Офтоп Никита Лосев
3 610

Quantic Dream подала в суд на французские СМИ, рассказавшие о «нездоровой» рабочей обстановке в студии

Компания утверждает, что стала жертвой травли со стороны журналистов.

В закладки

По информации издания Kotaku, студия Quantic Dream, известная по созданию Heavy Rain, Beyond: Two Souls и грядущей Detroit: Become Human, подала иск к французской газете Le Monde и сайту Mediapart. Причиной стали сообщения этих СМИ о внутренних проблемах в компании и плохом обращении с сотрудниками.

По данным Kotaku, это первый случай в индустрии, когда игровой разработчик подаёт в суд на представителей прессы за негативные сообщения. Руководители Quantic Dream обещали принять соответствующие меры ещё в январе, сразу после первых публикаций о «нездоровой» обстановке в студии, однако тогда многие журналисты предположили, что это лишь пустые угрозы.

Судя по всему, и Sony, выступающая издателем Detroit, и сама Quantic Dream старались не допустить появления информации о судебном процессе. Представители Kotaku узнали об этом случайно — редактор издания Джейсон Шрейер должен был встретиться во Франции с журналистом Le Monde Уильямом Одюро (William Audureau), который и написал первую статью о ситуации в Quantic Dream, но встречу пришлось перенести якобы из-за судебного заседания.

В то же время другой сотрудник Kotaku присутствовал в Нью-Йорке на показе Detroit, где также был и руководитель студии Дэвид Кейдж. В ответ на прямой вопрос о том, что случилось после публикации статьи, представитель Sony попытался быстро сменить тему, однако сам Кейдж успел сказать, что его компания «судится с журналистами». Позднее это подтвердил и Одюро, отметив, что его история была написана честно, с использованием всей имеющейся информации и с соблюдением всех принципов журналистики. Также выяснилось, что первое заседание суда по делу состоится в июне.

Помимо Le Monde сообщения появились на двух французских сайтах — Mediapart и Canard PC. Журналист первого издания также сообщил Шрейеру о судебном иске, но отказался делиться деталями для публикации, ограничившись лишь личным разговором.

Иск к Canard PC студия Quantic Dream пока не подавала. Руководитель издания рассказал, что редакция получила два письма «с угрозами» от студии — до и после публикации материала, однако за ними ничего не последовало.

Перечисленные СМИ в январе пообщались с бывшими и текущими сотрудниками Quantic Dream. Те сообщили о «крайне сомнительных» процедурах увольнений, продолжительных периодах сверхурочной работы — «кранчах», а также неприемлемых расистских и сексистских комментариях от руководства на рабочем месте. Журналисты Canard PC также опубликовали несколько отредактированных фотографий работников студии, которые якобы демонстрировались в компании. На них лица сотрудников были «приставлены» к полуголым телам и солдатам в нацистской форме.

Представители Quantic Dream, в том числе и Дэвид Кейдж несколько раз отрицали все обвинения и утверждали, что компания стала жервой травли со стороны СМИ. После этого власти Парижа начали проверку деятельности студии и государственных инвестиций.

#законы #detroit

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
Статьи по теме
Парижские власти начали проверку деятельности Quantic Dream и государственных инвестиций в разработки студии
Quantic Dream: «Мы стали жертвой травли СМИ»
Сотрудники Quantic Dream сообщили о «нездоровой» обстановке в студии
{ "author_name": "Никита Лосев", "author_type": "editor", "tags": ["detroit","\u0437\u0430\u043a\u043e\u043d\u044b"], "comments": 40, "likes": 43, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 18913, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 23 Apr 2018 18:34:00 +0300" }
{ "id": 18913, "author_id": 5402, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/18913\/get","add":"\/comments\/18913\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/18913"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955, "possessions": [] }

40 комментариев 40 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

34

Не подал в суд: значит правда.
Подал в суд: значит правда.
WAT? XD

Ответить
10

Презумпция виновности

Ответить

3

"Личная студия" это вам не крепостное право !!
Во Франции очень строго регламентируются трудовые отношения и какой бы ты не был спец с репутацией и орденами, ты не можешь относиться к персоналу как к "дворовой челяди".

Ответить

5

Это такой челлендж: "Собери дизлайки глупыми высказываниями?"
или вам просто по приколу нести околесицу?

Ответить

0

зря стараетесь, я жадный на дизлайки :)

Ответить
0

Голые спекуляции, отсутствие какой-либо достоверной информации у обеих сторон и, наконец, существование такой штуки, как презумпция невиновности... Это как ты так из перечисленного обобщил интересно? Какая-то магическая индукция выходит.

Ответить

2

В данном случае, нет. Она используется в редких частных случаях. Когда, например, камера зафиксировала, что ты превысил скорость, а ты ее не превышал, то ты, а не органы, должен доказать обратное. Здесь же ситуация четкая. Кто-то там написал о ком-то без достаточной доказательной базы - пока ее не будет, приписывать вину Кейджу и Ко нет смысла. При этом я НЕ утверждаю, что у них там нет токсичной обстановки - просто пока нет оснований полагать, что она есть.

Ответить

–1

презумпция невиновности

То есть, нужно считать, что СМИ не врут, если не доказано обратное? 🤔

Ответить
0

В данном случае Кейдж обвиняет журнал в том, что они лгут, значит он должен доказать, что они врут? Или я не прав?

Это при условии, что журнал при публикации предъявил пруфы.

Ответить
0

Но они же первые начали)

Ответить
1

WAT

Никак вы, блядь, не научитесь.

Ответить
–1

Подать в суд можно на клевету, да. Но как можно судиться по поводу фактов, взятых из реальных источников (интервью с сотрудниками)?
Это, имхо, наоборот подтверждает правоту изданий. Из-за этого иска тема опять будет на слуху. Quantic Dream себе же яму роют.

Ответить
4

Там самое смешное, что Кейджа спросили про фотошоп, а он ответил, что это личное дело одного из работников, который этим занимался в свободное время на своём собственном компьютере, ну и якобы публично их никто не показывал.
То есть он даже не стал отрицать наличие этих изображений или как-то оправдываться. Так что действительно похоже на правду.

Ответить
1

Вообще какая-то муть непонятная с этими картинками.

Как они оказались у людей, выдвигавших объявления? При каких обстоятельствах о них узнал Кейдж? Почему Кейдж, узнав о них и заявляя, что они не демонстрировались публично, не прокомментировал, как они с "личного компьютера" ветерана студии перекочевали другим сотрудникам? И как это объясняет сам этот пресловутый ветеран студии?..

...и почему он еще не уволен, так как даже при самом безобидном раскладе их содержание и названия, с которыми они были сохранены, - https://www.canardpc.com/373/strange-atmosphere-quantic-dream - это какая-то адски нездоровая фигня, и я не знаю, как это можно отрицать.

Ответить
0

Значит заранее готовился к суду, т.к. если бы спросили - знал он этих мемах, ему пришлось сказать правду.

Ответить
0

Это не факт, если я скажу что твою маму любил, это тоже факт?

Ответить
10

Пап, не думал, что ты на dtf сидишь.

Ответить
1

"Yeah, you know what, that’s a pointless argument right there. That’s like if your dad says, "I fucked your mom." It’s like, "I can’t argue with that!"

Ответить
0

Это, имхо, наоборот подтверждает правоту изданий.

Почему?

Ответить
0

Если посмотреть как Кейдж реагировал на обвинения ранее, то складывается ощущение, что они теперь просто хотя своими юристами задавить издание.

Ответить
6

Напомню официальное заявление Quantic Dream:

«С 14 января Quantic Dream стала жертвой травли и клеветы со стороны СМИ, основанной на заявлениях, достоверность которых вызывает сомнение.

Мы категорически отрицаем все обвинения в сторону студии, её сотрудников и руководства. Надеемся, что эти необоснованные нападки и распространение основанной на них неверной информации прекратятся.

Ещё раз повторяем, что до сих пор не слышали ни одной жалобы о домогательствах или дискриминации.

Мы можем подтвердить, что обвинения двоих сотрудников, обратившихся в суд в 2017 году, были отклонены 19 января, а ещё одно разбирательство сейчас в процессе.

Также мы предприняли и другие меры по защите нашей репутации и для сохранения рабочих мест одной из лучших компании Франции в своей сфере. Мы уверены в справедливом исходе и надеемся, что он быстро будет достигнут в спокойной атмосфере.»

Ответить
–1

Ранее он был занят полировкой игры, а сейчас она на золото ушла. Можно расслабиться и погонять журналистов

Ответить
–2

Хотя...

Ответить
0

Из-за этого иска тема опять будет на слуху. Quantic Dream себе же яму роют.

Факт этих исков не должен был попасть в публичное поле так-то. То есть все было хорошо, пока во Франции со своей книгой случайно не оказался Шрейер.

Ответить
2

История про отфотошопленные фотки скорее выглядит, как внутренний мемес, который вышел погулять не в ту степь. Серьезно, что значит "демонстрировались в компании"? Приходишь ты на работу (даже при условии правдивости всех остальных обвинений), а тут на доске рядом с рабочими объявлениями висят мемесные фоточки с приклеенными головами всего отдела, а за тобой уже пристраиваются чуваки в рясах с колокольчиками в руках - так это должно выглядеть?

Ответить
0

Хм, зачем перед релизом устраивать кавардак?

Ответить
1

Хороший вопрос... Беспокоит все это.... Надеюсь на игру это негативно не повлияет.

Ответить
0

На продажи одного из главный эксклюзивов текущего поколения Sony эта ситуация вряд ли как-то сильно повлияет.

Ответить
1

Мне важно качество прежде всего. Игры Кейджа продажами не балуют Сони, это скорее имидживые проекты

Ответить
0

На текущем этапе тестирования за качество Detroit уже можно не переживать.

Ответить
0

Да она может быть полированной, но что там с историей и интересными сценами.

Ответить
3

Ну, наверное, как обычно. Сначала история о необычном роботе, а потом ПРЕДАТЕЛЬСТВО, МИРОВОЙ ЗАГОВОР, ИНОПЛАНЕТЯНЕ, ИЗБРАННЫЕ, а потом наркотики обычно заканчиваются.

Ответить
0

Такое было в Хеви Рейн?

Ответить

0

Все относительно :-)

Ответить

0

На этапе тестирования вносить в такой проект какие-либо изменения — только портить (особенно, когда с актёрами записаны все сцены, и уже вовсю идёт локализация). В Sony, я уверен, это прекрасно понимают. К тому же сейчас, как говорится, овчинка выделки не стоит.

Ответить
–1

Я б еще на этого Одюро подал за сексуальные домогательства в догоночку, чтоб больше не лез к девелоперрам перед релизом такой шикарной игры.

Ответить
–4

Эх,бедолага, счас ему еще что припомнят,sjw увлажнятся,геи с меньшинствами, подтянутся,а там,глядишь, выяснится,что он против мигрантов. Все,репутация испорчена,будет с вайштейном в вагоны на пару разгружать. Гденить в Чехии еще выстоял бы,но в центре демократии все будет хуже

Ответить
0

Когда Дисней перестал приглашать конкретное издание на предпоказы из-за того, что они написали честную статью о Диснейленде множество изданий объявило им бойкот. Но гейм журналисты бесхребетные слизняки и в ответ на суд сделают примерно ничего и в очередной раз вылижут бездарное говно от Кейджа.

Ответить
–3

Зря. Зря прямо перед выходом игры устраивают войну с прессой. Да и культура кранчей в индустрии есть, токсичность на рабочем месте очень возможна, а те фотографии слишком тупые, чтоб их выдумали, но при этом похожи на школьные издевательства, т.е. кажется, что правда.

Вообще игра у меня вызывает скептицизм и дискомфорт. Пресса пишет о проблематичности сцен с домашним насилием - но, как по мне, это не такая уж беда в интерактивном фильме, тем более что мы с ним там боремся. Но вот подача андроидов как угнетенного класса... Не верю, что Кейдж сможет вытянуть. Потому что тут вообще-т еще темы ИИ, зарождения нового вида, миссии человечества. А отношение к андроидам как к иному так-то оправданно. И нужна хорошая сай-фай основа с видами андроидов, например (все ли человекообразные?). А то в демонстрациях выглядело как обычный мятеж, только вместо безработных - искусственные люди.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
EA анонсировала DLC для DLC
для аддона для спин-оффа
Подписаться на push-уведомления