Сергей Галёнкин рассказал о ситуации вокруг приостановки работы Steam Spy

А Valve молчит.

Галёнкин уверен, что изменения в работе API Steam Web и Steam Store не связаны с выполнением нового европейского закона о сохранении приватности пользовательских данных (General Data Protection Regulation, GDPR). Сам он не мог оперативно восстановить работу сервиса, так как был занят на основной работе в Epic Games.

Ему всё же удалось переписать алгоритмы анатилики, чтобы Steam Spy продолжал работать, однако он признаёт, что полученные данные уже не так точны, как прежде.

{ "author_name": "Никита Лихачёв", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 11, "likes": 31, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 19111, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 27 Apr 2018 18:08:08 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
11 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
12

а зачем вальве говорить об этом?

Ответить
1

Я поддержу. Все как-то странно воспринимают эту ситуация, Гейб такой-то *презерватив* зарезал такой замечательный сервис.
Сервис, между тем, был создан сторонним лицом, который не получал никаких разрешений или прав на то чтобы тягать статистику из стима. Ах говорите данные в открытом доступе? Ну так теперь нет, Стим в данном случае никаких договоренностей не нарушал, они в полном праве изменять свой сервис как хочет левый сосок Гейба.

Ответить
0

Мм...обратить внимание на тысячи пользователей геймдев тусовки(непосредственный хлеб) и написать письмо галенкину или проигнорировать, пускай у них все ломается и наплевать на всех?
Даже не знаю....пойду съем пончик и выпущу баги для дноты2.

Ответить
3

Так так так, раньше данные были не точны, сейчас тоже не точны, так что же изменилось :D

Ответить

Предельный томагавк_два

Donovan
0

не так точны, как прежде

Ответить
7

У нас раньше не было денег, а теперь их ещё больше нет.

Ответить
1

Ещё более неточны, чем прежде

Ответить
1

А ещё Галёнкин утверждал, что эти изменения были сделаны ИМЕННО из-за Steam Spy )

Ответить
0

Ну не совсем прям утверждал. Просто сказал, что не видит других причин, зачем было делать именно ТАК. Вроде бы на стриме был момент про борьбу стима со стимспаем, но это было что-то вроде грустной шутки.

Ответить
0

Так, падажжите, Лихачёв?

Ответить

Коммунальный Гоша

Ilya
0

А почему бы и да?

Ответить

Комментарий удален

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }