Офтоп Mikhail Fraynt
684

Agon AG322QC4. Монитор с агрессивным дизайном, диагональю 31,5 дюйма за 600 долларов

В закладки

Agon AG322QC4 - монитор, специально разработанный для игр: 144 Гц, технология Freesync и уменьшенное время отклика являются неплохими параметрами. Таким образом, новые стандарты постепенно осваивают диагональ в 31,5' вместо стандартных 27'. Неожиданное решение: использование разъема VGA.

Производитель дисплеев АОС представил новый игровой монитор, модель Agon AG322QC4. Речь идет об экране с диагональю 31,5 дюйма. Панель имеет изогнутую форму, но при этом рассчитана на работу с изображением формата 16:9. Дополнительные функции, особенно актуальные для игр, - частота обновления экрана 144 Гц и технология AMD Freesync.

То, что монитор Agon является специализированным продуктом для геймеров, становится понятным при первом взгляде на фотографии продукта. Это подчеркивается агрессивным стелс-дизайном и острыми гранями подставки. Вероятно, на задней стороне экрана будут находится LED вставки, которые могут выполнять функцию Ambient Light. Подставка позволяет регулировать высоту установки монитора в диапазоне 11 см. Функция поворота монитора не предусмотрена, что является логичным решением в случае изогнутого экрана.

Вместо использования IPS панели, в данной модели применяется более быстрая VA панель с более низкими параметрами цветопередачи и угла обзора. По информации производителя, время отклика монитора составляет 4 миллисекунды, что вполне достаточно для быстрого гейминга. Частота обновления экрана в 144 Гц и разрешение 2560х1440 пикселей являются на сегодняшний день стандартными показателями. Интересной особенностью является применение технологии Freesync 2 от AMD, которая обеспечивает гораздо меньшую задержку по сравнению со стандартной технологией вертикальной синхронизации.

Ко всему прочему в модели предусмотрен VGA

Яркость экрана с показателем 300 кд/м2 не очень высока. Однако, дисплей имеет функцию увеличения яркости до 400 кандел при использовании локального затемнения. Технология HDR в данной модели не реализована, цветность составляет 8 бит. Подключение монитора может быть осуществлено через два порта HDMI 2.0, два порта стандарта DisplayPort 1.2 и, как не удивительно, через порт VGA. Кроме того, в мониторе предусмотрен USB-Hub с двумя портами USB-A-3.0 и два динамика мощностью 5 Вт. Начало продаж монитора запланировано в июне. Заявленная цена - 600 долларов.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Mikhail Fraynt", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 31, "likes": -6, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 18851, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 21 Apr 2018 13:03:03 +0300" }
{ "id": 18851, "author_id": 52515, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/18851\/get","add":"\/comments\/18851\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/18851"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955, "possessions": [] }

31 комментарий 31 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
16

Этот "геймерский" дизайн со свистоперделками и подсветкой уже порядком поднадоел.

Ответить
7

Тоже не пойму, почему производители не ударились в минимализм: лаконично выглядящая техника гораздо лучше выглядит всех вот этих косметических накруток.

Ответить
–1

Монитор для геймеров...почему сотни миллионов геймеров по всему миру играют на приставках подключенных к телевизорам, без всяких геймерских мониторов и горя не знают?

Ответить
15

А сотни миллионов геймеров играют на мобилах в "три в ряд" без всяких приставок и горя не знают.

Ответить
0

Потому что там нет киберспорта.

Ответить
0

Так надо писать на мониторе что он для тех кто занимается киберспортом, зачем он сотням милионнов геймеров? не понятно

Ответить
0

Про сотни миллионов - это вы задвинули. И зачем консольщикам интересоваться мониторами - одним им известно. Для них есть телевизоры с 50+ дюймами, 4к и HDR - зачем им 30дюймовые мониторы?

Ответить
0

Ну если подсчитать колличество проданных приставок (актуальных даже только) то сотни милионнов и получаются. например у меня ещё и системный блок для игр, тоже подключен к большому телевизору, нахрена геймерам этот монитор 30 дюймов, если ты обычный геймер а не киберспортсем? мне не понятно. Это подмена понятий придуманная маркетологами, 60 герцового телевизора с игровым режимом всем достаточно или обычного не "геймерского" монитора.

Ответить
0

Казалось бы что я уже ответил вполне понятно. Достаточно у всех своё.

Кому-то достаточно 10 минут в мобиле потыкаться пока на остановке стоит. Они тоже геймеры. Вот чего "всем достаточно". Если хотите считать деньги, тот тут денег крутится выше крыши.

А почему геймерское - потому что плавность(и скорость смены кадров) присущая 100+ Гц мониторам в основном нужна геймерам. Потому что видеоконтент 24-60 фпс. Ну и разве что смотреть на то как круто и плавно курсор мыши двигается и скроллятся окна, но это в принципе фигня. Остаются только игры, поэтому монитор на геймеров и ориентирован. Только не на тех кому "и так сойдёт", а те у которых есть деньги и которые хотят большего. Да, таких не сотни миллионов, но они есть, и такие мониторы берут.

Ответить
0

Зачем вы пытаетесь привязать мониторы к консольщикам? На консолях можно играть и с откликом в 20+ мс, а на ПК это слишком заметно. На консолях основной контент 30 фпс, а на ПК для игр, которым нужны 144 Гц, за сотню фпс. Не для Ведьмака с ГТА берут такие мониторы.

Ответить
0

Я ничего не пытаюсь привязать, тут написано "геймерский монитор" мне кажется это обманом, вы говорите про монитор для киберспорта, так тогда будет правильно

Ответить
2

Скоро появятся посты «Проадю отличный игровой ноут! ГТА летает!»

Ответить
2

Забавно что вся эта "агрессивная красота" скорее всего будет заметна лишь при доставании из коробки, в остальное время собирая пыль уткнувшись в стену.

Ответить
0

И зачем нужен 31дюйм и без 4к? Сонька не поддерживает 1440р, , хуанхэ только должны добавить поддержку.
Лучше ждать обновления для этой серии или вообще к другим производителям присмотреться, чем лося такого брать

Ответить
1

Затем что 4К 144Гц на рынке ещё нет. А та модель которая заявлена,она предполагается ценой в 1500-2000 долларов, а не 600.

Аддед: и вообще причём тут консоли? Игра на высоком фпс удел пека.

Ответить
0

Я дак на мониторе играю в консоли. Не люблю телевизоры :D

Ответить
0

А что за антенка справа? Вебка?

Ответить
1

Это балка, на которую удобно вешать наушники.

Ответить

0

пишите, что у вас случилось.

Ответить

1

типтаво

Ответить

0

Жалуйся или тестируй лучше сюда, нечего здесь засорять.
https://dtf.ru/18637-obrashchenie-k-dtf

Ответить

0

Больше года уже держится

Ответить

0

Подсвечены новые сообщения. На синюю кнопку справа прокручиваться, показывая эти новые сообщения. Но что мешает потыкать во всё самому? Ответы в уведомлениях.

А если без шуток, тут публика очень разномастная, но как правило здравая и дружелюбная.

Ответить

0

Это «Комитет», тот же двиг что и TJournal.
А ещё у DTF есть интересная история до перезапуска, вот только почему-то я о нем раньше и не слышал, в отличие от вымершего ag.ru.

Ответить

0

*стреляет в нуба из-за угла и совершает акт тиабеггинга над трупом*
Добро пожаловать на ДТФ, тут токсично!

Ответить

0

31.5 дюймов. Изогнутый. ВУУУТ
Имхо конечно, но для 144Hz геймеров оптимальный размер экрана 24", и редко кому 27" подходит.

Ответить
0

А в чём заключается влияние размера на частоту обновления?

Ответить
0

Упоротые задроты, которые шпилят на 150+ фпс предпочитают небольшие диагонали. В КС так до сих пор на мониторах 4:3 многие гоняют. Потому сочетание 32 дюйма и 144 Гц - хз для кого. Не для ведьмака же 144Гц делают.

Ответить
0

Нет влияния. Просто как сказали ниже: упоротые задроты в КС ГО играют в 4:3 часто, в 1024 на 768 даже.

Они играют на небольших мониторах, потому что хотят видеть все сразу и быстро, а не вертеть головой по монитору.

Ответить
0

МАНИТОР АГОНЬ! (на самом деле нет)

Ответить

0

Wait a sec... Is it

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
EA анонсировала DLC для DLC
для аддона для спин-оффа
Подписаться на push-уведомления