Офтоп Геннадий Онищенко
3 065

Amazon потратит на сериал по мотивам «Властелина колец» более $1 млрд

Телесериал будет состоять из пяти сезонов и выйдет не позднее чем через 2 года.

О том, что американская киностудия Warner Bros. Television, Amazon и владельцы авторских прав на произведения Толкина ведут переговоры о создании сериала на основе «Властелина колец» стало известно в начале ноября. Издание The Variety писало, что основатель и исполнительный директор Amazon Джефф Безос был лично вовлечен в переговоры, но тогда стороны еще не пришли к соглашению. Планы Amazon заняться производством сериала соответствуют планам новой стратегии, согласно которой компания хочет отойти от нишевых сериалов в пользу масштабных проектов и расширить потенциальную аудиторию.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Геннадий Онищенко", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 51, "likes": 87, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 18275, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 07 Apr 2018 12:49:36 +0300" }
{ "id": 18275, "author_id": 21821, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/18275\/get","add":"\/comments\/18275\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/18275"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955, "possessions": [] }

51 комментарий 51 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
16

5 сезонов. Они там Сильмариллион снимать собираются в придачу? )

Ответить
5

по 3-4 серии будет лул :D (предположение)

Ответить
1

По одной!

Ответить
11

Ну бюджет, мягко говоря, неплохой. Надеюсь что это поможет сделать что-то качественное.
На самом деле, если так поразмыслить и эта идея пройдет успешно, предположим первый и второй сезоны серий по 6 зайдут на ура.
То тогда, возможно, Дисней решит сделать свой великобюджетный сериал и в целом они могут взять за основу для него всеми любимую Старую республику.
Будет кино про новое и сериал про старое, как-то так. Но это я идеализирую конечно.

Ответить
3

Кто-то ждет нормальные ЗВ от Дисней?

Ответить
5

А кто-то уже дождался :)

Ответить
1

Но у них же еще даже паспорта нет...

Ответить
1

хуяси... неплохой
всего то 1млрд... бывало и больше, да?

Ответить
0

Тут новость немного неполная, это всё же бюджет сразу на несколько сезонов, рекламу и т.д. Не только на съёмки.
Но в целом конечно это очень большая сумма, я же не спорю.

Ответить
0

Ну у того же ГОТ за эпизод по 10 лямов и это вроде в первом сезоне было, хз сколько дальше, отняли они серий под 70, + реклама. Но тут 7-8 сезонов было по 10 серий в каждом, кроме последнего.

Ответить
0

В GoT каждая серия первого сезона в среднем обходилась в 1 млн.
Откуда вы взяли цифру в 10 млн?)

Ответить
0

http://ibusiness.ru/blog/money/41769 ну вот например, чуть меньше в 1 было, это в Марко Поло вроде по 10 сразу фиганули :D

Ответить

0

250 миллионов только за права на экранизацию например. Оставшееся как-то даже и не впечетляет после Игр

Ответить
8

Эх, еще бы сериал по Warcraft и мир был бы идеальным

Ответить
22

Мне бы вторую часть от Джонсона, пускай бы хоть Китай закинули денег в бюджет, я бы очень хотел посмотреть. Но видимо увы.

Ответить
6

Я хз он такой крутой был, чё его обосрали( даже мои не задроты друзья и подруги оценили

Ответить
0

Тоже хочется от него же вторую часть, учел бы малые огрехи первой.

Ответить
3

Всегда считала, что гораздо логичнее делать по Варкрафту именно сериал, а не фильм.

Ответить
7

Ну с учётом что производство фильма воркраф началось 1488 лет назад до бума сериалов, то очевидно почему фильм хотели сделать. В данный период думали бы о сериале. Хотя мне кажется сериал тяжелее делать

Ответить
0

Так и есть. Вселенная варкрафта очень огромная и многогранная и все уместить в пару филбмов я считаю невозможно

Ответить
0

Ну, если чисто по хронометражу, то да - лучше бы сериал подошел. Но кто сериалу такой бюджет выдаст, чтобы все вот эти НОПЛЕЧНИКИ, Ашбрингеры и кучу разных рас и существ сделать нормально? Там столько компьютерной графики и реквизита специального нужно, что такой сериал никогда вложенные деньги не отобьет.

Ответить
2

*Вспоминаю битву у Черноводной из дорогого сериала*
Лучше фильм.

Ответить
3

А почему не вспомнить "Битву бастардов" или "Битву в суровом доме" из дорогого сериала?

Ответить
–2

Из-за паршивого и неоправданно дорогого CG?

Ответить
2

Из-за лучших батальных сцен в сериалах и многих фильмов.

Ответить
3

С точни зрения графония - там все шикарно, согласен. И зрелищность. Да хоть тоже нападение драконов и дотракийской орды на Ланнистеров.
Но вот в битве бастардов очень страдала логика. Остальные сражения более менее.

Ответить
0

Бюджет вырос, обычному сериалу сразу не дадут столько денег.

Ответить
0

Ну тут-то сразу неплохо накинули. Да и черт его знает сколько будет батальных сцен (будут ли вообще)

Ответить
1

Мечтаю о фильме про Хроники Сиалы...

Если с умом подойти, то вышли бы прекрасные фильмы.

Ответить
9

Ну ПиДжей своими экранизациями ВК и Хоббита наглядно показал, что чем больше сценарист отходит от оригинального текста Толкина в сторону фанфика тем более жалким и убогим получается зрелище. Таков уж Толкин, он написал ровно столько сколько надо, а то что не надо не написал.

Ответить
0

а то что не надо не написал

Согласен, штаны Арагорну были не нужны.

Ответить
3

Мне кажется, у вас ссылка на rbc битая

Ответить
1

спасибо, убрал её.

Ответить
2

Желязны видимо не дождется адекватной экранизации. Не пропиарили наследники как следует

Ответить
4

так он же запретил в завещании экранизацию. А так я бы похождения Корвина посмотрел. Ну и Джека-из-Тени конечно

Ответить
0

Да вряд ли запретил. Он мог чего-то не хотеть, но это не помешало наследникам отдать права на продолжения Амбера богомерзкие.

Ответить
0

Я читал именно о формальном запрете автора на экранизацию своих книг. Вроде бы наследники оспорили, но как-то пока тишина.

Ответить
3
Ответить
–1

А негроэльфийские геи там будут?

Ответить
0

аутисты транссексуалы на колясках конечно. причем во всех ролях. кроме Саурона. Он - точно расовобелый

Ответить
0

Жаль, что они такое количество денег решили слить на франшизу, которая была уже блестяще экранизирована. Даже если у них все круто получится, я бы хотел какую-нибудь новую историю все-таки увидеть, новых героев и всё это.

С другой стороны пока что непонятно насколько безопасно они будут подходить к сериалу, будут ли пытаться угодить всем сразу или же попытаются сделать что-то авторское? Без второго в общем-то это скорее всего будет просто слив денег в никуда.

Ответить

0

Так ведь у Нетфликса, при чем тут Амазон?

Ответить
0

А при чем тут эти компании? Просто человек упомянул ,что будет еще из фэнтези, раз Властелин Колец приелся

Ответить
0

А в этом плане. Я бы пошёл от обратного, потому что в последнее время только Ведьмака и слышно. А властелин колец, ну есть тени мордора, но там сюжета на пол стакана.
В общем мне вк не приелся.

Ответить
2

Но все-таки мы имеем ВК, основанный на книге, а вот адаптации книжного Ведьмака не имеем ,а там намного сильней и значительней история, нежели в игре. Но выскажу свое мнение - я буду рад и тому ,и другому)

Ответить
0

А я не понял. А разве заявляли, что будет пересказ похождений Фродо или как? Или вообще ничего не говорили?
В идеале конечно хочется Сильмарилион, либо что то новое и самостоятельное, как похождения Талиона

Ответить
0

Хорошо что сказали точно сколько будет сезонов. Возможно напишут цельный нормальный законченный сценарий, а не будут придумывать на ходу.

Ответить
0

Ну так потому что есть законеченный первоисточник. Обычно в сериалах же придумывают на ходу потому что частенько обгоняют оригинал.

Ответить
0

Интересно, это финальная информация, и есть ли официальный анонс Amazon на этот счёт? Просто неделей раньше по слухам этот бюджет Amazon studios делили между Lotr и более интересной лично мне экранизацией: https://www.vanityfair.com/hollywood/2018/03/amazon-billion-the-three-body-problem

Ответить
0

Все ещё жду сериал про Гарри Поттера

Ответить
0

Недавно был анонс на сериал, тоже за 1 млрд долларов, по книге Задача трёх тел, от Амазона: https://www.mirf.ru/news/amazon-planiruet-snyat-grandioznyj-serial-po-zadache-tryoh-tel-za-milliard-dollarov

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
EA анонсировала DLC для DLC
для аддона для спин-оффа
Подписаться на push-уведомления