Офтоп Влад Бабаев
4 418

По данным тренировочной платформы Gosu.ai, больше всего читеров в Dota 2 из России

Доля нечестных отечественных игроков составляет 23,24%.

В закладки

В группе тренировочной платформы для геймеров Gosu.ai во «ВКонтакте» опубликовали статистику Dota 2, посвящённую читерам. Результаты получены на основе 336 тысяч матчей. Так, первое место заняла Россия, на втором Япония, а замыкает тройку восточная Европа.

Чаще всего нечестные геймеры предпочитают играть за героев Skywrath Mage, Visage и Arc Warden.

В 12% матчей Dota 2 так или иначе используются читы. Самый распространённый — камерахак, увеличивающий обзор героя.

Gosu.ai собирает данные при помощи специального бота, которого пользователи добавляют в друзья в Steam. Аналитическая система также предоставляет игрокам подробную статистику матчей CS: GO и PlayerUnknown’s Battlegrounds.

#dota2

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["dota2"], "comments": 39, "likes": 16, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 18444, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 11 Apr 2018 15:20:18 +0300" }
{ "id": 18444, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/18444\/get","add":"\/comments\/18444\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/18444"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955, "possessions": [] }

39 комментариев 39 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
15

Если узнаю что мой ребёнок использует читы - отправлю в детдом.

Ответить
7

С такими воспитательными навыками как у тебя, ребенку скорее всего будет лучше в детдоме.

Ответить
23

С таким чувством юмора как у тебя, лучше не оставаться в интернетах.

Ответить
0

Возможно и не стОит оставаться. Потому что дебила от "юмориста" с каждым годом отличить всё сложнее.
Прожив 25 лет на этой ебанутой планете, я бы совсем не удивился если бы он действительно отправил ребенка в детдом по такой классной причине, вместо разъяснения ему, что жульничество в играх - это плохо и почему это плохо.

Ответить
2

отправил ребенка в детдом по такой классной причине

Ну, если такие люди и правда есть, то по-твоему, их, наверняка, надо лишать родительским прав, да? Т.е. дети все равно окажутся в детдоме)

Ответить
0

Lol, я не говорил о том, что кого то надо лишать прав, а о том, что детдом лучше чем родитель, который не может довести до ребенка даже такую простую мысль.

Ответить

0

А если бы я объяснил, а он всё ровно не перестал бы читерить?

Ответить
8

это их еще на мельдоний не проверяли

Ответить
4

Gosu.ai собирает данные при помощи специального бота, которого пользователи добавляют в друзья в Steam.

то есть эта статистика опирается только на тех у кого есть этот бот?

Ответить
0

На тех, у кого есть бот в друзьях+тех, с кем эти люди встретились.

Ответить
2

Лол. Стата пальцем в небо

Ответить
1

Не пальцем в небо, для статистики хватает определенной критической массы, дальнейшее наращивание выборки на результаты сильно не влияет

Ответить
0

Ну для подобного анализа всех игр у них просто мощностей нет, они же изначально не для этого бота делали.

Ответить
0

Собирать стату с части пользователей, такое себе

Ответить
1

тут еще бы понять, использует ли кто-то, за пределами СНГ, этого бота. Иначе совсем гиблая статистика.

Ответить
1

Не обзор героя увеличивается, а камера отдаляется. Туман войны сервер обсчитывает, а не клиент. Монитор с большим разрешением и частотой не меньший хак, если так смотреть. А вот автокликеры, ускоряющие прокаст и предсказывающие куда сдвинется персонаж врага это уже "читы", хотя им до читов свойственных для шутеров очень далеко.

Ответить
0

Монитор с большим разрешением и частотой не меньший хак, если так смотреть.

Так разве игра не скейлится пропорционально?

EDIT. А, ок, тут про другое.

Ответить
1

Владельцы ультравайдов все равно видят чуточку больше и могут заметить стрелу мираны или хук раньше. Валвам уже давно пора сделать отдаление камеры в виде опции в настройках.

Ответить
0

Я бы даже отметил, что читерство в моба-играх это какая то особая степень умственной отсталости т.к. плохому игроку оно не поможет, ведь все равно сложно, а хороший мог бы и сам практически то же самое делать не ходя по грани.

Ответить
1

От Японии не ожидал, 2 место лол

Ответить
0

внезапно там играют в основном игроки из России, ну с дальнего востока, так что не удивительно

Ответить
0

Как это работает? Тогда в «Россия» входит всё СНГ?

Ответить
1

Ну, определить страну они могли только по серверу (к инфе 9 из 10 игроков, у них, по идее, доступа особо и не было). Так что, видимо, да - всех кто играл на ру серверах отнесли к России.

Ответить
1

Объясняю: просто у Русских есть фишки НСа, вот все и пользуются камерахаком.

Ответить
0

NS - главный хакер )

Ответить
–1

Странный список героев, в доту2 не играл месяца 2-3, но первые 7 позиций и минёра не помню когда вообще видел. И не могу понять почему скаймаг на первом? Мапхак полезен всем, пионистом для него быть не надо. Странно

Ответить
3

Скаймаг на скриптах аннигилирует героев, на самом деле. У него нет касстаймов же, следовательно он сало+ульт+первый даёт моментально.
А многие остальные герои - ну просто повезло. В комментах на реддите представитель госу аи писал, что Бруды обычно используют камерахак, думаю, многие из списка так же.
Хотя автоармлет для Хускара это тема.

Ответить
0

В основном играют им в 2-3к помойке те у кого руки слишком кривые чтобы прокаст давать. Скрипт как только видет врага выдаёт все за 0.6 секнуды (атос/хекс, сало, ульт, 1+2 спелл). За минёра тоже можно чесать жопу и подрывать пердаки нехило с читами. Скрипты на него сами взрывают зеленые мины (по всей карте даже за полем зрения игрока) при этом делают это только в том количестве которое нужно для убийства. То есть одна группа мин может подоровать хоть трёх героев по очереди если зарядов в итоге будет достаточно. И так далее. А мапхака как раз таки нет, есть только чит показывающий какие стаки нейтралов фармятся в данный момент.

Ответить
0

вроде была стата тоже от госу.аи что больше всего читеров в 5к+ мусорке

Ответить
0

Это скорее всего камерахак только, для него же даже читы качать не нужно, просто значение правишь в файлах.
А не камерахаком только в 1% игр пользуются, вроде.

Ответить
0

У меня на пятом дивайне за 150 игр 0 игроков с чем то кроме зумаута. Зумаут у многих есть, да.

Ответить
0

В 12% матчей Dota 2 так или иначе используются читы. Самый распространённый — камерахак, увеличивающий обзор героя.

Это вообще не чит. Можно в конфиге прописать

Ответить
0

Неудивительно, все же самый популярный чит создали русские парни.

Ответить

0

Самый большой регион. Самые страстные игроки. Не мудрено, что многие раки готовы юзать что угодно для получения преимущества.

И, если зумхак пофиксят, с автокастами бороться только машинным обучением и то временно.

Ответить
0

Эта статистика после волны банов или до неё?

Ответить
0

"Мы проанализировали 336 тысяч матчей в России и пришли к выводу, что чаще всего читерят игроки из России".
Не понятно, какой процент среди этих юзеров игроки из России. Не понятно, как они считали эти процентов. Если от абсолютного числа игроков и если при этом бота этого юзают преимущественно у нас, то не релевантная статистика.

Ответить
0

Не сказал бы что это серьёзный чит, это фича которую можно через конфиг прописать, просто всех досталось что валве её не вводят никак. Они вообще мало что делают кроме того, что может принести прибыль. Я помню когда играл почти 2 года ждал когда пофиксят критический баг с невозможностью переподключения к серверу. В итоге он сам пропал при переходе на новый движок, а не было бы этого, так бы наверное до сих пор был.

Ответить
0

Заголовок:
Доля нечестных отечественных игроков составляет 23,24%.

Диаграмма:
Процент матчей по серверам с хотя бы одним читером. Россия: 23,24%.

Я понимаю, что хочется быть популярными, как GameSpot, но, вот, НЕ НАДО.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Пять простых способов разогнать свой ПК
с помощью соли и чайной ложки
Подписаться на push-уведомления