Оффтоп Влад Бабаев
7 112

Для Nintendo Switch вышел адаптер, позволяющий подключать сторонние геймпады

Система работает с рядом контроллеров, включая DualShock 3 и Wiimote.

В закладки

Компания 8Bitdo представила адаптер 8Bitdo Wireless USB Adapter. Он позволяет подключать к Nintendo Switch геймпады от других игровых систем и поддерживает даже контроллеры приставок прошлого поколения.

Устройство стоит 20 долларов и может стать выгодным решением для тех, кто не хочет покупать геймпад Nintendo Switch Pro Controller (70 долларов в США и около 4,5 тысяч рублей в России)

С помощью адаптера 8Bitdo к Switch можно подключить контроллеры DualShock 3, DualShock 4 (поддерживается система вибрации), а также геймпады от Wii U и Wii.

Адаптер совместим с Windows, macOS и Android TV. Кроме того, он работает с геймпадами компании 8Bitdo. Фирма производит контроллеры в стиле ретро консолей для современных игровых систем, а также имеет в ассортименте ресиверы, позволяющие подключать к устаревшим приставкам современные геймпады.

#nintendo #switch

{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["nintendo","switch"], "comments": 58, "likes": 29, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 16771, "is_wide": false }
{ "id": 16771, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/16771\/get","add":"\/comments\/16771\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/16771"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

58 комментариев 58 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
8

Если бы в истории Нинтенды присутствовали 15-битные приставки, этот адаптер назвали бы EBitdo :)

Ответить
0

Приблуда такто хорошая, только вот в Dualshock 3 например нету гироскопа. А для той же Зельды он нужен. Кто в курсе есть ли он в Dualshock 4 ?

Ответить
5

Если бы там не было гироскопа, то и вышедший почти на ланче ps3 Lair не так активно бы ругали.

Ответить
2

Гироскоп есть, даже на эмуле им пользовался. Поддерживает ли этот адаптер гироскоп - не знаю.

Ответить
–2

В зельде гироскоп для галочки, да есть доводка прицела, но в целом он бесполезен, ах да шрайны с ним бесят большинство людей.

Ответить

Комментарий удален

2

Pro Controller отдельно продаётся, в комплекте идут пристёгивающиеся маленькие контроллеры.

Ответить

Комментарий удален

33

Блестящий пример оперирования своими выдающимися умственными способностями на основе собственного невежества и нежелания даже поискать информацию. Как работают джой коны, что в комплекте идет спец аксессуар, позволяющий дать им формфактор классического пада, что привыкнув можно играть даже просто держа их в руках. Кому это надо, когда можно просто озвучить своё особо ценное мнение). #незабудьнаписатьобэтомвтвиттер

Ответить
–12

Справедливости ради, дтф захвачен консольщиками и фанами нинденды.
Как по мне норм тролинг консоли в невозможности подключения геймпадов.
На дворе 2018, а мне надо переходники покупать для элементарных вещей.

Ответить
9

к PS4 боксовый контроллер (и обратное) тоже нормально подключаются? Просто интересно

Ответить

Комментарий удален

–4

Вот такие как ты и захватили дтф.
ПРИЧёМ ТУТ ПС4??
Как будто кроме дуалшока нет контроллеров.

Ответить
0

Я тебе просто напомню, что трэд начался с этого сообщения:
А что в с консолью геймпада в комплекте нет? Сверхлюди силой мысли играют?

А на твое
Вот такие как ты и захватили дтф.

Отвечу лишь цитатой твоего комментария из-под другого поста:
Хватит вешать на меня этот ярлык какого-то там поколения.

Ответить

Комментарий удален

4

Кому надо купят отдельно. С чего я должен переплачивать если мне достаточно джойконов?

Ответить

Комментарий удален

4

Почему я должен платить за то, что мне не нужно? Абсолютно не нужно. Хоть 4к хоть 1к

Ответить

Комментарий удален

3

Шарящие люди знают какой контроллер им нужен. И если нужен про контролер то в чем проблема купить его? Если не нужен то ещё лучше. И очень глупо с этим спорить. Вывод один - ты не шаришь. Бывай

Ответить

Комментарий удален

2

То-то при всех опросах здесь 60%+ - это убежденные пекари.

Ответить

Комментарий удален

4

Единственное, для чего джойконы реально неудобны - для игры в коопе, держа по половинке кона, и то потому, что у меня огромные ручищи. А держать по кону в каждой руке, используя крепления с ремешками из комплекта, по мне так очень удобно, удобнее, чем стандартные геймпады.

Ответить

Комментарий удален

9

Я даже не знаю, что навело тебя на эти мысли. Держал ли ты в руках другой контролер?
У меня вот все три главные консоли стоят дома, и все три основных геймапада с некоторой периодичностью сменяются в руках. Для моих средних рук определенно самый приятный - это dualshock 4, от бокса какой-то крупноватый, не раздражает, но и уюта не чувствуется. У джойконов основаная проблема - это короткие стики, из-за чего есть некоторая проблема с точностью движений, но его возможности бескомпромиссны. Это единственный геймпад, которым можно играть одной рукой и грызть печеньки, я подчеркиваю. И это единственный официальный геймпад, с которым можно развести руки. Дико удобно. Я уже молчу про крутой гироскоп. Но для шутанов лучше взять про-контроллер, там длинные стики нужны.
А, да, мышь и клава для шутанов. Это два принципиально разных метода игры. С мышью ты быстро целишься, поэтому очень мало думаешь о том, что вокруг тебя. С геймпадом ты заранее знаешь, что быстро убить врага не получится, поэтому ищешь укрытия, пути отхода и продвижения, думаешь как навязать ближний бой. Это принципиально разный принцип игры.
Ну, если эта информация вообще имеет для тебя значения.

Ответить
0

У джойконов as for me очень мелкие контролы, в байонетту играть вообще неудобно.

Ответить
0

Есть такое, я и говорю - короткие стики. С накладками так-то в руке они нормально лежат... Ох, сколько я натерпелся, пока научился эти накладки снимать. Но я играю в основном или в пошаговые или медитативные игры, так что вполне норм.

Ответить
1

Аминь, брат

Ответить
0

Мммм, смею не согласиться, Про-контроллер сыча очень хорош. Не знаю что они там делают с ним (Не исключаю что джойконы в заднице носят, Пока те не примут форму монолитного контроллера) но лежит в руках очень удобно

Ответить
0

У меня такой есть. Но я им почти не пользуюсь, кроме случаев когда игра по какой-то причине отказывается играть в неё с клавиатуры

Ответить
0

"Просто таким не хитрым вопросом я хотел ещё раз обратить внимание на ничтожность нинтендодаунов."

Но получилось, что обратил на свою :)

Ответить
0

Это зависит в основном от пристрастий стороннего наблюдателя. Я на DTF в принципе впервые столкнулся с живыми разговаривающими людьми из СНГ, которые пользуются нинтендой и быстро понял, что это блаженные люди.

Ответить

Комментарий удален

3

Тут уже написали, что в комплекте идёт пластмассовая штука на которую они монтируются, и можно играть как на обычном геймпаде. Так что всё в порядке с Нинтендо :)

Ответить
–1

Да, но нет. У этой штуки нет функции зарядки, что делает ее обыкновенным куском пластика. По джойкону в руке гораздо удобнее.

Ответить
3

Зачем нужна зарядка? Джойконы по 20 часов держат заряд, куда больше тебе?

Ответить
0

Ну может он на PS4 играет: там базовые контроллеры проводные - приходится у розетки сидеть.

Ответить
1

базовые контроллеры проводные

Шта

Ответить
0

Попытка в сарказм же, дескать их заряжать постоянно надо.

Ответить
0

Я так понимаю, что самый длинный пост в этой секции комментариев остался не замечен. Да, я привык к тому, что на PS4 просто воткнул в провод и зарядка пошла. И нет - базовые контролеры там беспроводные.

Ответить
0

В основном потому, что к консоли их подрубать неудобно для зарядки. Я в стационарном режиме играю.

Ответить
2

Неудобно на ночь поставить? Они же несколько дней держат заряд, если не играть сутками.

Ответить
0

Неудобно их пристыковать. Консоль в станции, она включается, если ее вынуть из гнезда, что происходит при малейшем колебании станции. А я не хочу ее попусту включать. А с зарядкой их просто втыкаешь в провод и готово.
Че так сложно-то? Я не оскорблял нинтендо, защищал джойконы выше, а на меня сразу такая агрессия за то, что я отметил одно из неудобств конструкции.

Ответить
–1

Все что не клавамышь - суть есть неудобная хрень созданная для удобства клешнеруких.

Ответить
0

Для проигроков? Ну не, claw только для соревнований нужен, все не настолько сложно.

Ответить
–1

Неоч в порядке. Если честно. Читай выше о мелких контролах. ИМХО такие себе гиммики (уловки/трюки), вибро работает хорошо (в том самом hd-режиме) для пары игр. Стики со временем начитают лагать (да и сломать их можно вполне себе при достаточно интенсивной игре). В общем работают хорошо ток в кэжуальном Маривокарт и Марио Одиси. В общем для обоих сычей купил прошные контроллеры, потому что необходимость.

Ответить
–11

Если у меня есть контроллер от нормальной консоли, нахуя мне сыч?
Философский вопрос.

Ответить
4

Не знаю, лично мне лень таскать с собой прошку на работу)

Ответить
0

Хорошая работа.

Ответить
1

Прекрасная. Я регулярно вижу офисы, в которых руководство натурально следит за сотрудниками через видеонаблюдение, чтобы никто лишний раз в смартфон не смотрел - угнетающая обстановка. Но к счастью, хватает организаций, где работников считают взрослыми людьми, способными самостоятельно распределять рабочее время таким образом, чтобы работа была сделана. А сколько времени на неё уйдет - уже вопрос десятый.
Я бы пошел работать под руководством такого гестапо только от большой нужды - мне этого контроля на всю жизнь хватило ещё в школе, где были учителя, запрещавшие читать принесенную с собой книгу, даже если ты уже сделал все запланированные на урок задания. Мол, сделал - просто сиди.
А свобода работает в обе стороны. Да, можно часик погонять Марио, если всё уже сделано, но точно так же можно на час задержаться, хотя никто не просил - просто чтобы не было завала на следующий день. Никто не поблагодарит, и, возможно, даже не узнает, но зато копится кредит доверия - если у тебя всегда всё сделано вовремя, то кому не плевать, во что ты там играешь?

Ответить
0

cлушай ну играть на работе в свич подключенный в док станцию это тоже странно)

Ответить
0

К счастью, в свитч можно играть без докстанции.

Ответить
0

Тогда нет смысла в этом коннекторе для подклбчения дуалшока

Ответить
0

Я же не живу на работе. Вечером я прихожу домой, и играю уже на телеке. Сам я, правда, купил про контроллер, а не донгл - постоянно перенастраивать один геймпад между двумя консолями - сомнительное удовольствие.

Ответить
1

Жалкая подделка!

Ответить
–1

Я не подделка, а наследник. Он ушёл с DTF.

Ответить
2

Ну знаете ли, как ушел, так и вернуться может.
Срок действия авторских прав еще слегка не истёк. За такое время даже хату бесхозной признать нельзя по закону, а вы уже заехали с чемоданами.

Ответить
–1

Ничего страшного. На всю нинтендоебскую братию одного Спивака маловато. Нужно больше.

Ответить
3

Война клоническая началась :(

Ответить
–1

Нинтендоебы размножаются почкованием, так что мы всё равно в меньшинстве.

Ответить
1

Ух ты. Изобрели велосипед. Пардон, брендовый велосипед. Таких устройств уже давно как грязи: https://www.ebay.com/sch/Nintendo-Switch-Video-Game-Controller-Adapters/171814/bn_84028881/i.html?_fsrp=1

Ответить
0

На алике такие донглы ещё летом начали продавать.

Ответить
0

Есть у меня адаптеры для консолей - reasnow cross hair и XIM4, которые позволяют подключать сторонние геймпады, к любой консоли. Вот только со Свитчем сложности ибо, чтобы подключить адаптер нужен или про контроллер или купить новый держатель джойконов с usb выходом.

Ответить
0

Господа, никто не в курсе поддерживает ли сей адаптер несколько контроллеров? Подозреваю что нет, но мало ли.

Ответить
0

Межрассовое порно, обожаю.

Ответить
0

8Bitdo, кстати, отличные девайсы делает. Располагаю их беспроводной копией контроллера от SNES, и он настолько охуенный, что от оригинала ничем, кроме пары надписей, не отличается. Такой же качественный, красивый и удобный. Только ещё и работать по блютусу умеет.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
EA анонсировала DLC для DLC
для аддона для спин-оффа
Подписаться на push-уведомления