Российский ответ "Чёрному зеркалу"

Премьера "Этюдов о свободе" состоится 8 апреля.

В закладки
Кадр из трейлера

Режиссер Владимир Мирзоев, совместно с телеканалом "Дождь", выпускает сериал «Этюды о свободе».

Согласно анонсу, сериал представляет собой антиутопию, фантазию на тему недалекого будущего нашей страны. По словам создателей, они ориентировались на успех западных сериалов «Черное зеркало» и «Рассказ служанки». «В эпизодах авторы моделируют ситуации, исходя из самых мрачных прогнозов развития нравов и настроений внутри страны, — говорится в пресс-релизе. — Нарушение интимного пространства, тайны личной жизни, посягательство на свободу творчества, самовыражения и просто права на жизнь — вот лишь некоторые симптомы этой болезни».

Первый сезон включает три новеллы: «Наставники», «Опасный человек» и «Рай». Хронометраж каждой - около 25 минут.

В первом эпизоде к молодой супружеской паре в гости приезжают кураторы, которые, согласно новому закону, обязаны помогать молодоженам. Второй эпизод - о сценаристе, которого подозревают в экстремизме из-за того, что в его сценарии слишком много сцен с дождем. В новелле «Рай» молодая девушка проходит собеседование на роль «домашнего поэта»: если она соглашается на работу, она должна оборвать все контакты со своей прошлой жизнью и писать стихи только для одного человека.

Премьера сериала состоится 8 апреля. Проект будет выложен на платформах телеканала и его партнеров, доступ к просмотру будет платным.

{ "author_name": "Геннадий Онищенко", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 41, "likes": 27, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 17998, "is_wide": false }
{ "id": 17998, "author_id": 21821, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/17998\/get","add":"\/comments\/17998\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/17998"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

41 комментарий 41 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
25

Режиссер Владимир Мирзоев, совместно с телеканалом "Дождь"

о сценаристе, которого подозревают в экстремизме из-за того, что в его сценарии слишком много сцен с дождем.

Ору в голос. Самовлюбленность (пост)советских интеллигентов не имеет границ.

Ответить
27

о сценаристе, которого подозревают в экстремизме из-за того, что в его сценарии слишком много сцен с дождем.

Вообще очень похоже на реальный сценарий)
Например, один раз в одной программе у нас был скетч про мазь для спины. Обычная бытовуха. Мы сдаем программу на Первый, нам звонят и истерят в телефон, что этот скетч нужно убрать. Прямо слюни из айфона летят. На вопрос – почему, нам говорят, что неужели мы сами не понимаем, на кого эта сатира? Мы в тупике, но нам объясняют, что, оказывается, Путин неделю назад поранил спину, ходит в корсете, все об этом знают.

http://voronlinch.ru/post?id=288

Ответить
11

"Товарищ, КГБ лучше знает, что Вы имели в виду!"

Ответить
7

Так что, вероятнее всего, это не самовлюбленность, а просто документалка)

Ответить
19

Это как Черное Зеркало, но вместо несущих угрозу технологий будет Путин? Понятно.. понятно...

Ответить
8

Ну так правдоподобно же, загнивающему западу технологические страшилки, а там где господства технологий не предвитится, то и пугать ими смысла нету, надо на социалку налегать, да посильнее :D

Ответить
3

Всё логично и актуально для российского рынка. По статистике Евробарометра 42% россиян ответили "да" на вопрос "При помощи науки и техники можно решить любые проблемы человечества". Европа и Штаты как раз самые большие техноскептики. Поэтому для нас "Чёрное зеркало" не лудитская страшилка, а шанс вырваться из безумия чиновничьей логики. Для нас живой человек пострашнее будет))

Ответить
0

Угу, а 75% считают, что мы идём верным курсом :) надеюсь, что я ошибаюсь. Но одно дело верить в науку, другое дело где нибудь в Японии на автоматизированных поездах кататься :)

Ответить
–1

"...совместно с телеканалом "Дождь"..." - все понятно, что снимут. Уж лучше "Черное зеркало" пересмотреть, чем ЭТО

Ответить
0

К И Б Е Р П У Т И Н

Ответить
–2

Не Путин, а дебилы.

Ответить
5

Хоть Дождь будет снимать, хоть Снег - один хрен постное говно будет. Ибо на пяток статей за экстремизм и оскорбление никому нарываться не захочется.

Ответить
4

Они в свое время с "Гражданином поэтом" разошлись из-за того, что не решились пускать в эфир выпуск без цензуры про тандем. Потому да - ждем фигню

Ответить
–3

С нетерпением жду когда с дтф съебутся все лояльные к власти пикабушники.

Ответить
5

А причём тут политические взгляды и ДТФ?

Ответить
–6

Вам что, массово глаза выкололи?
Оппозиционный сериал. За нашу и вашу швабоду. ))

Ясно. Снова деньги отмывают.

Так что декларировать можно всё что угодно, но на дтф политота и статьи не только про игры.

Ответить
10

А причем тут лояльность к власти и идиотия дождя? Если я не люблю власть, то должен любить дождь и прочих клоунов, узурпировавших слово "либерал"? В особенности учитывая, что это очередная крайне упоротыая адаптация на русском тв, которые уже и так бесят.

Ответить
1

Но при этом ваш пукан горит только с «лояльных к власти» комментаторов (хотя где тут лояльность - непонятно), а не ото всех, кто вообще обсуждает политику на данном ресурсе. Двоемыслие какое-то: «ишь пидоры какие, смеют другие взгляды иметь!»

Ответить
–4

Какую-то херню высрал, даже комментировать лень. Иди с богом.

Ответить
1

Перефразирую: он говорит, что ты возмущен не политотой на DTF, а только политотой "правых" в комментариях.
Понятно?

Ответить
1

Как будто чтобы отмывать деньги, надо быть членом "Единой России" :D
- Добрый день, полиция отмывания. Что у нас тут? Отмывание денег? Предьявите партбилет пожалуйста...

Ответить
1

Слушай, ты уже второй здесь пишешь про отмыв денег ребятами. А расскажи механизм?

Ответить
6

По-моему, ДТФ - это про игры и для всех, а не про политоту и для леваков

Ответить
0

Когдаж вообще все политолухи уйдут, ей богу, достали уже.

Ответить
4

Весь сериал объединяет глобальное предсказание о том, что и спустя двадцать лет в России не будет хороших сценаристов.

Ответить
2

Страшная правда: Фильм зависит от продюсера и режиссера, а не от сценариста. Именно эти люди решают, что будет в фильме и как - и на этапе сценария тоже.

Невозможно написать сценарий лучше и умнее, чем хочет продюсер и режиссер. И обратно: продюсер и режиссер найдут себе сценариста того уровня, который их устраивает.

Представьте вы "продюсер" приходите к повару и говорите: значит так, поджарьте мне кабачковую икру, творог и макароны без соли. Хочу вот такое блюдо, ничего больше добавлять нельзя. Вы объясняете, что "ну не очень вкусно", но именно продюсер платит за ваш труд и он решает, что и как. Вы как повар можете бухнуть специй, взять очень качественные продукты, подобрать пропорцию, чтобы было сносно - но это и всё. Блюдо все равно будет не фонтан и обои отклеятся. Мало того, даже если блюдо будет более-менее, могут позвать другого повара, и тот "даделаит как нада" :)

Ответить
4

Первый эпизод, судя по описанию, ещё хоть как-то походит на стилистику Чёрного Зеркала, а 2 и 3 - это уже какая-то дичь на тему «кровавого режима».

Ответить
2

Оппозиционный сериал. За нашу и вашу швабоду. ))

Ответить
1

Зачем вы травите?

Ответить
2

Все будет плохо.

Ответить
2

Сценарист в окно посмотрел и написал :)

Ответить
0

Трейлер можно посмотреть здесь.
https://www.kinopoisk.ru/film/1115318/video/148259/
На ютубе не нашёл.

Ответить
5

Можно, но ненужно. Там театр экспрессивного мастерства и переигрывания во весь рост: от одного вида кураторов, госслужащих и «олигарха» тошнит, а жертвы как на подбор — сплошь интеллигентные, стильные, творческие.
Одно непонятно, зачем нужны остальные 24 минуты хронометража в каждой серии. В трейлере и посте всё уже рассказано.

Ответить
0

Выглядит как кусок говна, т.е как типичный российский сериал

Ответить
1

Ага...недавно увидел адаптацию Менталиста на первом...спс не надо....

Ответить
1

Видел на ютубе что-то похожее по идее, отечественную короткометражку определённо вдохновлённую "Чёрным Зеркалом". Если кому интересно, то вот она.
https://youtu.be/8gFgJVv1Ip0

Ответить
–1

Ясно. Снова деньги отмывают.

Ответить
2

Омериканские

Ответить
0

Везде политоту найдут лол

Ответить
0

25 минут, это же капец как мало. В черном зеркале 50-минутные серии и то смотрятся как неполные, недозавершенные.

Ответить
0

Круче было бы сделать антитезу Чёрному Зеркалу. Сериал про технологии которые помогают, улучшают, способствуют хорошему и развивают тему позитивного будущего. Для российского потребителя мрачняк не является чем то кошмарным, скорей обыденность. Я к тому, что не имеет смысла гнаться за успехами в киноиндустрии с западом, а создавать свои тенденции и векторы. Например хорошие и добрые, фантастические реалии. Может наивно получиться, но невозможно скатываться в сплошной депресняк апокалипсиса и необратимости смерти. В наше время стоит удивить добрым, смелым и приключенческим.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Хидео Кодзима оказался алгоритмом
машинного обучения
Подписаться на push-уведомления