Утренний эфир DTF: 12 апреля 2018 года

«У PS4 впереди ещё долгая жизнь»: бывший руководитель PlayStation обсудил будущее консолей Sony.

Также: Valve расширила настройки приватности страниц Steam — из-за этого не сможет работать SteamSpy; тактическая сурвайвал-игра от создателей Silent Storm обзавелась примерной датой релиза и многое другое.

0
1 комментарий
Sergey Bobr
У PS4 впереди ещё долгая жизнь»: бывший руководитель PlayStation обсудил будущее консолей Sony.

Эй, а почему бы не сделать игры для условного следующего поколения ПС5 =совместимыми= с ПС4? Как на пека: на прошлом поколении железа у игр будет плохой фпс и плохое разрешение, но сама игра заведётся.

Я помню как на ПС3 постоянно выходили игры когда ПС4 уже была год как в продаже. По оч простой причине: парк ПС3 у людей был ОГРОМЕН. И выпуская новую игру только на ПС4 разработчик терял кучу аудитории. И это учитывая что поколения были на разной базе железа поэтому портирование было тяжелым.

А теперь: консоли пришли к единой базе железа: пекашный x86 код, видяхи аналоги пекашных. Портирование будет менее трудным. Одновременно - системные требования нового поколения не вырастут существенно, те же видюхи за 5 лет прибавили хорошо если 40% скорости. В итоге всё указывает на то что ПС5 будет аналогом ПС4-про-про-супер. Ну понятно, да? Быстрее, лучше, полная совместимость, простое портирование.

Как прогноз. Уверен, Сони вспомнят опыт ПС3 когда будут планировать ПС5.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null