Оффтоп Влад Бабаев
11 433

Обама «признал», что Киллмонгер был прав — режиссёр «Прочь» показал будущее фейковых новостей

Для создания ролика использовались современные технологии вроде FakeApp.

В закладки

Режиссёр картины «Прочь» Джордан Пил выпустил ролик, в котором показал, насколько правдоподобными могут быть фейковые новости. В его видео бывший президент США Барак Обама обращается к зрителям и предупреждает об опасности ложной информации, которую могут распространять в открытом доступе.

Кроме того, Обама говорит, что злодей Киллмонгер из «Чёрной Пантеры» был прав, а Дональд Трамп «полный дебил». Именно такие заявления могут сделать злоумышленники от лица кого угодно, предупреждает Обама.

Вскоре в ролике появляется сам Пил, который озвучил бывшего президента. Он говорит, что в будущем мы должны подвергать сомнению любую информацию и полагаться только на проверенные источники.

Для создания ролика использовался редактор Adobe After Effects и нейросеть FakeApp, подменяющая лица. Портал BuzzFeed, который поделился роликом, перед публикацией показал его помощникам Обамы.

#фан #технологии

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["\u0444\u0430\u043d","\u0442\u0435\u0445\u043d\u043e\u043b\u043e\u0433\u0438\u0438"], "comments": 94, "likes": 108, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 18708, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 18 Apr 2018 10:01:44 +0300" }
{ "id": 18708, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/18708\/get","add":"\/comments\/18708\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/18708"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955 }

94 комментария 94 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
96

Всё это было в пупах

Ответить
33

-Это у вас Иркутская область?
-да
-Я боюсь иркутской области...что происходит в Иркутской области непонятно. Вот сейчас о чём я подумал, что Иркутской области быть не должно *взрыв*

Ответить
11

Не очень люблю современный политический "юмор", но от этого видео почему-то улыбнулся.

Ответить
16

потому что пуп реально годный

Ответить
6

С воронежа в голос

Ответить
5

про билет из Челябинска тоже норм)

Ответить
5

- куда деть детей?
- я их ем каждый день

Ответить
0

Главное чтобы каждый гражданин России мог сесть за репост неожиданно для себя!

Ответить
1

Ну как, это всё-таки склейки, а там уже реальный deepfake с применением синтеза человеческого образа, который вполне реалистично выглядит.

Ответить
0

Там не синтез, а озвучка Джорданом Пилом.

Ответить
3

Я про правдоподобные движения губ и неразрывность речи.

Ответить
12

У нас все правительство давно, со времён Ельцина нарисованное в Силикон Графикс. И отлично заходить между прочим. А Америка у нас только мощности забирает, на свой этот френов FakeApp.

Ответить
6

Виктор Олегыч, залогиньтесь

Ответить
1

Ага, прям "Generation P" Пелевина.

Ответить
16

stay woke, bitches!

Ответить
7

Stay woke, bitches - крикнул в конце немного. Хотел бы я просмотреть этот видос, НЕ зная, что это фейк. Сейчас легко говорить, но мне хочется верить, что я бы все понял с первых кадров. Мимические носогубные складки реально вызвали вопросы под конец видео, их линия разрывается во время движений рта.

Ответить
8

Это сейчас заметно, да и то далеко не все приметят. А что будет через го? Пять? Десять?
Там же вообще треш-угар и содомия начнётся.

Ответить
3

Ну, я бы сказал, что и сейчас захват движений и мимики вкупе с 3D графикой способен идеально воплотить необходимую личность. Особенно в рамках портретной съемки статичного кадра.
Тут речь о том, кто заинтересованная сторона. Через 5 лет это сможет делать журналист желтушной газеты в мобильном приложении. Но я не верю, что у него хватит духу. Опровержение его словам от официального представительства выйдет через час, а вот он сам уже может и не выйти)
А люди, способные извлечь политическую/финансовую выгоду из ситуации, обладающие достаточным прикрытием и знающие нужные слова, которые должен сказать бот, могут таким видео перевернуть историю хоть завтра.

Ответить
0

Уже было у Пелевина и Дика - фейковые или CGI политики, вот это всё.

Ответить
0

Тем более что это человек сделал по собственной инициативе, за свой счёт.
Для настоящего, политически осмысленного, фейка и в наши дни нашлись бы деньги на приличное оборудование и работу специалистов.

Ответить
8

rely on trusted news sources

видео опубликовано на канале BuzzFeed

Ответить
0

пройдет год и onion станет доверительным

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

55

Так они то плохие! А мы хорошие! У нас такого нет, не было и быть не может! И новости у нас самые честные! А выборы? Какие у нас шикарные выборы! Самый большой выбор на выборном рынке в мире!
А запреты? Самые гуманные запреты! Каждый запрет встречаем с одобрением и ликованием!
А вот в пендосии этой вашей все уже давно сгнило, нужно только гниль эту убрать и будет все также хорошо как и у нас!

Ответить
8

И доллару скоро придет конец!

Ответить
1

Только в #ЭтойСтране такое может быть! #Режим #ТупоеБыдло #Зомбоящик ( ͡° ͜ʖ ͡°)

Ответить
–36

А что тебе в выборах не нравится? Навального не допустили?

Ответить
15

Вас точно устраивают стремящиеся к 99% показатели явки и голосов за правильного кандидата в регионах вроде Чечни и Кемеровской области?

Ответить
1

А тебе что нравится? То что каждый раз понятно за кого голосовать?

Ответить

Комментарий удален

6

Вольфсангел на знамени полка "Азов", а знамя Нацгвардии Украины выглядит так:

Ответить
0

Азов в составе нацгвардии.

Ответить
1

Вот именно что "в составе". В Нацгвардию его приткнули просто для порядка, обе стороны были от этого решения не в восторге. И это не меняет того факта, что у гвардии на флаге нет вольфсангеля.

Ответить
0

И тем не менее, на данный момент вна Украине есть достаточно активное официальное чествование такого дерьма. Опять же "Миротворческий батальон им. Дудаева", это типа нормально?

Ответить
9

А Рамзан Кадыров — Герой России — это нормально? Лично я против чеченцев в Украине, потому что ваши клановые разборки между горцами нам тут не нужны.

Ответить
–3

Нет, не нормально, хотя между Кадыровым и Дудаевым просто ПРОПАСТЬ. Дудаев - террорист и нацист, Кадыров - просто деспотичный глава региона. Что за "наши клановые разборки"? Украина имеет военное формирование, названное именем сумасшедшего террориста. Вы все ещё не ответили на вопрос о том, нормально ли это для вас.

Ответить
2

Я Вам ответил
Лично я против чеченцев в Украине

Хотя
Дудаев - террорист и нацист, Кадыров - просто деспотичный глава региона.

Понятно.

Ответить
–5

Что именно вам понятно? Вы будете отрицать что нарушения прав человека в нынешней Чечне даже близко не стояло с тем, что творили дудаевские выродки и недолюди?

Вы ответили так, как подобает трусливому холопу, коим вы являетесь. Я вам указываю на то, что у вас в вашей недостране есть батальон имени ТЕРРОРИСТА и НАЦИСТА. Вы мне на это кукарекаете "ой, ну я не люблю чеченцев", как будто дело блин в национальности этого говна.

Ответить
2

Окей. Таблетки выпить не забудьте.

Ответить
1

Про Прибалтику из телевизора знаете? Или сами изучали?

Ответить
2

Хз насчет распятых мальчиков, но сам в Киеве бывал неоднократно ради родственников и видел факельные шествия в честь сам-знаешь-кого. Люди там кричали довольно интересные вещи, которые трудно назвать не фашистскими.
Понятно, что далеко не все поголовно такие, но все равно было неприятно такое видеть.

Ответить

Комментарий удален

6

Меньше телевизор смотри, уважаемый

Ответить
1

Define "фашизм", пожалуйста. А то в интернете все время бросаются словами, а на деле значения даже не знают.

Ответить
0

А ещё в огороде — бузина.

Ответить

Комментарий удален

6

А в Киеве нет фашистов?

Есть. Они есть везде. Но утверждать, что они задают какой-то вектор развития украинского общества и имеют реальную власть - это просто абсурдно.

Ответить
–3

Ну давайте смотреть на вещи логично, а не через призму идиотии.
В начале 2014 года, непосредственно после падения власти Януковича, вна Украине множество вооруженных холодным и огнестрельным оружием националистически настроенных нелюдей творили всякий беспредел на камеру. Будете это отрицать?
Уровень русофобии во многих украинских городах всегда был очень высоким, в той же Одессе всегда было много враждебности. Будете это отрицать?
Начальным героем Украины сделали выродка и нациста. Будете это отрицать?

Я понимаю что для "современного прогрессивного человека" иметь мышление холопа и не видеть в факельном шествии на ДР Бандеры нацистов - норма, но иногда нужно вынимать голову из жопы же, не?

Ответить
3

В начале 2014 года, непосредственно после падения власти Януковича, вна Украине множество вооруженных холодным и огнестрельным оружием националистически настроенных нелюдей творили всякий беспредел на камеру. Будете это отрицать?

Нет, атмосфера безвластия в тот момент это известный факт. Нынешний режимчик конечно тоже нельзя назвать стабильным, но всё же.

Уровень русофобии во многих украинских городах всегда был очень высоким, в той же Одессе всегда было много враждебности. Будете это отрицать?

На основе чего такой вывод? Я вообще не понимаю что такое "русофобия". Если вы летите в Украину и будете на каждом углу будете кричать ЯРУССКИЙ, то могут косо посмотреть, а так - в чем это вообще выражается?

Начальным героем Украины сделали выродка и нациста. Будете это отрицать?

По-моему он интересен только западенцам, но я всё-таки не социолог. Ну и про 86% рейтинга поддержки у Бандеры я никогда не слышал.

не видеть в факельном шествии на ДР Бандеры нацистов - норма

Да я и не считаю это нормой, меня в целом трайбализм раздражает, но если эти мероприятия устраивают их муниципальные власти - пусть проводят. Меня с моей российской колокольни это вообще не особо заботит.

Ответить
0

Я конечно понимаю, что вы, либероидные обезьянки, готовы заткнуть уши и глаза закрыть, чтобы не признавать очевидное, но гуглом-то в 2018 году пора научиться пользоваться. И тогда ты увидешь факельные шествия, нацистскую символику, бандеровцев и прочее дерьмо прямо в центре Киева.

Ответить
0

Действительно, откуда в Киеве подобному взяться.

Ответить

Комментарий удален

8

Вовремя поставленный смайл спасет вас от волны сарказма)

Ответить
7

сейчас без смайликов не куда, даже на похоронах :)

Ответить
48

А у нас прямо все умнички и не ведутся. Один только форс фейков по Кемерово чего стоил.

Ответить
0

Кстати, каюсь, но про вброс о 300+ погибших я почти поверил.

Ответить
1

Видимо отсылки к Задорнову уже не котируются.

Ответить
0

если со смайликом, то валяй :)

Ответить
0

А потом рекламу пива "Tuborg" под конец ещё

Ответить
5

О, Поколение Пи.
Отличный фильм на самом деле.

Ответить
5

Книга лучше!
Но фильм удался вполне

Ответить
–1

Я бы даже сказал, что это один из редких случаев, когда фильм не хуже книги

Ответить
2

Твою ж мать, а чувак прав!

Ответить
0

Интересны девки пляшут... Это вон чевойто любой мракобес может лапшу навешать без ведома правительства? Кошмар!

Ответить
7

В данном случае "мракобес" это расизм.

Ответить
0

Отличная шутка)

Ответить
0

афроамерикобес?

Ответить
1

Элиза Кассан уже в разработке?

Ответить
0

Кстати это баг вселенной.
Элиза Кассан явно пройдёт тест Тьюринга намного убедительней, чем Эшелон 4, Дедал и Икар, которые появились намного позже. Уступит разве что Гелиосу.

Ответить
1

«Киллмонгер был прав»

Ответить
1

У нас в рашке итак пол страны тв пропоганде верит, и технологии не нужны

Ответить
–4

И что же этот режиссер скажет про Гуантанамо, где просто информации ? В чем смысл его выступления, если это не мешает делу Скрипалей или бомбардировок Сирии ?

Ответить
–5

Ну на западе и без этого фейк ньюс неплохо работают, достаточно хайли лайкли добавить.

Ответить
0

Ахаха, лучше чем в России фейк-ньюз работают только в Северной Корее.

Ответить
1

Ну вот совсем свежий пример. Шведские журналисты интервью сирийки перевели так как того требует пропаганда. Вместо её слов о США должны уйти из Сирии, перевели как Россия и Иран должны уйти из Сирии. Чёрное это белое, смотри не перепутай. ))

Ответить
3

Подождите, а разве мир имеет только две стороны? И одна из них сплошь и рядом состоит из святых, а вторая из демонов? Мне кажется, что выражать претензии к себе и своему окружению куда логичнее, чем к внутренней (это важно) политике других стран.

Ответить
1

Это если вы объект мировой политики. А вот когда субъект, тогда уже начинаете предъявлять претензии другим субъектам. А если вы гегемонский субъект, то будете делать всё чтобы никто не покушался на вашу гегемонность. Это вкратце что происходит сейчас в мире.

Ответить
1

Ты бы пруфы кидал, а не свои выдумки.

Ответить
–1

А это что-то изменит в вашем мировосприятии? :) Ладно шучу, вот он пруфище http://www.friatider.se/h-r-byter-tv4-ut-usa-mot-ryssland-i-kritiska-uttalandet

Ответить
1

Ну такое, местечковая новость. На госпропаганду вообще не похоже. Вот когда с первого канала с утра и до вечера ушат дерьма на зрителей льют, вот это да.

Ответить
–1

Э нее, это один из кирпичиков. А про Скрипалей и "хим.атаку" в Сирии? Это же вообще чистейшая ложь и пропаганда. Не говоря про русских троллей избравших Трампа. Так что про наше ТВ вообще и говорить нечего.

Ответить
0

Где же там лож? Я ни капли не сомневаюсь что наши ребята способны на любую низость. ДА русские тролли сто процентов имели место быть. Не верь российской пропаганде, более мерзкого явления ты ни найдешь нигде.

Ответить
–1

Я вас понял. ))) Вы предпочитаете западную пропаганду, правде.

Ответить
1

Правда это то, что льется на тебя с федеральных каналов? Как этому можно верить, они же реально искажают факты, игнорирую важные, но спорные события. Это видно невооруженным взглядом. Мне на самом деле очень жалко и обидно что существуют люди вроде тебя, которе не мыслят критически и одобряют курс страны в пропасть.

Ответить
0

Ну как я понял вы критически только к нашим новостям относитесь, но вот к западным новостям у вас критичность в режиме off.

Ответить
0

У меня все в порядке с критичностью, не надо за меня решать.

Ответить
1

Щас бы спорить, чьи сорта говна лучше

Ответить
–4

Просто кто-то в правительстве США хочет обойти акт Cмит-Мундта с помощью Countering Foreign Propaganda and Disinformation Act. И попилить на этом бабла.

Ответить
0

Вспомнились усы супермена

Ответить
0

21 века, однако...
Напомнило чем-то клип Silverchair - Anthem for the Year 2000

Ответить
0

На очереди порно с Обамой

Ответить
0

Мне после этого видоса кошмары снились

Ответить
0

Обалдеть, это так правдоподобно выглядит!

Ответить
0

Гильдия фальшимонетчиков орёт : «Не берите продукт фальшивомонетчиков-любителей. Наши подделки лучше!»

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Хидео Кодзима оказался алгоритмом
машинного обучения
Подписаться на push-уведомления