоже любят Марвел. Тешат внутреннего ребенка

Ответить
0

Умные и успешные люди тоже любят Марвел

Сам себя не похвалишь, никто не похвалит, да?)

Ответить
0

Я не люблю Марвел :Р

Ответить
0

Он примерно такой же ненапряжный, как БПС

Ответить
0

Грустно же( На БПС в кино был с друзьями, имхо муть редкостная. Красиво и крайне тупо

Ответить
3

После того как третий Железный человек собрал одну из лучших касс в истории, уже ничего не удивит. Да, Чёрная пантера далеко не идеал. Но там же просто уродская нудятина была.

Ответить
–20

Нет, справедливость есть. Фильм с преимущественно чернокожим кастом собирает огромные деньги, и, скорее всего, достигнет миллиарда. Это очень круто.

Ответить
3

Ты же поехавший. Чем ты отличаешься от расистов или гомофобов?

Ответить
–1

Эм, тем, что я не расист и не гомофоб?

Ответить
2

То что ты написал предполагает что ты считаешь успех Черной Пантеры основан на том что каст черный. Это и есть расизм.

Ответить
–1

Ты где это вообще увидел?

Ответить
0

Ничем, на самом деле.

Ответить
1

Хохочу с этих степных сжв.

Ответить
0

Пантера будет худшим по сборам среди марвел фильмов в России. И это круто.

Ответить
0

В чем, простите, справделивость?..

Ответить
0

Справедливость — это когда хороший фильм собирает огромные деньги, и, скорее всего, достигнет миллиарда. Вне зависимости от каста.

Ответить
–2

А при чем тут нигги

Ответить
5

и это больше, чем многие блокбастеры собирают в первый. Например, «Лига справедливости» стартовала с 94 миллионов, а «Чудо-женщина» — со 103 миллионов.

Куда уж без этого, да? У фильма сборы за 2 уикэнд больше чем у Мстителей 1, 2 и Противостояние, но в пример нужно привести Чудо-женщину. ЧУДО-ЖЕНЩИНУ. Лол

Ответить
13

Вы вообще поняли, что идея была сравнить второй уик-энд «Пантеры» с первым уик-эндом некоторых фильмов?

А вы мне предлагаете сравнить вторые уик-энды со вторыми уик-эндами. Но в этом нет смысла, ведь у «Пантеры» второй второй уик-энд в истории, и об этом тоже написано.

И при чём тут «Мстители»? Про «Мстителей» я написал там, где речь об отставании за 10 дней.

Вы мне предлагаете моё вполне корректное сравнение (ведь «Чудо-женщина» хорошо собрала в США) заменить на бессмысленное в данном контексте.

Ответить
–4

Идею то поняли сразу, но почему бы такое сравнение не сделать с фильмами Марвел. Там таких примеров будет полно, даже ЧЖ обставила многие их фильмы.
Текст можно и поправить, указать именно о том, что Пантера во второй уикэнд оставил позади таких гигантов, всего лишь нужно постараться.

Ну автору виднее, ага

Ответить
18

А какой смысл сравнивать с десятилетним «Железным человеком»?

Его сборы уже вообще нерелевантны.

А «Чудо-женщина»: 1. Так же пиарилась за счёт diversity 2. Так же слегка оторвана от вселенной 3. Тоже стала феноменом в США 4. Недавно вышла

Ответить
–1

Можно было бы с Доктором сравнить 2 года то всего лишь.

Но ок, закроем тему

Ответить
0

Доктору Год и 4, но никак не два). У нас он стартовал в ноябре месяце. Так что сравнение актуально. При том, что Пантера смотрится куда лучше Стренджа, который попытался выехать только на спец.эффектах Начала и Бэтелфилде Овервотче.))

Ответить

Комментарий удален

6

Зрители на выходе из зала дают фильму низкую оценку C

Что фильм настолько 2DEEP, что стоит смотреть?
Ну и если уж оценка С теперь низкая, то видимо оценка B это считается середнячок? Что вообще не так с теми кто лепит 10-ки на любое произведение? Вся система оценок из-за этого летит в одно место.

Ответить
0

Если речь про Cinemascore, то там в целом оценки "подтянутые": B/В+ дают даже довольно посредственным картинам. Это просто отметка впечатлений зрителей от просмотра, а не объективная реакция на картину.

Потому С-шка это всё-таки показательно низко. Значит фильм либо воспринимается как дико плохой, либо зрители не совсем поняли, что вообще посмотрели.

Ответить
1

Зато на imdb 7.9, довольно много

Ответить
5

We Wuz Filmmakers and shiet.

Ответить
3

Абсолютно заслужено!

Ответить
3

Люди просто соскучились по фантастике. Потайная развитая африканская страна с высокообразованным коренным населением и мегатехнологиями - это же фантастика похлеще "аватара".

Ответить
–11

Ну про супер негра сделали, давайте теперь про супер героя гея кино. Тоже много народу пойдёт)) И латекстная обтягивающая форма как раз в пору))А потом супер трансгендер какой-нибудь)))

Ответить
1

Что же не про гендерфлюидного полиаморного деми-романтичного трансформера-вертосексуала-азиата сразу, а?

Не знаю даже, кто смешнее, нынешние западные левые либералы или рассеянская аудитория, которая потешается над политикой защиты меньшинств, но при этом ссытся сказать слово против чеченцев на улице.

Ответить
–3

ну во-первых я украинец. Можешь называть меня даже либерастом. Но вот эта идея пихать гомиков во все сериалы, лишь потому что ну типа надо чтоб там был чёрный парень и гомик-ну мне она не нравится))Я не против гомиков. Я против вот этих вот квот))

Ответить
3

Причем тут квоты? Персонаж всегда был черным, всегда был важной частью вселенной. Я понимаю сделай они его азиатом, но это уже до*б на ровном месте

Ответить
1

ну как сказать. Его придумали в 66, когда как раз чёрные пантеры и орудовали, у них много почитателей было. А теперь вот опять начался хайп про то, что нигерам оскары не дают-вот его и откопали опять. ТАк что здесь маркетинг явный. ТАк бы его снимали аки супермена какого-то.

Ответить
3

... Вот только логика в этом всем отсутствует НАЧИСТО.
1) в мстителях уже давным давно есть черный супергерой.
2) всем супергероям по фильму, а Т'чаллу, который аж в иллюминаты по комиксам загремел "откопали" и теперь снимают про него фильм. Лол.
3) герой появился в MCU за год до черного оскара, а снимать начали аж за 2 года до него.

Так что, либо в марвел/дисней работают пророки на полную ставку, либо это все еще до*б на ровном месте.

Ответить
1

Развивайся.

Ответить
0

да я стараюсь, пасиба, но явно не на таких фильмах)))

Ответить
2

Очень надеюсь, что этот хайп-трэйн коптит не в холостую! Сегодня посмотрим.

Ответить
2

Зная DC и WB, любителей "это выстрелило у Марвел и нам нужно срочно также", к выходу Аквамэна окажется что Атландида находилась где-то около Африки, и в ней черные боролись за свои права

Ответить
1

У фильма есть все шансы обогнать третьего «Тора» (854 миллиона) и вторых «Стражей галактики» (863 миллиона)

Ну здесь как-то иначе надо. Пантера уже явно перевалит за миллиард.

Ответить
0

от этой белой полоски мне плохо)))

Ответить
1

Расист!

Ответить
1

we need to go deeper

Ответить
0

Посмотрел только что, нормально вообще

Ответить
–7

Не зря ведь вайфай точки на остановках сделали! Теперь нигеры с листовками могут рекламить и на dtf. А то мы бы сейчас сидели и читали нормальные новости.

Ответить
0

А что, были какие то сомнения?

Ответить
0

Такие быстрые сборы обусловлены тем, что сейчас в кино нет других блокбастеров кроме этой

Ответить

Комментарий удален

0

Были сомнения, что получился универсальный блокбастер, но фильм гребёт и мировом прокате, так что ставка Марвел на родной прокат, на более широкий охват аудитории сыграла неплохо. Будет такой эталонный номерной фильм Марвел по сборам, с которым будут сравнивать....

Ответить

Комментарий удален

0

Не перевалит. Обычно фильмы про афроамериканцев (или с соответствующим кастом) вообще не имеют мирового проката, эта тема практически никому не интересна, фильмы просто не купят, особенно на рынке Китая. Для маркетологов это просто часть аудитории, которую обычно не получится охватить. У Марвел получилось.

Ответить
0

Наконец то вышел один из пяти фильмов года

Ответить
0

Кайф, теперь черед России делать кассу и вносить свой вклад в успех фильма.

Ответить
0

Да ладно, мне лично фильм не очень понравился, ожидал меньше фантастики и больше естественности в самих способностях, да и вообще сам фильм из 5 ставлю 3 максимум, на больше считаю не тянет...

Ответить
0

Описание на плакате в ТРК своего города прочитал — и что-то не особо зацепило. Несмотря на то, что нельзя оценивать книгу по обложке.

Ответить
0

А на Пантеру вообще имеет смысл то в кино идти?

Последние пару лет пытаюсь смотреть фильмы про супергероев, но всё одно да потому - триллион спецэффектов и бестолковый сюжет. Хоть Галь Гадот порадовала в "Чудо Женщине" и "Лиге Справедливости", есть на что посмотреть! :)

Ответить
0

Посмотрел сегодня.

Офигенный фильм, первый супергеройский фильм, который мне понравился, со времен Человека-Паука Сэма Рейми.

- Классный сеттинг. Костюмы, пейзажи, музыка.
- Классные персонажи.
- Классный экшен (насчет этого не уверен, поскольку для меня эффект был заметно усилен 4DX креслом)
- Чудесный камерный сюжет про отдельно взятую страну, без набившего оскомину эпического говна про галактическую угрозу. С тоской думаю о том, что скоро по Ваканде опять будет бегать парад клоунов под названием Мстители, сражаясь с очередным ультра-злодеем.

Политическим или SJW-шным высказыванием фильм не считаю. Посыл есть, но абсолютно ненавязчивый.

Единственное, что не понравилось: мотивация главного злодея. Персонаж неплохой, иногда очень убедительный, но то, чем он занимается, просто смешно. Раздать оружие угнетенным "белыми колонизаторами" расам, чтобы поддержать их борьбу. Какую борьбу? Так и представляю себе угнетенного парня в гетто, который сидит на потрепаном диване, рубит в плейстейшн, купленную на пособие, и тут с неба спускаются вакандийцы, дают ему копье из вибраниума и говорят: на чувак, выбей себе пособие по-больше из проклятых белых! Кого антагонист собрался спасать в Лондоне, я вообще не понял.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Невероятно! Skyrim портировали на...
Подписаться на push-уведомления