Оффтоп Влад Бабаев
7 986

В Metal Gear Survive нашли скрытое послание студии Kojima Productions

О геймдизайнере Хидео Кодзиме вспомнили в положительном свете.

В закладки

Пользователь твиттера NourishedPsyche обратил внимание на загадочную аббревиатуру, которая складывается из первых букв имён солдат в Metal Gear Survive. Список можно увидеть в начале игры после того, как пользователю предлагается ввести свой позывной. Из первых букв имён складывается фраза «KJP Forever» («KJP Навсегда»).

Am I the only one who saw “KoJima Productions FOREVER?” using the first letter of the highlighted code names?… https://t.co/c1G1x0QTfH

По всей видимости сокращение KJP относится к студии Kojima Productions, которая входила в состав Konami до 2015 года. Из-за конфликта руководства издательства и Хидео Кодзимы команда перестала действовать с составе компании. В данный момент Кодзима вместе с коллегами работает над игрой Death Stranding.

Кроме того, в списке солдат из Metal Gear Survive указаны ещё два персонажа Bastard Yota и Cunning Yuji. Вероятно, это отсылка к геймдиректору игры Йоте Тсутсумизаки (Yota Tsutsumizaki) и продюсеру Юдзи Корекадо (Yuji Korekado). Оба героя указаны как дезертиры.

Также, если взять первые буквы фамилий персонажей Iron Marlin и Dire Gibbon, то получится аббревиатура MG (Metal Gear). Персонажам присвоен статус «убит в бою».

Metal Gear Survive вышла 22 февраля. Геймеры, которые уже успели пройти игру также обратили внимание на необычное сообщение в субтитрах. Авторы Metal Gear Survive обратились с благодарностью ко всем разработчикам, трудившимся над Metal Gear Solid V, не указав при этом имён.

#metalgearsurvive #гений

Статьи по теме
Konami нашла способ поблагодарить Хидео Кодзиму в титрах Metal Gear Survive, не упоминая его
{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["\u043a\u043e\u0434\u0437\u0438\u043c\u0430","\u0433\u0435\u043d\u0438\u0439","metalgearsurvive"], "comments": 40, "likes": 59, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 16496, "is_wide": false }
{ "id": 16496, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/16496\/get","add":"\/comments\/16496\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/16496"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

40 комментариев 40 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

mishka_kokosolapiy

53

Надеюсь, что Конами все-таки сделают выводы и постараются в работе над гипотетической следующей части серии, приложив усилия. Не должны они в полный трэш скатиться. Не должны, ведь, да?.. :(

P.S.: привет hypewave и Александру Амосову!

Ответить

LorD

mishka_kokosolapiy
4

так уже скатились, не? и я как-то сомневаюсь, что они в принципе что-то там продолжат уже, во всяком случае не с нынешним руководством, лишь бы ремастер сделали mgs/sh на актуальные платформы и пусть катятся в свои пачинко-мобилы.

Ответить

Артемий Парагон

LorD
0

Достаточно неплохая игра, ну и сюжет не менее трешовый чем в МГСе.

Ответить

Game-OST

LorD
–1

Кстати, многие очень хвалят сингл и в Стиме рейтинг положительный.

Ответить

Nick Sand

Game-OST
0

Потому что они удалили страницу после бета выходных когда игры рейтинг был 20%.
Абсолютное большинство попробовавших бетку так плевалось что даже ради призрачного шанса улучшения релизной версии не стало её брать. Так что это рейтинг среди тех кому умудрилась понравиться бета, случайных людей и "принципиальных", выводящих это в топ.

Ответить

Антон Гриценко

mishka_kokosolapiy
1

На пятой уже скатились.

Ответить

Ярослав Монахов

Антон
5

А я, будучи фанатом серии, пятую считаю очень хорошей игрой. Да, она другая. Да, сюжет слабый и незавершенный. В какой-то мере я согласен, что это не совсем то, чего стоило бы ждать от Metal Gear. Но такого количества геймплейных развлечений мне не предлагала ни одна другая часть серии. Именно геймплейно игра прекрасна и именно в ее геймплее, в его глубине и в его легкомысленной абсурдности - весь дух серии. А в игры я играю в первую очередь из-за геймплея, а не из-за получасовых катсцен.

Она могла бы быть значительно лучше, если бы не терки в Конами, но я категорически несогласен с заявлениями про "скатились". Я не считаю, что самокопирование - это хорошо, и приветствую эксперименты с жанрами, концепциями и механиками. MGS5 - это совсем неплохой эксперимент, и я удовольствия от нее получил достаточно.

Вот Survive - это действительно "скатились", да.

Ответить

mishka_kokosolapiy

Антон
1

151 час на ПК и около 100 на PS4 скажут всё за меня 😅

Ответить

Антон Гриценко

mishka_kokosolapiy
1

У меня полтос. Но я все равно в финале адски негодовал.

Ответить

drama llama

mishka_kokosolapiy
2

Им не новые части нужно пилить, а стоило создать качественные ремастеры некоторых старых частей. Это было бы крутейше, а вообще, лучше оставить MGS в покое.

Ответить

mishka_kokosolapiy

drama
0

Конечно стоит делать ремастер! Но, что-то мне кажется, от продолжения не откажутся.

Ответить

dimap

mishka_kokosolapiy
1

Ну конами сейчас довольно официально по сути переключились на игровые автоматы и мобильные игрушки (геймплей MGSurvive очень напоминает мобилки или F2P всякими ежедневными наградами, ежедневными квестами и подобным), да и Кодзима уже давно серию собирался заканчивать. В общем сомневаюсь. Имя доить будут, это точно,но номерную часть я бы не ждал

Ответить

Marui Infantry

mishka_kokosolapiy
0

Вот еслиб там была карзина гелия, то да круто.

Ответить

Илья Петруша

1

Это конечно может быть и притянуто за уши, хоть и шанс такого небольшой, но все же забавно видеть как разработчики в какой-то степени противостоят руководству, такой случай в истории как-то был же, какой-то народ сопротивлялся тем что работал на отъебись и всё такое, не помню кто конкретно)

Ответить

Арсентий Архипов

Илья
23

Это случай происходит на данный момент в России

Ответить

Иван Ефимов

Илья
2

Пишут что это те же солдаты, что и в МГС5, которые сошли с ума и их нужно искать, причем в том же порядке, что они там появлялись, а значит Кодзима опять всех обыграл!

Ответить

Илья Петруша

Иван
0

Ну учитывая какой ад - сама вселенная мгс изначально, тут без конспирационных теорий и безумия всё равно ничего не поймешь, так что все логично :D

Ответить

Илья Астафьев

Илья
0

В первом сонике авторы спрятали субтитры в тайне от издателя. В то вермя не было принято указывать людей работающих над игрой. Чё мы, кино чтоли снимаем? Мы делаем продукт!

Ответить

dimap

Илья
0

Разработчики часто недовольны начальством, но назвать это прям "противостоянием" сложно. Обычно да, они оставляют такие записки, и в MGSurvive даже не особо прятали. Такое идёт ещё со времён NES, если не раньше. Пожалуй мой любимый из подобных примеров — почти неизвестная у нас Famocom игра Erika to Satoru no Yume Bouken
https://tcrf.net/Erika_to_Satoru_no_Yume_Bouken#Hidden_Messages

Ответить

Алексей Жизневский

4

Там написано Konami Japan Forever.

Ответить

tumarasov

0

Кто-нибудь уже играл? Что скажете?
Bроде хочется взять, но после всей этой ситуации с Конами платить им даже копейку нет желания, не говоря об отсутствии за авторством самого Кодзимы (ну и в довесок новости вроде платных сэйв-слотов).

Ответить

drama llama

tumarasov
2

Просто не стоит.

Ответить

Артемий Парагон

drama
–4

Видео честно говоря от дебила который поиграл 2 часа до рефунда.
У всех так горит жопа от того, что конами сделали игру без коджимы.
Но это не повод выпускать видео про игру просто на фоне этого тренда.

Ответить

drama llama

Артемий
–2

А вы? Если вы наиграл больше двух часов, то какие необычные механики и революционные задумки там есть? Или у вас есть какие-то контр-аргументы к видео, а не беспредметный гнев?

Ответить

Артемий Парагон

drama
–2

Все, что есть в игре, все уже где то было, но подождите.
Повод ли блеймить за это игру, просто потому, что Коджима гений?

Мои контр аргументы к видео - человек поиграл 2 часа.
Видео снято просто потому что есть тренд на блейм MGS.

Ответить

Dr. Vegetable

Артемий
0

Джим в видео говорит, что минимум несколько часов наиграл. О чем спор, что тебя задевает культ Кодзимы? Игра дерьмо. Когда помимо Стерлинга и Данки даже западные игровые издания ставят 5/10, это что-то да говорит

Ответить

Артемий Парагон

Dr.
0

Джим в видео жалуется, что умирает с двух атак, долго замахивается битой и кончается стамина.
Это действительно можно считать обзором на игру?
Чувак судит об игре думая что это Metal Gear Solid, но нет, это Metal Gear Survive.
Трудно тягаться спиноффу с целой серией которая его породила.

Ответить

drama llama

Артемий
–1

Очень содержательно.

Ответить

Артемий Парагон

drama
0

Про вас и ваши доводы могу сказать то же самое.

Ответить

tumarasov

Артемий
0

согласен насчёт сомнительности подобных видео и избытка подобного ширпотреба в нынешнем интернете, но тем не менее порой заходит и как ни что иное отображает весь абсурд происходящего

Ответить

Game-OST

tumarasov
1

Почитайте обзоры в Стиме. Онлайн ругают, а вот сингл наоборот хвалят. У меня несолько друзей, поклонников серии, играют не без удовольствия.

А ещё тут крутой дизайн монстров от художника Silent Hill

Ответить

Serge Maverick

Game-OST
1

Хвалят любители корейского гринда, разве что. Хотя учитывая их огромную популяцию...

Ответить

Артемий Парагон

Serge
2

Не помню, что бы кто то жаловался на гринд в MGSV.

Ответить

Serge Maverick

Артемий
–1

Так там и без гринда есть чем заняться, а в этой говнозомбипесочнице в общем-то других занятий нету.

Ответить

Артемий Парагон

Serge
1

Идентичный гринд.

Ответить

Serge Maverick

Артемий
0

Да как скажешь.

Ответить

tumarasov

Game-OST
0

хм, да, банально, а сам что-то не сообразил
спасибо, пойду в стим тем самым и займусь

Ответить

Jetboxx

Game-OST
–3

тут крутой дизайн монстров от художника Silent Hill

Да что Вы фанатикам Кодзимы пытаетесь объяснить, они только имя своего божка знают, откуда им что-то знать о Масахиро Ито. "КОДЗИМА, КОДЗИМА!" Носятся с ним как с писаной торбой, а ведь в Японии много куда более талантливых, как по мне, разработчиков. Да, мне могут ответить, что это шутка, мем, но эта шутка у меня уже в печёнках сидит.

Ответить

Артемий Парагон

tumarasov
1

Сингл неплох, я взял потому что хочу на пэке еще одну игры во вселенной МГС.
Честно говоря, ожидал немного другого, но игра приятно удивила.

Ответить

Влад Ильинов

0

"...обратил внимание на загадочную аббревиатуру, которая складывается из первых букв имён солдат в Metal Gear Survive."

КОДЗИМА ГЕНИЙ

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]