«Первому игроку приготовиться» пообещали слабый старт в прокате США

Но у студии ещё есть время, чтобы усилить маркетинг.

В закладки

Согласно ранним прогнозам, фильм «Первому игроку приготовиться» стартует в США с 35 миллионов долларов за первые три дня проката. Студия рассчитывала на сумму порядка 50 миллионов долларов, так что интерес к картине пока трудно назвать удовлетворительным.

Фильм выходит в США в праздничные выходные, так что у него будет дополнительное время. По разным оценкам, это поможет картине стартовать с 45-55 миллионов долларов за четыре дня, однако наиболее показательными обычно оказываются первые три.

Бюджет «Первому игроку приготовиться» официально не оглашался, однако в Variety считают, что он зашёл «далеко за 100 миллионов». Стивен Спилберг обычно снимает дорого, даже если в его картинах нет больших звёзд — например, «Большой и добрый великан» обошёлся студии в 140 миллионов долларов и с треском провалился.

По мнению аналитиков Variety, вместе с маркетингом «Первому игроку приготовиться» мог стоить больше 200 миллионов долларов, так что с учётом отчислений кинотеатрам картине нужно собирать около 400 миллионов, чтобы окупиться. И 35-миллионный старт в США — это потенциальная заявка на провал.

«Первому игроку приготовиться» выходит в конце марта, так что у студии есть несколько недель на то, чтобы усилить рекламную кампанию. Повысить интерес к картине может и её присутствие на фестивале SXSW. Судя по всему, Warner Bros. будет полагаться преимущественно на мужскую аудиторию, так как женскую фильм с обилием спецэффектов привлекает меньше.

Действие картины происходит в виртуальной реальности, так что она до отказа наполнена многочисленными отсылками к фильмам вроде «Назад в будущее» и культовым играм. Однако пока это работает, скорее, во вред «Первому игроку» — многие зрители жалуются на то, что у Спилберга получилось напоминание о том, насколько «раньше было лучше».

По мнению аналитиков, фильм может спасти весенняя дата релиза и различные инновационные способы маркетинга вроде VR-презентаций, однако пока его прогнозы выглядят неубедительно.

Само имя Стивена Спилберга уже не продаёт билеты как раньше — на его счету в последние годы было множество провалов.

#деньги #первомуигрокуприготовиться

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
Статьи по теме
Авторы «Первому игроку приготовиться» стилизовали постеры под известные фильмы
Трейлер фильма «Первому игроку приготовиться» со Спартанцами из Halo
«Первому игроку приготовиться»: все пасхалки в новом трейлере
{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043f\u0435\u0440\u0432\u043e\u043c\u0443\u0438\u0433\u0440\u043e\u043a\u0443\u043f\u0440\u0438\u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u0438\u0442\u044c\u0441\u044f","\u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438"], "comments": 46, "likes": 34, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 17038, "is_wide": false }
{ "id": 17038, "author_id": 3351, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/17038\/get","add":"\/comments\/17038\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/17038"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955 }

46 комментариев 46 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
10

Да ладно =) Фильм с модельками из игр, лучше на это - чем на Форсаж 11 =)

Ответить
2

В форсаже очень простые герои и истории наряду с красивой картинкой. Ты идёшь на форсаж и знаешь чего ожидать)это вкатывает массовому зрителю. Я вот сама смотрела только 1й фильм, но думаю когда-нить посмотрю всю серию в тот момент, когда мозг захочет жвачку.

Но вот с первым игроком я хз. Мне кажется, что даже не все в США поймут все отсылки, а за пределами и подавно.

Ответить
2

Болел месяца полтора назад - посмотрел все Форсажи - очень бодро. Радует, что все персонажи вплетены в цепочку повествования, добротый и зрелищный экшон. Да, рояли в кустах и глупости - просто не надо воспринимать все всерьез. :)
И, на самом деле, последняя часть совсем не хуже, например, второй.

Ответить
0

Первые три ещё можно глянуть, но остальные НЕ НАДО!

Ответить
0

Ну не знаю, отсылки ради отсылок - это уровень ютуб-пародий.
Лично я от фильма в принципе ничего не жду, а трейлер вызвал не сколько радость узнавания, а чисто чувство категории "и что, блин?"
Ну и в памяти всплыл "Мунбин сити" - мультсериал, через который, как мясорубку, пропустили всю безвкусную "ностальгию по восьмидесятым", только забыли добавить смешные шутки и хоть какую-то связность.

Ответить
9

Я тут согласен с одним известным микроблоггером, вся книга - только набор отсылок, с очень минимальным самостоятельным меритом. Причём набор отсылок не имеет осмысленной темы, кроме того, что это всё медиа 80-90-х.

Провалу фильма буду только рад, докажет, что на одних отсылках не выедешь.

Ответить
0

Вы в курсе что там еще есть сюжет?

Ответить
0

Да, его я и назвал "минимальным самостоятельным меритом". Минимальным, потому что сюжет очень простой, клишированный и очень часто уходит на задний фон, чтобы дать дорогу отсылкам.

Ответить
4

Не очень хорошие трейлеры и уродливые постеры отпугнут даже тех, кто на него сходить все-таки хотел 😕

Ответить
6

постеры ужасные были это да

Ответить
0

Да трейлеры тоже не очень. В них много спойлеров зрелищных моментов и мало про персонажей.

Ответить
5

они должны добавить наклзов, тогда народ и пойдёт

Ответить
1

забыл указать - угандийских наклзов

Ответить
5

Даже по трейлерам фильм выглядит как коллаж.
Но масса народа пойдёт, чтобы увидеть, чего в него напихали из прошлого. Как минимум радость узнавания зрителям обеспечена, сюжет при таком подходе даже не вторичен, а просто приятное дополнение. Всё равно, что просматривать старые фотографии.

Ответить
–31

америкосы тупые просто, я лично верю в картину, как ни крути
оч крутая книга, очень крутые трейлеры к фильму, и даже если будет не очень - это все равно прорыв

Ответить
11

это все равно прорыв

прорыв? чего прорыв?

Ответить
17

Трубы

Ответить

Комментарий удален

11

оч крутая книга

Сюжет слабый, происходящее напоминает бред шизофреника, персонажи даже до картонок не дотягивают. Пыталось довольно посредственно выехать на ностальгии и, что характерно, не вышло.

Ответить
1

Судя по отзывам на том же Ozon.ru (https://www.ozon.ru/context/detail/id/21102220/), многим книга понравилась. Хотя, на мой взгляд, это одноразовое чтиво.

Ответить
2

Это непритязательная публика. Такие и Марсианина нахваливали.

Ответить
2

Так книга и правда неплохая ("Марсианин"). Но соглашусь, что обе одноразовые.

Ответить
0

Марсианин хренов тем, что уже с первой страницы ты знаешь - ГГ выживет и выберется с Марса, поэтому сопереживания и волнения =0.

Ответить
3

Марсианин отличная жизнеутверждающая книга

Ответить
0

Но саспенса нет - ты просто ждешь пока он выпутается из очередной передряги. Нет саспенса - и это плохо.

Ответить
1

Может быть. Но книга написана приятным языком, она все равно увлекает, и как я уже написал - она весьма жизнеутверждающая, а сейчас, когда модна мрачная и жестокая фантастика/фэнтези это отлично.

Ответить
0

Вот не надо, "Марсианина" за авторством Энди Вейра читать очень интересно. Фильм вышел на порядок слабее, в него добавили то, чего не надо, и выкинули то, что там должно быть. Вся драма пропала.

Ответить
0

Ну если наплевать на ляпы почти в каждой сцене, хоть книга и позиционирует себя как НАУЧНО-фантастическая, то может быть и интересно. Вот только без научности это просто робинзонада с оптимистичным клоуном.

Ответить
1

оч крутая книга

Слабое и даже позорное чтиво, которое по недоразумению считается библией гиков.

Ответить
0

не намного туппее соотечествеников, повторяющих как их прогнозы так и хейт во многих сферах.

Ответить
0

я, конечно, представлял себе что меня заминусуют, и напишут хэйта своего ненужного, но не настолько
хороший сайт)

Ответить
–3

Непонятно зачем его смотреть. Герои не вызывают никаких эмоций - вообще кто они я до сих пор не знаю. Сюжет вроде как тоже какой-то невнятный бред. Отсылки в 80-м заколебали уже во втором сезоне странных дел. Спилбергу пора было на пенсию уже после четвертого Инди. Дедушка Лукас намек понял и ушел. Стивен, го отдыхать )

Ответить
2

Но ведь тогда бы мы не получили Шпионский мост и Тинтина

Ответить
5

Лучше бы ещё Тинтина делал, а не страдал фигней.

Ответить
–8

А чем шпионский мост хорош? Скучен и уныл.

Ответить
2

Он всем хорош

Ответить
0

Как минимум, фантастической игрой Марка Райлэнса.

"Would it help?"

Ответить
2

Я если честно вообще слабо представляю, что это будет за фильм. Но я очень надеюсь что это будет не 1,5 часовой трейлер

Ответить
0

1,5 часа точно не будет, продолжительность 140 минут, ну, минут десять титров можно вычесть.

Ответить
0

Вряд-ли поможет. Они и так уже большинство интересных сцен слили в трейлере.

Ответить
0

судя по книге, в трейлерах показали далекооо не всё

Ответить
0

Я вот на Валериана в итоге не пошёл именно из-за рекламной кампании. Совсем не то они в трейлерах показывали...

Ответить
0

Вот же любители провалов. Да зрителю для любви хватит и 5 минут отличной сцены, а фанатам и минуты. А деньги и на DVD заработают.

Ответить

Комментарий удален

–3

О кто-то еще слушает пророков аналитиков,в комбо с кинокритиками .

Ответить
–2

Уж не буду бить очередных постерных "кинорецензентов" , но вот такие прогнозы после неудачных реклам еще и с оговорками мол если"мы ошиблись-это просто реклама оказалась лучше" (полный лохотрон на цифрах).
Как хваленый акушер бравший деньги за ребенка ,только если пол у него был тот который просили родители (ошибка пророчества 50/50).

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Уве Болл вернулся в кино
и начал экранизировать flash-игры
Подписаться на push-уведомления